Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда ( том 4-ий ).

Ветка для флуда ( том 4-ий ).

Сообщений 301 страница 330 из 1000

301

Квинт Серторий написал(а):

да вскипятить можно и с двумя ложками и с двумя вилками , с двумя любыми железяками .

Можно - но риск короткого замыкания кратно увеличивается
на длинных предметах, если собирать на скороту...

:)

0

302

ВЛВЛ написал(а):

Абсурд чистой воды. Народ побеждает, когда есть за кого воевать и что защищать. И молодёжь , когда приходит время , очень быстро всему учится. Не нужно это время приближать.

Товарисчи,да это ж стеб обыкновенный...У Горчева асе такие рассказики....Пьет он много,курит....Кому интересно-вот:
http://gorchev.lib.ru
А умения то,смотрю ,-не все  утратили...😁😁😁🤣🤣🤣вот что значит старая закалка...чайку то попьем и без чайничка

0

303

GAZPISEZ написал(а):

чайку то попьем и без чайничка

Да леГко СЭррр ... Хотя времена может и поменялись но всё-равно Я остался - ** Рождённым в СССР ... **    http://s019.radikal.ru/i621/1711/5f/dce98ec67d29.gif  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

0

304

А к вопросу о умениях и способностях-кто какими вражьими языками владеет? Я ,вот допустим английским-он мне для работы нужен-вполне владею-разговорная речь,книги,фильмы легко.Но аглицкий -он действительно вражьий и очень легкий на самом деле.А сейчас пытаюсь изучать древне/новогреческий.Есть ли кто с опытом владения/изучения архайи?Чтением овладел,эразмовым и рейхлиновым,в принципе легко это....дальше хуже...Времени у меня "завались" на работе,поэтому не тороплюсь особо.
Емли есть что подсказать по теме изучения греческого,подкиньте идеек и мыслей...спс заранее

0

305

GAZPISEZ написал(а):

А к вопросу о умениях и способностях-кто какими вражьими языками владеет? Я ,вот допустим английским-он мне для работы нужен-вполне владею-разговорная речь,книги,фильмы легко.Но аглицкий -он действительно вражьий и очень легкий на самом деле

Бог мой ..., а я как дебил тока по лабански розумию , ну и по Польски малёхо ... , но думаю пригожусь как переводчик , когда утюжок то нагреецца , поставленный на пузико ...  http://s020.radikal.ru/i715/1404/63/81e1ba2588ea.gif

0

306

***** AUREUS ***** написал(а):

Бог мой ..., а я как дебил тока по лабански розумию , ну и по Польски малёхо ... , но думаю пригожусь как переводчик , когда утюжок то нагреецца , поставленный на пузико ...

Лаб диена...Литувишке не супрантас совсем...со мной много с Литвы училось,но помню только мат один.А с утюгом  и я бы смог наверное...в переводчики...Может,греческий так учить?сам себя утюжком?Сразу Кротов из "Противостояния" вспоминается-когда фашики его от заикания током лечили и немецкий он так выучил...
Кккккроотов,Кккротов,Кротов-мать вашу!!!!😁😁😁😁

0

307

"МОСКВА, 16 апр — РИА Новости, Андрей Станавов. Первая серийная советская боевая машина пехоты БМП-1 обретет вторую жизнь. Пылящиеся на складах и в резервах Минобороны образцы расконсервируют, перевооружат и вернут в Сухопутные войска".

Упс ... "Единички" снова ставят в строй ?
А где "двойки", где "тройки" ? Я уж про распиаренный проект "Курганец" молчу ...

Нет, "единичка" конечно машина неплохая, но даже в мою службу она уже была старьём. Хотя у нам в ММГ были одни "единички" но, когда нам придали пару "двоек" так на них буквально молились.

Интересно, а до "тридцатьчетвёрок" очередь не дойдёт ?

0

308

Пишут такое "И хотя первую партию обновленных машин Минобороны России заказало для себя, эксперты увидели в этой модернизации экспортные интересы. За несколько лет Курганский машиностроительный завод «наштамповал» более 20 тысяч «единичек», и множество из них успели разойтись по всему миру.
«У нас на вооружении стоят БМП-2 и БМП-3, вполне пригодные машины, удовлетворяющие Минобороны. Но в мире много стран, у которых остались БМП-1 в первой модификации, — рассказал РИА Новости военный эксперт информационно-аналитического журнала “Арсенал Отечества” Алексей Леонков. — За границей их насчитывается около 1700 единиц: почти тысяча у Туркмении, у Судана около ста, десять у Кот-д’Ивуара и так далее. Им проще и дешевле обновить “единички”, чем закупать “двойки”. Обычно такая доработка обходится заказчику в 30 процентов от стоимости машины».
Взято здесь - https://news.mail.ru/society/33179649/?frommail=1

0

309

nikos_new написал(а):

Пишут такое "И хотя первую партию обновленных машин Минобороны России заказало для себя, эксперты увидели в этой модернизации экспортные интересы. За несколько лет Курганский машиностроительный завод «наштамповал» более 20 тысяч «единичек», и множество из них успели разойтись по всему миру.
«У нас на вооружении стоят БМП-2 и БМП-3, вполне пригодные машины, удовлетворяющие Минобороны. Но в мире много стран, у которых остались БМП-1 в первой модификации, — рассказал РИА Новости военный эксперт информационно-аналитического журнала “Арсенал Отечества” Алексей Леонков. — За границей их насчитывается около 1700 единиц: почти тысяча у Туркмении, у Судана около ста, десять у Кот-д’Ивуара и так далее. Им проще и дешевле обновить “единички”, чем закупать “двойки”. Обычно такая доработка обходится заказчику в 30 процентов от стоимости машины».
Взято здесь - https://news.mail.ru/society/33179649/?frommail=1

На рынке оружия серьёзная конкуренция. Как и везде впрочем.
Нет, конечно всякие "папуасы" может и купятся на модернизированные "единички" но, серьёзного рынка с ними не отбить.

А вот что для себя, это более объяснимо и прозаично - нет ни денег на новую технику, ни мощностей, да и новое создавать  некому.

Но, это конечно на мой, скромный взгляд рядового обывателя.  :D

0

310

Землянин написал(а):

А вот что для себя, это более объяснимо и прозаично - нет ни денег на новую технику, ни мощностей, да и новое создавать  некому.

Но, это конечно на мой, скромный взгляд рядового обывателя.

Уже создали не просто много, а очень много новой техники - от "Булавы до  Хибин и от Арматы" до Ярсов" и "Калибров"

Вот тебе море проверяемых фактов, а не оценочных суждений только за один прошлый год https://ruxpert.ru/Модернизация_российской_армии_(2017)

0

311

манро написал(а):

Уже создали не просто много, а очень много новой техники - от "Булавы до  Хибин и от Арматы" до Ярсов" и "Калибров"

Вот тебе море проверяемых фактов, а не оценочных суждений только за один прошлый год https://ruxpert.ru/Модернизация_российской_армии_(2017)

Создать то может и создали , но нет тех мощностей чтобы выпускать массово , заводов угроблено тьма-тьмущая , на парадах красуемся единичными экземплярами и потом бьем себя в грудь какие мы страшные и ужасные, понты дороже денег . Скоро вообще дубины строгать начнем , ну а что ? дешево и сердито , враг в панике .

0

312

Землянин написал(а):

"МОСКВА, 16 апр — РИА Новости, Андрей Станавов. Первая серийная советская боевая машина пехоты БМП-1 обретет вторую жизнь. Пылящиеся на складах и в резервах Минобороны образцы расконсервируют, перевооружат и вернут в Сухопутные войска".

Упс ... "Единички" снова ставят в строй ?
А где "двойки", где "тройки" ? Я уж про распиаренный проект "Курганец" молчу ...

Нет, "единичка" конечно машина неплохая, но даже в мою службу она уже была старьём. Хотя у нам в ММГ были одни "единички" но, когда нам придали пару "двоек" так на них буквально молились.

Интересно, а до "тридцатьчетвёрок" очередь не дойдёт ?

У нас есть еще тачанки , не плохо себя зарекомендовали в гражданскую войну , не все еще потеряно .

0

313

манро написал(а):

О том, что создано Рома я знаю. Не по инет ресурсам.
По "Арматам" ... По сию пору, основной танк в войсках Т-72, и его модификации. Даже "восьмидесяток" недостаточно. Кстати, нет у меня большого доверия к этой "туше". Какая-то она вся, прямо так и притягивающая средства бронеподавления.  8-)
Проект "Курганец" и перспективные ( как заявлялось ) на его основе БМП выходит тоже, лишь в перспективе.
И так далее ...
Даже распиаренные "ратники" ... Я с людьми общаюсь, разными, служащими ... В "ратники" переодели далеко не всех, есть те кто по сию пору в советских "стекляшках" щеголяют. Но правда их по ТВ не показывают и инет-эксперты не обсуждают.
Это я к чему знаю, просто общаюсь со служилыми разными в поисках того-сего порой. Вот и ... такая отличная от массмедиа или ресурсов как ты привёл инфа выходит.

И если бы эти "единички" действительно решили двинуть "папуасам" разным, нашим завсегдатым друзьям, то это одно, это правильно. Но ставить в строй в наши войска ... Это мягко говоря, тревожный показатель.

0

314

У нас есть еще тачанки , не плохо себя зарекомендовали в гражданскую войну , не все еще потеряно .

Тачанка - наше Фсё. :D

https://d.radikal.ru/d18/1804/6e/bfa8d0d99c7b.jpg

+1

315

Создать то может и создали , но нет тех мощностей чтобы выпускать массово , заводов угроблено тьма-тьмущая , на парадах красуемся единичными экземплярами и потом бьем себя в грудь какие мы страшные и ужасные, понты дороже денег . Скоро вообще дубины строгать начнем , ну а что ? дешево и сердито , враг в панике .

То, что заводы угроблены, это вина не нынешнего руководства.

При Ельцине лет 6-7 держали "валютный коридор" в 6 рублей за
доллар. Казалось - вот оно - счастье - для людей, столько всего
импортного и относительно недорого.

Только при таком курсе своя промышленность убивается почти
на 100%. Можно тянуть год-полтора, но потом - банкротство.

Китайцы в то же время наоборот, опускали свой юань.
Для простых людей плохо, а для экономики очень даже хорошо.
   ---------------------------------------------
Дубины стругать не начнем, но и восстановление мощностей для
серийного производства - таки дело небыстрое, имхо...

:writing:

0

316

Вы невнимательно читали.

Общие итоги 2017 года
Общая оснащённость армии и флота современным вооружением — 59 %

Стратегические ядерные силы — 79 %
Сухопутные войска — 45 %
Воздушно-космические войска — 73 %
Военно-морской флот — 53 %

Если у вас есть такие же данные по оснащению современным вооружением  армий США или Англии или НАТО, то огласите их.
Все познается в сравнении.

Вот Трамп до сих пор пуляется Томагавками - это какого же года они выпуска?
Где новые американские ракеты в войсках США?

0

317

манро написал(а):

Вы невнимательно читали.

Общие итоги 2017 года
Общая оснащённость армии и флота современным вооружением — 59 %

Стратегические ядерные силы — 79 %
Сухопутные войска — 45 %
Воздушно-космические войска — 73 %
Военно-морской флот — 53 %

Если у вас есть такие же данные по оснащению современным вооружением  армий США или Англии или НАТО, то огласите их.
Все познается в сравнении.

Вот Трамп до сих пор пуляется Томагавками - это какого же года они выпуска?
Где новые американские ракеты в войсках США?

у меня часть ракетная под боком и видно не вооруженным глазом когда  банда Махно выезжает на ученья , на древних "Ураганах " которые глохнут и встают постоянно , на бумаге оно же всегда все гладко , на деле - смех один .

0

318

НЕМНОГО статей про реалии армии США.
Там везде ссылки на американские источники.

--  модернизируют танки Абрамс выпускается с 1980 года. Новых танков нет cовсем?
https://inosmi.ru/politic/20171018/240544638.html  данные про разные рода войск США на сегодня
https://russian.rt.com/inotv/2017-04-05 … -uspevayut  глава Стратегического командования американских ВС генерал Джон Хайтен в Сенате
https://ria.ru/world/20151029/1310079872.html?inj=1   индекс военной мощи США 2016 года. Что-то изменилось?

0

319

у меня часть ракетная под боком и видно не вооруженным глазом.

Это ПРОСТО оценочное суждение, но не аргумент в споре.
Вы факты давайте.
Факты, которые можно проверить.

"Я так думаю", "все так говорят вокруг меня" и т.д. - это не серьезно

0

320

Лодочник написал(а):

То, что заводы угроблены, это вина не нынешнего руководства.

При Ельцине лет 6-7 держали "валютный коридор" в 6 рублей за
доллар. Казалось - вот оно - счастье - для людей, столько всего
импортного и относительно недорого.

Только при таком курсе своя промышленность убивается почти
на 100%. Можно тянуть год-полтора, но потом - банкротство.

Китайцы в то же время наоборот, опускали свой юань.
Для простых людей плохо, а для экономики очень даже хорошо.
   ---------------------------------------------
Дубины стругать не начнем, но и восстановление мощностей для
серийного производства - таки дело небыстрое, имхо...

не соглашусь , много заводов закрылось именно в последние 10-15 лет , при Ельцине еще как то держались

0

321

Почитайте почти ежедневные новости про поступление новых вооружений вы войска https://sdelanounas.ru/blogs/?id=69

Конкретно - какое вооружение и куда.
Это факты.

0

322

манро написал(а):

Вы факты давайте.

а смысл козырять дутыми фактами из инета ? когда воочию все наоборот .

0

323

манро написал(а):

Вы факты давайте.

у нас разные взгляды на действительность , вы свято верите прочитанному в инете , а я свято верю - увиденному неоднократно в живую.

Отредактировано Квинт Серторий (2018-04-17 19:50:48)

0

324

не соглашусь , много заводов закрылось именно в последние 10-15 лет , при Ельцине еще как то держались

Какие? Секретные?

у меня часть ракетная под боком и видно не вооруженным глазом когда  банда Махно выезжает на ученья , на древних "Ураганах " которые глохнут и встают постоянно

РВСН? ПВО? Сухопутные войска? А может меньше запчасти и ГСМ воровать? На Урал (линия фронта?) всегда только новейшее? Ну, если РВСН, то конечно. Но там всегда порядок был: боевое дежурство, однако... В ПВО поменьше порядку было: не долетят до Уралу, через все эшелоны...

0

325

у нас разные взгляды на действительность , вы свято верите прочитанному в инете , а я свято верю - увиденному неоднократно .

Как же вы монеты в инете покупаете?!  :D Вопрос риторический: покупок не видел...  :glasses:

0

326

-Александр- написал(а):

Как же вы монеты в инете покупаете?!   Вопрос риторический: покупок не видел...

ну у тебя то точно никогда не куплю , одни твои фото монет и пальцев со страшными ногтями вызывают чувство брезгливости .

0

327

Счас диагноз по ногтям поставят: серийный ногтегрыз и маникюрофоб... Ужос...  :D

Отредактировано -Александр- (2018-04-17 20:05:55)

0

328

-Александр- написал(а):Как же вы монеты в инете покупаете?!   Вопрос риторический: покупок не видел...ну у тебя то точно никогда не куплю , одни твои фото монет и пальцев со страшными ногтями вызывают чувство брезгливости .
            Подпись автора"Не следует строить расчеты на ожидаемых ошибках противника."

У греков и римлян ногти пострашнее были... Видать тоже брезгуешь... А я бы и не продал бы: тоже брезгливый... И мои монеты такие же... В этом исключительном случае...  :glasses:

Р.S. На монеты трачусь, простите, а не на маникюр и педикюр... Как и многие другие нумизматы-античники, по моим наблюдениям за их ногтями, по фото... Таких не берут ... в футболисты... :glasses:

Юмор (мой) и ирония (в том числе и самоирония) и ничего более, что бы кому-то не причудилось... :glasses:

0

329

у нас разные взгляды на действительность , вы свято верите прочитанному в инете , а я свято верю - увиденному неоднократно в живую.

Отредактировано Квинт Серторий (Сегодня 19:50:48)

Я верю фактам, которые можно проверить из разных источников.
В интернете много чего написано, но надо проверять.

Ваши же посты сплошь состоят из оценочных суждений.
Разные люди посмотрят на упомянутые вами учения ПВО и скажут диаметрально разные слова. На одно и то же.
Поэтому их мнение субьективно и зачастую не верно.
Потому что люди так устроены, что видят только то, что хотят видеть.
А остальное игнорируют.

Вот если бы вы мне рассказали, что мол, вот такого числа там-то были учения, в результате которых нормативы передислокации и развертывания части ПВО не выполнены,
столько-то процентов техники заглохло, и это можно было где-то проверить, то это был бы факт.

А так это просто брюзжание почему-то обиженного на жизнь и на нашу армию мужчины.  http://s020.radikal.ru/i704/1412/27/eab3833a6016.gif
НЕ-А, не верю.

Отредактировано манро (2018-04-17 20:05:36)

0

330

может пойдет тебе на пользу замечание , перестанешь показывать свой неземной маникюр на фото, а может это был педикюр ?

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Ветка для флуда ( том 4-ий ).