Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Фотогалерея и Путешествия » Что посмотреть в Анталье

Что посмотреть в Анталье

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Коллеги,волею случая оказался в Анталье на 10 дней.Чтобы рекомендовали бы  посмотреть?В Аспендосе бывал ранее,в Перге тоже.Ну,так,чтобы недалеко удаляться....Думаю,Фазелис и музей археологии,а может ,еще что то есть,не столь популярное,но интересное?

Отредактировано GAZPISEZ (2026-08-12 23:31:17)

0

2

Обзор от ИИ

В окрестностях Анталии находится множество впечатляющих античных городов. Самые близкие и популярные из них — это Перге (в 18 км) с руинами стадиона и колоннадными улицами, Аспендос с лучшим в стране римским театром, высокогорный Термессос, а также прибрежные Фазелис и Олимпос.
Ближайшие античные города (до 50 км)

Перге (Perge): Находится всего в 18 км к востоку от центра Анталии. Здесь сохранились огромные эллинистические ворота, римская улица с колоннами, агорой и впечатляющий стадион.
    Термессос (Termessos): Расположен в 30 км к северо-западу от Анталии, высоко в горах (около 1000 м над уровнем моря). Город знаменит тем, что его не смог взять даже Александр Македонский. Руины утопают в лесу, а с площадки театра открывается потрясающий вид.
    Аспендос (Aspendos): Лежит в 40 км от города. Главное сокровище — великолепно сохранившийся античный амфитеатр II века на 15 000 зрителей, который используется по назначению до сих пор. Рядом находятся акведуки и базилика.

Города на побережье (в пределах 1–1,5 часов езды)

Фазелис (Phaselis): Расположен в 60 км к югу (возле Кемера). Уникальное место, где руины древнего порта лежат прямо в сосновом парке на берегу моря, а купаться можно в тихих уютных бухтах среди античных обломков.
    Олимпос (Olympos): Находится в 85 км от Анталии, в живописном ущелье. Город ликийского союза зарос зеленью, по нему протекает горная река, а рядом на горе бьют вечные огни горящей природной газом Химеры.
    Сиде (Side): Расположен в 75 км к востоку. Крупный античный центр, чьи руины (храм Аполлона, огромный театр, городские стены) вплетены в современный курортный городок.

0

3

Прошлой осенью был в Анталье. Термессос - обязателен. Это просто нечто!
Мой опыт - брал тупо такси от конечной станции трамвая. Туда - обратно - получилось 80 евро с учетом чаевых. Ну, как бы не 2 копейки, но я не пожалел. Водитель дал время - 3 часа по-моему, точно не помню. Успел пройти от конца до конца через амфитеатр. Была мысль рвануть пешкодралом, но там серпантин будь здоров какой. Мне кажется мы на авто поднимались вверх минут 10-15, не меньше. Я просто сдох бы, все-таки 6-ой десяток. И - как обычно - вода с собой, на голову, обувь типа стоптанных кроссов.

Видосик небольшой, чтобы оценить красоты

Отредактировано par1972 (Вчера 12:18:30)

+1

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Фотогалерея и Путешествия » Что посмотреть в Анталье