Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том V)

Ветка для флуда (том V)

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Что и требовалось доказать.
Кстати, Егор, ты про Пол Пота не ответил. А он ведь тоже строил коммунизм и тоже много сделал для своей страны. Превратил ее в один большой концлагерь и  за три года сократил численность ее населения на 40 процентов. Великий человек! Мертвый лев!..

0

302

yardim написал(а):

Что и требовалось доказать.
Кстати, Егор, ты про Пол Пота не ответил. А он ведь тоже строил коммунизм и тоже много сделал для своей страны. Превратил ее в один большой концлагерь и  за три года сократил численность ее населения на 40 процентов. Великий человек! Мертвый лев!..

Ты Иван сравнил "жопу с пальцем".  :D
Ты если Пол Пота и Сталина, СССР и Кампучию на одну доску ставишь, то о чём в принципе можно говорить ?  :D
Сельское хозяйство, индустрия, машиностроение, авиация, фабрики и заводы да и космос, всё это - Сталин и его министры, его команда так сказать.
Подъём Страны после Гражданской - это они. Подъём Страны после ВОВ, это тоже они.
Лидер, без него никуда. А он был лидером. Да, неоднозначным и да было и много нехорошего не спорю. Но в целом он очень много сделал для СССР и для Народа. На Страну работал, не под себя.
Это факт. Факт а не либеральная дрисня что ты тут пытаешься наскрести.
Так что не ставь Пол Пота и Сталина рядом.
Доказать ...  :D

+2

303

Егор, не смеши меня. При чем здесь народ? Да еще с большой буквы. Все, что делал Сталин, он делал для себя. Просто ему не нужны были деньги. Зачем они ему? На запад он уехать не мог, а в своей стране он и так жил при коммунизме. Ему нужна была абсолютная власть. Как минимум в СССР, как максимум - во всем мире. Именно этого он и добивался. Вся его экономика работала только на войну. А народ он не считал ни во что. Для достижения своих целей он его растрачивал миллионами.

0

304

yardim написал(а):

Егор, не смеши меня. При чем здесь народ? Да еще с большой буквы. Все, что делал Сталин, он делал для себя. Просто ему не нужны были деньги. Зачем они ему? На запад он уехать не мог, а в своей стране он и так жил при коммунизме. Ему нужна была абсолютная власть. Как минимум в СССР, как максимум - во всем мире. Именно этого он и добивался. Вся его экономика работала только на войну. А народ он не считал ни во что. Для достижения своих целей он его растрачивал миллионами.

................  :D  :D  :D  ...................

https://c.radikal.ru/c23/1901/2b/489ecb61c89d.jpg

Скушно Иван, как же скушно-о-о-о ...  :D

+1

305

Землянин написал(а):

Скушно Иван, как же скушно-о-о-о ...

Тогда как модератор снеси этот кусок ветки на фиг. И давай лучше о монетах...

0

306

yardim написал(а):

Тогда как модератор снеси этот кусок ветки на фиг. И давай лучше о монетах...

Да ладно, не стесняйся своих взглядов !  8-)
Не, не буду ничего сносить. Пусть будет.

0

307

Землянин написал(а):

Да ладно, не стесняйся своих взглядов !  

Господь с тобой. У меня нет никаких поводов стесняться своих взглядов. Просто я знаю, что лучший способ поссорить людей - это начать обсуждать политику или религию. Поэтому я в принципе выступаю против затрагивания этих тем на форуме.

0

308

yardim написал(а):

Подпись автораГлавным делом жизни вашей может стать любой пустяк.Надо только твердо верить, что важнее дела нет.И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой. © Г. Остер

Как мелко... Мелкие плавают... Типа из своего болота взгляд на ... полеты в космос... Но зато безапелляционно, абсолютно и окончательно... Печально, как-то... И непостижимо, как так мелко можно мыслить (?) и  "понимать" так мелко однозначно историю нашей страны и место личности в ней... Кого дальше будем разоблачать? Юрия Алексеевича Гагарина?  А давай Черчилля, "нашего" Уинстона... Трампа, Дональда "нашего",  не предлагаю: не протолкаться через толпу желающих опорожниться на него, при его жизни ещё ... А может и стоит, в этом случае... А? Или для либерастов и прочих критиканских совокупностей молекул Путин В.В.  есть для этого...  :dontknow:

0

309

Землянин написал(а):

Правильно... Ху из ху... Знать надо... Многим...  :glasses:

0

310

Саша, знаешь, что такое восточная деспотия? Это такой особый вид монархии, при котором монарх, опираясь на несколько "силовых структур" и лавируя между ними, получает ничем не ограниченную власть над подданными. Вот именно это у нас и было построено Сталиным.

0

311

yardim написал(а):

Все, что делал Сталин, он делал для себя.

yardim написал(а):

Вся его экономика работала только на войну.

Иван, я очень хорошо к тебе отношусь, и уважаю твои взгляды, но ты не прав.
Если бы не было сталинской индустриализации, и не были бы созданы целые новые промышленные районы в восточных частях страны, то нас бы, славян, товарищи фашисты оставили бы несколько миллионов, для самой тяжёлой и грязной работы, а отдельные богоизбранные народы извели бы совсем.
При Сталине в неграмотной стране была создана лучшая в мире система образования, благодаря которой мы все умеем читать и писать про античные монетки, и которую сейчас душат-душат, и никак не додушат.
Про такие мелочи как метро в котором ты каждый день ездишь, и которое кровавый тиран Сталин начал создавать исключительно себе на потеху я даже не говорю.

yardim написал(а):

я знаю, что лучший способ поссорить людей - это начать обсуждать политику или религию. Поэтому я в принципе выступаю против затрагивания этих тем на форуме.

А я как раз выступаю за то, чтобы обсуждать любые темы. Если человек не может аргументированно и корректно отстаивать свои взгляды и срывается на срач, это хороший показатель того, чего он действительно стоит.

0

312

Я вот себе в подарок на Новый год заказал вот такую книжку
http://s7.uploads.ru/4d5Gp.jpg
Про этот период материала маловато, как увидел сразу же купил, на днях должна приехать

0

313

Тут надо разделять мух и котлеты. Что сделано и для какой цели. Неужели для блага народа, нужно истребить его часть? На каком поприще он мог реализовать свои амбиции в таком объёме? Очень талантливый менеджер и властолюбец. А тут такая возможность для простолюдина. И разве он один? Просто более умелый, терпеливый и коварный.

0

314

Gaius Marius написал(а):

А я как раз выступаю за то, чтобы обсуждать любые темы. Если человек не может аргументированно и корректно отстаивать свои взгляды и срывается на срач, это хороший показатель того, чего он действительно стоит.

Знаешь, Юра, тут я с тобой полностью солидарен, но, к сожалению, реальность такова, что обсуждение вопросов без срача для большинства наших людей является вещью абсолютно невозможной. И за примерами далеко ходить не надо. Когда я в политической ветке поставил вопрос о том, чтобы прекратить оскорбление оппонентов, меня там просто забанили. И на этом наша "дискусия" закончилась. :D Почему? Видимо, потому, что цель большинства людей - не дискуссии и поиск истины, а банальное выплескивание эмоций.

0

315

yardim написал(а):

Саша, знаешь, что такое восточная деспотия? Это такой особый вид монархии, при котором монарх, опираясь на несколько "силовых структур" и лавируя между ними, получает ничем не ограниченную власть над подданными. Вот именно это у нас и было построено Сталиным.
            Подпись автораГлавным делом жизни вашей может стать любой пустяк.Надо только твердо верить, что важнее дела нет.И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой. © Г. Остер

Ага... А после смерти оставляет после себя НЕЗАВИСИМОЕ (во всем !!!) и МОГУЧЕЕ ГОСУДАРСТВО, которое боятся, опасаются, уважают, с которым считаются и т.д., а также пару штопаных валенок и немного книг... Хорош шахиншах, однако... Есть ещё примеры? Единственное, что я Сталину не прощаю, так это провал с операцией "правопреемник(и)"... А Ельцину удалось... Единственному царю в истории России, кажется... Парадокс... :glasses:     

Р.S. Другие без таких жертв народа построили подобное? Петр I? (ага, ага, ага...) Екатерина II? (аж Пугачев выскочил, а это вам не Навальный был) Николай II? (так просрать Россию...) Гитлер? (концлагерей и гетто не было, конечно же, не говоря уж о войнах кровавых). Рузвельт? (банковские счета обнулились, золото изымал, японцев в концлагеря собрал и прочее, прочее, прочее...)  Никсон? (вьетнамцы и прочие индейцы не в счет, конечно) Рейган? (вот будет президентом Украины комик Зеленский, одобряю) Ну-ну... Интересуйся историей, матью нашей, самым серьезным образом,  однако... Тогда может и станешь ГРАЖДАНИНОМ нашей страны, а не зашоренным подпевалой в чуждом хоре "доброжелателей"... Желаю, все же, личного благоразумия и добра! Пиши стихи... :glasses:

+3

316

-Александр- написал(а):

Единственное, что я Сталину не прощаю, так это провал с операцией "правопреемник(и)"...

Знаешь, почему у Сталина (а также у Мао) не было преемника? Потому что партийной (а также военной и ГБшной) элите надоело постоянно трястись за свою жизнь. В результате, Берия, претендовавший на роль очередного диктатора, был немедленно арестован и расстрелян, а партия перешла к коллегиальному руководству.
Если бы ей еще хватило ума создать социальные лифты и обеспечить приток свежей крови в руководящие органы, возможно, мы сейчас остались бы супер державой и развивались бы не хуже Китая.

0

317

-Александр- написал(а):

Единственное, что я Сталину не прощаю, так это провал с операцией "правопреемник(и)"... А Ельцину удалось...

Единственнный плюс Ельцина, имхо, на мой взгляд.

А у Сталина вариантов после преждевременной смерти Жданова
было достаточно. Последние его наркомы умерли уже в наше время
- Громыко, Устинов, Байбаков.

Если реально, то на момент смерти Сталина мне кажется, что в роли
российского Дэн Сяопина по ментальности и знаний экономики - самое
лучшее - это дед Стаса Намина Микоян.

Жаль, что он хоть и был в Политбюро, но достаточным влиянием не обладал...

0

318

yardim написал(а):

В результате, Берия, претендовавший на роль очередного диктатора, был немедленно арестован и расстрелян, а партия перешла к коллегиальному руководству.

Садись, Ваня... Двойка, выпрямляющаяся до кола...  :glasses:

0

319

-Александр- написал(а):

Садись, Ваня... Двойка, выпрямляющаяся до кола...

Да где уж нам юристам-экономистам до великих политологов вроде тебя.  :D

0

320

yardim написал(а):

Да где уж нам юристам-экономистам до великих политологов вроде тебя.

Ага... Сказал я, глянув на свои красные дипломы экономиста и юриста... И на 35-ти летний опыт работы в этих сферах...  В провинциях, правда, а не внутри МКАДа и окрестностях... На свою неодносотенную историческую и политическую библиотеку глядеть не стал: ещё не тут она, однако... Как ты, Ваня, "прав"... Впрочем, как всегда... Пиши стихи... Не обо мне... :glasses:

0

321

0

322

Топ 5-ти случайно найденных кладов 2018 г.

+2

323

вершигора написал(а):

Спасибо, сюжетики неплохо подобраны! Ну, в Италии до абсурда довели - находчики вовсе ничего не получают!  :tired:

Отредактировано nikos_new (2019-01-08 23:11:34)

0

324

вершигора написал(а):

С интересом понаблюдал. Монетки из Комо - наконец-то можно увидеть!!! Уважаемый Вершигора +++  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

0

325

вершигора написал(а):

Комментатор - ДЕБИЛ голимый , если клад рублевиков времён  Александра III у него - ** монеты в шикарном состоянии ... **  http://s019.radikal.ru/i605/1711/00/dbd1cb6d6511.gif

Обмылки это позорные , которым цена по лому плюс 10 % ...  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif Дебилы блядь ... (с) Тьфу ...  https://c.radikal.ru/c21/1712/e7/52a663e94c29.gif

0

326

+4

327

вершигора написал(а):

Что впечатлило, так это цена на екатерининский червонец - 1384 $  :huh:

0

328

nikos_new написал(а):

Что впечатлило, так это цена на екатерининский червонец - 1384 $

Потому как вещь нечастая. Весьма.
Да и РИ в фаворе всегда.

0

329

Землянин написал(а):

Потому как вещь нечастая. Весьма.
Да и РИ в фаворе всегда.

Я как раз имел ввиду, что считаю такую цену слишком низкой!

Отредактировано nikos_new (2019-01-12 15:45:24)

0

330

nikos_new написал(а):

Я как раз имел ввиду, что считаю такую цену слишком низкой!

Отредактировано nikos_new (Сегодня 15:45:24)

А-а-а, в этом плане.
Ну значит, повезло купившему.
Вообще у копарей на прямую всегда дешевле. А как материал к перекупам уходит, вот тогда цена вверх, всё выше и выше и выше.

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда (том V)