Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том V)

Ветка для флуда (том V)

Сообщений 451 страница 480 из 1000

451

Егор , к тебе наверное нужно обрашацца ... , я вот только кинуху ** Собибор ** позырил   и ни как понять не могу как немчура валит без остановки из MG-42 , там на сколько я слышал один ствол ( а стволы сменяемые ), расчитан на 1500 выстрелов , потом перегреваюцца нах и менять надо ,  пулемётным расчётам по 6 сменных стволов выдавали ... Скорострельность у **пилы ** опупенная , стволы только Крупповские не особо до ума  доведены были ...  http://s019.radikal.ru/i605/1711/00/dbd1cb6d6511.gif

0

452

***** AUREUS ***** написал(а):

расчитан на 1500 выстрелов

На 500 выстсрелов , потом менять.

0

453

https://www.mk.ru/incident/2019/03/08/u … monet.html

сегодня в 16:42 

"Жительница новой Москвы 1958 года рождения сообщила полиции о том, что неизвестные преступники ограбили ее дом. По словам заявительницы, воры вынесли из жилища коллекцию золотых монет весом один килограмм, а также $40 тысяч.

По данным правоохранителей, воры отжали пластиковое окно на первом этаже и проникли в помещение, когда хозяев не было дома в течение нескольких дней.

Общая сумма похищенного оценивается в 5,7 млн рублей. Возбуждено уголовное дело о краже."

Вот это нумизматка, так нумизматка, не то, что мы - нищеброды из Мухасрансков... Но стоит посочувствовать ей... Воров в тюрьму! Член МНО тётя?   :glasses:

0

454

Просто в эти несколько дней отсутствия дома она скидывала свое добро на западе. ИМХО

Отредактировано DD1380 (2019-03-09 08:50:21)

0

455

-Александр- написал(а):

https://www.mk.ru/incident/2019/03/08/u … monet.html
воры вынесли из жилища коллекцию золотых монет весом один килограмм, а также $40 тысяч.

Вот это нумизматка, так нумизматка, не то, что мы - нищеброды из Мухасрансков...

Наверняка, это так называемые инвестиционные монеты Сбербанка. Их и коллекцией-то назвать нельзя ... так, капиталы

0

456

DD1380 написал(а):

Тезка второй. Если б был я модератором и в этой ветке - снес бы твой пост.

Если вы о моём посте , то наверное  нужно убирать! Я в это время вернулся из ресторана чуть трезвый и с таким же чувством юмора :dontknow:  ну и заглянул на форум!  :flag:

+1

457

Егор , к тебе наверное нужно обрашацца ... , я вот только кинуху ** Собибор ** позырил   и ни как понять не могу как немчура валит без остановки из MG-42 , там на сколько я слышал один ствол ( а стволы сменяемые ), расчитан на 1500 выстрелов , потом перегреваюцца нах и менять надо ,  пулемётным расчётам по 6 сменных стволов выдавали ... Скорострельность у **пилы ** опупенная , стволы только Крупповские не особо до ума  доведены были ...

Не знаю Олег. Но непрерывной стрельбы пулемёты не любят. Любые.
Насчёт 6 сменных стволов на рассчёт я сомневаюсь. Два может, ну три. Но не 6.
Вон, к ПКМ два всего идёт. А вот к "Печенегу" и вовсе ни одного - как в нём стоит, на там и "работает".
А за МГ не скажу, не знаю ...

0

458

Землянин написал(а):

Насчёт 6 сменных стволов на рассчёт я сомневаюсь. Два может, ну три. Но не 6.

Вроде для лёгких пулемётов полагалось 2 сменных ствола, а для станковых ( на единой базе MG-34 или MG-42) 3 ствола. Носились либо в одиночном, либо в двойном футляре.Как то так
http://s7.uploads.ru/c08HA.jpg
Одиночный футляр
http://sg.uploads.ru/UoStO.jpg
Футляр для 2 стволов
Как то давно, мне предлагали одиночный футляр в неплохом состоянии,правда без ремешка, но что то не хотелось набивать квартиру всяким хламом :hobo:

+1

459

bishep801 написал(а):

Вроде для лёгких пулемётов полагалось 2 сменных ствола, а для станковых ( на единой базе MG-34 или MG-42) 3 ствола. Носились либо в одиночном, либо в двойном футляре.Как то так

Одиночный футляр

Футляр для 2 стволов
Как то давно, мне предлагали одиночный футляр в неплохом состоянии,правда без ремешка, но что то не хотелось набивать квартиру всяким хламом

Вот и я говорю, что шесть - многовато.
А футляры эти, ну нафига они нужны ? Это есть кто по милитари WW2 прётся то да, а так ... не за чем.

0

460

Землянин написал(а):

Это есть кто по милитари WW2 прётся то да

Раньше была такая слабость - каски,противогазные коробки, пулемётные подсумки, знаки и награды, всевозможные гильзы от стрелковки до артиллерийских, деактивированные гранаты и т.д, всё брал и складировал. Сейчас в основном только книги остались да буквально единицы артефактов минувшей войны.
http://s8.uploads.ru/5N8up.jpg
Хотя интерес никуда не ушёл, слежу за книжным рынком, продолжаю набивать полки :writing:

+3

461

bishep801 написал(а):

Раньше была такая слабость - каски,противогазные коробки, пулемётные подсумки, знаки и награды, всевозможные гильзы от стрелковки до артиллерийских, деактивированные гранаты и т.д, всё брал и складировал. Сейчас в основном только книги остались да буквально единицы артефактов минувшей войны.

Хотя интерес никуда не ушёл, слежу за книжным рынком, продолжаю набивать полки

Солидная подборка!  :cool:  (+) Может, пора уже и самому что-то по теме изложить на бумаге?  ;)  :writing:

Отредактировано nikos_new (2019-03-09 19:34:26)

0

462

bishep801 написал(а):

Хотя интерес никуда не ушёл, слежу за книжным рынком, продолжаю набивать полки

Такая же "ерунда" была одно время. Потом всё "железо" разошлось ...
А книжек у меня тоже по теме много, и подкупаю постоянно.

+1

463

nikos_new написал(а):

Солидная подборка!    (+) Может, пора уже и самому что-то по теме изложить на бумаге?

Это только третья или четвёртая часть литературы
Служил в Вязьме, рядом где погибла Западная группа 33-й армии генерал-лейтенанта Ефремова в апреле 1942 года. Было желание подробно изучить ту катастрофу, где погибла практически вся группа и сам командующий армией. Собирал любой материал по этой теме, даже вычерчивал маршрут попытки прорыва из окружения, но понял, что без серьёзных документов той и другой стороны никак не обойтись перестал этим заниматься, хотя какие книги попадаются с удовольствием читаю.

Есть мастистые историки, как Алексей Исаев,Валерий Замулин и другие, у которых я собрал практически все книги. Была попытка собирать фотоархив войны, но это дело оказалось непосильным для меня. Что бы самому, что то излагать требуется кропотливая работа с советскими и немецкими архивами, мемуарной литературой, другими исследованиями разных авторов - нет уж, лучше просто читать и окунаться в события Великой войны. :writing:

0

464

bishep801 написал(а):

Служил в Вязьме, рядом где погибла Западная группа 33-й армии генерал-лейтенанта Ефремова в апреле 1942 года. Было желание подробно изучить ту катастрофу, где погибла практически вся группа и сам командующий армией. Собирал любой материал по этой теме, даже вычерчивал маршрут попытки прорыва из окружения, но понял, что без серьёзных документов той и другой стороны никак не обойтись перестал этим заниматься, хотя какие книги попадаются с удовольствием читаю.

Есть мастистые историки, как Алексей Исаев,Валерий Замулин и другие, у которых я собрал практически все книги. Была попытка собирать фотоархив войны, но это дело оказалось непосильным для меня. Что бы самому, что то излагать требуется кропотливая работа с советскими и немецкими архивами, мемуарной литературой, другими исследованиями разных авторов - нет уж, лучше просто читать и окунаться в события Великой войны.

Исаев хорошо пишет. Правильно.
Но я больше предпочитаю воспоминания. Благо сейчас есть они. Наши, немецкие.

0

465

bishep801 написал(а):

Есть мастистые историки, как Алексей Исаев,Валерий Замулин и другие, у которых я собрал практически все книги. Была попытка собирать фотоархив войны, но это дело оказалось непосильным для меня. Что бы самому, что то излагать требуется кропотливая работа с советскими и немецкими архивами, мемуарной литературой, другими исследованиями разных авторов - нет уж, лучше просто читать и окунаться в события Великой войны.

Понимаю. Когда серьезно чем-то занимаешься, то понимаешь, как много надо знать, чтобы сказать что-то своё. А простые пересказы чужих книг и идей малоинтересны. Сам тоже когда-то начал разбираться с боями под Смоленском, тоже стимул был - там один из моих дедов пал. Думал и надеялся, конечно, что что-то и о нем прояснится, т.к. до сей поры не знаю - где похоронен. Увы, таких, как он, простых солдат, были миллионы - и легли они в братские могилы без табличек с фамилиями.

+2

466

Землянин написал(а):

Исаев хорошо пишет. Правильно.
Но я больше предпочитаю воспоминания. Благо сейчас есть они. Наши, немецкие.

К воспоминаниям, особенно к немецкой мемуарной литературе отношусь достаточно критично, чаще всего как добавление к основной литературе. Хвалённые немецкие генералы всю войну били русских,но война почему то закончилась в Берлине. Советская мемуарная литература в 70-80х годах была так отлакирована, что стала похожа друг на друга, как две капли воды, меняй только номерки дивизий,корпусов,армий. Раньше собирал такую литературу, сейчас отношусь к ней с недоверием. Единственно представляет интерес проект Артёма Драбкина, хорошая подача материала. Предпочитаю документальную литературу нынешних исследователей, особенно по конкретным операциям и сражениям, она составляет 90% литературы, плюс литература по военной технике и униформе со снаряжением. :writing:

+1

467

bishep801 написал(а):

К воспоминаниям, особенно к немецкой мемуарной литературе отношусь достаточно критично, чаще всего как добавление к основной литературе. Хвалённые немецкие генералы всю войну били русских,но война почему то закончилась в Берлине. Советская мемуарная литература в 70-80х годах была так отлакирована, что стала похожа друг на друга, как две капли воды, меняй только номерки дивизий,корпусов,армий. Раньше собирал такую литературу, сейчас отношусь к ней с недоверием. Единственно представляет интерес проект Артёма Драбкина, хорошая подача материала. Предпочитаю документальную литературу нынешних исследователей, особенно по конкретным операциям и сражениям, она составляет 90% литературы, плюс литература по военной технике и униформе со снаряжением.

Нет нет, мемуаристика немецких генералов, ровно как и мемуары советских годов издания малоинтересны.
Вот воспоминания простых солдат, или офицеров не высшего ком. состава, издания постсоветского периода, вот это интересно. Но и то, там сейчас много "бутора". Требуется критический подход и взгляд. Что бы выбрать "жемчуг". Но оно того стоит.
А общая аналитика, пусть и хорошая, мне лично скуШна.
Во первых, потому что я не стратег. А во вторых, предпочитаю делать выводы сам, на основе свидетельств. А не пользоваться, пусть и качественными и может и верными но, чужими выводами и взглядами.
Проект Драбкина да, интересен в этом плане.

0

468

Землянин написал(а):

А общая аналитика, пусть и хорошая, мне лично скуШна.
Во первых, потому что я не стратег

Я немножко всё таки стратег. Очень люблю военные карты разного оперативного уровня, раньше сидел часами за ними, рисовал планы боевых действий.
Делать выводы - это когда под рукой литература разных авторов, желательно противоборствующих сторон ( я имею ввиду и западных исследователей Восточного фронта), когда можно делать мягко говоря перекрёстный допрос.

0

469

bishep801 написал(а):

Я немножко всё таки стратег. Очень люблю военные карты разного оперативного уровня, раньше сидел часами за ними, рисовал планы боевых действий.
Делать выводы - это когда под рукой литература разных авторов, желательно противоборствующих сторон ( я имею ввиду и западных исследователей Восточного фронта), когда можно делать мягко говоря перекрёстный допрос.

Ну вот, а я - тактик. И мне интересна жизнь простых солдат, нежели "бессонные ночи маршалов над стратегическими планами".
Не знаю почему, но так уж сложилось. И в общем то выводы я тоже делаю не стратегического масштаба. Тем более что выводы эти и так уже ясны и исторически сложены, и пройдены. А их альтернативные варианты мне тоже не интересны. Хотя это и любопытно, не спорю.

0

470

А я на такое подсел.

0

471

10 Странных фактов о Клеопатре ... http://i019.radikal.ru/1404/04/2be9fce9912c.gif

0

472

Смотрю сейчас Российский сериал - ** Мылодрама ** ( версия без  цензуры ) , опупенная комедия доложу я вам ..., там всё по-честному , как изначально снято было ... Ржака доложу я вам ... Рекомендую всем ...!!! Онлайн не знаю есть ли , а на Кинозале есть - http://kinozal.tv/details.php?id=1688900    :flag:  Давно так не ржал ...  :crazyfun:  :crazy:

+1

473

0

474

За активных идиотов не скажу, а вот - агрессивных идиотов, сейчас с лихвой.

0

475

Землянин написал(а):

За активных идиотов не скажу, а вот - агрессивных идиотов, сейчас с лихвой.

Сами довели людишек до жизни такой ..., бедные , больные граждане , их просто лечить надобно , арматурой поперёк ипала ...  http://s019.radikal.ru/i636/1711/b6/6e0081a695c6.gif

0

476

0

477

Продолжение Годунова смотрите ? На Кинозале две серии выложили , а по телеку из Российских каналов у нас только РТР , и тот врубили недель с пяток назад , так что будем зырить во Всемирной паутине ...  https://c.radikal.ru/c21/1712/e7/52a663e94c29.gif

0

478

Продолжение Годунова смотрите ? На Кинозале две серии выложили , а по телеку из Российских каналов у нас только РТР , и тот врубили недель с пяток назад ,  так что будем зырить во Всемирной паутине ...

Смотрю, но без энтузиазма. С нумизматикой, как обычно, беда. Даёт распоряжение царевна - всем певчим-мальчонкам - по рублю, а их там - хренова туча. Ну да, ладно. Но тут же в следующем эпизоде жалует и Гришку Отрепьева, руководителя этого хора, достав неведомо откуда, и бросая на пол какую-то крупную серебряную монетину с непонятными изображениями

0

479

nikos_new написал(а):

Смотрю, но без энтузиазма. С нумизматикой, как обычно, беда. Даёт распоряжение царевна - всем певчим-мальчонкам - по рублю, а их там - хренова туча. Ну да, ладно. Но тут же в следующем эпизоде жалует и Гришку Отрепьева, руководителя этого хора, достав неведомо откуда, и бросая на пол какую-то крупную серебряную монетину с непонятными изображениями

А, этот момент я тоже глянул. И посмеялся.  :D

0

480

У нас страна - БОМЖАРНЯ ..., Литва когда-то была витриной СССР - а сейчас дыркой то жопы ЕвроГейского союза , я чо хочу сказать , я вот работу поменял , охранника торговых центров -на охранника торговых центров , только на старой работе у нас почасовая оплата была 2,67 евро в час , на этой -3 ,40евросов ... Копейки понятно , но приятно ... :yep:  Да даже и не в деньгах - ЩАСТЬЕ ... А в отношении к людЯм ...  :whistle:

В день дуракофф - 1 апреля мой первый день работы , НАРКОТАМ и другому ворью пощады не будет , все уедут в ментовку ...  http://a.radikal.ru/a12/1802/fa/39c1ae198dc8.gif

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том V)