Доброго всем дня .
Интерес мой в Антике ограничивается сирийско -финикийскими тетрадрахмами императоров , в период 193-218 гг.
Обязательным условием является практически идеальное состояние монет , ориентир от AU 58 и выше .
Первоначально предполагал покупку монет с хорошей центровкой , полным прочеканом легенды и мелких деталей . но со временем запросы стали более приближенными к существующим реалиям . В итоге я беру любые монеты с состоянием аUNC-UNC.
Предлагаю в этой теме размещать фото тетрадрахм , всего периода Римской империи , с состоянием близким к идеальному . Краткого описания монеты достаточно .
Сирийско - финикийские тетрадрахмы в UNC и аUNC.
Сообщений 1 страница 30 из 295
Поделиться12019-11-09 10:43:32
Поделиться32019-11-09 11:01:27
Конечно же следует размещать фото монет только из своей коллекции и желательно не аукционные варианты изображений .
Поделиться42019-11-09 11:33:44
Приветствуем на форуме! Вы появились очень вовремя. У нас как раз идет сбор материала для конкурса по Антиохии и Александрии. Так что Ваши тетры будут прямо в точку.
Вот информация:
Итак, начинаем сбор фото на очередной, XXXI конкурс
Тема конкурса – “Античная чеканка Антиохия - Александрия”
Каждый участник волен выставить на конкурс до трех монет, с описанием деталей по теме.
Можно короткое, можно развернутое, кому как нравится.
Но – принимаются фото ТОЛЬКО С ОПИСАНИЕМ.
Сбор фото по 8 ноября, ну а 9 ноября, в субботу, стартуем.
Фото высылать на почту – adisseys@gmail.com
Поделиться52019-11-09 11:35:03
Что касается Макрина, то он сам по себе классный (и по качеству и по стилю), но вот фото не очень. Сильно бликует. Рекомендую фотографировать без искусственной подсветки в пасмурный день. Монету размещать на небольшом возвышении над фоном, использовать функцию макросъемки, а вспышку отключать. Удачи!
Отредактировано yardim (2019-11-09 11:38:51)
Поделиться62019-11-09 11:42:57
Приветствуем на форуме! Вы появились очень вовремя. У нас как раз идет сбор материала для конкурса по Антиохии и Александрии. Так что Ваши тетры будут прямо в точку.
Вот информация:
Итак, начинаем сбор фото на очередной, XXXI конкурс
Тема конкурса – “Античная чеканка Антиохия - Александрия”
Каждый участник волен выставить на конкурс до трех монет, с описанием деталей по теме.
Можно короткое, можно развернутое, кому как нравится.
Но – принимаются фото ТОЛЬКО С ОПИСАНИЕМ.Сбор фото по 8 ноября, ну а 9 ноября, в субботу, стартуем.
Фото высылать на почту – adisseys@gmail.com
Иван, наш коллега появился на Форуме по моему приглашению. И уже отправил фото (во всяком случае собирался) своих монет Антиохии на конкурс.
"Свежая кровь" будет полезна для Синего.
Ну а мы ждем новых фото сирийско-финикийских тетрадрахм!
Поделиться72019-11-09 12:05:09
Ну, указанного периода тетр у меня нет. Мне нравятся монеты от Гордиана до Деция. Вот монетка с недавнего конкурса.
TRAJAN DECIUS Billon Tetradrachm
Syro-Phoenician, Antioch
ca.250-1AD, ca.24mm, ca.11.1g.
Obverse: Laureate, draped, and cuirassed bust right; • below
Reverse: Eagle standing right on palm frond, with wings spread, holding wreath in beak; S C in exergue.
Prieur 577
Отредактировано yardim (2019-11-09 12:06:45)
Поделиться82019-11-09 12:35:39
Что касается Макрина, то он сам по себе классный (и по качеству и по стилю), но вот фото не очень. Сильно бликует. Рекомендую фотографировать без искусственной подсветки в пасмурный день. Монету размещать на небольшом возвышении над фоном, использовать функцию макросъемки, а вспышку отключать. Удачи!
Отредактировано yardim (Сегодня 11:38:51)
Приветствую всех .
Фотографирую на айфон , макросъемки нет . Фото делаю в солнечную погоду , без вспышки . При фотографировании стараюсь показать зеркальность поля и его штемпельный блеск . На конкурс фотографии отправил ( тоже кстати " блескучие " )
Я в первом сообщении писал , что в данной ветке рад видеть тетры всего периода Римской империи , а не только того что собираю я.
Ко всем с уважением .
Отредактировано Horoshenko (2019-11-09 12:36:52)
Поделиться102019-11-09 16:14:38
Монета просто замечательная! И коллекция в Европе известная! Поздравляю!
Поделиться112019-11-09 16:54:41
Ну, указанного периода тетр у меня нет. Мне нравятся монеты от Гордиана до Деция. Вот монетка с недавнего конкурса.
TRAJAN DECIUS Billon Tetradrachm
Syro-Phoenician, Antioch
ca.250-1AD, ca.24mm, ca.11.1g.
Obverse: Laureate, draped, and cuirassed bust right; • below
Reverse: Eagle standing right on palm frond, with wings spread, holding wreath in beak; S C in exergue.
Prieur 577Отредактировано yardim (Сегодня 12:06:45)
Из Вашего периода у меня есть штемпельная тетрадрахма Филиппа 1 Араба .
Поделиться122019-11-10 12:25:16
Монета просто замечательная! И коллекция в Европе известная! Поздравляю!
В коллекции Аюб очень качественные монеты , но он не считал все вылезшие на поверхность " подарки " чем то крамольным и с удовольствием укладывал в коллекцию такие монеты . Причем основная масса " пятнистых " монет просто в идеале , с хорошим штемпельным блеском . Но я у него смог выбрать только одну такую, с маленьким пятнышком , меня не напрягающим .
Каракалла . Антиохия 214-215 гг.
25 мм 15,43 гр.
Поделиться152019-11-12 09:26:53
При дневном свете , но не на солнце
Вот так уже гораздо лучше.
Поделиться172019-11-12 21:12:36
Я заметил, что вы снимаете при направлении света свеху вниз, и даже немного слева. Попробуйте снять при источнике света на два часа. Вне зависимости от блеска. Портретные черты так лучше читаются. Состояние монет и так идеальное, тут ничего к этому не добавишь и не отнимешь, а вот светануть, чтобы подчеркнуть рисунок профиля не помешает, уверяю
Поделиться182019-11-12 21:21:36
Вы знаете , проблема в том что , фото получаются либо черные и ничего не видно , либо сильный отблеск . Была бы монета матовая , проблем бы не было , а так не могу найти положение , для хорошего фото .
Поделиться202019-11-13 08:56:43
Всё-таки снимать надо не телефоном, а мыльницей с макросъёмкой.
Поделиться212019-11-13 11:12:41
Всё-таки снимать надо не телефоном, а мыльницей с макросъёмкой.
Говоря прямо, монеты хороши а вот фото - паршивые.
Поделиться232019-11-13 22:05:38
Каракалла .
Поставлю три варианта фото.
1, Аукционный
2, Фотоаппарат с макро.
3, Айфон . ( самые реалистичные фото )
Самые реалистичные - вторые. На фотоаппарат которые сделаны. На них можно увидеть монету. Мельчайшие детали. А на айфоне - виден только штемпельный блеск, а монета вышла много хуже... На мой взгляд...
А монета - роскошная!!! С удовольствием плюсую!!!
Поделиться242019-11-13 22:11:32
Самые реалистичные - вторые. На фотоаппарат которые сделаны.
Конечно! Айфоновские - слишком контрастные. На второй там и качество металла лучше видно, и объем есть
Поделиться252019-11-13 22:11:42
Алексей , монета в " радужной " патине , но фотоаппарат этого не передает , хотя и Айфон пожалуй не так уж реалистичен .
Поделиться262019-11-13 22:15:40
Алексей , монета в " радужной " патине , но фотоаппарат этого не передает , хотя и Айфон пожалуй не так уж реалистичен .
Радужная патина лучше всего на аукционном фото получилась... "Нет в мире гармонии" (с)
Ну, на самом деле - лучше всего состояние монеты, реалистичнее - передает видео...
Но, по всем трем фото видно - монета хороша!!!
Поделиться272019-11-13 23:35:03
Самые реалистичные - вторые. На фотоаппарат которые сделаны. На них можно увидеть монету. Мельчайшие детали. А на айфоне - виден только штемпельный блеск, а монета вышла много хуже... На мой взгляд...
Я бы сформулировал так. По второму фото я купил бы эту монету, не задумываясь, по первому тоже купил бы, но после некоторых размышлений, а по третьему - прошел бы мимо, поскольку не смог разглядеть, как у нее выглядит поле.
А сама монета очень понравилась!
Поделиться292019-11-14 13:21:33
Система по фото как и предыдущая ;
1- аукционное фото .
2- фото макро
3- айфон.
Именно эту монету я выставил на конкурс . Монета очень интересная . Можно сказать это " молодой Каракалла " , переходной тип от 202 к 203 . Поле монеты практически зеркальное . Айфоновские снимки я поставил только для того чтобы было видно зеркало поля .
Поделиться302019-11-14 14:15:25
Айфон наверное вспышку делал автоматом. Надо вспышку выключить, тогда и бликов не будет.
Макро фото хорошее, но баланс белого нарушен и основной свет в затылок направлен, а лучше в лоб или в лицо, поиграть надо со светом.
Свет в затылок затемняет рельеф вокруг глаз и подбородок.