Да и по Селевкидам хоть почтитать есть что.По Бактрии информации на пол листа).
РИ
Сообщений 61 страница 70 из 70
Поделиться622018-03-06 00:49:01
Это как тебя от Бактриков к Селевкидам перетянуло ?
Обычно наоборот, от Селевкидов к Бактрийцам переходят ...
Я бы эти темы не разделял, я считаю что весь Эллинизм нужно в комплексе рассматривать.
коллекционирую до Клеопатры Теи.
А почему такая отсечка? Там дальше ещё много красивых и интересных монет.
Поделиться632018-03-06 01:05:28
Я бы эти темы не разделял, я считаю что весь Эллинизм нужно в комплексе рассматривать.
А почему такая отсечка? Там дальше ещё много красивых и интересных монет.
Очень уж после склонность к примитивизации портрета прослеживается. Не без исключений конечно.Но это мой личный рубеж.
Поделиться642018-03-06 01:27:36
Не без исключений конечно.Но это мой личный рубеж.
Тут уж каждому своё. Хотя, от любителя Боспора странно слышать о примитивизации портрета)
Поделиться662018-03-06 02:03:40
Дельфинчики,грифончики ,сатирчики.Без поздних Рискупоридов и т.п.
Дельфины мне тоже нравятся, хоть я это и не собираю, но один красивый рельефный у меня тоже есть.
Поделиться672018-03-06 06:13:15
Егор ,я и их не бросал и в Боспор сейчас ударился.Так у меня и Рим есть и РИ и банкноты.Вот и мечусь между темами.К одной охладел ,на другую переключился.
Боспор ... Вот тебя Жень бросает то ... ))
Поделиться682018-03-06 06:21:12
Не-а, на ВСЁМ эллинизме, в комплексе, просто утонуть можно.
Всё это, разные периоды, монеты, цари и государства. Ну и , разное исполнение.
Поделиться692018-03-06 06:32:15
Боспор ... Вот тебя Жень бросает то ... ))
Егор, ну ты же тоже мечешься ))) Бактрия, Северы , чешуя... А еще раньше я марки собирал, вкладыши от жвачек, индейцев и т.д. Большинство так...
Но в нумизматике, распродал я только иностранщину.Все остальное мне дорого и любимо).
Поделиться702018-03-06 10:38:21
Егор, ну ты же тоже мечешься ))) Бактрия, Северы , чешуя... А еще раньше я марки собирал, вкладыши от жвачек, индейцев и т.д. Большинство так...
Но в нумизматике, распродал я только иностранщину.Все остальное мне дорого и любимо).
Да, Бактрия и Индия, точнее греки там, это наверное была моя самая долгая тема. Лет несколько посвятил плотно ...
А так, да много куда бросало.
Нет, после Бактрии были просто Греки. Все, любые от архаики до позднего эллинизма но, только в серебре.
А Северы ... Так я не их собираю сейчас. Денарии от Республики до Империи. Только денарии.
Хотя, планирую их разбавить в будущем эллинистическими драхмами.
Но это так, планы.
Чешуя.
Собирал я, Уделы и царскую чешую, но без фанатизма и параллельно антике.
Так же собирал красивые пятаки Е2. Всяких мон.дворов, перечеканы и тп..
Тоже без фанатизма и тоже параллельно.
Сев. Причерноморье тоже собирал.
Давно, на заре своего коллекционирования.
Кстати, в Бактрию я с Селевкидов перешел.
В общем да. Чем бы дитя не тешилось. ))