Вчера славно в Сайгоне посидели.
Медаль обмыли, 23-е февраля обмыли.
Прекрасно.
Если участники вчерашних посиделок не против, могу фотки разместить ?
Или, сами разместите. Фотки у всех участвующих есть.
Место встречи - "Сайгон".
Сообщений 31 страница 60 из 338
Поделиться312019-02-24 19:41:41
Поделиться322019-02-24 21:36:07
Медаль?! Что за..., чья, кому?!
Поделиться332019-02-24 21:42:10
Медаль?! Что за..., чья, кому?!
Алексею, "За отвагу".
Ну тут думаю, сам появится - распишет всё, более подробно. Да и фото выставит. Не буду опережать.
Поделиться342019-02-24 23:03:08
Ну, это повод. Пригласил самых близких друзей в "Сайгон". Обмыть и пропустить чутка...
Ну, мы обычно по воскресеньям собираемся... Но тут какая-то встреча, связанная с каким-то отчетно-перевыборным собранием МНО... Повод перенести был из-за этого...
Ну, и 23-е - короче, удачно все все получилось... В итоге получили два праздника в одном... И за медаль выпили, и за замечательный праздник... Оттопырились по полной...
Ну, медаль, как и положено в водке чутка притопили... А так - все как всегда... "Женьшеневка"... А потом две вьетнамские подруги приперли и "кобровку"... Минуя "змеевку"... Как обычно, как всегда - чутка не подрассчитали...
Ну, были кроме меня Егор (он же Землянин), уважаемый DD1380, Сергей Плаксин (он же Никто) и известный московский дилер Михаил Дмитриев.
Все прошло замечательно (если не считать того, что нас в депо увезли с Егором после). Но даже во время этой незапланированной поездки в тупик, мы с Егором договорились о дубле. К нему перекочевала роскошная Юлия Мамея в идеальном состоянии. Надеюсь, скоро сфотографирует и выставит. В штемпельном блеске, ансекьюлейтед - как говорят "пиндосы"...
Поделиться352019-02-24 23:27:51
КЛАСС!!! От души поздравляю, Алексей, со столь именитой и серьёзной наградой!
И, конечно, приятно увидеть знакомую компанию в знакомом месте!
Молодцы!
Поделиться362019-02-25 00:45:34
Поздравляю, Алексей!!!
Зо Отвагу - медаль внушающая искреннее уважение!
Поделиться372019-02-25 00:49:24
Маладец!
Поделиться382019-02-25 00:53:41
Спасибо, парни!
Поделиться392019-02-25 05:40:43
Ну, медаль, как и положено в водке чутка притопили...
Поздравляю с наградой!
Поделиться402019-02-25 06:15:23
....
Все прошло замечательно (если не считать того, что нас в депо увезли с Егором после). Но даже во время этой незапланированной поездки в тупик, мы с Егором договорились о дубле. К нему перекочевала роскошная Юлия Мамея в идеальном состоянии. Надеюсь, скоро сфотографирует и выставит. В штемпельном блеске, ансекьюлейтед - как говорят "пиндосы"...
Да, славненько посидели. Не Лёха, это не депо было. Какая-то тупиковая ветка в тоннеле. А я как до дома добрался, быстренько схватил собачку и умотал на часа полтора с ней в лес гулять. Там проветрился и, совсем практически в норму пришёл.
Поделиться412019-02-25 08:18:46
...за отвагу это "да", за отважность хвалим и поздравляем!
Поделиться422019-02-25 09:16:01
Ого! А я, признаюсь, после первого сообщения хотел пошутить о медали "За отвагу" от МНО, но не стал... И хорошо, что не стал... Оказывается, что "За отвагу" от РФ обмывалась... МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ДОСТОИН! Теперь и Орден Мужества не удивит, только бы без ранений...
Поделиться432019-02-25 12:59:12
Поздравляю, Алексей!!!
Зо Отвагу - медаль внушающая искреннее уважение!
Очень достойная солдатская медаль, обычно даваемая за личное мужество. Поздравляю!
Из Википедии:
Медаль «За отвагу» — государственная награда Российской Федерации, вручаемая за мужество и отвагу, проявленные в боях и при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности, при защите конституционных прав граждан в условиях, сопряжённых с риском для жизни.
Положение о медали
Медалью «За отвагу» награждаются военнослужащие, а также сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий и другие граждане за личное мужество и отвагу, проявленные:
в боях при защите Отечества и государственных интересов Российской Федерации;
при выполнении специальных заданий по обеспечению государственной безопасности Российской Федерации;
при защите государственной границы Российской Федерации;
при исполнении воинского, служебного или гражданского долга, защите конституционных прав граждан и при других обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни.
Алексей, медаль даром не дают. Мы тут каждый день почти общаемся, случай экстраординарный, поделитесь за что .
Поделиться442019-02-25 14:31:23
Ого, только сейчас увидел!
Алексей, от всей души поздравляю, "За Отвагу" - медаль в наше время не очень часто вручаемая и получить её очень почётно.
Поделиться452019-02-25 16:10:05
Поздравляю! Молодец!
Поделиться462019-02-25 16:18:04
Ребята - красавцы! И повод для встречи отличный!
Алексею - респект и искреннее поздравления с гос наградой!
Поделиться472019-02-25 16:28:29
Поздравляю, Алексей! Заслужил!
Поделиться482019-02-25 17:05:17
Очень достойная солдатская медаль, обычно даваемая за личное мужество. Поздравляю!
Алексей, медаль даром не дают. Мы тут каждый день почти общаемся, случай экстраординарный, поделитесь за что .
Ого, только сейчас увидел!
Алексей, от всей души поздравляю, "За Отвагу" - медаль в наше время не очень часто вручаемая и получить её очень почётно.
Ого! А я, признаюсь, после первого сообщения хотел пошутить о медали "За отвагу" от МНО, но не стал... И хорошо, что не стал... Оказывается, что "За отвагу" от РФ обмывалась... МОЛОДЕЦ! ПОЗДРАВЛЯЮ! ДОСТОИН! Теперь и Орден Мужества не удивит, только бы без ранений...
Ребята, всем спасибо!!!
Да там и секрета особого нет. Это когда мне обе лапы прострелили... В Думе (не путать с нашей Госдумой - там за другое дают). Пригород Дамаска, где засели боевики... Первыми из журналистов заехали туда - подготовить сюжет о том, как над Думой на наших глазах спускают боевичилльское знамя и поднимают сирийский флаг, как с боевиками заключили "мировую" - их со стрелковым оружием и семьями - в Идлиб, они прекращают прикрываться мирными жителями, оставляют свои позиции, сдают всю технику и тяжелое вооружение, и валят к своим - в "идлибский котел". Ну, так получилось - попали под обстрел боевиков... Практически в самом начале моей трехмесячной командировки... У меня ранение обеих лап, у двоих коллег - ранение одной ноги... Но, несмотря на то, что кровью залил пол автобуса, на ноги смог встать сам... На одной ноге - шрам на всю жизнь - сантиметров 35-40... Ну и обе ноги нашпигованы мелкими осколками, как свинина для запекания чесноком... Наверное, выйдут, со временем... Одного из раненых эвакуировали в Дамаск, затем в Хмеймим, затем в подмосковный госпиталь... К сожалению, ему присвоена инвалидность... Нас обоих - одним сердечником пули... Теперь с ним - как кровные братья... Я наотрез отказался от эвакуации... Больше недели отвалялся в сирийском госпитале... Под охраной сирийского парня из "мухабаррата" (безопасности)... И без еды (практически)... А уже через десять дней - выезжал снова на съемки... В основном на "восстановление мирной жизни", но и на передовую тоже... Ребята за мной оставили место в микроавтобусе, типа комфортное (более комфортное) - впереди... Там чутка ногу можно было вытянуть... Сильно отекали... Короче, пришлось писать бумагу, что "осознаю ответственность и отказываюсь от госпитализации"... Так еще два с половиной месяца и отработал... Всем троим - и эвакуированным, и оставшимся работать в "горячей точке" - и вручили - эту правильную медаль...
За полгода до этого - ребят накрыли - из миномета... Куча операций, инвалидности, один ходить не может нормально, второй - ложку держать в правой не может... Им - орден Мужества... Не, давайте без "мужика"... Но до "Сайгона" добегаю на своих двух... И, Слава Богу!!!
Поделиться492019-02-25 19:01:41
Алексей, поздравляю!
Поделиться502019-02-25 20:03:44
... Всем троим - и эвакуированным, и оставшимся работать в "горячей точке" - и вручили - эту правильную медаль...
А я тебе Лёха сразу сказал, что эта медаль - та что надо ! И что она, круче "креста" того, что "орден мужества" называется. Серьёзно круче.
Круче "За отвагу" был только "КЗ" ( Красная звезда ). Но он, канул в лету вместе с СССР. А новых "крест" до него совсем не дотягивает, имхо.
А эта медаль, она пережив все перепетии исторические выстояла и осталась в строю.
Так что это - МЕДАЛЬ, ЧТО НАДО МЕДАЛЬ !!!
Поделиться512019-02-25 21:06:02
А эта медаль, она пережив все перепетии исторические выстояла и осталась в строю.
Так что это - МЕДАЛЬ, ЧТО НАДО МЕДАЛЬ !!!
Абсолютно согласен. И раньше эта медаль однозначно вызывала уважение и сейчас.
Поделиться522019-02-25 23:11:44
Круче "За отвагу" был только "КЗ" ( Красная звезда ).
Не-а... Красная звезда, если за дело, то достойно... Но много раздали тем, кто только через "речку" туда-сюда переехал... Есть у нас такой... До сих пор звездит, хотя все знают за что получил... А "За отвагу" никому и никогда ни за что не давали, кажется... И ещё: " Первое награждение за выслугу лет было произведено Указом Президиума Верховного Совета СССР от З ноября 1944 г. Тогда, в том числе и орденами Красной Звезды, были награждены более 200 тыс. человек." А мой однофамилец в чине полковника (потом генерал-майор) в XIX веке и орден Св.Георгия получил. Давали за выслугу (25 лет).
Поделиться532019-02-25 23:49:38
Поздравляю!Серьезная награда!
Поделиться542019-02-26 05:59:48
Не-а... Красная звезда, если за дело, то достойно... Но много раздали тем, кто только через "речку" туда-сюда переехал... Есть у нас такой... До сих пор звездит, хотя все знают за что получил... А "За отвагу" никому и никогда ни за что не давали, кажется... И ещё: " Первое награждение за выслугу лет было произведено Указом Президиума Верховного Совета СССР от З ноября 1944 г. Тогда, в том числе и орденами Красной Звезды, были награждены более 200 тыс. человек." А мой однофамилец в чине полковника (потом генерал-майор) в XIX веке и орден Св.Георгия получил. Давали за выслугу (25 лет).
Так понятное дело, что если за дело.
Я не думаю что "КЗ" давался рядовому и сержантскому составу только за то, что они "туда-сюда" через речку в своё время переехали. Это другое.
Хотя не спорю, случаи разные были.
На моей памяти был случай когда "КЗ" получил срочник за то, что посрать уселся в нехорошем месте. Правда, получил посмертно.
Хотя конечно, случаи разные ...
А медаль, как и сказал выше - правильная медаль.
Поделиться562019-03-31 11:44:20
Собираюсь, женьшеневка - жди !
Поделиться572019-03-31 21:33:21
Не всех пустили на "войну" жены, не все добрались на поле брани... Но костяк собрался... Пили "женьшеневку"...
И "кобровку"...
Все приобрели как минимум по денарию... Большая часть из них - это Северы... Отборные Северы... Жаль, чуть опоздал на встречу... Многое ушло мимо меня...
Но, все остались довольны...
Через две недели экспериментируем - едем к узбекам... Все желающие - присоединяйтесь
Поделиться582019-04-17 20:09:37
Не всех пустили на "войну" жены, не все добрались на поле брани... Но костяк собрался... Пили "женьшеневку"...
И "кобровку"...
Все приобрели как минимум по денарию... Большая часть из них - это Северы... Отборные Северы... Жаль, чуть опоздал на встречу... Многое ушло мимо меня...
Но, все остались довольны...
Через две недели экспериментируем - едем к узбекам... Все желающие - присоединяйтесь
Молодцы. Санька-д периодически зовет, но... Там у вас роскошь - не совместимая с жизнью). Так держать!
Поделиться592019-04-17 20:22:23
Молодцы. Санька-д периодически зовет, но... Там у вас роскошь - не совместимая с жизнью). Так держать!
До узбеков не добрались ...
Так что, пока место встречи прежнее - Сайгон.
Поделиться602019-04-17 20:24:13
Молодцы! А у нас народ даже на пиво не соберёшь!