Спасибо! А с доставкой проблемы были вроде тех, что обсуждались выше?
Науманн перебрался из Мюнхена в Вену. Так что, это австрийская история, не немецкая
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах - II
Науманн перебрался из Мюнхена в Вену. Так что, это австрийская история, не немецкая
Сейчас не знаю,как у них политика, но раньше все письма с НАУМАНН проходили через главпочтамп, в отделение местное только извещение.Приходилось ехать в город,в центральный главпочтамп. Письмо шло с целой кучей бумаг, в опечатанном мешке.
Спасибо!
Только что закончился аукцион Нумизматик Науманн, на котором меня интересовали несколько лотов. Результаты просто обескуражили.
Больше всего поразили вот эти две монетки:
1) Отациллия с бегемотом за 950 евро (с учетом доставки 87.200 руб.)
https://www.biddr.ch/auctions/numismati … p;l=438331
Ребята, но ведь у нее черта на лице, да и волосы немного притерты..
2) Марк Аврелий за 1.400 евро (с учетом доставки 127.600 руб.)
https://www.biddr.ch/auctions/numismati … p;l=438265
Но тут же портрет никакой...
Что это было?... Не понимаю...
Только что закончился аукцион Нумизматик Науманн, на котором меня интересовали несколько лотов. Результаты просто обескуражили.
Больше всего поразили вот эти две монетки:
1) Отациллия с бегемотом за 950 евро (с учетом доставки 87.200 руб.)
https://www.biddr.ch/auctions/numismati … p;l=438331
Ребята, но ведь у нее черта на лице, да и волосы немного притерты..
2) Марк Аврелий за 1.400 евро (с учетом доставки 127.600 руб.)
https://www.biddr.ch/auctions/numismati … p;l=438265
Но тут же портрет никакой...
Что это было?... Не понимаю...
Иван, ты уже второй человек, который за последние сутки задает вопрос по Марку Аврелию... Я согласен, что ценники в этот раз - как на новогоднем американском аукционе, или на швейцарском... Зашкаливает... Увы...
Однако, именно по этой монете... Вчера как раз приводил те же доводы Руслану... Хотя этот император, как и Антонин Пий, не пользуется большой любовью нумизматов-античников (не прославился какими-то военными кампаниями - бледненько смотрится на фоне достижений Траяна или Адриана; не "творил чего-то супер непотребного" - бледненько выглядит на фоне Калигулы, Нерона или Элагабала; биография "заурядная" на фоне "страстей африкано-сирийской семейки Северов") , однако, посмотри на бюст - реально очень нечастый бюст... У моих Северов он встречается лишь на небольшом числе антонинианов Каракаллы... За бюст и платили на этом аукционе... Отсюда и итоговый ценник... Заурядный реверс, а вот тип бюста - то, что надо... Поэтому согласиться с тобой, что портрет никакой - не могу никак...
По фотографиям на этом аукционе... Я люблю монеты от них... Фотограф у них так себе... Если что-то выиграл, и наконец вскрываешь конверт от них, каждый раз восторг - монета выглядит много лучше, чем криворукий фотограф сподобился "изобразить"... Я к тому, что если по этому фото тебя монета не впечатлила - вживую монета будет МНОГО лучше... Фотограф большой люфт дает...
Лично я в процессе сборов в Иорданию, тут не до аукциона было... Попросил знакомого попытаться для меня выцепить - по двум Домнам - попытаться взять, например, чеканки Лаодикеи-ад-маре... Но и там за 300 евро ушла... Без молотка и отправки... Реверс там "зализанный" какой-то, не в "хрусте"... Так что сожалений нет... А вот то, что не взяли Септимия Севера с Гением на оборотке - да, там легенды не вошли, но монета из самых ранних... И она в "хрусте"...
Так что мимо... Но уже послезавтра в Петре буду... Не до Науманна тут...
За бюст и платили на этом аукционе... Отсюда и итоговый ценник... Заурядный реверс, а вот тип бюста - то, что надо... Поэтому согласиться с тобой, что портрет никакой - не могу никак...
Алексей, ну сравни сам:
Неужели ты не видишь разницы в классе исполнения портрета? Первый карикатурный, а второй - живой.
Поэтому лично я первый пролистал, не глядя, а за второй готов был биться.
Он, кстати, ушел тоже дорого, но в два раза дешевле, чем первый.
Отредактировано yardim (2019-02-04 12:14:01)
Алексей, ну сравни сам:
Неужели ты не видишь разницы в классе исполнения портрета? Первый карикатурный, а второй - живой.
Поэтому лично я первый пролистал, не глядя, а за второй готов был биться.
Он, кстати, ушел тоже дорого, но в два раза дешевле, чем первый.
Согласен, с точностью на оборот. Второй портрет - "лицо кавказской национальности" - Фрунзика Мкртчяна "писал" какой-то художник (от слова "худо") с Арбата... Брови как поднял... Шарж... Далекий от портретного сходства с мраморными изваяниями императора... На "троечку" работа... "Клоуна" из императора сделали... Гротеск и карикатура...
Первый портрет я бы тоже шедевром не назвал, но он более реалистичен - на "четверочку"...
Но, если ты еще раз внимательно прочитаешь мой пост, то дело не в портрете, по моему мнению, а в "типе бюста"... За это часто доплачивают... Вот еще пример...
За этот антониниан Каракаллы, но с интересным типа бюста было заплачено 750 фунтов. Это без молотка, пересылки и прочих накладных.
А за этот тип бюста - опять же - без молотка и прочего - 1800 фунтов. Жаль, я тогда в Сирии был, не смог попытаться лапу на него наложить... Увижу ли еще когда-то такой тип бюста? Думаю, что вряд ли...
Еще раз повторюсь - в случае с Марком Аврелием - здесь речь идет о редком типе бюста... Но и портрет много лучше, чем выставленный тобою... Но, это никак не отразилось на ценообразовании... Все дело в типе бюста...
Все дело в типе бюста...
Каждому свое. Лично меня бюсты вообще не волнуют. Только красивые портреты и сохран. Больше ничего.
Каждому свое. Лично меня бюсты вообще не волнуют. Только красивые портреты и сохран. Больше ничего.
Это логично. Имея в коллекции 10-12 монет, думаешь, например, о том, кого (одного) из Северов (например) взять... Тут не до обороток, и не до типов бюстов... Ни в чем копаться не нужно, не нужно тратить время, чтобы разобраться, чему была посвящена та или иная монетка, какие вариации существуют... Ни книг уважаемого Никто покупать, а тем более читать - тоже не надо... Знаний на покупку пары-тройки денариев римских и так хватит... Никакие каталоги не нужны... "Знания" из каталогов - так вообще вредны и излишни... Этакий "ленивый" сбор монеток... А ты, Иван, "Обломов от античной нумизматики"
Все усилия (достаточно однообразные и ленивые) связаны лишь с поиском монеток в сохране, и "за недорого". Оба фактора редко совпадают одновременно, но иногда случается... Соглашусь, каждому свое... Но мне было бы "скушно" ТАК собирать... Иногда некие знания о монетках - приобретенные - доставляют не меньшее удовольствие, чем эстетическая сторона собирания... Или азарт ее приобретения... У меня когда три этих фактора совпадают - я счастлив...
Но, опять же, соглашусь, каждому свое...
Первый - фуфел , у меня такой когда-то был , продал ... , Марков Аврелиев с такими кучерявыми волосами не бывает на денариях ... Фуфло ... Поле только протравили в кислоте ...
Первый - фуфел , у меня такой когда-то был , продал ... , Марков Аврелиев с такими кучерявыми волосами не бывает на денариях ... Фуфло ... Поле только протравили в кислоте ...
Не знаю. Лично меня монета совершенно не напрягает.
Это логично. Имея в коллекции 10-12 монет, думаешь, например, о том, кого (одного) из Северов (например) взять... Тут не до обороток, и не до типов бюстов... Ни в чем копаться не нужно, не нужно тратить время, чтобы разобраться, чему была посвящена та или иная монетка, какие вариации существуют... Ни книг уважаемого Никто покупать, а тем более читать - тоже не надо... Знаний на покупку пары-тройки денариев римских и так хватит... Никакие каталоги не нужны... "Знания" из каталогов - так вообще вредны и излишни... Этакий "ленивый" сбор монеток... А ты, Иван, "Обломов от античной нумизматики"
Все усилия (достаточно однообразные и ленивые) связаны лишь с поиском монеток в сохране, и "за недорого". Оба фактора редко совпадают одновременно, но иногда случается... Соглашусь, каждому свое... Но мне было бы "скушно" ТАК собирать... Иногда некие знания о монетках - приобретенные - доставляют не меньшее удовольствие, чем эстетическая сторона собирания... Или азарт ее приобретения... У меня когда три этих фактора совпадают - я счастлив...
Но, опять же, соглашусь, каждому свое...
Какой-то ты, Алексей, агрессивный в последнее время. Все время наезжаешь, хотя, мне кажется, я не давал для этого повода.
Знаешь, я долго искал себе узкую тему для коллекционирования, но так и не нашел. В результате пришел к тому, чтобы не ограничивать себя рамками конкретной темы, а собирать то, что нравится и на что хватает денег. Не понимаю, что в этом плохого.
Ваня , ты мне просто поверь ... , если я сам от цацки избавился, значит была причина ...
А если есть желание приобресть сильно дешевле аука могу поспрашать , весьма могёт быть и найдёцца ...
Иван, соглашусь... Но воюю с женой - типа не нужно тебе 8 платьев на 12 дней... Не до споров с Олегом... Отличная, натуральная монета... Но есть более важные дела... и всякие девайся - зарядки и переходники бы не забыть... Потом выставлю фото кучерявых Марков Аврелиев...
Какой-то ты, Алексей, агрессивный в последнее время. Все время наезжаешь, хотя, мне кажется, я не давал для этого повода.
Знаешь, я долго искал себе узкую тему для коллекционирования, но так и не нашел. В результате пришел к тому, чтобы не ограничивать себя рамками конкретной темы, а собирать то, что нравится и на что хватает денег. Не понимаю, что в этом плохого.
Иван, не ругайся!!! "Обломов" - это не обидно... Для русского человека... Хотя ты у нас "западник", на Родине тебе не комфортно... Если хочешь, мы тебя на западный манер Джоном называть будем... А то то Иван, то Обломов... Это шутка!!! Не напрягайся, я ни разу и нигде на тебя не наехал... И еще раз повторю - согласен - каждому свое!!! "Ирисочник" - значит "иросочник"!!!
С уважением, Алексей.
Если хочешь, мы тебя на западный манер Джоном называть будем...
МЫ - не будем ..., ибо АЗ не есьмь - ДЕРЬМОкрат ...
Фото пересвечены и доделаны, вот и кажется тебе Олег.
Фото пересвечены и доделаны, вот и кажется тебе Олег.
Нихрена мне не кажецца ..., Я - пока ещё не маразматик и не дебил ..., я даже нашёл куда она ушла ...( в Лабандии пока ) ...
Нихрена мне не кажецца ..., Я - пока ещё не маразматик и не дебил ..., я даже нашёл куда она ушла ...( в Лабандии пока ) ...
Так "от и до" нам путь её покажи.
А англичане - веселые ребята. Вот,описание - обалдеть!Good. Extremely Rare, and a highly desirable coin on account of being absolutely the worst known example of the type.
Эстимэйт 500 фунтов....
Дебилы , блядь ... ((с)С. Лавров )
А кто на реверсе цацки не зрит ЗЕВСа с орлом в руке тот сам - англичанин ...
А кто на реверсе цацки не зрит ЗЕВСа с орлом в руке тот сам - англичанин ...
По моему, он там видится вполне нормально. АМовский тип.
По моему, он там видится вполне нормально. АМовский тип.
Сам знаешь ... , не не англосаксы рябые мы ...
А англичане - веселые ребята. Вот,описание - обалдеть!Good. Extremely Rare, and a highly desirable coin on account of being absolutely the worst known example of the type.Эстимэйт 500 фунтов....
Подпись автораBarba crescit, caput nescit.
Профессор Преображенский : не читайте аукционов, никаких не читайте...
Вот,описание - обалдеть!
Ну а что? Можно по сходной цене стать обладателем редчайшей монеты, АМ-кой деки
Хотя сдаётся мне, нашли с ними кладик, стали проскакивать они иногда. Понаблюдаем что дальше будет.
Софит шикарен !!!
На Артемиде выложили денарий Веспасиана вот с такой "модной" причёской
Кто делал подрезку монетки выбрал не ту профессию
Сильно! Практически как Ленин в кепке на советских купюрах.
Сижу, любуюсь и "жмурюсь" от красоты...
Хм... От этого дет...покупок не бывает, однако... Зачем себя дразнить попусту... Таких картинок в инете мульоны...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах - II