Кстати по ценовой политике.
Тут не важно тетры, денарии или ауреи. Важно какие они.
Заядлому, фанатичному перфекционисту конечно будет вразы труднее чем тому, кому важен не "рельеф - порезаться можно" а сама монета. Ведь на рынка масса недорогих, красивых но, притертых монет на которые, перфекционист и не взглянет.
Так что не всем так худо как им - перфекционистам. Чей путь "сложен и тернист". ))
Монеты на аукционах - II
Сообщений 31 страница 60 из 428
Поделиться312018-01-18 09:23:54
Поделиться322018-01-18 15:02:51
Кстати по ценовой политике.
Тут не важно тетры, денарии или ауреи. Важно какие они.
Заядлому, фанатичному перфекционисту конечно будет вразы труднее чем тому, кому важен не "рельеф - порезаться можно" а сама монета. Ведь на рынка масса недорогих, красивых но, притертых монет на которые, перфекционист и не взглянет.
Так что не всем так худо как им - перфекционистам. Чей путь "сложен и тернист". ))
Не надо меня жалеть. Да, перфекционист. Да, «лучше меньше, но лучше». 👻👻👻 Да, иногда по два-три месяца понимаешь, что на ауках нет ничего «моего качества». Зато, когда дербанят чью-то коллекцию, то сразу несколько монеток появляется. Отборных. И тогда я что-то «цепляю»👻👻👻
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2018-01-18 15:03:33)
Поделиться332018-01-18 15:28:20
Не надо меня жалеть. Да, перфекционист. Да, «лучше меньше, но лучше». 👻👻👻 Да, иногда по два-три месяца понимаешь, что на ауках нет ничего «моего качества». Зато, когда дербанят чью-то коллекцию, то сразу несколько монеток появляется. Отборных. И тогда я что-то «цепляю»👻👻👻
Отредактировано xxxcaracallaxxx (Сегодня 15:03:33)
Да не Лёха, я не жалею. ))
Монетки то твои я видел. Часть.
Вещи конечно КАЧЕСТВЕННЫЕ.
Это же я не про тебя, а в целом, о "путях-дорогах" коллекционеров. ))
Поделиться342018-01-18 16:16:57
xxxcaracallaxxx написал(а):Не надо меня жалеть. Да, перфекционист. Да, «лучше меньше, но лучше». 👻👻👻 Да, иногда по два-три месяца понимаешь, что на ауках нет ничего «моего качества». Зато, когда дербанят чью-то коллекцию, то сразу несколько монеток появляется. Отборных. И тогда я что-то «цепляю»👻👻👻
Отредактировано xxxcaracallaxxx (Сегодня 15:03:33) Да не Лёха, я не жалею. ))Монетки то твои я видел. Часть. Вещи конечно КАЧЕСТВЕННЫЕ. Это же я не про тебя, а в целом, о "путях-дорогах" коллекционеров. ))
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Поделиться352018-01-18 16:21:11
Я за Юлию Домну заплатил 107 000 рублей... На рубль подороже будет... Известна в трех экземплярах... В RIC, как и в остальных каталогах ее нет... Лишь в сноске каталоге Рима в Британском музее упоминается...
Хороша монетка!
Поделиться362018-01-26 20:42:54
Не на аукционе... https://www.ma-shops.com/kuenkeramdom/i … mp;lang=en
Поделиться372018-01-27 08:03:18
Тут против товарища Ланца буча поднялась в интернетах. Коллекционер из США, уважаемый человек, купил у него серебряную блямбу за 30.000. А потом запросил экспертизу у IBSCC, где ему выдали документ, что это фальшак. Как страшно жить!
Поделиться382018-01-27 08:18:40
Тут против товарища Ланца буча поднялась в интернетах. Коллекционер из США, уважаемый человек, купил у него серебряную блямбу за 30.000. А потом запросил экспертизу у IBSCC, где ему выдали документ, что это фальшак. Как страшно жить!
Слишком хороша, чтобы быть подлинной. Но стиль каков!!! Глаз не оторвать... Увы...
Пойду к своим Северам... Туда пока шаловливые ручки не добрались...
Поделиться392018-01-27 10:19:33
Не родись красивой, однако...
Поделиться402018-01-27 11:09:10
Тут против товарища Ланца буча поднялась в интернетах. Коллекционер из США, уважаемый человек, купил у него серебряную блямбу за 30.000. А потом запросил экспертизу у IBSCC, где ему выдали документ, что это фальшак.
А детали известны?
Этой конторой проводилась техническая экспертиза
или неподлинность заявлена на основе внешних признаков?
Поделиться412018-01-27 11:35:32
А детали известны?
Этой конторой проводилась техническая экспертиза
или неподлинность заявлена на основе внешних признаков?
Славея небойсь жутко пытали , и корешей его , пока не сознались ...
Поделиться422018-01-27 17:07:05
Так она и без экспертизы стрёмной выглядит, не античной.
Жить страшно тогда, когда матчасть хромает.
Отсюда вывод:
- На Ланца надейся, а сам не плошай.
Поделиться432018-01-27 17:36:20
par1972 написал(а):
А детали известны?
Могу только фейсбучный скриншот поместить. Удивительно, но на FAC потерпевший пока ничего не постил. Видимо все впереди (ему настоятельно советовали). В диалогах он утверждает, что монета уже продавалась на предыдущих торгах, и что ее тогда вернул покупатель. У монеты есть провенанс - из коллекции некоего посла William Eagleton (я не знаю кто это)
Поделиться442018-01-29 15:46:38
Удивительно, но на FAC потерпевший пока ничего не постил.
Джо Сермарини сам дилер, и старательно избегает конфликтов с коллегами.
Поделиться452018-03-04 02:05:56
Вот такой любопытный Арадос сегодня на Роме продался,малограмотный резчик, видимо, хотел на оборотке слово "хуй" изобразить, но буквы перепутал
Поделиться462018-03-04 02:28:57
малограмотный резчик, видимо, хотел на оборотке слово "хуй" изобразить, но буквы перепутал
Чур я первым подъёбинг оценил ...
Поделиться482018-03-04 19:39:32
Отвлеклись однако . На одном форуме выложили вот такое фото тетры Митридата , кто то может пояснить насчет хризмы , как она там оказалась , года то ведь до Иисуса или это норма
?
Это просто монограмма.
Ничего особенного.
На бронзе Птолемея там вообще чистая хризограмма есть.
Тут вроде кто-то продавал такую, с ней.
Поделиться492018-03-04 19:44:03
Это просто монограмма.
Ничего особенного.
На бронзе Птолемея там вообще чистая хризограмма есть.
Тут вроде кто-то продавал такую, с ней.
сейчас на СМ подобная висит в продаже , цена капец конечно
Поделиться502018-03-04 19:52:25
сейчас на СМ подобная висит в продаже , цена капец конечно
Цен на тетры Митридата никогда не понимал.
Ничего в них нет такого. Так, середнячки эллинистические и не более.
Единственно что Митридат, и ещё один момент был, лет несколько назад, повлиявших на цену.
А так, монета как монета. В антике гораздо, гораздо больше действительно красивых монет с более мощной исторической составляющей.
Поделиться512018-03-04 19:58:58
Единственно что Митридат, и ещё один момент был, лет несколько назад, повлиявших на цену.
А так, монета как монета. В антике гораздо, гораздо больше действительно красивых монет с более мощной исторической составляющей.
а что за момент повлиявший на цену ? заинтриговали
Поделиться522018-03-04 20:06:58
Да был какой-то перец, лет несколько назад, с наших югов. Перец был с деньгами, и скупал массово этих Митридатов по ломовейшим ценам.
Была такая история.
Ценнички соответственно и взлетали на них.
Но, как бы это всё, что я знаю.
Поделиться532018-03-04 20:21:03
Так в том-то и дело, что историческая составляющая самая мощная для тех коллекционеров, кто в первую очередь связывают имя Митридата с Северным Причерноморьем. Вот и появляется наша местная "северопричерноморская наценка"
Поделиться542018-03-04 20:22:52
Так в том-то и дело, что историческая составляющая самая мощная для тех коллекционеров, кто в первую очередь связывают имя Митридата с Северным Причерноморьем. Вот и появляется наша местная "северопричерноморская наценка"
В этом случае, она явно завышена.
Хотя конечно, это кому как.
Поделиться552018-03-04 20:29:01
Да был какой-то перец, лет несколько назад, с наших югов. Перец был с деньгами, и скупал массово этих Митридатов по ломовейшим ценам.
Была такая история.
Но, как бы это всё, что я знаю.
странный финт ушами , интересно куда он их потом втюхал ?
Поделиться562018-03-04 20:32:57
странный финт ушами , интересно куда он их потом втюхал ?
Скорее никуда. Собирал, или собирает сам.
Мало ли ...
Поделиться572018-03-04 20:38:58
Главное, что Митридату VI, как-то всё равно... Он крепко остался в истории... И в котировках...
Поделиться582018-03-04 20:40:17
Квинт Серторий написал(а):странный финт ушами , интересно куда он их потом втюхал ? Скорее никуда. Собирал, или собирает сам. Мало ли ...
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Богатые люди - особые люди... Хотя и не всегда и не во всем...
Поделиться592018-03-05 10:11:40
Квинт Серторий написал(а):
Была такая история.
Но, как бы это всё, что я знаю.Подпись автора
"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Ерунда это. Они так же и на заграничных аукционах стоят, даже дороже.
Поделиться602018-03-05 10:20:59
Ерунда это. Они так же и на заграничных аукционах стоят, даже дороже.
Так он их с западных площадок и дергал тогда.
Греб все подряд, за любую цену.
Ну, по крайней мере, в среде коллекционеров так говорили.
А там, может и не так все было. Кто знает. А может и так.