Привет, коллеги!
Давно тут ничего не размещалось. А жаль - поглазеть на античные руины всегда интересно!!! Ну, надо эту неприятную тенденцию - немного угасает Форум - исправлять...
Я тут еще в конце прошлого года вышел на работу - раз в неделю специальные репортажи выдавал... До отпуска... Постепенно осваиваю руку - хотя возможности бионического протеза в моем случае не так велики - лапу оторвало практически полностью...
Заново учился ходить - ногу спасли в результате 8-часовой операции, прямо на передовой, но я не то, что ходил еле-еле, на ногу встать не мог совсем... Но, чудесные специалисты из одного из старейших в Москве реабилитационных центров, который известен еще с советских времен, буквально за три недели поставили на ноги... Силы воли мне не занимать, если вначале максимум полчаса мог ходить, потом минут 10-15 обязательно отдыхал; даже на службе в храме по большей части сидел рядом с матушкой, а не стоял, то вот уже сейчас, когда надо было по всем храмам в Египте скакать, носился там быстрее и дальше всех - надо было не только успеть объяснения толковых гидов послушать, но и фото с разных углов и ракурсов сделать... Одной-то рукой...
В общем, уже почти в полном порядке... Из гаража сейчас на первый этаж перекочевал запылившийся тренажер, со следующего понедельника - три раза в неделю - точно на нем буду себя истязать... И новый вызов - попробовать себя в поездке - пусть и не такой сложной - в плане хождения на своих двоих - да по возможной жаре - в общем, решил себя испытать - вот и ломанулись в Египет...
Почему Египет? Жена все 52 дня, пока врачи боролись в госпитале за мою жизнь, была рядом... Ходила ко мне - как на работу... Была рядом с утра до вечера... Устала смертельно... Мне уже иногда казалось, что у нее начала крыша ехать... Поэтому, надо было что-то особенное для нее приготовить - и тупой "тюлений отдых" - круиз по Нилу, Сфинкс, пирамиды Гизы, и в заключении - 4 дня на Красном море - самое то для нее... И в тоже время - что-то такое, от чего бы у нее перехватило дыхание - ну, тут даже не пирамиды, а храмы Древнего Египта... Сейчас, когда восторг уже улегся, и начались нормальные будни, жена говорит - "Как сказка", и пролетела она "как один миг"... В общем, восторг у нее полный...
Поставленная мною задача была выполнена...
Ну и мой личный (корыстный интерес) - конечно же, Национальный музей, колоссы Мемнона (они хоть на монетах Септимия Севера отчеканены не были, (жаль!!!), но именно по приказу основателя династии, который пришел услышать их пение одним безветренным утром, да так и не услышал никаких звуков, был левый колосс "починен" - выпавшие из груди огромные блоки были заменены на камни поменьше, пение прекратилось совсем и навсегда)... А еще обязательная для меня программа - посещение Храма Исиды рядом с Асуаном - изображение богини было отчеканено на двух монетах Юлии Домны - чеканка римского монетного двора и Лаодикеи Приморской... Для книги нужны были фото... Сделал...
Я тут почти в ежедневном режиме друзьям скидывал и короткие видео, и малую часть фото... С короткими заметками... Даже ряд дилеров мучали просьбами - дай фото еще... Скидывал... Так что многие уже что-то видели, но далеко не все... Исправим...
Сейчас, с одной стороны, уже выйду из отпуска на работу, значит времени мало будет... Зовут на всевозможные встречи со студентами, разными специалистами, и даже просят прочитать курс лекций в университетах по военной журналистике... И в разгаре - изучение античной латыни - занимаемся переводом античных текстов - сейчас вот Энеида пошла... То есть, жесть какая-то со временем... А с другой стороны - чем дальше время уходит, тем впечатления быстрее стираются, какая-то информация уходить будет... Поэтому, надо бы все успевать... Так что, через день-два - буду здесь фото и рассказы публиковать... Пока все свежо...
Попробую не только фото ставить, но и размещать короткие видео - они часто лучше любых фото бывают... Вот, ставлю ссылку на первое - пробное... Напишите, оно нормально грузится?
Вид на Нил с 24-го этажа отеля Хилтон.
У уважаемого Ауреуса сразу прошу прощения - размещаю на рутьюбе - у тебя без ВиПиЭна видно не будет - цензура... Извини, издержки вашей "демократии"
Ну, и одновременно со мной по древнеегипетским храмам скакал и Саша Карев - я с воды, он по суше... И он видел большее количество храмов... Может быть, если время у него найдется, он что-то добавит, поправит, накидает и своих фоток...
Это анонс... Завтра у меня с утра - повтор формул всех шести времен латыни, а еще причастий и инфинитивов, вечером практические онлайн занятия, а с понедельника - начну выгрузку...