***** AUREUS ***** написал(а):Ну на скажите , не скажите , а пробывали ли вы свою пипиську в ракушку совать ? А я знаю тех кто пробывал ...
У меня тут другая история! Сижу на работе, переписываюсь с автором узкоспециализированных каталогов по ципреям... И рассматриваю картинки - пытаюсь понять, в чем разница между традиционной "географической" ципреей и несколькими якобы "подвидами" ее... Там фишка в том, что ципрей около 170 видов... Собрать можно... Если денег много есть... И, чтобы "богатым буратино" впарить "новые вариации" ципрей, их вначале надо описать в научных журналах, привести убедительные доказательства и т.д., и т.п. Вид новый описать - это круто, но реально спецов - не развести... А вот "подвид", или "форма" - это нечто расплывчатое, и тут "разводка", приносящая денежку, может и сработать...
Вот я сижу, и мучаю "описателя" - Феликса Лоренца - ну, не вижу я разницы между подвидами... Тут заходит наш "мелкий начальник", глянул на фото, покраснел, и говорит: "Ну ты совсем обнаглел Алексей, ТАКОЕ в рабочее время на рабочем месте рассматривать...". Честно говоря, я опешил... Не врубился о чем это он... И только когда он выскочил из корреспондентской, тут я и сообразил, о чем это он... Уж очень похожа "аппертура" - устье раковины на кое-что другое... Совать не пробовал, уж больно узкое отверстие у ципрей, но история реальная...
Вот примерно такие картинки на рабочем компе были. Дочка грека с турецкими корнями хорошие фото делала...