yardim написал(а):Так что, вероятность мала.
Уловка-то на самом деле сработала, народ шумит и волнуется по поводу пенсионной реформы. СМИ поддерживают. Неспроста! Появляются сообщения о том, что подписывают петиции с требованием отменить эту самую реформу. Все идет по плану, именно этого эффекта и добивались они.
Как это не покажется странно но правительство выбрало самый худший вариант реформы из трех имеющихся, мужчинам на 5 лет, а женщинам на 8... а ведь были варианты 5 и 3, и еще 5 и 0. Неспроста выбран самый скандальный вариант, чем сильнее народ возмутится пенсионной реформой тем тише и мягче пройдет главное событие - увеличение налога НДС. Что даст увеличение НДС?... Не менее 600 млрд рублей в год. Примерно по 400 рублей в месяц, с каждого жителя нашей страны включая детей, пенсионеров и безработных. Получается что сами пенсионеры будут тратить больше и тем самым пополнять бюджет страны.
Далее, что даст пресловутое увеличение пенсионного возраста? Да ровным счетом ничего, рабочих мест все ровно мизер, здоровье у многих к 65 годам просто не позволит работать, а инфляция сожрет смешные прибавки к пенсиям. Вот и получается - изменять что либо в пенсионной сфере не целесообразно, но вызовет большой резонанс и отвлечет от главного дела. Время подобрано грандиозно, ЧМ 2018... когда запрещены все виды митингов и протестов, за выход на акцию можно в момент оказаться понтяно где (угроза какбэ), плюс народ очень фанатично увлечен футболом. Там же не дураки сидят.
А после чемпионата, когда народ начнет шуметь погромче, выйдет ОН и скажет - нет!, не дам народ в обиду, вы ж за меня голосовали, не бывать повышения пенсионного возраста (пока я это я, как я и говорил в 2005 году) и под оглушающее урррра народные массы начнут вновь восхвалять отца, кормильца и заступника. Но налог останется на 2% больше. Платить люди будут и бюджет пополнится и олигархам нашим поможем именно таким способом. Все четко. На забыли спросить