По мне, так резанные. Да и в общем, поработали с монеткой.
Тенденции крайних аукционов на Западе.
Сообщений 91 страница 105 из 105
Поделиться922025-02-21 15:48:21
Как вы считаете волосы у Гальбы на этом денарии резаные или нет?
Резанина - 100 % ...! (ИМХО)
Поделиться952025-02-21 18:47:48
Думал, что тот денарий резанный, а теперь сравниваю его с этими денариями и думаю, а может они и должны быть такими?
Такие были штемпеля?
Рома посмотри , у Гальбы ухо тёртое , само собой и причёска сразу стирается , короче моё ИМХО - резанина ...
Поделиться962025-02-21 19:19:16
Да, это аргумент.
Поделиться972025-02-21 20:37:12
Похоже на резанину. Для верности нужно найти проход одноштемпельного денария и сравнить.
Поделиться982025-02-21 21:14:38
Похоже на резанину. Для верности нужно найти проход одноштемпельного денария и сравнить.
Это вообще то больше для Ромы , чтобы увидел что там первым делом трётся ..., рельеф головы - выше рельефа уха , и если ухо притёрто , то голова притёрта ещё больше , так что резанина это 100 % ... !
Поделиться992025-02-23 12:50:02
Прическа у Гальбы - резанина !!!
Поделиться1002025-04-08 21:00:46
Засранцы американские с СНГ прислали буклетик по почте, впервые за последние 3 года.
Отправлен в начале февраля, дошёл за 3,5 недели, и больше месяца провалялся у меня в почтовом ящике, я туда редко заглядываю.
Кажись, снимут с нас санкции рано или поздно, барыги эти соскучились по нашим денежкам)
Поделиться1012025-04-09 10:07:17
С версией "ухо притерто, значит волосики подправлены" не согласен. Им вполне досталось. К тому же граверные правки оставляют характерные следы, а они в первом приближении на наблюдаются.
И всего-то требуется сама монета и 30-краточка.
ПС. Есть еще игнорируемый довод. Вам попалась приличная монета. Будете рукоблудствовать над ее "улучшением"? Да еще не Вы сами, а обращаясь к серьезному граверу?)
Хоть раз использую Патрульно-Постовую Службу, сиречь ППС.
ППС. В горбачевские времена за 40 целковых купил Монету Рубль. Коробил огромный скол штемпеля. Но я парень рукастый, штихелем поле выровнял. Аж сам подвоха не заметил. Забрал мой личный обидчик! Здоровьем клянусь , подставами с тех пор не занимаюсь. Как говорится в титрах кино, ни одна монета из-под меня не пострадала.
ой, я же до конца лета в отпуске от соц.сетей)
Отредактировано прохожий (2025-04-09 13:11:53)
Поделиться1022025-04-09 16:28:36
Некоторые новости на аукционах. Нвости от СНГ : USPS больше не посылает заказных писем за границу . Теперь только федекс / дчл , а там это стоит от 45 долларов.
Позавчера получил денарий от СНГ цена вместе с аукционным сбором - 240 дол. посылка через федекс 45Дол. плюс при получении вывернули 504 шекеля - около 150 дол.
Сегодня получил тетру с Леу ( Швейцария) - цена вместе с аукционным сбором - 780 шв.франков , пересыл - 25 фр. таможенный сбор 634 шекеля
- приемлемо учитывая в 3 раза бльшую цену.
Выводы - теперь буду покупать в Европе. Это называется амеры выстрелили себе в ногу. Впервые за 15 лет! не просматривал новый аукцион СНГ.
Некоторые руководители считают так: " Мы скажем клиентам и они будут так делать." Нет господа. Клиенты будут делать как им удобно или найдут вам замену.
Поделиться1032025-04-10 08:31:04
А тендеции на аукционах таковы:из-за тарифов Мистера Трампа американцы столкнулись с 20% тратой к каждому лоту из ЕС(помимо аукционных процентов).Причем,по разьяснениям о месте происхождения античных монет-если монета древнегреческая,то относится к Греции(неважно,что это сейчас и Турция,и другие страны,которые в ЕС не входят,раз древняя Греция и в ЕС продаётся-вынь да положи сверху 20%.Если со Щвейцарии продается,то 31%,сверху,на любые монеты,будь то Рим или Греция итд.Откатился Трамп сегодня до базовых 10%,но ЕС это не касается.Остается 20%.То есть пипл будет платить в США 20%тарифа +20%+ комиссию аукциона и пересылку..Итого 42-45% в цене плюс.И Европка там тоже хочет наложить.Так что что вся антика скоро в Россию "перекатиться" ,да в Чайну
Поделиться1042025-04-10 08:35:34
А тендеции на аукционах таковы:из-за тарифов Мистера Трампа американцы столкнулись с 20% тратой к каждому лоту из ЕС(помимо аукционных процентов).Причем,по разьяснениям о месте происхождения античных монет-если монета древнегреческая,то относится к Греции(неважно,что это сейчас и Турция,и другие страны,которые в ЕС не входят,раз древняя Греция и в ЕС продаётся-вынь да положи сверху 20%.Если со Щвейцарии продается,то 31%,сверху,на любые монеты,будь то Рим или Греция итд.Откатился Трамп сегодня до базовых 10%,но ЕС это не касается.Остается 20%.То есть пипл будет платить в США 20%тарифа +20%+ комиссию аукциона и пересылку..Итого 42-45% в цене плюс.И Европка там тоже хочет наложить.Так что что вся антика скоро в Россию "перекатиться" ,да в Чайну
Поделиться1052025-04-10 09:20:25
вся антика скоро в Россию "перекатиться" ,да в Чайну
Не думаю что так будет. Курс рубля слишком низкий для массовых покупок, монеты в России стали гораздо недоступнее чем 15-20 лет назад.
А китайцы в горячей любви к традиционной античной нумизматике пока не замечены. У них свои древности и свои приколы с монетками, достаточно посмотреть проходы редких китайских монет, там такие деньги заряжают, что нам и не снилось.