Спасибо, организатору. Три ветки... это работа
Не хочу обидеть уважаемого yardim (монета 100% коллекционная, "шарповая"), но итоги расстроили...
Конкурс “ Орлы на античных монетах ” Финал
Сообщений 31 страница 60 из 72
Опрос
Поделиться312019-03-09 21:57:03
Поделиться322019-03-09 22:05:44
Поздравляю победителей. Отличные монеты.
Спасибо Евгению за проведённый конкурс.
Поделиться332019-03-09 22:18:53
Поздравляю героев!
Спасибо уважаемому Лодочнику за проведение конкурсов! Он всегда заботится о форумчанах!
Поделиться342019-03-09 23:53:04
Не хочу обидеть уважаемого yardim (монета 100% коллекционная, "шарповая"), но итоги расстроили...
Могу Вам сказать, что по результатам многих наших конкурсов я тоже испытывал подобные чувства, поэтому в данном случае я был приятно удивлен, когда мое представление о прекрасном совпало с мнением достаточно большого количества форумчан.
Поздравляю призеров и огромный респект Евгению за проделанную работу.
Поделиться352019-03-10 10:51:27
Могу Вам сказать, что по результатам многих наших конкурсов я тоже испытывал подобные чувства, поэтому в данном случае я был приятно удивлен, когда мое представление о прекрасном совпало с мнением достаточно большого количества форумчан.
Поздравляю призеров и огромный респект Евгению за проделанную работу.
Мне и самому часто удивителен выбор в голосовалках на конкурсах но, сколько людей - столько и мнений.
Поделиться372019-03-10 15:00:07
Очень тяжело, да по моему и не правильно, рассматривать одих орлов отдельно от самой монеты. Просто античная нумизматика настолько
многопрофильна, что предметы обожания одних, могут быть абсолютно не в сфере интересов других. Но конкурс на то и конкурс, чтобы увидеть предпочтения большинства. От всей души поздравляю победителей и участников замечательного конкурса.
Поделиться382019-03-10 15:40:48
Поздравляю победителей, и огромное спасибо Евгению за организацию конкурса!
Так же спасибо всем голосовавшим!
Поделиться392019-03-10 16:14:53
Я не понимаю как между этими 2 орлами можно выбрать не эллинистического, а римского орла?
Это не орел, а какой-то мультяшный шарж на орла.
Конкурсы окончательно превратились в какое-то сюрреалистическое недоразумение.
Отредактировано манро (Сегодня 12:16:18)
...это две стороны одной чтойности -- понятие, сформулированного Аристотелем и связанное с проблемой общего и единичного... Да и сама чтойность есть апория Аристотеля.... "чтойность есть то, что о вещи говорится" (А.Ф.Лосев)
По конкурсу видно, что приоритеты сместились в сторону провинциального Рима. Большое спасибо Лодочнику за проведенное мероприятие, из которого видна тенденция.
Отредактировано pippp-que (2019-03-10 18:03:36)
Поделиться402019-03-10 18:39:03
Я не понимаю как между этими 2 орлами можно выбрать не эллинистического, а римского орла?
Да легко можно! римский такой боевой, бедовый! Лихо выглядит! А другой хоть с проработкой мелких деталей, но похож на курицу в предоборочном состоянии! так что я в полуфинале проголосовал за эту тетру!
Поделиться412019-03-10 19:45:47
Да легко можно! римский такой боевой, бедовый! Лихо выглядит! А другой хоть с проработкой мелких деталей, но похож на курицу в предоборочном состоянии! так что я в полуфинале проголосовал за эту тетру!
Рекомендую сходить в зоопарк и посмотреть как выглядят настоящие орлы.
И сравнить с изображениями.
Отредактировано манро (2019-03-10 19:46:03)
Поделиться422019-03-10 20:12:37
Отредактировано манро (Сегодня 13:16:18)
Ну, раз уж на то пошло, то и на тетре Птолемея орёл не сильно страдает реализЬмом.
Так что ... ... Рим рулит.
Поделиться432019-03-10 20:25:14
Ну да, Рим рулит.
Римское уродство в очередной раз победило эллинистическую красоту.
И не надо мне рассказывать, что это дело вкуса и что Кандинский или Шагал, например, писали красивее Микельанжело или Рафаэля.
Оригинальнее или еще что-то - об этом можно спорить, но то, что красивее нет .
И спорить тут нечего.
ИМХО, римщики голосуют на конкурсах не за самую красивую монету с орлом, а за самую красивую РИМСКУЮ монету с орлом.
А так как римщиков по количеству на форуме больше, то и результаты конкурсов были и будут соответствующим.
Поделиться442019-03-10 20:45:15
Ну да, Рим рулит.
И не надо мне рассказывать, что это дело вкуса и что Кандинский или Шагал, например, писали красивее Микельанжело или Рафаэля.
И спорить тут нечего.ИМХО, римщики голосуют на конкурсах не за самую красивую монету с орлом, а за самую красивую РИМСКУЮ монету с орлом.
А так как римщиков по количеству на форуме больше, то и результаты конкурсов были и будут соответствующим.
Открою тебе Рома, "страшную" тайну про конкурсы.
Обычно там голосуют не за суть темы, а за:
- Самую дорогую.
- Самую "хрустовую".
- Самую "историчную".
- А просто назло всем ...
Ну и дальше можно добавить ещё несколько пунктов.
Но от этого, конкурсы не становятся менее интересными.
И уж что круче, Рим или Греция это вовсе не стоит спора. Так как Рим, это - Рим, а Греки - Греки.
Поэтому то, уже не единожды звучало предложение, не делать "оливье" а проводить раздельные конкурсы. Исключение - экибаны.
И тут я тоже предлагал, ещё до начала, разделить.
Хотя мне лично пофигу.
Поделиться452019-03-10 20:49:29
И тут я тоже предлагал, ещё до начала, разделить.
Хотя мне лично пофигу.
Да и мне пофигу.
Поделиться462019-03-10 20:54:52
Да и мне пофигу.
Дык, а к чему "плач Ярославны" ?
Поделиться472019-03-10 21:16:17
Рекомендую сходить в зоопарк и посмотреть как выглядят настоящие орлы
Вот только из зоопарка вернулся! У нас там орёл больше на римского похож!
Поделиться482019-03-10 22:12:14
Дык, а к чему "плач Ярославны" ?
...это не плач, это "жаба давит"...
Поделиться492019-03-10 23:01:41
Может и так. Хотя, с чего ? Ведь всё это - вирт и не более. И не стоит к этому всему, так серьёзно относится.
Поделиться502019-03-11 00:01:23
Рекомендую сходить в зоопарк и посмотреть как выглядят настоящие орлы.
И сравнить с изображениями.
Отличное предложение!!! Наверное, Роман, ты там давно не был... Говорю тебе как сотрудник московского зоопарка, проработавший "рабочим по уходу за животными", о чем имею запись в трудовой книжке...
Орел на Птолемеях так же похож на орла, как Филипп Киркоров на брутального мужчину... Не спорю по эстетической составляющей, но в КЮБЗе за такой рисунок "птица" выперли бы на раз... Эта пародия на орла... И по такому изображению не стоит изучать биологию... "Ряды перьев", которых нет в реальности... Это как девушке приделать еще два ряда сисек - будет прикольно выглядеть, но к реальности это имеет какое отношения Так и эти "навороты" типа в оперение птицы...
Еще раз обращаю внимание, Роман... Говорю не о стилистике монеты, а о полном несоответствии оперения птицы на монетах... Мастера стоило бы отправить в КЮБЗ на обучение...
С уважением, Алексей
Поделиться512019-03-11 09:40:54
Говорю не о стилистике монеты, а о полном несоответствии оперения птицы на монетах... Мастера стоило бы отправить в КЮБЗ на обучение...
Алексей, скажи, а оперение у орла на тетре Деция соответствует оперению птицы и этого мастера тоже стоило бы отправить на обучение в КЮБЗ?
Поделиться522019-03-11 09:42:01
А почему меня "жаба давит"?
Поясни свою глубокую мысль.
Поделиться532019-03-11 10:00:51
Алексей, скажи, а оперение у орла на тетре Деция соответствует оперению птицы и этого мастера тоже стоило бы отправить на обучение в КЮБЗ?
Рискну предположить, что людям, голосовавшим за тетру Деция, было абсолютно безразлично портретное сходство представленного орла с его реальным биологическим прототипом.
Странно, что для тебя это вдруг приобрело такое принципиальное значение. Раньше ты в стремлении к реализму замечен не был...
Поделиться542019-03-11 10:57:23
Ну да, Рим рулит.
И спорить тут нечего.
Современное искусство (живопись) появилось в противовес фотографии, хотя сейчас есть художники , пишущие по современным технологиям и современными красками так, что трудно увидеть , что это не фотография.
А красоту и уродство каждый различает по своему. Просто при голосовании , нет чётких критериев . Есть личные соображения , поэтому объективность результатов примерно процентов 30 , не более.
Но, всё равно , интересно. И , конечно , спасибо Евгению за организацию и проведение конкурса.
Поделиться552019-03-11 14:07:36
А почему меня "жаба давит"?
Поясни свою глубокую мысль.
Мне тоже интересно это узнать, какая связь у Романа с жабой и моей монеткой?
Или лишь бы чего ляпнуть?
Поделиться562019-03-11 14:26:14
Роман - это правильное изображение орла. Оно на порядок ближе к орлу, чем та неведомая зверушка...
Это знаешь если продолжать выстраивать ассоциативный ряд - то орел на монете толемея так же похож на настоящего Орла, как вот этот персонаж из фильма "300 спартанцев"
на реального Артаксеркса... Сильно я сомневаюсь, что хоть малейшее сходство есть... Но, "так видел художник" (то есть режиссер фильма)...
Поэтому, если мы заговорили о биологии - то та волшебная птица Сирануш немного имеет сходства с орлом...
По стилистике... С учетом того, что за последний год мне удалось попасть и в Дераа (разрушенный музей, где экспонаты чудом и частично уцелели), заехать ненадолго в Босру, которая в руках умеренной оппозиции, и огромное количество времени провести в Национальном музее Дамаска - там повсюду скульптурные изображения орлов... Я с интересом осмотрел около 50 скульптур различных орлов... Они были с венками в клюве и без. Стояли повернув голову вправо, и влево... Смотрели прямо на зрителя... По большому счету, мастер, который резал штемпеля тетрадрахм - греческий мастер - он за образец брал именно этих скульптурных орлов... Которые были И резал он их превосходно... По мне, если бы победил один из двух Птолемеев - вот это было бы сюрреализмом... В той ветке, не помню ее номер, но где "схлестнулись" тетрадрахма Траяна Деция и Птолемея - естественно отдал голос за первого... Не потому что я "римлянин", и голосую всегда против "греков"... Мне и Траян Деций не столь понравился, как остальные монеты... Но, вот "пташка" на Птолемее - это совсем пипец... Это нельзя назвать высоким эллинизмом, как и портрет самого Птолемея - рот раскрыт, как у дауна... Я не очень люблю сов афинских, но там хотя присутствует эстетика... От совы так вообще глаз не оторвать... И вид птицы биологи определяют моментально - вырезана с фотографической точностью... Работы мастеров - это касается и аверса и реверса - выше всяких похвал. Шедевр!!! Не скажу того же самого о монете Птолемея...
Подводя итог: Траян Деций не мой выбор... Я тоже удивлен таким исходом... Но эта монета, на мой взгляд, больше заслуживает первого места, чем Птолемей...
Это лишь мое мнение... Я с уважением отношусь к воле форумчан, проголосовавших так, как они проголосовали... По факту, если побеждает не моя монета - значит мое мнение не совпадает с мнением большинства на Форуме...
Ведь когда я голосую, я помню о том, что я уже проголосовал за нее - рублем... И раз я ее выбрал - она и есть ЛУЧШАЯ... Но, как-то не комфортно мне голосовать за "свои"...
А Ивана еще раз - с золотом, и с тем, что обладает такой монеткой...
Поделиться572019-03-11 15:52:13
Я не понимаю как между этими 2 орлами можно выбрать не эллинистического, а римского орла? Это не орел, а какой-то мультяшный шарж на орла.
А потом пришел поручик Ржевский... И канделябры пригодились, и стулья...
Поделиться582019-03-11 16:06:26
Самый реалистичный орёл на денарии Капитолина!
Только что-то "римщики", "которых тут большинство" его не поддержали
Победителей с победой! Организатору респект!
Поделиться592019-03-11 17:07:01
По факту, если побеждает не моя монета - значит мое мнение не совпадает с мнением большинства на Форуме...
Ведь когда я голосую, я помню о том, что я уже проголосовал за нее - рублем... И раз я ее выбрал - она и есть ЛУЧШАЯ... Но, как-то не комфортно мне голосовать за "свои"...
Соглашусь. Здесь не поспоришь - золотые слова!
Мои поздравления победителю и призерам!
Поделиться602019-03-11 17:11:06
Я хоть и чистый римщик, но проголосовал за тетру Птолемея V. По сравнению с Птолемеем I, мне больше понравился аккуратный хвост птицы и более правильные очертания головы орла, да и положение фигуры более реалистичное.Имхо