манро написал(а):Кто есть кто.На счёт математики: я в своё время учился в физико-математическом классе, а потом в техническом вузе, и могу ответственно сказать, что пользы от изучения этой самой математики нет практически никакой. Она всё-таки по моему мнению не учит думать, и эти знания сами по себе не имеют никакой практической пользы.Полезно её изучать только для того, чтобы на 10 миллионов человек выявить одного очередного Перельмана, и в подготовке кадров для фундаментальной науки.Вообще, я сам считаю что гораздо важнее давать для изучения основы финансовой грамотности, основы права, историю, литературу. Химию, физику и биологию необходимо знать просто для того, чтобы представлять как устроен окружающий мир. А от чистой математики проку особенно нет, и удовольствия от её изучения тоже).
Согласен полностью... Алгебру списывал все три последних года в школе... И выпускной списал... В институте высшую математику списывал, списывал, списывал... При поступлении тупо заучил всё... И сразу забыл, как и после остальных экзаменов... Таблицу умножения, конечно, знаю четко... Хотя алфавит продекламировать не смогу... Думать позволяла только геометрия и пространственное воображение включать... По три пятерки за урок получал... Есть, конечно, гении математические... Один из них у нас в школе оказался крепко больным менингитом... А как задачки алгебраические решал... Для обычного человека отвлеченные от жизни науки ни к чему, кажется... Математика одна из них...