.... доктором философии по химии Рауфом Гулиевым." BAKU.WS
А как так, доктор философии по химии ? Философия в химии, или химическая философия ... Никак не въеду ....
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Чистка, реставрация и консервация монет
.... доктором философии по химии Рауфом Гулиевым." BAKU.WS
А как так, доктор философии по химии ? Философия в химии, или химическая философия ... Никак не въеду ....
А как так, доктор философии по химии ? Философия в химии, или химическая философия ... Никак не въеду
Че там не понятно-Трындец монетам!
Доктор философии - западная форма нашего кандидата наук, т.е. в российской системе это канд. хим. наук
А как у них наши доктора называются?
Доктор медицины. Аббревиатура: MD
А как у них наши доктора называются?
доктор хабилитат (или хабилитованный) (Dr. habil.)
Отредактировано nikos_new (2020-04-12 13:16:38)
Привет! В кое веке попался мне фоллис Анастасия 1 с человеческим лицом. Но на монете активная зелень и наросты. Подскажите пожалуйста как почистить монету?
Не вижу активной зелени. Зеленые окислы выглядят стабильными. Я бы убирал только механически, но аккуратно, т.к. под зеленью может быть вишнево-красная закись меди.
Кто ни будь такое чистил?
А что это?
под зеленью может быть вишнево-красная закись меди.
Да у меня уже есть такая монета. Приобрела красноватый оттенок..
Привет! В кое веке попался мне фоллис Анастасия 1 с человеческим лицом. Но на монете активная зелень и наросты. Подскажите пожалуйста как почистить монету?
Добрый день, в дистелят ее и очень аккуратная мех чистка, так как уже сказали под зеленью могут быть сюрпризы, потом консервация и достойная монета готова)))
Скучаю без работы. Взял какаликов для развлекухи почистить.
Давай чисти , там самая дешёвая зрю под полтинник евросов потянет ...
Скучаю без работы. Взял какаликов для развлекухи почистить.
Правильно пацан мыслит ...
Давай чисти , там самая дешёвая зрю под полтинник евросов потянет
Во дед в ценах шарит! Я в медяках ваапче не волоку!
Ходил на шашлыки месяца полтора назад и на шел в промоине такую цацку.
Чисти - не чисти один хрен ЛЕПТА ВДОВЫ получицца ...
Вот эта монетка, что в промоине нашёл. Только что это не знаю. Найдена возле Рамле. Товарищ посмотрел и сказал , либо Шхем , либо Себастия. городская монета. Но с таким сохраном только пионерам в песочницу отдать.
С рожи так на Фаустину похожа (имхо).
Нашел в инете. Может кому-то будет чем-то интересна.
http://oldcoins.su/viewtopic.php?f=20&t=1176
Ты про видео с девушками?
Протравочный гель на основе 37% фосфорной кислоты. Их много.
https://shop.stomatorg.ru/catalog/adgez … s_kh_5_ml/
Нанести на окислы, через пару минут убрать ватной палочкой. Нанести следующую партию Процесс не быстрый, и все равно требует навыка.
Депозитами можно поцарапать монету.
Можно пробовать нанести сок лимона (не лимонную кислоту!)
И в одном и в другом случае - потом очень хорошо промывать водой.
Вот тут дешевле находил https://stomdoska.ru/stomatologicheskije-materialy/
Или не нужно
Нужно.
Судя по отложениям,ето спекшийся грунт и немного медньіх окислов,которьіе легко удаляются
На реверсе могут быть неприятные сюрпризы. Я вижу краснуха проглядывает
Если есть травильньій гель(37%ортофосфорная кислота)точечно на красние окисли,подождать некоторое время и потом ватной палочкой снять и так несколько раз.Монетка точно серебрянная?
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Чистка, реставрация и консервация монет