Ветка для флуда (том V)
Сообщений 211 страница 240 из 1000
Поделиться2122018-12-01 02:14:27
Помпезно, безвкусно, листы болтаются, монет на фоне общей блескучести вовсе не видно.
Непрактичный кич.
Хотя, конечно, найдутся и любители такого товара.
Поделиться2132018-12-01 10:37:37
Сколько ещё нам будут дурить голову этой лживой историей из учебников?
Поделиться2142018-12-01 11:07:17
Да уже только что немного поговорили в другой ветке по этой теме (см. начало Юмор)
"...нам будут дурить голову этой лживой историей" - да, нам-то уже эти бредни по фигу, они вредны только для "неокрепших умов"
Поделиться2152018-12-01 20:09:58
Добавлю все же в тему о лженауке, т.к. она, действительно, вредна\
Два десятилетия назад была создана Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН.
Председатель организации, академик РАН Евгений Александров: "... Это такие популярные глупости, которые очень многим любопытны — как и паранормальные явления. Люди всегда будут интересоваться подобными вещами, с этим невозможно бороться. Главное, чтобы это не становилось основой государственной политики и не вело к растрате бюджетных средств. Люди легковерны, и с этим ничего нельзя поделать...
Мы получаем запрос, даем экспертное заключение, а что происходит дальше — на совести тех, кто спрашивает. Впрочем, бывают и исключения, например, в сентябре 2013 года я выступал в Совете безопасности России с рассказом о том, чем грозит пропаганда лженауки на телевидении. Ведь были случаи, когда силовики использовали разного рода экстрасенсов и колдунов для обнаружения преступников. Полицейские, скажем, смотрели телешоу и во все верили. По-моему, в тот раз нам удалось добиться поставленных целей: после многочисленных выступлений псевдонаучные передачи стали перемежаться разоблачениями той же самой экстрасенсорики и ясновидения.
Кроме того, благодаря действиям Комиссии прекратился выпуск двигателей без выброса реактивной струи. Его изобретатели утверждали, что он якобы отталкивается от пространства в целом. Эта идея — из области фантастики, так как принцип работы двигателя противоречит одному из фундаментальных физических законов — закону сохранения импульса. Чтобы двигаться, тело должно от чего-то отталкиваться. А авторы так называемой теории торсионных полей считали, что ракета должна уподобиться барону Мюнхгаузену, который за волосы вытащил себя из болота. Тем не менее эти деятели втерлись в доверие к руководству НИИ космических систем, и, несмотря на наши многочисленные предупреждения, на один из российских спутников был установлен так называемый «безопорный движитель». Как мы и говорили, он вообще никак не повлиял на движение спутника. Напомню, что вывод даже одного килограмма на орбиту стоит огромных денег, а тут в космос был отправлен центнер, по сути дела, балласта.
Администрацию президента заваливают разного рода предложениями, мягко говоря, не совсем адекватные люди. Например, о способах добычи энергии из вакуума, схемах устройств для преодоления гравитации и так далее. Такую корреспонденцию отправляют в РАН, а затем она попадает к нам, мы должны реагировать. Кроме того, мы иногда запускаем собственные расследования. Полтора года назад выступили со своим мнением о гомеопатии. Мы и сами поглядывали в эту сторону, а тут к нам еще обратилось Министерство образования и науки с предложением высказать компетентное научное суждение. РАН привлекла массу специалистов.
... любая экспериментальная проверка показывает, что эффекта от таких «лекарств» нет. Вред гомеопатии в том, что она отвлекает человека от настоящей медицины, внушает ему нелепые надежды и стоит денег. По сути, людей грабят: производство гомеопатических препаратов обходится в копейки, их реальная стоимость равняется цене лактозы, которая используется для создания «целительных» шариков. Возьмем, к примеру, «Анаферон», который от каких только болезней не рекомендовали. Прежде его называли гомеопатическим средством, сейчас перевели в другой разряд — иммуномодуляторы. В этом лекарстве одна молекула действующего вещества приходится на 100 тысяч таблеток..."
Та же фигня творится и в исторических науках, только деньги там поменьше зарабатываются на лженауке.
Поделиться2162018-12-02 12:48:47
Последние осенние фотки уходящего года, сделаны в прошлое воскресенье. Искали с товарищем место где была заброшенная барская усадьба, Нижнедевицкий район, Воронежская область. Островок зарослей посреди поля, это она и есть. Пока ехали, начал падать первый в этом году снег. Тёрн из остатков барского сада, кстати, был очень вкусный и сладкий, мы там его наелись прямо с куста. Лошадь живую в деревне я тоже давно не видел, у всех машины и трактора, скорее всего её держат чтобы покататься иногда.
Поделиться2172018-12-02 13:29:03
Последние осенние фотки уходящего года, сделаны в прошлое воскресенье. Искали с товарищем место где была заброшенная барская усадьба, Нижнедевицкий район, Воронежская область. Островок зарослей посреди поля, это она и есть. Пока ехали, начал падать первый в этом году снег. Тёрн из остатков барского сада, кстати, был очень вкусный и сладкий, мы там его наелись прямо с куста. Лошадь живую в деревне я тоже давно не видел, у всех машины и трактора, скорее всего её держат чтобы покататься иногда.
Поэтично, уж веет хладом от небес, пасторально
Поделиться2182018-12-02 13:36:18
Тоже про холод и лошадок -
Ещё аж в октябре в Тверской области
Поделиться2202018-12-02 14:08:43
Красивые фотки Я тоже люблю туман фоткать. Август 2017 года, Нижегородская область, Павловский район.
Да, тоже красиво, романтично, загадочно...
Поделиться2212018-12-02 14:50:04
Сколько ещё нам будут дурить голову этой лживой историей из учебников?
Да эта студийка "Крамола" называющаяся плодит фильмецы подобные, на полных дегенератов рассчитанные, массово.
И не только она впрочем.
Причём, дегенератов верящих этим бредням много. Увы.
Поделиться2222018-12-02 19:46:01
Островок зарослей посреди поля, это она и есть.
Печально...
Поделиться2232018-12-03 10:47:09
Оказывается ДедушкО не соврал... В тот раз...
https://vz.ru/news/2018/12/3/953456.html
Сообщается, что американский стратегический разведчик (SR-71 Blackbird) совершал 29 июня 1987 года над Балтийским морем облет приграничных с СССР территорий. Во время миссии у самолета отказал один из двух двигателей.
Поделиться2242018-12-10 16:44:22
Обратил внимание на надпись на фломастере - "хать в горизонтальном полохении"
Радикал, бяка такая, развернул фото вертикально
Отредактировано nikos_new (2018-12-10 16:45:54)
Поделиться2252018-12-10 16:57:08
Обратил внимание на надпись на фломастере - "хать в горизонтальном полохении"
Ошибочка просто вышла , я так понимаю что просто фраза не полностью вошла - ** Запихивать в горизонтальном положении ...**
Поделиться2262018-12-10 18:52:08
А у меня на работе война с наркоманами , за три рабочих поймал трёх наркот конкретных ..., там у нас две шайки орудуют , с одной шайки их главаря взял , поедет в лагеря (уголовная статья ) и с другой двоих в один день ... Эти тоже вчетвером орудуют и те в четвером , там бабу с мужиком взял , у тёлки -уголовка (пыталась вынести икры , лососины и кремов L'Oreal на 149 евро с копейками , переборщила малёхо от наглости ... А мужик на 96 евро влетел , только штрафиком под кувырнадцать сотен евро отделаецца ...
И очень я удивился когда повязал в Вильно нелегала с Украины , мужик с города Кременчуг (Центральная Украина ) , нелегал ( у них там нет войны , только стреляют и убивают ... ) хотел было в 10 часов вечера нашей колбаски отведать и Скиладиса откусить на сон грядущий ... Полтинник евросов мне предлагал , чтобы я отпустил , ибо депортируют его менты ... ( пацан кстати мне понравился в общении , как человек , но я из принципа сдаю ВСЕХ ..., ибо - НЕХ ... !
Он не первый который бабки мне предлагал ... Но ... -
Поделиться2272018-12-10 21:03:14
А у меня на работе война с наркоманами , за три рабочих поймал трёх наркот конкретных ..., там у нас две шайки орудуют , с одной шайки их главаря взял , поедет в лагеря (уголовная статья ) и с другой двоих в один день ... Эти тоже вчетвером орудуют и те в четвером , там бабу с мужиком взял , у тёлки -уголовка (пыталась вынести икры , лососины и кремов L'Oreal на 149 евро с копейками , переборщила малёхо от наглости ... А мужик на 96 евро влетел , только штрафиком под кувырнадцать сотен евро отделаецца ...
И очень я удивился когда повязал в Вильно нелегала с Украины , мужик с города Кременчуг (Центральная Украина ) , нелегал ( у них там нет войны , только стреляют и убивают ... ) хотел было в 10 часов вечера нашей колбаски отведать и Скиладиса откусить на сон грядущий ... Полтинник евросов мне предлагал , чтобы я отпустил , ибо депортируют его менты ... ( пацан кстати мне понравился в общении , как человек , но я из принципа сдаю ВСЕХ ..., ибо - НЕХ ... !
Он не первый который бабки мне предлагал ... Но ... -
Да-а-а ... С принципиальными всегда, тяжелее всего ...
Поделиться2292018-12-10 23:38:03
Спасибо, неплохой фильм! (+) Хотя и ориентирован на обывателя, но и нумизмату полезно кое-что. Например, приметил немало чешуек с отверстием в кладе, т.е. получается, что они на покупательную способность копейки не влияли. Любопытно показалось, что уважаемый спец. по чешуе Волков И. считает, что электролиз воздействует только на "грязь". Малость лукавит, похоже.
Отредактировано nikos_new (2018-12-10 23:38:24)
Поделиться2302018-12-11 18:41:48
Малость лукавит, похоже.
Брешет зараза! убийца монет.
Поделиться2312018-12-11 19:28:51
На кол его сучёнка , на КОЛ ...! И анод с катодом к яйцам ..., а если снимать попытаецца говноклюй , то пальчики болторезом и отчекрыжить то ...
Поделиться2332018-12-13 13:15:34
Впечатляет, конечно. С большими бабками всегда можно собрать большую коллекцию. Чего угодно.
Всё же законопослушные немцы не доводят до абсурда преследование любителей милитарии, как в России, где за несколько непродырявленных гильз или ржавый старый кинжал можно угодить за решетку.
Поделиться2342018-12-13 13:37:44
Впечатляет, конечно. С большими бабками всегда можно собрать большую коллекцию. Чего угодно.
Всё же законопослушные немцы не доводят до абсурда преследование любителей милитарии, как в России, где за несколько непродырявленных гильз или ржавый старый кинжал можно угодить за решетку.
У нас, при желании, можно и за коллекционирование совр. ходячки подсесть. А можно преспокойно хоть танки с пулемётами коллекционировать и, никто к тебе не предъявит. )))
Кстати про кинжалы. Ржавые и нет.
Статья за ХО отменена, года с 2003 если не ошибаюсь.
Носить нельзя, а хранить - уже можно.
Хотя опять же, можно транспортировать. То есть, и носить, переносить из "точки А в точку Б".
Но снова "опять же". Будет надо, и за перочинный нож усадят.
Сложно всё. )))
Поделиться2352018-12-13 14:57:54
У нас, при желании, можно и за коллекционирование совр. ходячки подсесть. А можно преспокойно хоть танки с пулемётами коллекционировать и, никто к тебе не предъявит. )))
Кстати про кинжалы. Ржавые и нет.
Статья за ХО отменена, года с 2003 если не ошибаюсь.
Носить нельзя, а хранить - уже можно.
Хотя опять же, можно транспортировать. То есть, и носить, переносить из "точки А в точку Б".
Но снова "опять же". Будет надо, и за перочинный нож усадят.
Сложно всё. )))
Любопытства ради и для того, чтобы не попасть случайно под раздачу, глянул - https://210fz.ru/zakon-o-xolodnom-oruzhii/
2003 год не упомянут. Проблем, по-прежнему, много.
Ну, а по поводу "если надо, то ..." - это, да, не сомневаюсь
Поделиться2362018-12-13 20:18:03
Любопытства ради и для того, чтобы не попасть случайно под раздачу, глянул - https://210fz.ru/zakon-o-xolodnom-oruzhii/
2003 год не упомянут. Проблем, по-прежнему, много.
Ну, а по поводу "если надо, то ..." - это, да, не сомневаюсь
Федеральный закон от 8 августа 2003 года N 162-ФЗ, и часть 4 ст.222 УК РФ.
Вкратце если, то сейчас уголовно наказуем только незаконный сбыт и изготовление холодняка. И то, если он признан будет холодняком. А параметров там несколько, и по всем совпасть должно.
А носить, перемещать и хранить - можно.
Максимум что может быть, если тебя действительно с холодняком взяли на улице, если установлено экспертизой что это холодняк конечно это административка - штраф от 500 до 2000 рублей и, возмездное изъятие.
Но опять же, там масса нюансов.
И конечно же, как и сказал выше, надо будет - закроют.
Но всё равно, понимать как и что говорить если менты докопались стоит. Что б не забрали нахаляву.
А ещё лучше конечно, не бродить с откровенным холодняком по улицам. Ни к чему это. Совсем ни к чему. И уж тем более никогда не пытаться применить нож для самообороны. Это гарантированный срок !
Поделиться2372018-12-13 22:09:19
Понятно, спасибо! (+)
Отредактировано nikos_new (2018-12-13 22:10:00)
Поделиться2382018-12-13 22:32:07
nikos_new написал(а):
Малость лукавит, похоже.
Подпись автора
Бойтесь верующих!Им Бог все прощает!
Конечно реставрировать и археологию, и средневековую нумизматику согласно инструкции Минкульта должен только реставратор высшей категории. Или реставратор более низкой категории под наблюдением реставратора высшей категории, но тогда более простые вещи. Тут, или совмещает ставки (причем снс ГИМ он никогда нем был и на момент съемки ролдика он был уже сотрудником Столич. археол. бюро.), или пиар в ущерб монетам.
Отредактировано DD1380 (2018-12-13 22:33:01)
Поделиться2392018-12-14 05:50:49
Понятно, спасибо! (+)
Отредактировано nikos_new (Вчера 22:10:00)
Вот кстати, для примера. Был у меня такой "Кистень" от РосОружия одно время. Правда сразу оговорюсь, по улицам я его не таскал. Хотя мог, вполне законно.
Так вот нож этот в свободной продаже и ношении без проблемном.
А так, ну чем не холодняк ?!
Я его правда продал быстро. Не лёг в руку абсолютно. Да и баланс его мне совсем не нравился. В общем, был продан.
Но законно можно купить и таскать на ремне без проблем.
В общем, конечно это тема не простая - ношение и хранение ножей. Хоть холодных хоть причисляемых к хоз.быту.
Поделиться2402018-12-14 05:53:11
Конечно реставрировать и археологию, и средневековую нумизматику согласно инструкции Минкульта должен только реставратор высшей категории. Или реставратор более низкой категории под наблюдением реставратора высшей категории, но тогда более простые вещи. Тут, или совмещает ставки (причем снс ГИМ он никогда нем был и на момент съемки ролдика он был уже сотрудником Столич. археол. бюро.), или пиар в ущерб монетам.
Отредактировано DD1380 (Вчера 22:33:01)
Я когда Саша попал первый раз, почти по открытии, в музей археологии Москвы. Так он кажись называется ? На Красной Площади. Меня убили напрочь вычищенные химией "до мяса" монеты там ! Просто пипец.
Кто их там ТАК чистил ?