Вот человек продает в Астрахани "луцивера"
Мягше надобно на Латыни произносить , мягше ... - Люцифер ...
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах - II
Вот человек продает в Астрахани "луцивера"
Мягше надобно на Латыни произносить , мягше ... - Люцифер ...
Да пускай продает. А вдруг продаст. Я думаю, владелец не обидится.
Да пускай продает. А вдруг продаст. Я думаю, владелец не обидится.
Владелец не обидится, а покупатель сначала будет очень удивлен - почему это неделю (или больше) ни ответа , ни привета с отправкой, а потом никто не гарантировал удачный исход дела в конечном итоге )
Это хороший уход!
МОСКВА, 30 окт - РИА Новости. - https://ria.ru/20201030/moneta-1582203099.html
Золотая монета, отчеканенная Марком Юнием Брутом в честь убийства Гая Юлия Цезаря, была продана на аукционе в Великобритании за 2,7 миллиона фунтов стерлингов (3,5 миллиона долларов США), сообщает организатор торгов, нумизматическая компания Roma Numismatics.
Вот здесь - топ-10 самых дорогих уходов монеток... Золотых...
Топ-10 по золотым монеткам на аукционах.
Лично мне (ох и не знаю почему ) очень понравился аурей Песценния Нигера...
Домиций Агенобарб неплохой. Архитектурка, к тому же
Вот смотрю на эту монетку...
Очень дорогой интернет-магазин
И вспоминаю, как один друг несколько лет назад продавал эти монетки - драхмы Менандра - не в худшем виде - по 3-4 тысячи рублей... Тогда это было в районе 70-80 долларов... И сложно тогда те монетки у него уходили... С трудом...
А тут гляжу - монетка конечно аппетитная, но почти 100 000 рублей, Карл!!! Сейчас бы всех Менандров скупил бы по 5 рублей...
А тут гляжу - монетка конечно аппетитная, но почти 100 000 рублей, Карл!!! Сейчас бы всех Менандров скупил бы по 5 рублей...
** Страна дебилов бл... ** ( К .Лавров )
А теперь посмотри вот на эту:
https://www.ma-shops.com/kuenkeramdom/i … mp;lang=ru
Я чуть со стула не упал.
xxxcaracallaxxx написал(а):
Я чуть со стула не упал.
Так редкая жешь весчь , старинная ... , недорого ведь , всего 7750,00 EUR , имеет право стОить в стране дуракофф ...
Я чуть со стула не упал.
Ну, тут то все понятно... Неописанная вариация - нет во всех трех основных каталогах... Плюс к этому - такой же пафосный аукционный дом... Вот и ценник... Однако, есть один минус у монеты - это не Северы... Уже где-то писал, что "золотой век" во времена Пия - без заговоров и волнений, интриг и переворотов, длительных войн и дальних походов - напоминает чем-то период "застоя"... И не вызывает такого интереса ни у историков, ни у коллекционеров, как период правления Адриана, Траяна или тех же Северов...
С другой стороны, не каждый день Кюнкер такие рарики находит. Спешить им некуда, пока что покрутят по ма-шопам и прочим викойнсам, а потом, возможно, попытаются через раскрученный аукцион пропустить... Свой или ту же Рому... Понаблюдаем
А тут гляжу - монетка конечно аппетитная, но почти 100 000 рублей, Карл!!!
Реверс - сдвоенный удар.
Портрет - не совсем достоверный в плане реалистичности.
Монограмма - рядовая, с ней драхм Менандра - счет на сотни.
Сохран - да, патина - да.
Объективная цена покупки/продажи - 80-140 долларов США.
Ближе к нижней границе. 140 - потолок.
Все остальное - всуе, малообоснованные хотелки продавца.
Все остальное - всуе, малообоснованные хотелки продавца.
Малообоснованные ? Да это мы все тут малообразованные ...
Да это мы все тут малообразованные ...
Что удручает - так это ссылка продавана на HGC 12, 191.
Идет какая-то деградация восприятия информации для совсем
неискушенной публики. Хоть бы где-то была ссылка на один
из каталогов Осмунда Бопераччи, или хоть Митчинера...
Очень дорогой интернет-магазин
И вспоминаю, как один друг несколько лет назад продавал эти монетки - драхмы Менандра - не в худшем виде - по 3-4 тысячи рублей... Тогда это было в районе 70-80 долларов... И сложно тогда те монетки у него уходили... С трудом...
Тогда Лёха, то была их цена в принципе, у нас. Если без долгих продаж. Но не 70-80 долларей, а в районе 100. Тогда они в районе 120-150 на Западе стоили, и выбор был достаточен. Тогда ещё. Сейчас материала совсем немного. Хотя драхмы Менандра Сотера никогда не были редкостью. Ну за исключением разве что пары-тройки типов.
100 000 рублей за этого Менандра, это не просто перебор. Это - мегажадность, глупая и ничем не обоснованная. Думаю, максимум этот Менандр стоит долларов 200, ну 250 не более. Это уж если совсем придавит желанием иметь.
Тема эта не шибко популярная, Индо-Греки. Узкая тема.
ДА в том магазине все цены завышены не в 2 и не в 3 раза, а в 10-20-30 раз.
Например, простая по встречаемости тетра МАРОНЕИ стоит аж 19000 долларов
https://www.vcoins.com/en/stores/artanc … fault.aspx
Отредактировано манро (2020-11-21 13:39:18)
https://www.vcoins.com/en/stores/artanc … fault.aspx
Маронея, как Маронея. Ничем не выделяется из общей массы таких монет. Да уж ...
Роман, здесь цена за портрет в артистик стайл. Такой портрет можно искать много лет и не найти. Этот - самый лучший экземпляр, который мне приходилось видеть. Но в любом случае, конечно, СТОЛЬКО он никак не стоит.
Да причем тут артистик стайл, если цена на эту монету завышена В ТРИДЦАТЬ РАЗ?
Все имеет разумную цену, в том числе и монеты с артистик стайлом.
Да причем тут артистик стайл, если цена на эту монету завышена В ТРИДЦАТЬ РАЗ?
Все имеет разумную цену, в том числе и монеты с артистик стайлом.
Я бы дал за эту монету пару тысяч, не задумавшись ни на минуту. Так что, по мне она завышена от силу в 10 раз.
Но с учетом того, что такие Маронеи встречаются экстремально редко, думаю, кто-то даст и больше. Но 19 конечно нет.
Отредактировано yardim (2020-11-21 13:15:12)
Если я правильно понял ты бы дал за эту тетру Маронеи 150000 рублей (2000 долларов)?
За Маронею?
150000 рублей?
Да ну нет! Совсем нет!
Я бы не дал за нее дороже 60-70 тыщ.
Придет время продавать и мне кажется, что ты ее обратно за 150000 руб не продашь.
И это будет моментом истины о том сколько на самом деле стоит эта монета.
Отредактировано манро (2020-11-21 13:37:47)
Верно. Тоже о такой цене максимальной подумал. Это не Мирина, которая дороже и красивее обоснованно. Даже Кимы, которые чаще Мирины и те дороже Маронеи в сохране. Маронея чуть дороже Фасоса одновременного. ИМХО.
Если я правильно понял ты бы дал за эту тетру Маронеи 150000 рублей (2000 долларов)?
За Маронею?
150000 рублей?
Да ну нет! Совсем нет!
Придет время продавать и мне кажется, что ты ее обратно за 150000 руб не продашь.
И это будет моментом истины о том сколько на самом деле стоит эта монета.
Согласен, что не продам, но все равно купил бы, поскольку это исключительный экземпляр. Поищи ради интереса в ascsearch экземпляры в подобном стиле. Ты их просто не найдешь.
А обычную Маронею я купил в том году за 35 тыс. и потом продал за столько же.
Ну, Х.З братцы ... Маронея самая обычная, и портрет как портрет. Без изысков и исключительности. КаКчество да, присутствует но, о некой "высокохудожественности" и речи быть не может. На мой взгляд.
обычную Маронею я купил в том году за 35 тыс. и потом продал за столько же.
Вот столько она и стоит. Плюс 2 кратная премия за артистик стайл больше чем достаточно.
Получается 70000.
Это самый максимум, что можно из этой монеты выжать.
При этом ее могут купить и за 19000.
Почему нет? Денег куры у кого-тоне клюют + очень хочется + а мне нравится и т.д.
В таких случаях говорят - НЕТ ПОКОЯ ЕБАНУТЫМ.
Купить можно эту монету за любые большие деньги, вот только после этой покупки эта монета все равно будет стоит 60000.
Давай не будем спорить. Найди такую монету за 30 и продай мне за 120. Сделаешь четыре конца...
Давай не будем спорить. Найди такую монету за 30 и продай мне за 120. Сделаешь четыре конца...
Пошел искать!
Маронея, как Маронея. Ничем не выделяется из общей массы таких монет. Да уж ...
Роман, здесь цена за портрет в артистик стайл. Такой портрет можно искать много лет и не найти. Этот - самый лучший экземпляр, который мне приходилось видеть.
Тут Иван прав, конечно. Маронея очень красивого штемпеля, и, конечно сильно выделяется из общей массы этих монет. Я свою сейчас специально достал, у меня есть очень приличная, но всё же не такая красивая, штемпель проще.
Вот столько она и стоит. Плюс 2 кратная премия за артистик стайл больше чем достаточно.
Получается 70000.
Это самый максимум, что можно из этой монеты выжать.
Для нашего убогого рынка Антики всё так и есть, дороже у нас трудно будет продать. Но это не значит что такая монета не стоит 2 тыс. долл. На мой взгляд на западе как раз так она и должна стоить, из-за стиля. 19 тыс. баксов, это конечно бред. Тут недавно обсуждали тетру Акраганта, которая ушла за 425 тыс, интересно, у нас бы из неё сколько можно было выжать?))
На Виолити вот такой Гостилиан проходил. Картинку спер и улучшил
На Мешке происходит какая-то странная раздача слонов. Сначала продавец с нулевым рейтингом из Новосибирска распродал все свои лоты за 200-300 рублей шт. (а там были пара монеток, которые легко могли уйти в 5 раз дороже - не успел). Теперь уже продавец из Тюмени также с нулевым рейтингом уже раздает печеньки. Вот драхма Лисимаха уходит за 500 р. Ничего не понимаю
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Монеты на аукционах - II