par1972 написал(а):Закину сюда свой вопрос. По теме музеев, все же
Давно хотел бы посмотреть на этот медальон Гордиана из Эрмитажа. Все-таки хитовая монета. Но, что самое интересное, его нет нигде, кроме старых публикаций. А в этих публикациях медальон выглядит ужасно = странное освещение + ретушь + растр... вот и гуляют эти фото из "Нумизматики и эпиграфики" за 1965 год. Еще один вариант - это фото слепка этой монеты, который хранится в Берлине. Но не лучше он, чем эта фотография 65 года.
Может быть где-то опубликована "человеческая" картинка - цветная и хорошего качества? На худой конец, хоть бы услышать комментарии очевидца - может кто-то лицезрел лично? Всякое ж бывает.. На сайте Эрмитажа в разделе "коллекция" не опубликован. На сайте Госкаталог не опубликован. Насколько я знаю, есть у Варбанова в 3-хтомнике, но это та же фотка, что и в НиЭ?
Буду признателен
В Эрмитаже вроде как значительно обновили экспозицию... Если после выборов будет время, то с женой планировали поехать в Питер, постараюсь посмотреть этот медальон... И если повезет, то попытаюсь пообщаться с хранителем... Думали, пару дней посвятить осмотру коллекции... Ну, если случится...
par1972 написал(а):Был в начале августа в Новгороде. Посетил, как и в прошлые разы, музей в Кремле. Экспозицию они нумизматическую хорошую сделали, молодцы. А вот по прежней экспозиции прошелся - резануло
Как-то по-другому бы надо.. Что скажете?
"Не дорого, и не богато сделали"... Такое впечатление, что долго бухали, а в ночь перед открытием вспомнили об открытии... Напоминают не экспозицию, а старую раздевалку в общественной бане в глухой деревне...