Ветка для флуда (том V)
Сообщений 931 страница 960 из 1000
Поделиться9322020-01-18 16:01:05
https://zen.yandex.ru/media/hnhn/slavia … 00ab5a5785
Высосано из пальца ... (ИМХО)
Поделиться9332020-01-18 22:45:23
DD1380 написал(а):https://zen.yandex.ru/media/hnhn/slavia … 00ab5a5785Высосано из пальца ... (ИМХО)
Подпись автораИ смерти нет почетней той,Что ты принять готовЗа кости пращуров своих,За храм своих богов ...(с)Квинт Гораций Флакк
А это ты напрасно... У меня и год и дата совпали... Почти на 100%... И по подруге тоже... Или это только на славян действует?
Поделиться9342020-01-18 22:56:45
https://zen.yandex.ru/media/hnhn/slavia … 00ab5a5785
Вообще не я. Туфта.)
Поделиться9352020-01-18 23:00:26
А это ты напрасно... У меня и год и дата совпали... Почти на 100%... И по подруге тоже... Или это только на славян действует?
Что-то у меня ничего не совпало.
Теперь и не знаю: то ли всё это лабуда(по версии Дедушки), то ли у меня происхождение не славянское(по версии другого дедушки).
Одним словом, читать на ночь гороскопы вредно!
Поделиться9362020-01-19 10:46:38
У меня совпало. Чудо.
Поделиться9372020-01-19 17:48:26
Одним словом, читать на ночь гороскопы вредно!
Просто надо читать правильные гороскопы. Вот мой любимый. Очень смешной и очень точный.
https://gist.github.com/albenik/3278038
Поделиться9392020-01-19 20:54:51
Моя бы воля, выбрал бы в новое правительство моих местных бобров-трудяг.
Да выбирай. Будешь, как бобры дерево грызть. )
Поделиться9402020-01-19 21:10:30
Да выбирай. Будешь, как бобры дерево грызть. )
ТАварисчь иронии не понял). Так их, деревья, сейчас и грызем. Скорей всего при бобрах) как раз-таки что-то и изменится. Эх, всех бы за сотый километр.
ШЮтка. Просто настроение... хорошее😃
Поделиться9412020-01-19 21:12:03
Скорей всего при бобрах) как раз-таки что-то и изменится. Эх, всех бы за сотый километр.
"Сьел бобра - спас дерево" (с) йумор
Поделиться9422020-01-19 21:27:19
"Сьел бобра - спас дерево" (с) йумор
Я за братьев-грызунов -ГОРОЙ!
А коньяк Дариджани 7* ничего. )) Лучше про монетный двор в Приобретениях скажите что-нибудь. А то ксерокопию при свечах не комильфо смотреть.
Поделиться9432020-01-20 19:20:25
Денежное обращение времени Ивана и Василия 3-х у нас, на Руси, изобилует множеством типажей, много обрезаных (воровали) и ...фальшачков. Последние пытаюсь собирать. Крайне любопытно. Даже есть штемпельные связи. Общий вывод) - было выгодно сплавить три деньги, чтобы "выпустить" четыре. Мультяшные, с проблемами языка, кстати, вовсе не всегда. Иногда, мне кажется, даже государеву технологию использовали. Наверно в третью смену работали. Когда фонд уполторится, обязательно приобщю. Будет любопытно.
Поделиться9442020-01-20 19:48:30
Народ, тут возник вопрос ...
Есть желание, поставить домик. Такой, что бы и зимой наездами поживать, ну и летом соответственно жить.
Так вот, думаю, брусовой или каркасный ?
Брусовой вроде понадёжнее будет, как мне кажется. Но каркасный, теплее. Не требует усадки, да и возможностей при каркасном строительстве, в проектном плане - больше.
По ценам, в принципе они одинаково выходят.
Вот и думаю, какой ?
Кто и что думает по этому поводу ? Кто сталкивался, строил ?
Поделиться9452020-01-20 20:40:34
Ты знаешь, Егор, чтобы приезжать зимой, главная проблема не в материале дома, а в том, как ты обеспечишь зимой водоснабжение и канализацию. Второй вопрос - сколько у тебя киловатт. У меня восемь, и этого мало. Включаешь четыре электронагревателя и автомат вылетает. Домик надо делать небольшой и одноэтажный, чтобы не топить лишний объем и чтобы теплый воздух наверх не уходил. Ну, либо заранее продумывать, как отсекать второй этаж. Обязательно делать теплоизоляцию пола и кровли. Чем толще, тем лучше. Обязательно прихожку делать, а лучше две. В качестве теплового замка. А по материалу стен каркас теплее и дешевле, но надо или самому в этом разбираться или поручать очень надёжным людям. Там используется три вида пленки, и надо знать, как правильно ее класть. У меня мастера положили пароизоляцию в полу вверх ногами. В результате, вместо того, чтобы изолироваться от почвы пол всосал из земли всю влагу. Весной теплоизоляция была мокрая, хоть выжимай. Хорошо, не успели полы зашить. Все вытаскивали и прослушивали...
Поделиться9462020-01-21 09:35:57
много обрезаных (воровали) и ...фальшачков. ... Общий вывод) - было выгодно сплавить три деньги, чтобы "выпустить" четыре.
Неужели, достаточно аргументов, чтобы доказать, что сплавляли не обрезки, а целые деньги?
Поделиться9472020-01-21 10:44:19
ЛУЧШЕ совсем ничего не строить.
А снять.
Если есть потребность один-два месяца "пожить на земле".
Ты этим сьэкономишь огромное количество нервов, времени и денег.
Отредактировано манро (2020-01-21 10:44:34)
Поделиться9482020-01-21 11:39:39
Неужели, достаточно аргументов, чтобы доказать, что сплавляли не обрезки, а целые деньги?
Нет, конечно. Аргументов нет и будет. Просто оперировать нормативными весами, т.е. собственно деньгами, проще. Озвученная статистика касается московского региона. А для северного, новгородского региона воровство получается даже немного больше. Мало статистики, но пока так. Как раз для новгородских "осподарей" технология более конкурентная с государевой, она менее кустарна. Видимо это и развязывало руки умельцам.
Отредактировано прохожий (2020-01-21 11:41:28)
Поделиться9492020-01-21 12:53:24
А снять.
Ты этим сьэкономишь огромное количество нервов, времени и денег.Отредактировано манро (Сегодня 10:44:34)
Это верно. По собственному опыту именно так.
Поделиться9502020-01-21 12:58:03
Нет, конечно. Аргументов нет и будет. Просто оперировать нормативными весами, т.е. собственно деньгами, проще. Озвученная статистика касается московского региона. А для северного, новгородского региона воровство получается даже немного больше. Мало статистики, но пока так. Как раз для новгородских "осподарей" технология более конкурентная с государевой, она менее кустарна. Видимо это и развязывало руки умельцам.
Отредактировано прохожий (Сегодня 11:41:28)
Спасибо, ясно! Тема, действительно и интересная, и очень слабо проработанная. Однако, сложная. Любая инфа по ней представляет ценность. Статистика московского региона, надо понимать, включает статистику и покоренных тверских земель? Менее кустарная новгородская технология, возможно, говорит о том, что было больше "воровства" среди денежных новгородских мастеров, чем московских. Возможно, в целом новгородские резчики были получше, что видно при сравнении новгородской и московской металлопластики этого периода.
Поделиться9512020-01-21 13:13:27
Повторюсь, статистика пока вилами на воде... Московский - это да, московско-тверской, также как и новгородский, он же псковский регионы. И теперь масла в огонь! Не факт, что озвученные типажи подделывались в своих землях. Было удобно дистанцироваться.
Пс. Будто бы есть силы, которые штудируют эту тему и даже преуспели. Буду стыковаться. Там наработки побольше моих будут.
Отредактировано прохожий (2020-01-21 13:17:41)
Поделиться9522020-01-21 13:52:33
Последние пытаюсь собирать. Крайне любопытно.
Было бы очень интересно глянуть.
Поделиться9532020-01-21 13:55:54
Было бы очень интересно глянуть.
"Терпение. Только терпение." )
Поделиться9542020-01-21 14:13:56
Повторюсь, статистика пока вилами на воде... Московский - это да, московско-тверской, также как и новгородский, он же псковский регионы. И теперь масла в огонь! Не факт, что озвученные типажи подделывались в своих землях. Было удобно дистанцироваться.
Пс. Будто бы есть силы, которые штудируют эту тему и даже преуспели. Буду стыковаться. Там наработки побольше моих будут.
Отредактировано прохожий (Сегодня 13:17:41)
Ну, удачи! (Дистанцированное "Масло для огня", канешно, теоретически возможно, но трудновато будет доказать )
Поделиться9552020-01-21 20:22:18
Ты знаешь, Егор, чтобы приезжать зимой, главная проблема не в материале дома, а в том, как ты обеспечишь зимой водоснабжение и канализацию. Второй вопрос - сколько у тебя киловатт. У меня восемь, и этого мало. Включаешь четыре электронагревателя и автомат вылетает. Домик надо делать небольшой и одноэтажный, чтобы не топить лишний объем и чтобы теплый воздух наверх не уходил. Ну, либо заранее продумывать, как отсекать второй этаж. Обязательно делать теплоизоляцию пола и кровли. Чем толще, тем лучше. Обязательно прихожку делать, а лучше две. В качестве теплового замка. А по материалу стен каркас теплее и дешевле, но надо или самому в этом разбираться или поручать очень надёжным людям. Там используется три вида пленки, и надо знать, как правильно ее класть. У меня мастера положили пароизоляцию в полу вверх ногами. В результате, вместо того, чтобы изолироваться от почвы пол всосал из земли всю влагу. Весной теплоизоляция была мокрая, хоть выжимай. Хорошо, не успели полы зашить. Все вытаскивали и прослушивали...
Одноэтажный Иван, не рассматривается в принципе. Съест он территории.
По отоплению зимой, рассматривается вариант печи ( котельной ).
По теплоизоляции, да, на это следует обратить особое внимание. Как впрочем и на мастеров.
Поделиться9562020-01-21 20:23:19
А снять.
Ты этим сьэкономишь огромное количество нервов, времени и денег.Отредактировано манро (Сегодня 10:44:34)
Это верно. По собственному опыту именно так.
Нет ребята, хочется своё всё таки. Не съёмное. Что бы, в любое время и сам себе хозяин.
Поделиться9572020-01-21 20:25:56
Главное, что бы силы эти, не пытались выдавать желаемое за действительное, и поменьше фантазировали.
Поделиться9582020-01-21 20:57:58
Одноэтажный Иван, не рассматривается в принципе. Съест он территории.
По отоплению зимой, рассматривается вариант печи ( котельной ).
Проблема в том, что если ты хочешь приезжать в комфортные условия (пользоваться водопроводом и канализацией), то дом надо топить на протяжении всего холодного сезона. Тогда дом можно на зиму не консервировать. Но как это обеспечить - большой вопрос. Мне не удалось найти удачное решение.
Поделиться9592020-01-21 21:12:24
Проблема в том, что если ты хочешь приезжать в комфортные условия (пользоваться водопроводом и канализацией), то дом надо топить на протяжении всего холодного сезона. Тогда дом можно на зиму не консервировать. Но как это обеспечить - большой вопрос. Мне не удалось найти удачное решение.
В этом плане, соглашусь Иван, есть проблема. Тут подумать надо ...
Поделиться9602020-01-21 21:42:12
А снять.
Ты этим сьэкономишь огромное количество нервов, времени и денег.Отредактировано манро (Сегодня 09:44:34)
...тоже соглашусь: самая дорогая вещь это я самый...
Поездил и пожил в Европе. Многие (богатые и бедные) снимают тупо жилье вместе с мебелью и даже оранжереями. Заехали--выехали. Забыли. А "я" сохранился...
Отредактировано pippp-que (2020-01-21 21:55:35)