Я считаю, что раз проголосовало большинство Форумчан - значит монета лучшая... Даже если лично мне она не нравится... На самом деле - это здорово... А иначе, на аукционах все только бы и бились за одних Птолемеев... И никто не покупал бы Рим... И любители Птолемеев такому бы раскладу рады бы не были - цены бы взлетели... "Каждому горшку - свою крышку" (с)
Конкурс “ Орлы на античных монетах ” Финал
Сообщений 61 страница 72 из 72
Опрос
Поделиться622019-03-12 22:42:18
Я считаю, что раз проголосовало большинство Форумчан - значит монета лучшая... Даже если лично мне она не нравится...
А чем она тебе не нравится, если не секрет? Просто интересно. Портрет лучше, чем на многих монетах, отчеканенных в столице. Сохран и металл вообще без комментариев...
Поделиться632019-03-13 06:08:37
А чем она тебе не нравится, если не секрет? Просто интересно. Портрет лучше, чем на многих монетах, отчеканенных в столице. Сохран и металл вообще без комментариев...
Она мне нравится. Но были монеты, которые мне нравились гораздо больше, и это не Птолемеи... За которые я бы отдал свой голос - вот и все!
А так - монета - замечательная... Поздравляю еще раз с заслуженной победой!!!
Поделиться642019-03-13 15:43:13
И любители Птолемеев такому бы раскладу рады бы не были - цены бы взлетели
Кстати, тетры Птолемеев - тема весьма непростая для коллекционирования, их не так и много разновидностей как тех же Селевкидов, да и самих монет не очень много, по сравнению с другими эллинистическими тетрами, конечно. У меня в коллекции всего 4 тетры всех Птолемеев, а Селевкидов 60 штук.
Отредактировано Gaius Marius (2019-03-13 15:43:51)
Поделиться652019-03-13 20:46:10
Кстати, тетры Птолемеев - тема весьма непростая для коллекционирования, их не так и много разновидностей как тех же Селевкидов, да и самих монет не очень много, по сравнению с другими эллинистическими тетрами, конечно. У меня в коллекции всего 4 тетры всех Птолемеев, а Селевкидов 60 штук.
Отредактировано Gaius Marius (Сегодня 15:43:51)
А какие там разновидности ? Клепали их одинаковыми практически все Птоломеяне, без особого фантазёрства и всё. В медячках и то у них интереса больше.
Поделиться662019-03-13 23:41:06
А какие там разновидности ? Клепали их одинаковыми практически все Птоломеяне, без особого фантазёрства и всё. В медячках и то у них интереса больше.
Это с нашей точки зрения и орлы похожи, и лица у всех Птолемеев - как под кальку. Возможно, Юрий просветит нас...
Поделиться672019-03-14 06:29:03
Это с нашей точки зрения и орлы похожи, и лица у всех Птолемеев - как под кальку. Возможно, Юрий просветит нас...
Возможно, не спорю.
Из Птолемеев, на мой взгляд, пложить четыре монеты:
- Тетру Птолемея первого как сатрапа, где АМ в слоновьем скальпе.
- Царскую тетру Птолемея первого.
- Подобрать самую крупную "шайбу" медную, грамм за 70 что бы, или больше.
- Клео конечно же, диобол. Что не просто.
Золото брать не будем, оставим этот сегмент для Алекперова.
Ну и ещё может пару-тройку монет возможно. Вот и все Птолемеи.
На мой взгляд. Безусловно оспариваемый.
Поделиться682019-03-14 17:31:24
Это с нашей точки зрения и орлы похожи, и лица у всех Птолемеев - как под кальку.
Там пояснять особо ничего не нужно, достаточно посмотреть монеты которые были на конкурсе, тетры Птолемея I и Птолемея V. Абсолютно разные портреты, орлы стили. Плюс больше десятка правителей доступны в виде тетр, плюс разные монетные дворы. Многие монеты датированы. В общем, простор для коллекционирования. Другое дело, что по сравнению с другими эллинистическими монетами материала не так много. Но собирать их всё же можно.
Поделиться692019-03-14 21:11:44
Там пояснять особо ничего не нужно, достаточно посмотреть монеты которые были на конкурсе, тетры Птолемея I и Птолемея V. Абсолютно разные портреты, орлы стили. Плюс больше десятка правителей доступны в виде тетр, плюс разные монетные дворы. Многие монеты датированы. В общем, простор для коллекционирования. Другое дело, что по сравнению с другими эллинистическими монетами материала не так много. Но собирать их всё же можно.
Ещё можно по годам, и разновидам их собирать. Тогда и вовсе тема будет, на всю жиСТь.
Поделиться702019-03-14 21:41:38
Ещё можно по годам, и разновидам их собирать. Тогда и вовсе тема будет, на всю жиСТь.
Мне в свое время хотелось собрать их бронзу разных номиналов в порядке возрастания размера.
Поделиться712019-03-14 23:06:26
Мне в свое время хотелось собрать их бронзу разных номиналов в порядке возрастания размера.
Интересная была бы тема.
Самый крупный медяк, что держал в руках, был 106, или 109 грамм. Точно не помню. Хотя может были и крупнее.
Поделиться722019-03-14 23:16:39
Интересная была бы тема.
Самый крупный медяк, что держал в руках, был 106, или 109 грамм. Точно не помню. Хотя может были и крупнее.
А начинаются они чуть ли не с 15 мм и нескольких граммов веса.