Да они вообще не несут на себе изображение царя.
Никакие. ))
Я считаю, что несут, но чтобы тебя не расстраивать, переформулирую.
Мне хочется найти монету с высоко художественным портретом молодого Геракла.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Тетрадрахмы Александра Македонского
Да они вообще не несут на себе изображение царя.
Никакие. ))
Прижизненную? С фотографии на паспорт?
Прижизненную? С фотографии на паспорт?
Ага. И еще с автографом.
Кстати, а кто знает, когда появились подписи? Были ли они в античности или тогда только личные печати прикладывали?
Это, тут для тебя, основополагающее. Но, только для тебя.
А изображений, не портретов, Геракла на монетах АМовского типа, высокохудожественных - дофига.
Другое дело что опять же, понятие - высокохудожественный, в данном случае будет у каждого своё. А для тебя в данном случае, ситуация будет усугублена ещё и критичным перфекционистическим подходом при выборе.
Мы сами часто усложняем, и без того сложную жизнь. Но, это наш выбор.
Верю Иван, ты в итоге найдёшь то, что нужно именно тебе !
Мы сами часто усложняем и без того сложную жизнь. Но, это наш выбор.
До чего хорошо по-филосовски сказано! Прям про нас с тобой, любителей влезть в долги и толкать себя в это болото рукой еще сверху. И все ради нумизматического удовольствия - обладать ЕЮ, ИМИ! При этом почти не думая о страшных последствиях долговой ямы, в которую попали по своему желанию.
До чего хорошо по-филосовски сказано! Прям про нас с тобой, любителей влезть в долги и толкать себя в это болото рукой еще сверху. И все ради нумизматического удовольствия - обладать ЕЮ, ИМИ! При этом почти не думая о страшных последствиях долговой ямы, в которую попали по своему желанию.
Бывает ...
Но, собираешь то ты не их, а "гламурные греческие тетры"
Я подражаниями стал интересоваться именно собирая греческие тетры, которые я продолжаю собирать. Просто на определённом этапе собирательства я пришёл к мысли что для наиболее полного раскрытия темы нужно иметь и подборку подражаний этим тетрам, вместе с прототипами. И когда эти монеты лежат вместе, то подражания совершенно не смотрятся как что-то инородное, а наоборот, вся коллекция начинает играть новыми красками.
Вот моя любимая тетра из этой серии. Типологически она входит в эту группу, но существенно отличается по стилю исполнения от основного массива.
Очень красивая монетка
И да, портрет очень необычный, чаще всего на подражаниях Филиппу АМ похож на Цоя, а тут больше на Антиоха I)
Я подражаниями стал интересоваться именно собирая греческие тетры, которые я продолжаю собирать. Просто на определённом этапе собирательства я пришёл к мысли что для наиболее полного раскрытия темы нужно иметь и подборку подражаний этим тетрам, вместе с прототипами. И когда эти монеты лежат вместе, то подражания совершенно не смотрятся как что-то инородное, а наоборот, вся коллекция начинает играть новыми красками.
Очень верное замечание. Аналогично и в моей теме. Только роль подражаний играют восточные монетные дворы: три для ранних Северов и Антиохия - для поздних. Аналогичные мультяшные портреты, совсем не похожие на строгий римский портрет. Но, и тему хорошо дополняют. И вносят разнообразие в имперскую чеканку. В какой-то момент даже закралась мысль, а не сделать ли акцент именно на эти группы монет, как поступил в своей теме уважаемый sagit, но уж очень редки эти монетки... Так что собираю параллельно... И очень доволен этими приобретениями...
Прям про нас с тобой, любителей влезть в долги и толкать себя в это болото рукой еще сверху. И все ради нумизматического удовольствия - обладать ЕЮ, ИМИ! При этом почти не думая о страшных последствиях долговой ямы, в которую попали по своему желанию.
Может быть, тебе просто отдохнуть. Ввести эмбарго на полгода на приобретение любых монет? Отдохнуть на теплых морях? А потом уже, по весне подумать о том, что стоит, а что нет. А в Сайгоне мы тебя всегда просто рады видеть, пришел ты с монетками или без.
Ввести эмбарго на полгода на приобретение любых монет?
Думаю, такое эмбарго до второго, максимум до третьего воскресенья продержится
Цой тоже имеется.
Монетка очень рельефная, отчеканена на маленькой, но увесистой заготовке (24 мм и 17,22 г). Такая маленькая, тяжелая и рельефная...
Очень симпатичная монетка
Но бывает ещё более колоритный Цой. Монетка, к сожалению, не моя, пытался её купить когда-то, но перебили на последних секундах.
Что-то подобное хочу себе положить.
Но бывает ещё более колоритный Цой. Монетка, к сожалению, не моя, пытался её купить когда-то, но перебили на последних секундах.
У меня нечто подобное с этим получилось:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=360550
Не рассчитал размер ставки, всё время была моя сверху, но в последние секунды перебили, а я уже перебить не успел...
Отредактировано sagit (2018-08-30 11:26:25)
У меня нечто подобное с этим получилось:
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=360550
Не рассчитал размер ставки, всё время была моя сверху, но в последние секунды перебили, а я уже перебить не успел...
Хорошая монетка, и недорого закрылась. Бывает. Ничего,на сэкономленные деньги в следующий раз что-нибудь хорошее купится.
На эти деньги мало что купить можно, уже...
Очень верное замечание. Аналогично и в моей теме. Только роль подражаний играют восточные монетные дворы: три для ранних Северов и Антиохия - для поздних. Аналогичные мультяшные портреты, совсем не похожие на строгий римский портрет. Но, и тему хорошо дополняют.
Подражания Северам в полном смысле этого слова тоже встречаются. Вот, например, на подходе симпатичное:
https://www.numisbids.com/n.php?p=lot&a … mp;lot=283
В целом общий подход в нумизматике - постепенная деградация стиля, падение веса, ухудшение пробы и пр. - часто применим и к Антике...
Gaius Marius написал(а):Я решил, что красивые и не сильно притёрные монеты брать можно и нужно, тем более в руках они часто смотрятся очень хорошо. Ни в коем случае не призываю собирать убой и мусор, радости от него никакой. Но и из-за притёртого волоска или ударчика видимого только в лупу или при макросъёмке, тоже страдать не стоит.Можно сказать, что озвучил не оконтуренные мысли каждого. Только давайте об этом говорить не всякому, и не каждому. Пусть мучаются.) Скромный плюс.
Подпись автора"Самая большая роскошь – это роскошь человеческого общения" (Антуан де Сент-Экзюпери)
Я вот пришёл к мнению,что мне много монет не надо.Для тактильных ощущений оставляю только то,что цепляет и хочется "полапать и глаз кинуть".А,что б "былО" мне не интересно уже.Ибо,а зачем?Если денег не много,лучше потратить их на семью,детей,себя,блядей и водку.Ну или дело доброе сделать.Тоже ,как вариант.
Такшта в собирании не все так просто.Бывает нахапаю из "непонятно чего",а потом продаю с минусом.Вот и приходит так опыт "броуновского движения".Но с др.стороны тоже норма,только денег жалко потерянных.
Бывает нахапаю из "непонятно чего",а потом продаю с минусом.Вот и приходит так опыт "броуновского движения".Но с др.стороны тоже норма,только денег жалко потерянных.
Научился давать себе по рукам. Беру только те монетки, которые по моей основной теме, или действительно те вещи, которые цепляют... Хотя походы в "Сайгон" иногда приводят к тому, что какой то золотой дукат венецианский хапну... Или другую красивую, но не нужную в коллекцию вещь... Все женьшеневка виновата...
По количеству - это не так важно, много или мало... Главное, чтобы радовала обладателя... Было денариев порядка 130 года два назад... По Северам... Потом просто произошел отсев по сохрану - сейчас всего лишь 90 монет... И только к одной или двум есть вопросы... Пока лежат в коллекции, но если встречу в состоянии лучшем, куплю и заменю... А то тут принес на встречу абсолютно все денарики, так приятель, потягивая колу, заявил: "Даже у Лехи есть портреты с притертыми волосами" Там просто рядом две Домны лежат с Исидой и Хоросом на оборотке: одна отчеканена в Риме (у нее волосы притерты чутка), вторая в Лаодикеи-на-море... Для наглядности рядом положил... И обе радуют... Но первую заменю со временем...
вахмурка написал(а):Бывает нахапаю из "непонятно чего",а потом продаю с минусом.Вот и приходит так опыт "броуновского движения".Но с др.стороны тоже норма,только денег жалко потерянных.Научился давать себе по рукам. Беру только те монетки, которые по моей основной теме, или действительно те вещи, которые цепляют... Хотя походы в "Сайгон" иногда приводят к тому, что какой то золотой дукат венецианский хапну... Или другую красивую, но не нужную в коллекцию вещь... Все женьшеневка виновата... По количеству - это не так важно, много или мало... Главное, чтобы радовала обладателя... Было денариев порядка 130 года два назад... По Северам... Потом просто произошел отсев по сохрану - сейчас всего лишь 90 монет... И только к одной или двум есть вопросы... Пока лежат в коллекции, но если встречу в состоянии лучшем, куплю и заменю... А то тут принес на встречу абсолютно все денарики, так приятель, потягивая колу, заявил: "Даже у Лехи есть портреты с притертыми волосами" Там просто рядом две Домны лежат с Исидой и Хоросом на оборотке: одна отчеканена в Риме (у нее волосы притерты чутка), вторая в Лаодикеи-на-море... Для наглядности рядом положил... И обе радуют... Но первую заменю со временем...
Подпись автора"Делай что должно, и будь что будет"
Я ,собственно,не перфекционист.Платить бешеные деньги за суперсостояние скучно и неприемлимо.Блажь это.В любой монете,даже люкс,можно найти изьян.Поэтому цена -качество и вопрос "зачем она тебе?"играет важную роль.Вот приперло меня с тем двойником(талер)я "выбедил"на аукционе.Да поборолся еще бы и дальше.Хорошо купил.Недорого.Чуть получше от 5000евро.А меня такой ВПОЛНЕ устраивает и будет долго радовать.и что немаловажно (для меня)за ту цену которую купил.Это можно сравнить)),как женщина радуется шикарной обновке ,купленной недорого ,на распродаже.Мы это не понимаем,как и они нас.Я своей жене такой пример привожу,когда она цену узнает.
Отредактировано вахмурка (2018-09-02 12:43:37)
Научился давать себе по рукам. Беру только те монетки, которые по моей основной теме, или действительно те вещи, которые цепляют... Хотя походы в "Сайгон" иногда приводят к тому, что какой то золотой дукат венецианский хапну... Или другую красивую, но не нужную в коллекцию вещь... Все женьшеневка виновата...
.....
Это нормально, это правильно.
Платить бешеные деньги за суперсостояние скучно и неприемлимо.Блажь это.В любой монете,даже люкс,можно найти изьян.
+100500
Я ,собственно,не перфекционист.Платить бешеные деньги за суперсостояние скучно и неприемлимо.Блажь это.
Все зависит от того, ЧТО для вас лично имеет значение. Для меня, например, блажью является выкладывание бешеных денег за рарики. И выбирая между редким обмылком и рядовой монеткой в анциркуле, продающимися по одной цене, у меня нет сомнений, за что стоит отдавать деньги. И дело не в том, что у меня есть какие-то там особые принципы, а в том, что я заранее знаю, что монета с заметным дефектом не доставит мне удовольствие и будет проситься прочь из коллекции.
Кстати, такой подход имеет и вполне рациональные основания, поскольку, как показывает практика, монеты в безупречном состоянии, если что, продаются легко и непринужденно, а даже небольшие на первый взгляд дефекты создают проблемы с реализацией.
вахмурка написал(а):Я ,собственно,не перфекционист.Платить бешеные деньги за суперсостояние скучно и неприемлимо.Блажь это.Все зависит от того, ЧТО для вас лично имеет значение. Для меня, например, блажью является выкладывание бешеных денег за рарики. И выбирая между редким обмылком и рядовой монеткой в анциркуле, продающимися по одной цене, у меня нет сомнений, за что стоит отдавать деньги. И дело не в том, что у меня есть какие-то там особые принципы, а в том, что я заранее знаю, что монета с заметным дефектом не доставит мне удовольствие и будет проситься прочь из коллекции.Кстати, такой подход имеет и вполне рациональные основания, поскольку, как показывает практика, монеты в безупречном состоянии, если что, продаются легко и непринужденно, а даже небольшие на первый взгляд дефекты создают проблемы с реализацией.
Подпись автораГлавным делом жизни вашей может стать любой пустяк.Надо только твердо верить, что важнее дела нет.И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой. © Г. Остер
Продается быстро,то,что недорого.Это насчёт талеров.В люксе замучаешься задорого (за ск.сам купил)искать покупателя,а вот ниже среднего по средней цене улетают с свистом.Даже в плюсе быть можно.Проверено на личном опыте.
Продается быстро,то,что недорого.Это насчёт талеров.В люксе замучаешься задорого (за ск.сам купил)искать покупателя,а вот ниже среднего по средней цене улетают с свистом.Даже в плюсе быть можно.Проверено на личном опыте.
Спорить не буду, поскольку рынка талеров не знаю.
чаще всего на подражаниях Филиппу АМ похож на Цоя
Цой тоже имеется.
Но бывает ещё более колоритный Цой.
Ну добыл себе наконец-то классического Цоя в устраивающем меня состоянии, штемпельная пара - как раз та, что во всех основных "кельтских" каталогах опубликована. То есть классическая классика жанра. Высота рельефа просто неприличная какая-то...
Одноштемпельные:
https://www.acsearch.info/search.html?id=100779
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=215681
Ну добыл себе наконец-то классического Цоя в устраивающем меня состоянии, штемпельная пара - как раз та, что во всех основных "кельтских" каталогах опубликована. То есть классическая классика жанра.
Очень красивая и атмосферная монетка, поздравляю!
Высота рельефа просто неприличная какая-то...
Было бы очень интересно посмотреть на пару фоток гурта, чтобы оценить.
Высота "в холке" где-то 225% от высоты гурта.
Ну вот, примерно так:
Классно смотрится, высоченный такой рельеф!
Немного не в тему. Давно лежит диск с качественной копией каталога Прайса по Александру. На диске защита, но можно делать скрины с экрана. Вот думаю, а стоит ли фототаблицы в хорошем качестве "наскринить" с диска и выложить? Копия каталога по сети уже давно гуляет, но там качество не очень.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Тетрадрахмы Александра Македонского