Чего-то фото "перевернулись"-сами☝️😁
Ваше мнение и оценка очень нужны...
Сообщений 91 страница 120 из 179
Поделиться922018-08-02 20:45:07
. Я, кстати, когда работал в Израиле, то помню что там это было любимое "хобби" у местных дилеров покрывать денирики чем-то - каждый второй был жутко "темноват"... Вот сейчас иногда коллеги выставляют свои монетки - а у меня так и вертится на языке вопрос - не у одного ли и того же дилера мы брали..
Вы коллега ошибаетесь! Это монеты не покрытые чем либо!Это патина называемая "хамра" из за нашего краснозёма. Её смывать ,
это преступление! Вот она на динариях Адриана.
Поделиться932018-08-02 20:56:49
Что-то расхотел чистить" вновь прибывшего".
Зелень убирать нужно! Попробуйте в перекиси водорода подержать. В какой то не бальшой закрытой емкости. На воздухе перекись за 20 мин превратится в обычную воду. или меняйте её каждые 20 мин.Подержите пару часиков.
Поделиться942018-08-02 21:22:36
Перекись надо дистиллированной водой разводить... Пропорцию не помню... Перекись, кажется в таблетках есть... Зелень просто станет черной... Убирать бы я не стал... Да и зелень эта не опасна, кажется...
Поделиться952018-08-02 21:41:15
Перекись надо дистиллированной водой разводить... Пропорцию не помню... Перекись, кажется в таблетках есть... Зелень просто станет черной... Убирать бы я не стал... Да и зелень эта не опасна, кажется...
Подпись автора
Не знал Адольф, не ведал Геббельс, что время ихнее придет: топтать потомков ПОБЕДИТЕЛЕЙ начнет бандеровский сапог и ... кое-кто ещё...
Перекись не таблеточная, которой бабы голову осветляют , а аптечная 3%, которой раны и порезы обрабатывают.
Поделиться962018-08-02 21:54:02
Что-то расхотел чистить" вновь прибывшего".На солнце он вовсе не "черный" вроде,а блестит даже.А фото все равно в "черноту" уходят
По тому что видно, похоже на искусственный покрас.
Фото надо другие сделать.
А зелень убрать просто, в нашатырь бросьте - сама сойдёт.
Потом в планшетку и, пусть патину нагуливает.
Поделиться972018-08-02 22:09:57
Перекись не таблеточная, которой бабы голову осветляют , а аптечная 3%, которой раны и порезы обрабатывают.
То-то у Вас и рецепты такие... Меня местные спецы консультировали, а они уж не одну бутылку водки выпили отмачивая монеты... Лучше самому раствор готовить... Да и не надо его так часто менять...
Поделиться982018-08-02 22:57:33
Вы коллега ошибаетесь! Это монеты не покрытые чем либо!Это патина называемая "хамра" из за нашего краснозёма. Её смывать ,
это преступление! Вот она на динариях Адриана.
Я не ошибаюсь, коллега. То, чем мазали, смывалось даже теплой водой, достаточно было подержать под струей. Мазали специально, перед продажей, типа чем-то вроде гуталина... Для придания денарию "историчности"... И ложилась та "патина" не ровно, по всей поверхности, а местами, пятнами... Как на монете Диадумениана...
А что касается патины местной, не знал, как она называется, но была пара подобных монет - одна вообще - словно из "черного" дерева... Очень красивая патина... Ее никогда не трогал - монетки необычно смотрятся... Но и в коллекции они у меня не задержались... Не Северы были - Траян и Адриан Ушли легко - патина никого не смущала...
Поделиться992018-08-03 08:37:55
GAZPISEZ написал(а):
Что-то расхотел чистить" вновь прибывшего".На солнце он вовсе не "черный" вроде,а блестит даже.А фото все равно в "черноту" уходят
По тому что видно, похоже на искусственный покрас.
Фото надо другие сделать.
Потом в планшетку и, пусть патину нагуливает.
По-моему нормальная родная патина. В таком слое лежала. По крайней мере по фото патина не отторгает.
Отредактировано DD1380 (2018-08-03 08:38:40)
Поделиться1002018-08-03 16:22:27
Егор, ты серьёзно про нашатырь написал?
Нашатырь - один из самых лучших способов убить монету.
Поделиться1012018-08-03 17:30:29
С серебром вроде в реакцию не вступает, только с солями.
Поделиться1022018-08-03 19:01:36
Да. Медь убивает, а серебро можно аккуратно привести в порядок именно нашатырным спиртом 10%, он мягкий для монет. С техническим в хозмагах надо очень аккуратно.
Поделиться1032018-08-03 22:55:18
Егор, ты серьёзно про нашатырь написал?
Абсолютно серьёзно Юра.
И даже больше скажу. Один раз с месяц вымачивал тетру Афин в нашатыре.
Только раствор когда он совсем-совсем синел, менял.
И ничего с монетой не было.
Абсолютно ничего.
Серебро отличной пробы было.
А так, я одно время с монетами сильно эксперементировал.
И "патину" любых видов и расцветок делал, и "роговуху" наводил, и варил/коптил/жёг и прочее и прочее ... И лечил от всяких пакостей, и чистил и многое другое.
Так что, как и что воздействует на те, или иные монеты знаю империческим путем.
Кстати, наткнулся тут на свой старый набор всякой химии и расходников всяких, что с тех времён остались. Чашки, ванночки, пинцеты, азотнокислое серебро, купорос и прочие интересности.
Отредактировано Землянин (2018-08-03 23:39:34)
Поделиться1042018-08-03 23:57:42
Абсолютно серьёзно Юра.
Только раствор когда он совсем-совсем синел, менял.
И ничего с монетой не было.
Абсолютно ничего.
Серебро отличной пробы было.А так, я одно время с монетами сильно эксперементировал.
И "патину" любых видов и расцветок делал, и "роговуху" наводил, и варил/коптил/жёг и прочее и прочее ... И лечил от всяких пакостей, и чистил и многое другое.
Так что, как и что воздействует на те, или иные монеты знаю империческим путем.
Кстати, наткнулся тут на свой старый набор всякой химии и расходников всяких, что с тех времён остались. Чашки, ванночки, пинцеты, азотнокислое серебро, купорос и прочие интересности.
Поделишься в "Сайгоне" своими наблюдениями, экспериментатор!!!
Поделиться1052018-08-04 10:36:27
Только пусть нашатырь с собой не приносит: не дай Бог бутылочки перепутаете... Потом нашатырем в чувства не приведут...
Поделиться1062018-08-04 10:38:10
Поделиться1072018-08-04 12:15:26
Поделюсь конечно. ))
Даже расскажу как можно сирийскую ( пустынную ) "патину" на медь навести, или ... Ладно, дальше не буду писать лучше. )))
Поделиться1082018-08-04 14:05:19
А так, я одно время с монетами сильно эксперементировал.
Наждаком хоть не пробовали?
Поделиться1092018-08-04 15:31:44
Наждаком хоть не пробовали?
Нет, зачем ? ))
Но, вот такой "хамрой" мог заштукатурить так монету, для хамрофилов, что только наждаком снять бы можно было. )))
Главное, колер правильный подобрать. А дальше дело техники. ))
И кстати, все эксперементы ставил исключительно на убитом буторе.
Хотя бывало, мог какого медяка до мяса кем то ободраного, покрыть хоть ровной "шоколадной", хоть зелёно-малахитовой "патиной".
После этих манипуляций, влёт уходили. )))
Но, всё в прошлом.
Наскучило.
Хотя было интересно. Познавательно было.
Поделиться1102018-08-04 17:14:50
Но, вот такой "хамрой" мог заштукатурить так монету, для хамрофилов, что только наждаком снять бы можно было. )))
Главное, колер правильный подобрать. А дальше дело техники.
[взломанный сайт]
Маладец! Но только вот есть небольшая разница , несущественная у вас получается монета с фальшивой патиной , фактически крашенная а у меня естественная! красота в естественном виде!
Отредактировано Bond.James Bond (2018-08-04 17:16:01)
Поделиться1112018-08-04 17:28:59
Маладец! Но только вот есть небольшая разница , несущественная у вас получается монета с фальшивой патиной , фактически крашенная а у меня естественная! красота в естественном виде!
Отредактировано Bond.James Bond (Сегодня 17:16:01)
Может и так.
А может и твою монету, ваши умельцы обмазали чем, вот и ... )))
Умельцев то, дофига великого. А дело это, как я выяснил, весьма и весьма простецкое - наводить штукатурку на монеты. ))
Вот такая красота, и "красота".
Хотя, я не спорю, может это и натюрель-патинель. ))
Даже наверняка.
Тут суть то в другом совсем. И писал я совсем для другого.
Поделиться1122018-08-04 22:12:02
Но, всё в прошлом.
Наскучило.
О чем ты говоришь? Как такое может наскучить? А мы-то даже и не подозревали, насколько ты ценный кадр. Я, например, некоторые очень хорошие монеты не брал, потому что они были с зеленкой, а я знаю, что у меня самого руки растут не из того места, а отдать на грамотную чистку некому. Теперь другое дело. Буду иметь тебя в виду.
Кстати, насчет нашатыря. Был на старом форуме один форумчанин. Называть не буду, но все его знают. Александров коллекционировал. Так он все новокупленные монеты протирал нашатырем. И вот, однажды я продал ему хороший статер Коринфа, а потом что-то затосковал по нему и решил выкупить обратно. Дороже, само собой. Тот согласился. Но когда он показал мне мою бывшую монету, я просто ахнул. На ней на момент продажи была ровная светло серая патина, а теперь монета вся пошла темными пятнами. То есть, лично для меня стала абсолютно не коллекционной... С тех пор я шарахаюсь от нашатыря как черт от ладана...
Поделиться1132018-08-04 22:40:31
О чем ты говоришь? Как такое может наскучить? А мы-то даже и не подозревали, насколько ты ценный кадр. Я, например, некоторые очень хорошие монеты не брал, потому что они были с зеленкой, а я знаю, что у меня самого руки растут не из того места, а отдать на грамотную чистку некому. Теперь другое дело. Буду иметь тебя в виду.
Кстати, насчет нашатыря. Был на старом форуме один форумчанин. Называть не буду, но все его знают. Александров коллекционировал. Так он все новокупленные монеты протирал нашатырем. И вот, однажды я продал ему хороший статер Коринфа, а потом что-то затосковал по нему и решил выкупить обратно. Дороже, само собой. Тот согласился. Но когда он показал мне мою бывшую монету, я просто ахнул. На ней на момент продажи была ровная светло серая патина, а теперь монета вся пошла темными пятнами. То есть, лично для меня стала абсолютно не коллекционной... С тех пор я шарахаюсь от нашатыря как черт от ладана...
Иван, ты знаешь что такое - бутор ?
Там выше, я упоминал это название.
Это я к тому, что все опыты мной ставились именно на этом самом буторе, или проще говоря - убитых, не коллекционных монетах.
Хотя опять же, как и упоминал выше, мне доводилось наводить патину на ободранные ( не мной ) "до мяса" монеты. На свои и не только. Бывало.
Доводилось лечить монеты. Опять же, не только свои.
Медяки конечно.
Хорошую монету, с натуральной патиной портить - это не ко мне. ))
Ну а наскучило потому, что для себя я в следствии этих опытов, выводы сделал и, ими пользуясь перешел на несколько иной уровень собирательства. При котором все это не нужно.
Поделиться1142018-08-05 10:09:20
Иван, ты знаешь что такое - бутор ?
Там выше, я упоминал это название.
Это я к тому, что все опыты мной ставились именно на этом самом буторе, или проще говоря - убитых, не коллекционных монетах.
Хотя опять же, как и упоминал выше, мне доводилось наводить патину на ободранные ( не мной ) "до мяса" монеты. На свои и не только. Бывало.
Доводилось лечить монеты. Опять же, не только свои.
Медяки конечно.
Хорошую монету, с натуральной патиной портить - это не ко мне. ))
Ну а наскучило потому, что для себя я в следствии этих опытов, выводы сделал и, ими пользуясь перешел на несколько иной уровень собирательства. При котором все это не нужно.
Плюсую!!! Аналогично... Не настолько я богат, чтобы покупать монеты не в очень хорошем качестве... Как только ставишь себе какую-то планку, то понимаешь, что экономишь деньги, время и усилия (не приходится потом "пристраивать монету", после того, как принял такую же, но в лучшем качестве), не приходиться мучиться вопросами, а что это с "монеткой не так", как с Диадуменианом в самом начале этой ветки. Взял "окончательную" монетку, и даже если найдешь потом в еще лучшем качестве, то взять твою первую - выстраивается очередь из желающих...
Поделиться1152018-08-05 10:17:10
Соглашусь с Егором, что это лишь ваше, коллега, предположение... Маловероятное... И даже если монетка с подлинной патиной, не мучают ли по ночам сомнения, а вдруг нет? Не просыпаетесь в холодном поту: "нет, могли и навести"???
Шутка!!! Но в каждой шутке... В Израиле есть большие мастера по наведению замечательной патины... А есть спецы, которые чем-то вазюкают монетки... Со вторыми - проще...
Поделиться1162018-08-05 16:27:26
Был на старом форуме один форумчанин. Называть не буду, но все его знают. Александров коллекционировал.
А где он сейчас, кстати? Очень давно пропал и нигде больше я его не видел... Всё у него хорошо?
Как только ставишь себе какую-то планку, то понимаешь, что экономишь деньги, время и усилия (не приходится потом "пристраивать монету", после того, как принял такую же, но в лучшем качестве)
Тоже по такому принципу монетки себе беру, чтобы потом не метаться с ними.
Поделиться1172018-08-05 20:41:29
В Израиле есть большие мастера по наведению замечательной патины... А есть спецы, которые чем-то вазюкают монетки... Со вторыми - проще...
Патина- дело времени, даже если её не наводить. А вот изъяны, если их замазать, всё равно вылезут когда-то. Поэтому вопрос: стоит брать монету без патины , если всё остальное в отличном состоянии?
Поделиться1182018-08-05 20:55:09
Патина- дело времени, даже если её не наводить. А вот изъяны, если их замазать, всё равно вылезут когда-то. Поэтому вопрос: стоит брать монету без патины , если всё остальное в отличном состоянии?
По моему, первая часть послания, выделенная, и есть ответ.
Поделиться1192018-08-05 21:12:00
Значит я не одинок в этом.
Поделиться1202018-08-05 22:50:22
Значит я не одинок в этом.
Уважаемый ВЛВЛ, тут несколько моментов.
Если мы говорим о серебре, то даже в том случае, если монетка была перечищена, и блестит как яйца у моего кота Рамзеса, то уже через год-полтора она набирает вначале золотистую патинку (скорее оттенок), а затем со временем темнеет... По признанию коллег, у меня это происходит значительно быстрее, чем у них. Все дело в том, что я храню монетки на бордовом бархате, в планшете. Фирмы "Лейхтурм"... Так вот особо блестящие монетки, приобретают благородную кабинетную патину... Все естественно, все идет своим путем... Никаких мазюкалок-вазюкалок... Никаких экспериментов...
Известно, что есть коллеги, которые пластырем прикрепляют монеты к телу в области паха или подмышек, и совершают пробежки или езду на велосипеде... Говорят, от этого очень быстро монетки набирают "густую" и темную патину... Стремительно просто... Но, у этого способа есть минус - многие коллекционеры воздерживаются от покупки монет, ставших "античнее" таким вот образом... Чисто из чувства брезгливости...
Много-много лет назад Андрей Пятыгин поделился со мной своим опытом, и сказал две очень важные вещи, за что я ему очень и очень благодарен. Одна из них как раз касается "нагуливания" патины...
Рассказал о том, что столкнулся с монетками из коллекции, которые долгие годы пролежали на одной стороне. Владелец их не переворачивал, как следствие с одной стороны они потемнели значительно больше, чем с другой. Уезжая в командировку, переворачиваю их реверсом вверх. Поскольку я в последние два года три месяца работаю в Москве, а потом три месяца в Сирии, то, тут легко - дома - любуюсь аверсами... Перед отъездом все переворачиваю...
Я это к тому говорю, что если монетка чем-то извазюкана, или патина "грязная", пятнами... Короче не выглядит эстетично, то легко можно помыть бережно в спецжидкости той же фирмы "Лейхтурм" для серебра... Пройдет от года до трех, и ваша монетка будет в красивой патине...
Еще раз подчеркну - речь идет именно о серебре... Еще когда работал в Израиле, и жил в доме под Иерусалимом, то брал медные и бронзовые монетки, а когда переехал в Тель-Авив, то с этими металлами завязал... Очень влажно, и не самые удачные условия для хранения "медяков"... Вернулся домой, и тут "безопасно" собирать монетки из любых металлов, но с той поры по-прежнему отдаю предпочтение денариям и антонинианам...
Поэтому по патине на "медных" монетках - я ничего сказать не могу... Не ко мне...