Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс “ Орлы на античных монетах ” Финал

Конкурс “ Орлы на античных монетах ” Финал

Сообщений 31 страница 60 из 72

Опрос

Какой монете Вы отдадите свой голос
1. Сицилия. Акрагант, АЕ тетрас

12% - 4
2. Тетрадрахма Птолемея I

15% - 5
3. Тетрадрахма Персея

3% - 1
4. Тетрадрахма Птолемея V

18% - 6
5. Тетрадрахма Антиоха VII

0% - 0
6. Денарий Петиллия Капитолина

12% - 4
7. Тетрадрахма Каракаллы (204 год н.э.)

3% - 1
8. Тетрадрахма Каракаллы (г. Карры)

6% - 2
9. Тетрадрахма Каракаллы (г. Антиохия)

3% - 1
10. Тетрадрахма Траяна Деция

27% - 9
Голосов: 33

31

Спасибо, организатору. Три ветки... это работа
Не хочу обидеть уважаемого yardim (монета 100% коллекционная, "шарповая"), но итоги расстроили...

0

32

Поздравляю победителей. Отличные монеты.
Спасибо Евгению за проведённый конкурс.

0

33

Поздравляю героев!
Спасибо уважаемому Лодочнику за проведение конкурсов! Он всегда заботится о форумчанах!

0

34

par1972 написал(а):

Не хочу обидеть уважаемого yardim (монета 100% коллекционная, "шарповая"), но итоги расстроили...

Могу Вам сказать, что по результатам многих наших конкурсов я тоже испытывал подобные чувства, поэтому в данном случае я был приятно удивлен, когда мое представление о прекрасном совпало с мнением достаточно большого количества форумчан.
Поздравляю призеров и огромный респект Евгению за проделанную работу.

0

35

yardim написал(а):

Могу Вам сказать, что по результатам многих наших конкурсов я тоже испытывал подобные чувства, поэтому в данном случае я был приятно удивлен, когда мое представление о прекрасном совпало с мнением достаточно большого количества форумчан.
Поздравляю призеров и огромный респект Евгению за проделанную работу.

Мне и самому часто удивителен выбор в голосовалках на конкурсах но, сколько людей - столько и мнений.

0

36

Я не понимаю как между этими 2 орлами можно выбрать не  эллинистического, а римского орла?
Это не орел, а какой-то мультяшный шарж на орла.

http://sd.uploads.ru/t/g4xfR.jpg  http://s3.uploads.ru/t/G58IH.jpg

Конкурсы окончательно превратились в какое-то сюрреалистическое недоразумение.

Отредактировано манро (2019-03-10 13:16:18)

+2

37

Очень тяжело, да по моему и не правильно, рассматривать одих орлов отдельно от самой монеты. Просто античная нумизматика настолько
многопрофильна, что предметы обожания одних, могут быть абсолютно не в сфере интересов других. Но конкурс на то и конкурс, чтобы увидеть предпочтения большинства. От всей души поздравляю победителей и участников замечательного конкурса.  :flag:

+1

38

Поздравляю победителей, и огромное спасибо Евгению за организацию конкурса!
Так же спасибо всем голосовавшим!  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

0

39

манро написал(а):

Я не понимаю как между этими 2 орлами можно выбрать не  эллинистического, а римского орла?

Отредактировано манро (Сегодня 12:16:18)

...это две стороны одной чтойности -- понятие, сформулированного Аристотелем и связанное с проблемой общего и единичного... Да и сама чтойность есть апория Аристотеля.... "чтойность есть то, что о вещи говорится" (А.Ф.Лосев)
По конкурсу видно, что приоритеты сместились в сторону провинциального Рима. Большое спасибо Лодочнику за проведенное мероприятие, из которого видна тенденция.

Отредактировано pippp-que (2019-03-10 18:03:36)

0

40

манро написал(а):

Да легко можно! римский такой боевой, бедовый! Лихо выглядит! А другой хоть с проработкой мелких деталей, но похож на курицу в предоборочном состоянии! так что я в полуфинале проголосовал за эту тетру! :flag:

0

41

Bond.James Bond написал(а):

Да легко можно! римский такой боевой, бедовый! Лихо выглядит! А другой хоть с проработкой мелких деталей, но похож на курицу в предоборочном состоянии! так что я в полуфинале проголосовал за эту тетру!

Рекомендую сходить в зоопарк и посмотреть как выглядят настоящие орлы.
И сравнить с изображениями.

Отредактировано манро (2019-03-10 19:46:03)

0

42

манро написал(а):

Отредактировано манро (Сегодня 13:16:18)

Ну, раз уж на то пошло, то и на тетре Птолемея орёл не сильно страдает реализЬмом.  :D
Так что ...  :dontknow: ... Рим рулит.  :D

0

43

Ну да, Рим рулит.
Римское уродство в очередной раз победило эллинистическую красоту.
И не надо мне рассказывать, что это дело вкуса и что Кандинский или Шагал, например, писали красивее Микельанжело или Рафаэля.
Оригинальнее или еще что-то - об этом можно спорить, но то, что красивее нет .
И спорить тут нечего.

ИМХО, римщики голосуют на конкурсах не за самую красивую монету с орлом, а за самую красивую РИМСКУЮ монету с орлом.
А так как римщиков по количеству на форуме больше, то и результаты конкурсов были и будут соответствующим.

+2

44

манро написал(а):

Ну да, Рим рулит.
И не надо мне рассказывать, что это дело вкуса и что Кандинский или Шагал, например, писали красивее Микельанжело или Рафаэля.
И спорить тут нечего.

ИМХО, римщики голосуют на конкурсах не за самую красивую монету с орлом, а за самую красивую РИМСКУЮ монету с орлом.
А так как римщиков по количеству на форуме больше, то и результаты конкурсов были и будут соответствующим.

Открою тебе Рома, "страшную" тайну про конкурсы.  :D
Обычно там голосуют не за суть темы, а за:
- Самую дорогую.
- Самую "хрустовую".
- Самую "историчную".
- А просто назло всем ...  :D
Ну и дальше можно добавить ещё несколько пунктов.

Но от этого, конкурсы не становятся менее интересными.
И уж что круче, Рим или Греция это вовсе не стоит спора. Так как Рим, это - Рим, а Греки - Греки.
Поэтому то, уже не единожды звучало предложение, не делать "оливье" а проводить раздельные конкурсы. Исключение - экибаны.
И тут я тоже предлагал, ещё до начала, разделить.
Хотя мне лично пофигу.  :D

0

45

Землянин написал(а):

И тут я тоже предлагал, ещё до начала, разделить.
Хотя мне лично пофигу.

Да и мне пофигу. :D

0

46

манро написал(а):

Да и мне пофигу.

Дык, а к чему "плач Ярославны" ?  8-)

+1

47

манро написал(а):

Рекомендую сходить в зоопарк и посмотреть как выглядят настоящие орлы

Вот только из зоопарка вернулся! :flag:  У нас там орёл больше на римского похож! :D

+1

48

Землянин написал(а):

Дык, а к чему "плач Ярославны" ?

...это не плач, это "жаба давит"...  :crazyfun:

0

49

pippp-que написал(а):

...это не плач, это "жаба давит"...

Может и так. Хотя, с чего ? Ведь всё это - вирт и не более. И не стоит к этому всему, так серьёзно относится.

+1

50

манро написал(а):

Рекомендую сходить в зоопарк и посмотреть как выглядят настоящие орлы.
И сравнить с изображениями.

Отличное предложение!!! Наверное, Роман, ты там давно не был... Говорю тебе как сотрудник московского зоопарка, проработавший "рабочим по уходу за животными", о чем имею запись в трудовой книжке...
Орел на Птолемеях так же похож на орла, как Филипп Киркоров на брутального мужчину... Не спорю по эстетической составляющей, но в КЮБЗе за такой рисунок "птица" выперли бы на раз... Эта пародия на орла... И по такому изображению не стоит изучать биологию... "Ряды перьев", которых нет в реальности... Это как девушке приделать еще два ряда сисек - будет прикольно выглядеть, но к реальности это имеет какое отношения :crazyfun:  Так и эти "навороты" типа в оперение птицы...
Еще раз обращаю внимание, Роман... Говорю не о стилистике монеты, а о полном несоответствии оперения птицы на монетах... Мастера стоило бы отправить в КЮБЗ на обучение...
С уважением, Алексей  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

+1

51

xxxcaracallaxxx написал(а):

Говорю не о стилистике монеты, а о полном несоответствии оперения птицы на монетах... Мастера стоило бы отправить в КЮБЗ на обучение...

Алексей, скажи, а оперение у орла на тетре Деция соответствует оперению птицы и этого мастера тоже стоило бы отправить на обучение в КЮБЗ?

0

52

pippp-que написал(а):

А почему меня "жаба давит"? 
Поясни свою глубокую мысль.

0

53

манро написал(а):

Алексей, скажи, а оперение у орла на тетре Деция соответствует оперению птицы и этого мастера тоже стоило бы отправить на обучение в КЮБЗ?

Рискну предположить, что людям, голосовавшим за тетру Деция, было абсолютно безразлично портретное сходство представленного орла с его реальным биологическим прототипом.
Странно, что для тебя это вдруг приобрело такое принципиальное значение. Раньше ты в стремлении к реализму замечен не был...  :D

0

54

манро написал(а):

Ну да, Рим рулит.
И спорить тут нечего.

Современное искусство (живопись) появилось в противовес фотографии, хотя сейчас есть художники , пишущие по современным технологиям и современными красками так, что трудно увидеть , что это не фотография.
А красоту и уродство каждый различает по своему. Просто при голосовании , нет чётких критериев . Есть личные соображения , поэтому объективность результатов примерно процентов 30 , не более.
Но, всё равно , интересно. И , конечно , спасибо Евгению за организацию и проведение конкурса.

0

55

pippp-que написал(а):

манро написал(а):

А почему меня "жаба давит"?
Поясни свою глубокую мысль.

Мне тоже интересно это узнать, какая связь у Романа с жабой и моей монеткой?  :P
Или лишь бы чего ляпнуть?  :hobo:

0

56

манро написал(а):

Роман - это правильное изображение орла. Оно на порядок ближе к орлу, чем та неведомая зверушка...
Это знаешь если продолжать выстраивать ассоциативный ряд - то орел на монете толемея так же похож на настоящего Орла, как вот этот персонаж из фильма "300 спартанцев"
https://b.radikal.ru/b16/1903/4e/3b8c9f2f0be8.jpg
на реального Артаксеркса... Сильно я сомневаюсь, что хоть малейшее сходство есть... Но, "так видел художник" (то есть режиссер фильма)...
Поэтому, если мы заговорили о биологии - то та волшебная птица Сирануш немного имеет сходства с орлом...

По стилистике... С учетом того, что за последний год мне удалось попасть и в Дераа (разрушенный музей, где экспонаты чудом и частично уцелели), заехать ненадолго в Босру, которая в руках умеренной оппозиции, и огромное количество времени провести в Национальном музее Дамаска - там повсюду скульптурные изображения орлов... Я с интересом осмотрел около 50 скульптур различных орлов... Они были с венками в клюве и без. Стояли повернув голову вправо, и влево... Смотрели прямо на зрителя... По большому счету, мастер, который резал штемпеля тетрадрахм - греческий мастер - он за образец брал именно этих скульптурных орлов... Которые были И резал он их превосходно... По мне, если бы победил один из двух Птолемеев - вот это было бы сюрреализмом... В той ветке, не помню ее номер, но где "схлестнулись" тетрадрахма Траяна Деция и Птолемея - естественно отдал голос за первого... Не потому что я "римлянин", и голосую всегда против "греков"... Мне и Траян Деций не столь понравился, как остальные монеты... Но, вот "пташка" на Птолемее - это совсем пипец... Это нельзя назвать высоким эллинизмом, как и портрет самого Птолемея - рот раскрыт, как у дауна... Я не очень люблю сов афинских, но там хотя присутствует эстетика... От совы так вообще глаз не оторвать... И вид птицы биологи определяют моментально - вырезана с фотографической точностью... Работы мастеров - это касается и аверса и реверса - выше всяких похвал. Шедевр!!! Не скажу того же самого о монете Птолемея...

Подводя итог: Траян Деций не мой выбор... Я тоже удивлен таким исходом... Но эта монета, на мой взгляд, больше заслуживает первого места, чем Птолемей...  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif
Это лишь мое мнение... Я с уважением отношусь к воле форумчан, проголосовавших так, как они проголосовали... По факту, если побеждает не моя монета - значит мое мнение не совпадает с мнением большинства на Форуме...
Ведь когда я голосую, я помню о том, что я уже проголосовал за нее - рублем... И раз я ее выбрал - она и есть ЛУЧШАЯ... Но, как-то не комфортно мне голосовать за "свои"...
А Ивана еще раз - с золотом, и с тем, что обладает такой монеткой... http://s019.radikal.ru/i628/1711/ca/3a2d0509b9cb.gif

0

57

манро написал(а):

Я не понимаю как между этими 2 орлами можно выбрать не  эллинистического, а римского орла? Это не орел, а какой-то мультяшный шарж на орла.

А потом пришел поручик Ржевский... И канделябры пригодились, и стулья...  :glasses:

0

58

Самый реалистичный орёл на денарии Капитолина!

Только что-то "римщики", "которых тут большинство" его не поддержали :dontknow:

Победителей с победой! Организатору респект!

0

59

xxxcaracallaxxx написал(а):

По факту, если побеждает не моя монета - значит мое мнение не совпадает с мнением большинства на Форуме...
Ведь когда я голосую, я помню о том, что я уже проголосовал за нее - рублем... И раз я ее выбрал - она и есть ЛУЧШАЯ... Но, как-то не комфортно мне голосовать за "свои"...

Соглашусь. Здесь не поспоришь - золотые слова!

Мои поздравления победителю и призерам!

0

60

Я хоть и чистый римщик, но проголосовал за тетру Птолемея V. По сравнению с Птолемеем I, мне больше понравился аккуратный хвост птицы и более правильные очертания головы орла, да и положение фигуры более реалистичное.Имхо :)

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс “ Орлы на античных монетах ” Финал