Только с согласия владельца.
Если фото где-то и когда-то было выложено в свободный доступ,
то проблем как-будто быть не должно.
------------------
Да и вряд-ли Артур против...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Тетрадрахмы Александра Македонского
Только с согласия владельца.
Если фото где-то и когда-то было выложено в свободный доступ,
то проблем как-будто быть не должно.
------------------
Да и вряд-ли Артур против...
Тетра АМа,имхо,культовая вещь,хоть и простая.(м.д.не в счёт).Это как в РИ 300лет Дому Романовых.Монета не должна вызывать сочувствия по состояния.Должна быть идеальна.Хоть одна,-но идеальна.Это имхо,конечно.
Давно ищу для себе тетру АМа в хорошем стиле, безупречном сохране и по приемлемой цене. Найти не могу. Встречаются только две из приведенных опций.
У меня есть 2 вот такие прижизненные тетры АМ. На фото они неважно получились, в жизни они смотрятся гораздо лучше, и обе в приятной патине.
Меня интересует мнение наших перфекционистов, коллекционные ли это монеты в их понимании?
Как зануда-перфекционист могу только с огромным удовольствием поздравить владельца!!!
Даже если монета супер-прочеканена, и каким-то волшебным способом дошла до нас практически в первозданном виде, очень часто просто прохожу мимо... "Не цепляет"... У монетки должен быть стиль - смотришь на такую, и аж жмуришься... Так нравится... А обычно смотришь на те тетры АМа, что в продаже, и сразу переходишь на страничку, где могут быть Северы... Ну, никак "за душу не берут"...
1. Обе монетки попадают в стиль... Аверсы очень хороши!!! И голова грифона - просто супер!!! Нет, были бы в продаже - безусловно бы приобрел... Просто очень красивые монеты!!!
2. Очень приятная патина, и сохран на твердые четыре с плюсом... Или пять с минусом... Очень достойные!!!
Вот кстати, и идея для одного из последующих конкурсов - тетрадрахмы АМа... Было бы интересно увидеть!!!
Вот кстати, и идея для одного из последующих конкурсов - тетрадрахмы АМа... Было бы интересно увидеть!!!
Да, замечательная тема на перспективу!
У меня есть 2 вот такие прижизненные тетры АМ
Зевс на второй - как-будто Поликлет был резчиком...
У меня есть 2 вот такие прижизненные тетры АМ. На фото они неважно получились...
Вот, что значит уметь хорошо сфотографировать.
На фото они неважно получились
Но это совершенно не важно... Главное - монеты зачетные, очень зачетные, а фото...оно и есть только фото... И по любому фото видно ху из ху... И кому завидовать два раза - это не грех...
Р.S. Вот только бы звуковая мусорная реклама теле-2 не выскакивала бы... Всё настроение испортила, зараза... У администраторов и модераторов не выскакивает? Жаль...
Отредактировано -Александр- (2018-08-24 21:41:42)
У меня есть 2 вот такие прижизненные тетры АМ.
Меня интересует мнение наших перфекционистов, коллекционные ли это монеты в их понимании?
Левая монета на 4 с плюсом, а правая просто шикарная! Что это за город?
Левая монета на ..., а правая...
И обе не идеально круглые...
Спасибо всем оценившим
Про состояние спросил потому что монеты имеют явные следы бытования, потёртости и маленькие ударчики, то есть это далеко не XF, ниже которого многие люди монеты себе не берут. Но лично я на оценки состояния обычно не обращаю внимания, смотрю на монету и сам определяю, устроит она меня по состоянию, или нет. Эти две меня устроили в своё время. Для монет редких и интересных мне дворов, или чеканенных интересными и необычными штемпелями я могу опустить планку состояния, и взять притёрную монетку, но в пределах разумного, конечно. Мусор, естественно, не беру. Вообще, считаю что античные монеты загонять в рамки существующих современных грейдов не совсем правильно.
Что это за город?
Первая монетка это Амфиполис, а вторая Арадос. Или как их там правильно называть по-русски? Амфиполь и Арад? ))
Р.S. Вот только бы звуковая мусорная реклама теле-2 не выскакивала бы... Всё настроение испортила, зараза...
Попробуй скачать Яндекс-браузер, удобная и хорошая штука. Там в настройках можно легко всю рекламу отключить, я её вообще нигде не вижу. Из минусов - при включённой блокировке рекламы почта на gmail подтормаживает, на яндексе и рамблере нормально работает. Если не разберёшься, напиши мне, я подскажу что и как сделать.
Спасибо всем оценившим
Про состояние спросил потому что монеты имеют явные следы бытования, потёртости и маленькие ударчики, то есть это далеко не XF, ниже которого многие люди монеты себе не берут. Но лично я на оценки состояния обычно не обращаю внимания, смотрю на монету и сам определяю, устроит она меня по состоянию, или нет. Эти две меня устроили в своё время. Для монет редких и интересных мне дворов, или чеканенных интересными и необычными штемпелями я могу опустить планку состояния, и взять притёрную монетку, но в пределах разумного, конечно. Мусор, естественно, не беру. Вообще, считаю что античные монеты загонять в рамки существующих современных грейдов не совсем правильно.Первая монетка это Амфиполис, а вторая Арадос. Или как их там правильно называть по-русски? Амфиполь и Арад? ))
Как ни назови... И так, и так встречается название... Я уже давно хочу себе положить монетку Арадоса... Уже побывал на крошечном острове... Одна проблема, не смог меня туда мой знакомый отвезти, а тот сопровождающий, что с нами был, практически не говорит на английском, и не знает остров... Как результат, средневековую крепость крестоносцев облазали от и до, а к остаткам крепости финикийских времен не дошли (хотя островок настолько маленький, что не понятно, как нам это удалось). Добавьте к этому, что мусульмане тогда держали пост, а потому ни рыбу, ни морепродукты мы там и не отведали (что все побывавшие на острове настоятельно рекомендуют). Хотел в конце крайней командировки туда метнуться, но опять же друзья отговорили - мусор с острова перестали вывозить, и он буквально утонул во всяком дерьме... Короче, Бог троицу любит - попытаюсь до Арвада (так называют остров сейчас) этой осенью добраться... Сейчас начал освобождать обе карточки в фотоаппарате от снимков, ностальгия нахлынула, пора фото отчеты по Сирии на Форум метать
У меня вообще интересно получается с этой страной... Как правило, вначале монетка попадает в коллекцию, и только потом я - в город... Так было с тетрой Каракаллы из римского Берое (Алеппо). Так было и с дамасской тетрой АМа... Вот если и в этот раз а Арадос не попаду, буду искать тетру острова...
Р.S. Вот только бы звуковая мусорная реклама теле-2 не выскакивала бы... Всё настроение испортила, зараза... У администраторов и модераторов не выскакивает? Жаль...
У меня на андроидном планшете тоже все выскакивает, а на
компах под windows - нет. Браузер Мозилла, в котором есть
дополнение uBlock Origin, ну и лицензионный Касперский, в
котором тоже включена блокировка рекламы.
Вот если и в этот раз а Арадос не попаду, буду искать тетру острова...
Думаю, найти монетку из Арадоса гораздо легче чем побывать там. Надеюсь, в этот раз получится, а мы все с удовольствием посмотрим фотки оттуда.
Вообще, похоже что время бармалеев в Сирии подходит к концу, и в ближайшие годы какие-то туристические места в Сирии будут открываться. Я бы съездил посмотреть, тем более после всего, нам эта Сирия как родная))
-Александр- написал(а):Р.S. Вот только бы звуковая мусорная реклама теле-2 не выскакивала бы... Всё настроение испортила, зараза... У администраторов и модераторов не выскакивает? Жаль... У меня на андроидном планшете тоже все выскакивает, а на компах под windows - нет. Браузер Мозилла, в котором естьдополнение uBlock Origin, ну и лицензионный Касперский, вкотором тоже включена блокировка рекламы.
Подпись автораЗнание некоторых принципов позволяет восполнить незнание некоторых фактов © Гельвеций
У меня и виндовс и Касперский, теперь...
У меня есть 2 вот такие прижизненные тетры АМ. На фото они неважно получились, в жизни они смотрятся гораздо лучше, и обе в приятной патине.
Шикарные тетры Юра !
Егор, такой не было и не будет. Увы.
Лучше будут !
У тебя отличные были. И Арад сейчас, очень хороший. Фото не удачные, а сама монета хороша.
Думаю, найти монетку из Арадоса гораздо легче чем побывать там.
В том сохране, что он ищет, найти можно только с малым портретом Геракла. Мне они не нравятся.
DD1380 написал(а):
Егор, такой не было и не будет. Увы.
Лучше будут !
У тебя отличные были.
Не было. Амфипольские не настолько красивы, как арадские, на которых и Зевс - Зевс, и орел - орел.
У меня и виндовс и Касперский, теперь...
Тогда даже и не знаю, чем помочь...
Не было. Амфипольские не настолько красивы, как арадские, на которых и Зевс - Зевс, и орел - орел.
Тут всё упирается Саша в вопросы личной "хотелки".
Вон выше два АМа Юры. Отличнейшие монеты ! А кто-то скажет что мол тут это притерто, там то не вошло и тп..
Поэтому одни АМов десятками коллектят, а другие - одного полжизни искать будут. И совсем не факт что если найдут, он будет красив для первых.
Помнишь наш с тобой разговор о "хрустовых" монетах ? Тогда мы и этот момент обсуждали.
Отличные "атмосферные" тетры.
Кстати, подборка АМовских тетр - это последнее, что пошло у меня "под нож" в моей бывшей "большой" коллекции.
В качестве узкой темы, над которой продолжаю понемногу работать, оставил себе только подражания тетрам АМовского типа.
Кстати, подборка АМовских тетр - это последнее, что пошло у меня "под нож" в моей бывшей "большой" коллекции.
На аватаре - превосходный АМ, имхо...
На сколько помню тип аверса - посмертная тетра времени Селевка I.
На аватаре - превосходный АМ, имхо...
Это единственный АМ (не подражание), которого я оставил себе. Это крайне редкий Price 1588. Я долго не мог вообще ни одного найти, ни в каких архивах, пока недавно один на CNG не выскочил...
https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=357013
А в базе numismatics.org - по-прежнему ни одного.
http://numismatics.org/pella/id/price.1588
Штемпель аверса - это действительно нечто. Опять же, это не 25 мм, а 29 мм, плюс реально высокий для этого периода рельеф.
Отредактировано sagit (2018-08-25 19:53:56)
Интересно, молнии Зевса это знак монетного двора Александрии-Трои?
И тут они.
http://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=161805
Отредактировано DD1380 (2018-08-25 20:00:06)
Интересно, молнии Зевса это знак монетного двора Александрии-Трои?
В пост-лисимаховский период основным знаком этого двора была пасущаяся лошадка, до самого финиша при Галлиене... В провинциальной чеканке Александрии Троадской пасущаяся лошадь - один из основных типов реверса.
-Александр- написал(а):У меня и виндовс и Касперский, теперь...Тогда даже и не знаю, чем помочь...
Подпись автораЗнание некоторых принципов позволяет восполнить незнание некоторых фактов © Гельвеций
Молиться... Вот сегодня не было...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древняя Греция » Тетрадрахмы Александра Македонского