Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том V)

Ветка для флуда (том V)

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

Землянин написал(а):

Вот кстати, для примера. Был у меня такой "Кистень" от РосОружия одно время.  Так вот нож этот в свободной продаже и ношении без проблемном.
А так, ну чем не холодняк ?!
Я его правда продал быстро. Не лёг в руку абсолютно. Да и баланс его мне совсем не нравился. В общем, был продан.
Но законно можно купить и таскать на ремне без проблем.
В общем, конечно это тема не простая - ношение и хранение ножей. Хоть холодных хоть причисляемых к хоз.быту.

Выглядит эффектно (форма лезвия понравилась) и сталь, похоже, качественная. А так, обыватели обычно говорят, есть упор - холодняк. Ну, а у полиции - свои критерии  :whistle:

0

242

nikos_new написал(а):

Выглядит эффектно (форма лезвия понравилась) и сталь, похоже, качественная. А так, обыватели обычно говорят, есть упор - холодняк. Ну, а у полиции - свои критерии

Сталь неплохая была. Не помню марку ... Но, я бы уменьшил тыльник, мешал иногда из-за формы своей и, увеличил вес клинка.
Но разрабатывал этот нож один из известных спецов по армейскому холодняку, так что ...
Правда, в его именно холодном варианте всё несколько иначе.  8-)

0

243

nikos_new написал(а):

Выглядит эффектно (форма лезвия понравилась) и сталь, похоже, качественная. А так, обыватели обычно говорят, есть упор - холодняк. Ну, а у полиции - свои критерии  :whistle:

Там сталь клапанная стоит ЭИ-107 на клине ...  :yep:

В клинке скрыт основной секрет ножа, который позволяет относить изделие к конструктивно схожим с холодным оружием образцам, не требующим лицензирования — угол схождения линии обуха и лезвия клинка составляет у «Кистеня» 72°, что на 2 градуса больше минимально разрешенного угла схождения. В соответствии с действующим ГОСТом считается, что угол схождения более 70° должен исключать возможность нанесения колющих ударов.  О как ... :crazyfun:  :crazy:

0

244

увидал на Ютубе свою шахту где я когда то работал.

0

245

Bond.James Bond написал(а):

увидал на Ютубе свою шахту где я когда то работал.

Повезло, что ушел-уехал оттуда  ;)

0

246

nikos_new написал(а):

Повезло, что ушел-уехал оттуда

Однокласника увидал на видео. Ушёл с шахты ещё в 1995 году.Как только начались перебои с зарплатой сразу свинтил от туда. Принципиально бесплатно не работаю.

0

247

Нашему Лодочнику за перевоз в новогоднее настроение (оформление) +

0

248

https://news.mail.ru/society/35774737/?frommail=1   

Осенью 2017 года группа американских, французских и норвежских биологов снова исследовала несколько десятков образцов кожи, шерсти, костей и фекалий, якобы принадлежавших снежному человеку.
В этот раз провели филогенетический анализ митохондриальной ДНК, передающейся потомству по материнской линии.

Ученые изучили девять образцов кожи, костей и шерсти йети, хранящихся в Горном музее Месснера (Италия) и в коллекции кинокомпании «Айкон филм компани» (США). Для сравнения взяли у пакистанского зоопарка 15 образцов костей, тканей и фекалий гималайских медведей.

Сопоставив ДНК, исследователи обнаружили, что за исключением одной из костей, принадлежавшей собаке, все остальные относятся к медведям, обитавшим в Гималайских горах.

Таким образом, тайна снежного человека окончательно раскрыта, а полученный объем данных позволил биологам решить еще одну задачу — уточнить родословную бурых медведей (Ursus arctos). Оказалось, что тибетская разновидность (Ursus arctos pruinosus) отделилась от сородичей около 340 тысяч лет назад, а евразийская и американская — 140 тысяч лет назад.

+2

249

манро написал(а):

Таким образом, тайна снежного человека окончательно раскрыта

Говноучёные ...  https://c.radikal.ru/c21/1712/e7/52a663e94c29.gif Понасобирали изначальной медвежьей фуйни , сами сказали что это от Снежного человека , а сейчас доказали то что очевидно было им самим , с самого начала ...  Дебилы бля ... (с)

А другие вумные сделали раскадровку съёмки Паттерсона и доказали что она настоящая ...! http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

0

250

манро написал(а):

https://news.mail.ru/society/35774737/?frommail=1   
... принадлежавших снежному человеку.
... Сопоставив ДНК, исследователи обнаружили, что за исключением одной из костей, принадлежавшей собаке, все остальные относятся к медведям, обитавшим в Гималайских горах.

Да, собственно, ажиотаж был полвека назад, а затем резко пошёл на спад, т.к. одна и та же сказка надоедает. Хорошо, что поставили точку!  :glasses:

0

251

манро написал(а):

Таким образом, тайна снежного человека окончательно раскрыта, а полученный объем данных позволил биологам решить еще одну задачу — уточнить родословную бурых медведей (Ursus arctos). Оказалось, что тибетская разновидность (Ursus arctos pruinosus) отделилась от сородичей около 340 тысяч лет назад, а евразийская и американская — 140 тысяч лет назад.

Ну , никто и не сомневался  что Ети это фуфло. :flag:

0

252

Ну , никто и не сомневался  что Ети это фуфло.

Да, никто не сомневался.  http://s019.radikal.ru/i635/1412/72/af9ca2e04d1e.gif  Некоторые в него до сих пор верят. Несмотря на не на что.

0

253

***** AUREUS ***** написал(а):

Говноучёные ...   Понасобирали изначальной медвежьей фуйни , сами сказали что это от Снежного человека , а сейчас доказали то что очевидно было им самим , с самого начала ...   Дебилы бля ... (с)

А другие вумные сделали раскадровку съёмки Паттерсона и доказали что она настоящая ...!

Не понял наезд на ученых. Сначала они заблуждались, потому что очень хотелось верить в возможность существования снежного человека. Потом они получили в свое распоряжение более мощный технический арсенал, с помощью которого обнаружили свою ошибку и исправили ее. Это нормальный научный процесс. Вот если бы они утверждали, что эта шкура принадлежит йети, а ты неопровержимо доказал бы обратное, тогда ты имел бы право называть их "говноучеными", а до тех пор нет.
А съемка Патерсона действительно настоящая. Просто там запечатлен не йети, а жена самого Патерсона в костюме гориллы...  :crazyfun:

П.С. Кстати, ты еще продолжаешь верить в то, что динозавры на камнях нарисованы с натуры?  :D

0

254

манро написал(а):

Некоторые в него до сих пор верят. Несмотря на не на что.

Люди во что только не верят...

0

255

Если такая популяция существует, не одно тысячилетие, она должна расрастатся, развиватся и оставлять повсеместно следы своей жизнедеятельности.
Не может одна особь жить, выживать.
Она должна плодится. То есть популяция должна расти.
Она должна развиваться, питаться, охотится и, оставлять следы этой деятельности.
Хотя бы с этой точки зрения посмотрели на "йети" те, кто в него верит.
В общем, всё это фейк. Старый фейк и не более.

0

256

yardim написал(а):

П.С. Кстати, ты еще продолжаешь верить в то, что динозавры на камнях нарисованы с натуры?

Да ,  и не капли в этом не сомневаюсь ...! Доказательств - мульон ..., начиная от конкистадоров XVI века ( Динозавров тогда уже не было ) по  XXI век ...  Эти камни видно что подлинные за километр , а если веры нет - то нет ..., тады съезди к Уакерос , дай пару сотен баксов и они тебе откопают , за долю малую ...

:crazy: Больше ничего доказывать не собираюсь , буду только обсирать ваши теории бездоказательные ... :mybb:

До XX  века ваши Говноучёные изображали бронтозавров без вертикальных пластин на спине для сугрева , а потом  они увидели бронтозавров на камнях ИКИ , а потом только раскопали его останки с ними ( пластинами ) , безграмотные Перуанские крестьяне гравёры на камнях - умнее ваших говноучёных ... ?  http://s019.radikal.ru/i605/1711/00/dbd1cb6d6511.gif  И знали это на века раньше их ...  :crazy:

+1

257

***** AUREUS ***** написал(а):

Да ,  и не капли в этом не сомневаюсь ...! Доказательств - мульон ..., начиная от конкистадоров XIV века ( Динозавров тогда уже не было ) по  XXI век ...  Эти камни видно что подлинные за километр , а если веры нет - то нет ..., тады съезди к Уакерос , дай пару сотен баксов и они тебе откопают , за долю малую ...

:crazy: Больше ничего доказывать не собираюсь , буду только обсирать ваши теории бездоказательные ... :mybb:

До XX  века ваши Говноучёные изображали бронтозавров без вертикальных пластин на спине для сугрева , а потом  они увидели бронтозавров на камнях ИКИ , а потом только раскопали его останки с ними ( пластинами ) , безграмотные Перуанские крестьяне гравёры на камнях - умнее ваших говноучёных ... ?  http://s019.radikal.ru/i605/1711/00/dbd1cb6d6511.gif  И знали это на века раньше их

Камни Ики есть подлинные , а есть туристические подделки. Тут как с античными монетами дела обстоят. Если фуфлят античные монеты, то это не значит что все античные монеты фуфло. Так и с камнями, это распиареный крутой бренд на котором местные делают деньги , выпуская подражайки. А подлинные камни Ики отличаются от поделок как подлинный динарий от литого.

+1

258

А подлинные камни Ики отличаются от поделок как подлинный динарий от литого.

Сам знаешь ... !!!  :glasses:  http://s018.radikal.ru/i505/1711/d5/22d99923554d.gif  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

0

259

https://rueconomics.ru/368878-uspeshnoe … n=exchange

0

260

Уважаемый Лодочник!
Пожалуйста вынесите поздравительную ветку отсюда отдельно, иначе ветка флуда перебивает поздравления, закрывая их от взгляда.

0

261

DD1380 написал(а):

Уважаемый Лодочник!
Пожалуйста вынесите поздравительную ветку отсюда отдельно, иначе ветка флуда перебивает поздравления, закрывая их от взгляда.

Перенес все поздравления в отдельный раздел.     :writing:

0

262

DD1380 написал(а):

https://rueconomics.ru/368878-uspeshnoe … n=exchange

Хули толку то что китаёзам двинули С-400 ?
Как это отразится на росте налогов, цен у нас ? Они снизятся от этого ?  :D
Да и Китай. Они нам не друзья, они нас подоят да и если что, переметнутся. Легко.

0

263

Землянин написал(а):

Хули толку то что китаёзам двинули С-400 ?
Как это отразится на росте налогов, цен у нас ? Они снизятся от этого ?  
Да и Китай. Они нам не друзья, они нас подоят да и если что, переметнутся. Легко.

Кроме налогов и цен есть ещё оборонка. Её доходы позволяют вооружать и нашу армию.
А Китай..., да, не из друзей (у них их вовсе нет). Более того, им переметываться не надо, т.к. они вовсе не нашей стороне, а лишь поддерживают некоторые из российских инициатив, которые считают в геополитическом смысле полезными для себя. Тут не должно быть никаких иллюзий о дружбе.

+1

264

nikos_new написал(а):

Кроме налогов и цен есть ещё оборонка. Её доходы позволяют вооружать и нашу армию.
А Китай..., да, не из друзей (у них их вовсе нет). Более того, им переметываться не надо, т.к. они вовсе не нашей стороне, а лишь поддерживают некоторые из российских инициатив, которые считают в геополитическом смысле полезными для себя. Тут не должно быть никаких иллюзий о дружбе.

Вот потому и не стоит продавать современные комплексы тем, кто нам "и не друг, и не враг ...".
А насчёт армии да, вояк эта власть сейчас неплохо ласкает. Это верно.
Ну а чем и как армия вооружена, и к чему готова, может только война показать. Война, а не новостная лапша.

0

265

Землянин написал(а):

может только война показать. Война, а не новостная лапша.

Вам всё лапша... Если не война... Накаркаете... Или только горящие покрышки на Червоном майдане в мечтах... :dontcare:

0

266

-Александр- написал(а):

Вам всё лапша... Если не война... Накаркаете... Или только горящие покрышки на Червоном майдане в мечтах...

Майдан ... покрышки ... Да боХ с вами.  :D  Мои мечты совсем иные.  :D

0

267

Землянин написал(а):

Мои мечты совсем иные

У мечта , это динарий Адриана на Викоинс, но стоит сука восемсот с полтиной у е! Как купить не знаю! Если жена узрит уход такой суммы со счёта , тогда я узнаю что это такое  -теквондо. :D Ибо привык за монеты наличными расчитываться, она даже и не знает сколько я денег транжирю. И вот беда!, сумма вроде бы не страшная, а купить не могу! Вот такая мечта!

0

268

У мечта , это динарий Адриана на Викоинс, но стоит сука восемсот с полтиной у е! Как купить не знаю! Если жена узрит уход такой суммы со счёта , тогда я узнаю что это такое  -теквондо.  Ибо привык за монеты наличными расчитываться, она даже и не знает сколько я денег транжирю. И вот беда!, сумма вроде бы не страшная, а купить не могу! Вот такая мечта!

Для этого, надо иметь карту о которой жена ничего не знает.  :D
У меня жена если узнает что я вообще монеты покупаю, то мне не тхеквондо будет, а просто - развод.
Так что ...
Информация подаётся строго дозировано, и только то, что нужно знать в данный период.

0

269

nikos_new написал(а):

А Китай..., да, не из друзей (у них их вовсе нет). Тут не должно быть никаких иллюзий о дружбе.

У нас последние 2 года появилось много китайских студентов в местном университете. В основном девочки, ходят по улицам группами по 4-5 человек, по-русски не разговаривают. :dontknow:

А еще в книжном магазине видел "Китайскую полку" - стоят книжки по мифологии, фотоальбомы и разговорники.

0

270

Хорошая лекция. Понравилась.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том V)