Соответственно стимул читать по теме и просвещаться, повышать свой кругозор, а это вновь ведет к новым ирискам и темам.
Так можно и на монеты не тратиться , информации и так море, было бы время свободное.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Кризис коллекционирования.
Соответственно стимул читать по теме и просвещаться, повышать свой кругозор, а это вновь ведет к новым ирискам и темам.
Так можно и на монеты не тратиться , информации и так море, было бы время свободное.
Без монет иногда времени свободного мнньше. Они стимулируют. Монеты - виагра для нумизмата.
Без монет иногда времени свободного мнньше. Они стимулируют. Монеты - виагра для нумизмата.
Без монет, кошелёк полнее и головняка меньше.
Но, скуШно становится через месяц. Ой скуШно-о-о-о-о ...
Вот блядь , дилемма.Это как с любовницей,что хуже ,-с ней или без неё.Ищешь золотую середину.Антика,-игра в одни ворота,- тоже не для меня.Купишь,-потом хрен продашь за те же деньги.
Вот блядь , дилемма.Это как с любовницей,что хуже ,-с ней или без неё.Ищешь золотую середину.Антика,-игра в одни ворота,- тоже не для меня.Купишь,-потом хрен продашь за те же деньги.
Антика, она больше для себя. Для души что ли.
Но, можно на ней и приварок иметь. И продавать можно за те же деньги. Если неспешно. Сложно но, можно. Главное тут, не брать втридорога.
Нормально всё с антикой.
вахмурка написал(а):Вот блядь , дилемма.Это как с любовницей,что хуже ,-с ней или без неё.Ищешь золотую середину.Антика,-игра в одни ворота,- тоже не для меня.Купишь,-потом хрен продашь за те же деньги.
Антика, она больше для себя. Для души что ли. Но, можно на ней и приварок иметь. И продавать можно за те же деньги. Если неспешно. Сложно но, можно. Главное тут, не брать втридорога. Нормально всё с антикой.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
ага,как с талерами))знаю
Монеты - виагра для нумизмата.
Плюсанул, понравилось выражение.
DD1380 написал(а):Монеты - виагра для нумизмата.Плюсанул, понравилось выражение.
для юного и пылкого нумизмата ,-да.
для старого и опытного,-важно качество,а не количество,бывает лучше даже без монет,чем с какими попало))
Каждый коллекционер должен быть упрямым, себе на уме. Траты - по возможностям. И пусть весь мир отдохнет. Важно при этом быть аналитиком.
Я в последнее время с монет соскочил и значками и медалями занялся, но они тоже уже утомили. Думаю вернуться к монеткам.
На картинки античных монет заглядывался ещё в учебнике по истории древнего мира для 5 класса с 6 летнего возраста. Желание обладать частичкой истории не покидает меня всю жизнь. В детстве, как то приснился сон, что я нашёл в соседнем подъезде тетру Афин с совой. Проснулся рано утром, понял что это всего лишь сон, но все ровно побежал в соседний подъезд, проверить. Как не странно, тетры не было.....))) Даже не представляю как можно завязать.
На картинки античных монет заглядывался ещё в учебнике по истории древнего мира для 5 класса с 6 летнего возраста. Желание обладать частичкой истории не покидает меня всю жизнь. В детстве, как то приснился сон, что я нашёл в соседнем подъезде тетру Афин с совой. Проснулся рано утром, понял что это всего лишь сон, но все ровно побежал в соседний подъезд, проверить. Как не странно, тетры не было.....))) Даже не представляю как можно завязать.
Завязать можно с чем угодно Женя, если нужно.
Собирательство, это в принципе - баловство в свободное время. При наличии свободных средств.
Иногда, становится не до баловство. И тогда люди завязывают. Кто на время, а кто и навсегда.
Фанатизм вреден. В любых проявлениях. В том числе и в коллекционировании.
Фанатизм вреден. В любых проявлениях. В том числе и в коллекционировании.
Ты эта ..., поосторожней то про фанатизм , особливо к найфоманам поокуратней то ...
Завязать можно с чем угодно Женя, если нужно.
Егор ,зачем эти философские крайности, мы же не о блокадном Ленинграде говорим .....Я о том что "просто охладел" или "надоело". Лично мне это сложно понять. Всю жизнь восхищаюсь антикой и не отпускает.
Отредактировано Евген (2019-08-09 16:29:24)
Всю жизнь восхищаюсь антикой и не отпускает.
Тоже и у меня с ножами ..., я лет с пяти ножи ношу с собой постоянно , в пять лет ходил с рыбкой мелкой ..., а сейчас от всякой страшной дряни все карманы от Эмерсонов и Ти-лайтов шестых порваны ...
Когда я был мальчишкой - носил я брюки клёш , соломенную шляпу , в кармане Финский нож ...(с)
А к антике всё же интерес остался , иногда не могу удержацца , чтобы не взять ...
Ты эта ..., поосторожней то про фанатизм , особливо к найфоманам поокуратней то ...
С ножами всё ещё хуже.
Нет, если ты коллекционное, старое, историческое холодное оружие собираешь это одно.
А когда у тебя 300 современных складней, и 400 современных же фиксов, это уже хуже.
Хотя, может это - задел на будущее? Лет через 100 или больше всё это будет иметь историческую ценность.
А так, нет, я не столь фанатичен.
Нож это инструмент, и он должен работать.
Поэтому в этом плане я оставил лишь, так сказать, носим запас. ))
Егор ,зачем эти философские крайности, мы же не о блокадном Ленинграде говорим .....Я о том что "просто охладел" или "надоело". Лично мне это сложно понять. Всю жизнь восхищаюсь антикой и не отпускает.
Отредактировано Евген (Сегодня 16:29:24)
Это не крайности. Это обычная жизнь.
Поэтому в этом плане я оставил лишь, так сказать, носим запас.
Ну и зряссс ..., а ведь сколько вокруг кошерных цацок ...
Если так ставить вопрос, нужно мне это, или не нужно, то не нужно ничего, ни женщины, ни монеты. Потому что когда человеку что-то по-настоящему хочется, он себе никаких вопросов практического характера не задаёт.
А мне очень нравился в детстве денарий Тита Каризия из книжки Фёдорова-Давыдова, с инструментами для монетной чеканки. Думал, что получить себе такую монету, это невозможно никогда. Потом, когда появилась возможность поискать себе такой, мне он был уже не нужен, появились другие интересы в нумизматике.
ВЛВЛ написал(а):
DD1380 написал(а):Монеты - виагра для нумизмата.Плюсанул, понравилось выражение.
для юного и пылкого нумизмата ,-да.
для старого и опытного,-важно качество,а не количество,бывает лучше даже без монет,чем с какими попало))
Тёзка, кто ж спорит. Одно другого не исключает. Тем более и мне скоро 60. Или я душой молод?!
... Потом, когда появилась возможность поискать себе такой, мне он был уже не нужен, появились другие интересы в нумизматике.
Ага. Фактически все, что приобретается сейчас - удовлетворение ранних, если не сказать детских амбиций. Ну, или юношеских, или поздних. Все мы знаем, чем детские игрушки отличаются от взрослых. Многим, но в т.ч. ценой. Процесс не обратим).
Всю жизнь восхищаюсь антикой и не отпускает.
Антика всегда считалась "белок костью" в нумизматике.
Может потому и второй темой стала после чешуи. Хоть по количеству уже скорее первой. 2 десятка монет.
Может потому и второй темой стала после чешуи. Хоть по количеству уже скорее первой. 2 десятка монет
А у меня уже динариев набралось, больше жалованья легионера за год.
А у меня уже динариев набралось , больше жалованья легионера за год.
Это 200+???
Bond.James Bond написал(а):
А у меня уже динариев набралось , больше жалованья легионера за год.
Это 200+???
Подпись автора
"Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения" (Антуан де Сент-Экзюпери)
Где то около 250 примерно. Года полтора назад пересчитал, было 240.
Где то около 250 примерно. Года полтора назад пересчитал, было 240.
** Богатенький Буратино ... **
Как бьі ето не печально звучало,но все мьі временньіе обладатели монет и колекций.Наступит время когда прийдеться расстаться с ними.Они дальше продолжат свой путь а ми останемся.
Как бьі ето не печально звучало,но все мьі временньіе обладатели монет и колекций.Наступит время когда прийдеться расстаться с ними.Они дальше продолжат свой путь а ми останемся.
При возрасте Христа таким мыслям рано посещать голову. Знаю людей много старше меня, у которых нет кризиса коллекторства. Тонус важен. А то что ТУДА не заберем - разве это проблема?☺️
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Кризис коллекционирования.