Монета Октавиан Август Провинция
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться22026-02-02 16:25:12
Пытаюсь найти актуальную цену монеты
цена монеты = интерес коллекционера.. в данном случае 100%
Если на совы афинские или АМовские тетры можно дать ориентир хотя бы, то провинциальная медь - тяжелый случай
Я эту монету (этот экземпляр) помню, продавца помню. Как ни странно. Прошел мимо, взял другое
Ну, островная провинция - редкая считается, в любом случае. Больше не могу ничего сказать
Поделиться32026-02-02 20:16:48
В RPC - 40 монет с вариантами легенд и портретами влево-вправо.
https://rpc.ashmus.ox.ac.uk/search/browse?obverse_person_id[0]=94&page=36
На Vcoins сейчас торгуется вот такой экземпляр , по мнению продавца в отличном состоянии.
https://www.vcoins.com/en/stores/pavlos … fault.aspx
Поделиться42026-02-03 09:35:31
Здравствуйте!
Пытаюсь найти актуальную цену монеты.
Нашел только один сайт с информацией о продаже подобной монеты, но она была примерно лет 10 назад.
Может кто нибудь встречал подобную?
На аукцион, с рубля ставите.
Узнаете актуальную цену этой монеты.
Поделиться52026-02-03 18:36:42
Всем спасибо за ваши ответы!
Я находил разные варианты по цене монет Кипра за этот период от 150 долларов до 1000-2000 долларов.
Данную монету мне вообще предлагали как Октавиан и Тиберий, хотя там точно Юлий.
Просто хотел узнать, может кто то встречал именно RPC 3908 в продаже в хорошем состоянии, так как у многих здесь опыта в Нумизматике больше.
Аукцион с рубля это сильно, так можно и за 2 продать))
Поделиться62026-02-03 20:15:36
Данную монету мне вообще предлагали как Октавиан и Тиберий, хотя там точно Юлий.
Вы, видимо, имеете ввиду диктатора Цезаря?
Это не он. Это Гай Цезарь, сын Агриппы, усыновленный Августом.
Поделиться7Вчера 02:33:49
Я бы мог написать, что он тоже Гай Юлий Цезарь только Випсаниан, но вы правы! Я ошибся, прочитал не совсем правильно.
Огромное спасибо!
Наверно в честь его консульства в 1 году и была отчеканена эта монета, потому что в описании к ней дата чеканки 1 AD?
Отредактировано Иван (Вчера 03:21:15)
Поделиться9Вчера 07:29:49
Наверно в честь его консульства в 1 году и была отчеканена эта монета, потому что в описании к ней дата чеканки 1 AD?
Да, легенда монеты:
ГАЙ ЦЕЗАРЬ, СЫН АВГУСТА, ПОНТИФИК, КОНСУЛ
Хотя я бы датировал аккуратнее - с 6 г. до н.э., когда Гай получил понтификат и будущее консульство.