Всех приветствую!"Назрело"такое состояние.Вроде,монеты интересны,но "стоит"не так ,как раньше.Любимая тема начинает надоедать,"чужие"темы ,вроде,хочется,но понимаешь,чо вскоре уткнёшься в тупик,лучше уж свою любимую "долбить".Денег тратить на монеты становится всё меньше желания,-жалко.Иногда,хочется всё рпродать нахрен,но потом начинаешь понимать ,что определённую зону"пустоты"надо чем то занять.....и опять понимаешь,что хочется заниматься монетами.В итоге,непонятно что хочется,а хочется ничего((.Кризис.Бывало такое у кого?и что вышло потом?
Кризис коллекционирования.
Сообщений 1 страница 30 из 72
Поделиться22019-08-06 22:17:18
Постоянно. Под настроение и сиюминутную ситуацию. Есть деньги - взял, нет - расстался. Интересы меняю, помогает держаться в русле увлечения на плаву. Понял, что на 3 и даже 4 монеты не радуют. Только на 4+ и 5-. Тогда почти не надоедают даже в трудную минуту. Три - четыре темы (каждой по немногу) помогают не "забить на все" и не превратиться в недовольного ворчуна. Отдушина должна быть, завязывать нельзя. Только, когда всё шевелиться перестанет.
Отредактировано DD1380 (2019-08-06 22:19:11)
Поделиться32019-08-06 22:24:27
Всех приветствую!"Назрело"такое состояние.Вроде,монеты интересны,но "стоит"не так ,как раньше.Любимая тема начинает надоедать,"чужие"темы ,вроде,хочется,но понимаешь,чо вскоре уткнёшься в тупик,лучше уж свою любимую "долбить".Денег тратить на монеты становится всё меньше желания,-жалко.Иногда,хочется всё рпродать нахрен,но потом начинаешь понимать ,что определённую зону"пустоты"надо чем то занять.....и опять понимаешь,что хочется заниматься монетами.В итоге,непонятно что хочется,а хочется ничего((.Кризис.Бывало такое у кого?и что вышло потом?
Существует понятие биологической цикличности. В коллекционировании тоже бывают спады. Это нормально. Когда-то меня "вставлял" Нерон, а сегодня я перестал его "продавливать" на очередном аукционе. Ну и что? Его монеты остались. Возрастной импульс присутствует. И цикличность из спада поднимется потихоньку после сделанных дел. Деньги тут ни при чем. Дело в притяжении "изнутри". Лирика "рулит", если только не торгашь... Как-то так.
...А у вас, коллега, прекрасные монеты и тонкий вкус!
Отредактировано pippp-que (2019-08-06 22:26:13)
Поделиться42019-08-06 22:27:34
Согласен. Если б не лирика не продавал бы дешевле, чем взял одну, чтобы купить дороже другую, затем, чтобы все повторилось по циклу ради эмоций, помогающих жить.
Поделиться52019-08-06 22:28:45
А у дилеров, по-моему, эмоций нет. Только при виде нала.
Поделиться62019-08-06 22:39:13
Можно ограничится минимумом,зачем,например много вариантов портретов какого -нибудь правителя.Когда уже есть если много -выбрал для себя самый интересный тип,и хорош. Остальное,вроде и не надо.Почитать интересно стало больше.Чем болше знаешь про монеты,тем как то хочется всё меньше их,-минимум хотелок.Удивить уже чем то трудно,эффект "Вау"уже труднодостижим."Дырки" закрывать не для меня.Остаётся только "ирисничество"по разным темам.Да и то...Вот так вот.
Поделиться72019-08-06 22:53:58
Вот что не понимаю, так это ирисничество. Сегодня нравится, завтра нет, где здесь коллекционирование? Так по бабам можно ходить (грубое сравнение , конечно) но если посмотреть в корень, то верное. Каждый развлекается как хочет, конечно, но всё-таки.
Поделиться82019-08-07 06:13:47
Если надоело, остыл, то лучше всего тормознуть на время. Можно перекинутся на что то другое, совсем другое даже. Но, не стоит начинать распродавать ту тему, в которой шёл и бросаться на всё подряд. Потом пожалеешь о том что было и уже, увы не стало.
Отдохнул, перезагрузился и, можно дальше двигаться. И уже будет с чего и куда. Если оставил что было.
Но, каждый сам, своими дорогами ходит. Сам решает, сам ошибается. И что одному хорошо, для другого неприемлемо.
Поэтому универсального совета для преодоления застоя, хандры, или еще чего подобного тут нет.
Сам влез - сам и выкарабкаешься.
Только ещё раз повторюсь, не спешите пускать всё с молотка. Жалко потом будет. Держаться надо.
Поделиться92019-08-07 08:08:03
Можно ограничится минимумом,зачем,например много вариантов портретов какого -нибудь правителя.Когда уже есть если много -выбрал для себя самый интересный тип,и хорош. Остальное,вроде и не надо.Почитать интересно стало больше.Чем болше знаешь про монеты,тем как то хочется всё меньше их,-минимум хотелок.Удивить уже чем то трудно,эффект "Вау"уже труднодостижим."Дырки" закрывать не для меня.Остаётся только "ирисничество"по разным темам.Да и то...Вот так вот.
Коллекционирование есть некий вид зависимости, но не пагубной (хотя как сказать!). Эдакая адикция положительная (противоположная сама себе). Положительным же ж моментом действительно может быть "ирисничество" в данном заныривании в ту или иную тему...
Отредактировано pippp-que (2019-08-07 08:09:15)
Поделиться102019-08-07 14:38:38
По циклам живем, хлопцы. Кризис, стагнация, оживление, подъём. Сейчас где-то между вторым и третьим болтаемся. Кто переживет - возрадуется. А к ирисочничеству при любых раскладах надо стремиться. Трудно, конечно, если нема золотАго запаса...
Поделиться112019-08-07 17:40:21
Вот что не понимаю, так это ирисничество. Сегодня нравится, завтра нет, где здесь коллекционирование? Так по бабам можно ходить (грубое сравнение , конечно) но если посмотреть в корень, то верное. Каждый развлекается как хочет, конечно, но всё-таки.
Мы не музеи. На что хватает, то и берем. Не во вред семье. Иногда. )
Поделиться122019-08-07 19:05:31
А смысл? Не лучше выбрать реальную тему? Всегда можно собрать без крутых раритетов что-то приличное.
Поделиться132019-08-07 20:47:31
Сегодня нравиться одно - завтра другое, это не ирисочничество. Точнее не совсем то.
Ирисочничество, на мой взгляд, это собирательство всего интересного ( индивидуально ) что есть в монетах. Допустим, в такой коллекции Калигула или Траян, может соседствовать с Дмитрием Донским, платёжным слитком и греческой архаикой. Там будут пусть разномастные внешне, и во времени ( стране, городе ) но, всё равно объединённые некой исторической значимостью монеты. В ирисочничестве выбор направления - огромен, рамки практически отсутствуют.
Но в любом случае это должно быть - собирательство, накопление, пополнение. Тогда это имеет смысл.
Поделиться142019-08-07 22:59:03
Последние полтора-два года почти не покупаю античных монет.
Монеты доступного ценового диапазона уже не удивляют и не радуют. А переходить на более высокий уровень совесть не позволяет, не должно хобби быть в ущерб семейному бюджету.
Хотя может просто надо больше зарабатывать?
Поделиться152019-08-07 23:48:09
Последние полтора-два года почти не покупаю античных монет.
Монеты доступного ценового диапазона уже не удивляют и не радуют. А переходить на более высокий уровень совесть не позволяет, не должно хобби быть в ущерб семейному бюджету.
Хотя может просто надо больше зарабатывать?
скучно так
Поделиться162019-08-08 01:03:58
скучно так
Это да.
Правда иногда, чтоб потешить себя любимого покупаю иностранщину. Монет с интересным сюжетом, просто красивых монет очень много - для ирисочника полное раздолье.
Поделиться172019-08-08 05:19:09
Вот что не понимаю, так это ирисничество.
Ну не знаю .... Мне вот наоборот кажется поштемпельное коллекционирование монет одного императора ( да простят меня очень уважаемые мной коллеги) несколько скучноватым. Возможно это более научный подход, углубленное и доскональное исследование конкретного сегмента истории и как часть науки этот вид нумизматики наверняка более ценен. Но как же можно зациклиться на на одной теме , если вокруг столько красоты??? Опять ассоциации с женским полом получаются).
Поделиться182019-08-08 11:18:07
Это да.
Правда иногда, чтоб потешить себя любимого покупаю иностранщину. Монет с интересным сюжетом, просто красивых монет очень много - для ирисочника полное раздолье.
Какая-то обреченность. Ириски, тиражированные мУЛьонами, становятся жвачкой в красивой обертке. Это откат на старые позиции. "Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно..." Красивый сюжет не всегда сравнится с какой-нибудь древней загогулиной. Условно говоря, фрагмент " плащаницы" всегда значимее современной бульонной пруфовки.
Отредактировано прохожий (2019-08-08 11:19:06)
Поделиться192019-08-08 13:09:26
скучно так
Открой для себя что нибудь новое ..., что тебе интересно ..., меня вот тоже антика заебала ( не в смысле самих монет , а что купить можно - продать нельзя ... ) ( Игра в одни ворота не для меня )
Плюнул и полностью перешёл на коллекционирование ножей , коими я и при коллекционировании антики увлекался , они мне тоже всю мою жизнь нравились ... , теперь я так думаю у меня самая большая коллекция фирменных ножей в Вильно ...
Поделиться202019-08-08 14:21:20
меня вот тоже антика заебала ( не в смысле самих монет , а что купить можно - продать нельзя ...
Плюнул и полностью перешёл на коллекционирование ножей
И что, эти современные ножи ликвидны? Их можно в обозримой перспективе продать за те деньги которые купил, или чуть дешевле?
Поделиться212019-08-08 14:35:12
И что, эти современные ножи ликвидны? Их можно в обозримой перспективе продать за те деньги которые купил, или чуть дешевле?
Отвечаю ... , многие фирменные ножи выпущенные 10 лет назад уже стоят на 20-30% дороже их тогдашней цены , а есть что и на 100 % ...
А продать их можно , например на Ганзе в барахолке , народу там - тысячи тусуецца ...
Да хоть в клуб свой местный притарань , и то кое-что продать можно , туда же мужики приходят , а - ** Какой джигит - без кинжала ? **
Поделиться222019-08-08 14:49:53
Отвечаю ... , многие фирменные ножи выпущенные 10 лет назад уже стоят на 20-30% дороже их тогдашней цены , а есть что и на 100 %
Понял, спасибо! Как с юбилейками дело обстоит, в общем. Народу их собирает много, спрос есть. А вот истинные ценности, антика, средневековье, почему-то в неликвидах... Всегда меня этот парадоксальный факт удивлял.
Поделиться232019-08-08 15:08:07
Всегда меня этот парадоксальный факт удивлял.
Эта патамушта народ - тупой как жопа ... Гарантирую , останови на улице 1000 человек и покажи монету какого нибудь Римского Императора , максимум что прочитают - АБРАКАДАБРУ из Латинских букафф ..., ну максимум - пару рыл может и поймут смысл надписи , да и то сомневаюсь ...
А уж если показать какой нибудь дирхем Золотой Орды , то не прочитает никто , в том числе и Я ...
Поделиться242019-08-08 17:15:31
DD1380 написал(а):
А смысл? Не лучше выбрать реальную тему? Всегда можно собрать без крутых раритетов что-то приличное.
Смысл в эмоциях. За них и платим. Каждая монета из разных тем это портал времени в ту или иную эпоху. Соответственно стимул читать по теме и просвещаться, повышать свой кругозор, а это вновь ведет к новым ирискам и темам.
Поделиться252019-08-08 18:50:39
Эта патамушта народ - тупой как жопа ... Гарантирую , останови на улице 1000 человек и покажи монету какого нибудь Римского Императора , максимум что прочитают - АБРАКАДАБРУ из Латинских букафф ..., ну максимум - пару рыл может и поймут смысл надписи , да и то сомневаюсь ...
А уж если показать какой нибудь дирхем Золотой Орды , то не прочитает никто , в том числе и Я ...
... старинное тоже: "Не следуй множеству, чтобы делать зло... и прочее" (Исход, 23, 2// в переводе архим. Макария Глухарева)....
И продолжаем собирать ириски дальше!
Отредактировано pippp-que (2019-08-08 18:52:13)
Поделиться262019-08-08 18:54:57
Смысл в эмоциях. За них и платим.
Сам знаешь ... И не важно за какие цацки базар ... +1
Поделиться272019-08-08 18:58:22
Отвечаю ... , многие фирменные ножи выпущенные 10 лет назад уже стоят на 20-30% дороже их тогдашней цены , а есть что и на 100 % ...
А продать их можно , например на Ганзе в барахолке , народу там - тысячи тусуецца ...
Да хоть в клуб свой местный притарань , и то кое-что продать можно , туда же мужики приходят , а - ** Какой джигит - без кинжала ? **
....тоже согласен, нож как элемент культуры -- как и монеты...
Тут модератор *****AUREUS***** малёхо подредактировал ...
Поделиться282019-08-08 19:07:26
...чего-то не грузился на портале...
Олег, благодарю! -- это мой самый любимый момент в данном фильме... Супер!
Отредактировано pippp-que (2019-08-08 19:10:21)
Поделиться292019-08-08 19:09:31
Олег, благодарю! -- это мой самый любимый момент в данном фильме... Супер!
К вашим услугам ...
Поделиться302019-08-08 20:03:12
Ничего себе кризис. На форуме "всего тем: 1000"!