прохожий написал(а):Всё-таки настаиваю на какой-то дифференциации материала в последующих конкурсах. И сра-а будет меньше. При всех раскладах - респект всем участникам-владельцам монет.
ПС: На той неделе в своём обществе прочитал маленькую лекцию по фактическому античному материалу, с показом монет. Условно, деградация римских портретов на оборотках боспорских статеров и одновременные портреты их же на римских монетах (да еще и сестерциях). Вроде выслушали с пиететом, но, минуту спустя, быстренько переключились на биметалл, непременно, почему-то, современную Польшу и пр. Все мои старания в песок! Одним словом, по возможности надоть разделять мух от котлет. И это при малочисленности нашей когорты. (
ИМХО. Возможно. Почему нет? Но тему надо с разных углов рассмотреть... Можно и разделить...
Но... Как быть с выставляемым Средневековьем? Отнести к Греции - по размеру талеры ближе к тетрадрахмам. Или к Риму? Ближе по времени?
Но... Сколько групп? Три или восемнадцать? Например: Рим, Греция, провинциальный Рим, Средневековье. Уверены, что в следующий раз человек, недовольный, что его монеты не получают столько голосов, сколько ему хотелось бы, не потребует разделить тему Средневековья? Ведь понятно, что отечественное Средневековье в виде "чешуи" - даже самой редкой, не сравнится со Средневековьем германским - двойными талерами?
На мой взгляд есть несколько тем для обсуждения:
1. Это предложение уважаемого Прохожего, и последующее обсуждение следует перенести в ветку "Конкурсы", и там это обсудить... Спокойно обсудить...
2. Условно - следующая тема - "Орлы" на монетах... Если она останется и не будет нового голосования по выбору темы... Вы уверены, что хватит орлов на три группы монет: Греция, Рим, Средневековье??? Вот и я - не уверен...
Поэтому, я предлагаю перед каждым конкурсом проводить обсуждение: разбиваем на три группы, на восемнадцать, на шесть - на любое число. Во втором случае, например, при 18 группах - вообще красота получается - по сути идея состязательности исчезает, и каждый получит по золотой медальке... Можно и так сделать, если большинство форумчан поддержит...
По поводу ср-ча, уважаемый Прохожий, тут дело не в римлянах или в греках... А в обычной невоспитанности... Когда ты видишь (не раньше и не позже, а именно в этот момент), что твоя монета не выигрывает, то тут нужно закатить истерику, и обвинить участников соревнования в любом из грехов:
1. Например, что один известный писатель не имеет монеток, а крадет их фотки с аукционов и держит здесь всех нас за "лохов"... Разве не было такого?
2. Наехать на римлян, заявив любую из вещей: их монетки "доступные" как девки... Их чувство прекрасного (владельцев) - стремится к нулю... Их уровень ай-кью (владельцев) - как содержание серебра в монетах позднего Рима... И мол они, эти "неотесанные" римляне только за Рим и голосуют... Хотя это - совсем не так... На Космокопателя, например, посмотрите...
3. Любую другую глупость...
Как с этим бороться? Поверьте, если монетка не будет побеждать в следующий раз - истерика будет снова. По любому другому поводу. И разделение на три ветки: Рим, греки и Средневековье тут не поможет.
Поможет запрет на крики ВО ВРЕМЯ конкурса... Любые крики... ДО обсуждать, и ПОСЛЕ обсуждать - добро пожаловать. И принимать решения большинством голосов. А вот ВО ВРЕМЯ конкурса - предпринимать попытки что-то переиграть - запретить... Истерика - бан "истерику" до конца конкурса. И вот тогда не будет никаких ср-чей...
Что касается моего мнения по поводу разделения на Рим и Грецию. Соглашусь, когда речь идет о, например, портретах... Понятное дело, что эллинистический портрет - это одно... Средневековый портрет герцога какого-нибудь - дело другое... А римский профиль - отдельная история... Здесь, возможно, можно было бы ветки и три сделать, и восемнадцать...
А вот если тема - животные на античных и средневековых монетах - то тут я что-то сильно сомневаюсь... Голосуем за сами монеты в меньшей степени, тут изображение "зверушки" в приоритете... И так далее...
Предложил бы перед каждым конкурсом решать: будет ли деление, и на сколько групп... Как-то так!
С уважением ко всем участникам дискуссии...
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2019-01-22 14:36:37)