Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Херсонес Таврический и его монеты

Сообщений 61 страница 90 из 119

61

Человек из Севастополя, не подумав (или наоборот) наотливал : Ироид и Эвдромов, а так же пантикапейских грифонов, пегасов, горитов, луков со стрелой и кто его знает чего еще!!!!. Продавал "задешево" как "сувениры" даже не темнил. Ну а умельцы воспользовались.....

0

62

ANDRE написал(а):

Человек из Севастополя, не подумав (или наоборот) наотливал ... Продавал "задешево" как "сувениры" даже не темнил. Ну а умельцы воспользовались.....

По-хорошему, "литейщик", должен был клеймо или иную метку ставить (как принято в "приличных домах"), чтобы не вводить неофитов в заблуждение.
Хочется надеяться, что человек он приличный и ошибку не повторит.

0

63

Подскажите пожалуйста, как тут разместить фото монет?

0

64

12-ая иконка в самом низу:

http://c.radikal.ru/c30/2111/19/9e57943dad65.jpg

прокрутите всю страницу вниз.

0

65

Фото удалил.

Отредактировано Niknot (2021-11-06 06:05:01)

+2

66

Фото удалил.

Отредактировано Niknot (2021-11-06 06:05:40)

+2

67

Отличные монетки! Однако, боюсь, тут не все большие специалисты по монеткам Херсонеса. В идеале было бы, если бы под каждой монеткой дали бы ее описание!  :cool:

0

68

Спасибо, но давать под каждой монеткой описание лень, если честно. Я наоборот считал, что раз раздел профильный, то посетители и завсегдатаи в теме. Ну, если кто захочет задать вопрос по конкретной монете, поясню с удовольствием.

0

69

Фото удалил.

Отредактировано Niknot (2021-11-06 06:06:10)

0

70

Niknot написал(а):

Спасибо, но давать под каждой монеткой описание лень, если честно. Я наоборот считал, что раз раздел профильный, то посетители и завсегдатаи в теме. Ну, если кто захочет задать вопрос по конкретной монете, поясню с удовольствием.

Поймите правильно, у нас принято сопровождать фотографии какими-то комментариями, чтобы люди понимали цель показа монет. Что это: монеты из Вашей коллекции, просто красивые монеты по теме, предложение на продажу, тема на обсуждение, вопрос о подлинности...  :dontknow:
А монетки симпатичные. Особенно понравились экземпляры с букранием.

0

71

Монетки из личной подборки. Цель показа, ну пусть будет просто красивые монетки по теме. Теоретически готов расстаться. Можно задавать вопросы в личку. С уважением.

+1

72

Niknot написал(а):

Монетки из личной подборки. Цель показа, ну пусть будет просто красивые монетки по теме. Теоретически готов расстаться . Можно задавать вопросы в личку. С уважением.

А есть необходимость? Вижу, что свои проблемы Вы можете решать по-другому. Подборка безусловно сильная, для москвичей, например, трудно подбираемая. Разве через кошелек. Но это не интересно.) Любое деталировочное собрание уже бомба. А наверно и статерок лежит?) Я, например, готов по случаю расстаться с двумя-тремя своими темами вплоть до нуля, без малейшего сожаления. Но не с двумя-тремя другими. Как говорит один мой знакомый из Гаспрома:"Доклад окончил!")

0

73

Можете добавить фото монет всех вместе на белом фоне?)))

0

74

А зачем? Будет ерунда, не видно будет ничего. Я против групповых фотографий. Монеты все разных оттенков, размеров, крупные, маленькие, фон и ракурс съемки для каждой надо подбирать индивидуально. Кучей фигня полная  получится. Или вы думаете, что монет живьем на руках нет? 😉

Отредактировано Niknot (2021-11-05 17:20:04)

0

75

Маленький хер с дельфинчиком / головой бычка интересненькая монетка.
Что за монетка  ?
В теме херов этих просто ни бум-бум.

0

76

Землянин написал(а):

Маленький хер с дельфинчиком / головой бычка интересненькая монетка.
Что за монетка  ?
В теме херов этих просто ни бум-бум.

И не ты один... Но монетки есть очень красивые!  :cool:

0

77

С дельфином в точечном ободке и букранием - это свинцовый тессер. Многие исследователи считают их монетами. Свинец редко бывает  в  хорошем сохране. Эта топовая.

Отредактировано Niknot (2021-11-05 18:49:05)

0

78

xxxcaracallaxxx написал(а):

И не ты один... Но монетки есть очень красивые!

Тема Сев. Причерноморья в принципе всегда как то мимо меня была.
Не цепляла.
Начинал когда, давно, вскользь прошёл по ней, да и всё.
Не знаю почему. Но, так уж исторически сложилось.   ))
Хотя не спорю что есть в этой теме очень достойные монеты.

0

79

Землянин написал(а):

Тема Сев. Причерноморья в принципе всегда как то мимо меня была.
Не цепляла.

Меня типа тако  же ...  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif, если в серебре только ...   :mybb:

Отредактировано ***** AUREUS ***** (2021-11-05 22:03:03)

0

80

Тоже очень серебро понравилось, но не Херсонес. Но, опять же - неровно по всем периодам... Архаика - да... Потом в районе с 100-ой по Анохину и рядом... Классные монетки... А вот между ними, и более поздние периоды - и совсем скучно... Для меня... И... Тема ушла от меня... Хотя была честная попытка - не цепануло...  http://s019.radikal.ru/i636/1711/b6/6e0081a695c6.gif Может и к лучшему...  https://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

0

81

Признаться, удивлен, что в профильной ветке , посвященной Херсонесу, народ не в теме, мало того, даже не в  античной теме. "Прошло мимо, " , "не цепануло", "в теме не бум-бум", Странно. Ожидал  услышать мнения  узких ценителей темы. Значит ошибся адресом, сорри.
С уважением.

0

82

У нас на форуме любителей Северного Причерноморья не много. Кроме автора ветки не помню, чтобы кто-то интересовался конкретно Херсонесом...
Берут разве что в качестве ириски.

0

83

Niknot написал(а):

Фото удалил.

Зачем?

Они никому не мешали.
   ----------------------------------
Я вот, как это ни странно звучит, собираю античные монеты
Пакистана, во втором веке до новой эры в Северной Индии
была довольно развитая цивилизация, основанная потомками
воителей Александра Македонского.

В этой теме мало кто разбирается, своя специфика, если не
брать в расчет монеты бактрийских правителей.

Но жить мне это не мешает, не вижу в этом ничего страшного.
   ----------------------------------
В данной ситуации всего 2 варианта, на мой взгляд:

1. Вы восстанавливаете фото монет и остаетесь на Форуме.
2. Вы не восстанавливаете фото и удаляетесь вслед за ними.

48 часов на размышления.            :writing:

+3

84

Лодочник написал(а):

2. Вы не восстанавливаете фото и удаляетесь вслед за ними.

48 часов на размышления.

Правильное решение , ибо нех.. тут ... !   http://a.radikal.ru/a12/1802/fa/39c1ae198dc8.gif

0

85

Все же это была попытка продаться. А раз сходу нет, то не ХЕР и выставляться.  Фото в ближайший омут. Вольному воля.

0

86

Просто чел думал, что сейчас ему посыпятся предложения с просьбами продать эту ХЕРню, за бооольшие деньги.
Но ХЕРня она, как оказалось, никому на ХЕР не нужна.
Обидно...   :D

0

87

Ну почему никому? Прикупил когда-то Феодосии. Радовался как школьник. Херсонес тема для потенциально интересная. Беда в том, что есть три ограничения. Деньги, как следствие ограниченности перемещения. И с пересылкой не связываюсь.

0

88

прохожий написал(а):

И с пересылкой не связываюсь.

И это правильно ..., я тоже , только из рук в руки и за наличман-Петрович ...  http://a.radikal.ru/a12/1802/fa/39c1ae198dc8.gif     http://s019.radikal.ru/i628/1711/ca/3a2d0509b9cb.gif

0

89

Niknot написал(а):

Признаться, удивлен, что в профильной ветке , посвященной Херсонесу, народ не в теме, мало того, даже не в  античной теме. "Прошло мимо, " , "не цепануло", "в теме не бум-бум", Странно.

Постоянно бываю в Крыму и общаюсь там с местными собирателями антики. Практически для всех них антика, это Причерноморье, других античных монет они почти не знают, и не воспринимают. В Севастополе античники собирают почти один только Херсонес. Есть, конечно, и любители "импорта", но их очень мало. Лично меня Причерноморье никогда особенно не привлекало, тем более есть среди антики гораздо более красивые, интересные, исторически наполненные и зрелищные монеты. А фразу о том что люди здесь "даже не в античной теме" (С), я бы списал на местечковое мышление написавшего.

0

90

Gaius Marius написал(а):

А фразу о том что люди здесь "даже не в античной теме" (С), я бы списал на местечковое мышление написавшего.

Пускай человек посмотрит на мою бывшую драхму Пантикапея , которая у нас на Форуме посреди иконостаса , и убедицца что вывод он сделал неправильный , есть тут люди которые разберутся и в ХЕР-овых цацках ...   http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

0