Я блескучие на дух не перевариваю.
тетра АМа
Сообщений 31 страница 60 из 80
Поделиться332018-01-07 21:50:28
Была бы в патине взял бы.
Нагуляет... В жаркий летний день подмышку поклади... Сначала под левую... Потом под правую... Не перепутай... И дыши на неё, дыши... Особенно когда пепси-колу пьешь и про долг за неё вспоминаешь... Можно, по рецепту ДедушкО , козе скормить и принять результат переработки... Но коза только у него есть такая, кажется... Европа же, еврозона...
Поделиться342018-01-07 22:00:49
Патину подмышечную и козью не воспринимаю нутром. Родная рулит.
Поделиться352018-01-07 22:05:28
От такой бы я не отказался.В коллекцию фото антики отложена давно)).
Состояние конечно чутка подкачало, но СТИЛЬ... Уважаемый вахмурка, согласитесь, есть ведь разница между той, что Вы показали ранее, и вот этой, продемонстрированной ниже??? Вторая - мечта для многих=)))) В отличие от первой... Но, опять же, сколько людей, столько и мнений=)
Поделиться362018-01-07 22:09:43
Патину подмышечную и козью не воспринимаю нутром. Родная рулит.
А вот родная может быть и козья, как обронили, а скотина вредная съела... Да мало куда они у себя прятали... Карманов-то не очень было...
Поделиться372018-01-07 22:12:18
Вряд ли они туда прятали. )))
Зафлудили ветку. )
Поделиться382018-01-07 22:13:21
Насчёт покрытия есть сомнения.К тому же в слаб такое не закатают,противоречит правилам.Тетра кладовая ,насколько я неантичник вижу. В шт. блеске,-мытая,но грамотно..(или фуфло,кстати).Старт был 1200-дошли до 1410.
Сам талеры мытые не люблю,нравится в патине.Слабы также ломаю.Но,в слабах когдп аокупаешь-риски ошибиться в состоянии уменьшаются.Это уже не мало в защите от хитропопых фото продавцов.Один из плюсов.
Монета из серебра так блестит , если помыть в уксусе.Я постоянно зеленеющий денарий Максимина промыл , так он второй год лежит и блестит на зависть всем котам!
Поделиться392018-01-07 22:18:04
вахмурка написал(а):От такой бы я не отказался.В коллекцию фото антики отложена давно)).Состояние конечно чутка подкачало, но СТИЛЬ... Уважаемый вахмурка, согласитесь, есть ведь разница между той, что Вы показали ранее, и вот этой, продемонстрированной ниже??? Вторая - мечта для многих=)))) В отличие от первой... Но, опять же, сколько людей, столько и мнений=)
Подпись автора"Делай что должно, и будь что будет"
несомненно!
Поделиться402018-01-07 22:42:44
Зафлудили ветку. )
Зато ДедушкО придет и включится в разговор... Про козу...
Поделиться412018-01-07 22:45:51
Вряд ли они туда прятали. )))Зафлудили ветку. )
Вопрос то многогранный.Много может вытечь из одного.
Поделиться422018-01-07 22:49:10
Монету брать однозначно не стоит. Во-первых, она, и впрямь, выглядит так, как будто покрыта серебрянкой. Если это так, то это печально, поскольку серебрянка не имеет характерного для серебра желтоватого отлива и на нее не ложится патина. В коллекции будет смотреться как бельмо на глазу.
Во-вторых, у нее есть серьезный дефект, происхождение которого мне не до конца понятно. Это трещина или отслоение металла овальной формы. Дефект идет по щеке, затем плавно заворачивает в сторону львиного скальпа и заканчивается над ухом (при увеличении он сразу бросается в глаза). Чуть выше тоже расположена какая-то пористая зона. Возможно, монету покрывали блестящей дрянью, чтобы скрыть эти дефекты.
Стиль у монеты предельно простой, но за счет сохрана до кризиса такая стоила бы в районе тысячи баксов. Согласен с Алексеем, что если уж брать АМа, тем более за такие деньги, надо искать монету в хорошем стиле и с красивой патиной. Благо, время от времени такие попадаются.
Поделиться432018-01-07 23:01:09
Вот, например, портрет Александра, который мне нравится...
Жму руку! Такую взял бы, не задумываясь. При наличии соответствующей суммы, разумеется.
Поделиться442018-01-07 23:32:46
Так всё понятно,кроме философии "стиля".Но это приходит с опытом только и изучением материала,я так понимаю.
Спасибо всем !
Поделиться452018-01-07 23:33:17
Куплена была в районе 1400долларов
Бывает...
Поделиться462018-01-07 23:49:22
вахмурка написал(а):Куплена была в районе 1400долларовБывает...
Это да.
Поделиться472018-01-08 07:37:07
Мне вот драхма АМа нужна. Красивая. А вот это - уже проблема.
Драхм начеканено было явно поменьше.
Поделиться482018-01-08 08:01:37
И прочеканка у них редко бывает на твердую "четверку", не говоря уж о "пятерке"... У меня в коллекции есть лишь одна роскошная драхма... Драхму найти - много сложнее, чем тетрадрахму...
Про стиль уже тут и не пишу, резчики не особо заморачивались при работе над номиналом меньшим...
Поделиться492018-01-08 13:09:14
Вот вот ... И большая часть, весьма посредственные стилистически.
Поделиться502018-01-08 13:10:30
.... У меня в коллекции есть лишь одна роскошная драхма... Драхму найти - много сложнее, чем тетрадрахму...
Про стиль уже тут и не пишу, резчики не особо заморачивались при работе над номиналом меньшим...
Да, помню я ту драхму. Сам тебя на неё вывел. )))
Через меня как то ещё шикарная милетская проходила. Но, тогда не нужна была.
Поделиться512018-01-08 13:36:26
Но,в слабах когда покупаешь-риски ошибиться в состоянии уменьшаются.
Вот этого я не могу понять, зачем ориентироваться на мнение каких-то заокеанских бырыг торгующих пластмассовыми коробочками? Есть же свои глаза и своё мнение, а так-же ощущение "нравится- не нравится". Я обычно только по этому принципу и беру, если вещь визуально не нравится самому, то зачем она нужна?
Поделиться522018-01-08 14:42:54
вахмурка написал(а):Но,в слабах когда покупаешь-риски ошибиться в состоянии уменьшаются.Вот этого я не могу понять, зачем ориентироваться на мнение каких-то заокеанских бырыг торгующих пластмассовыми коробочками? Есть же свои глаза и своё мнение, а так-же ощущение "нравится- не нравится". Я обычно только по этому принципу и беру, если вещь визуально не нравится самому, то зачем она нужна?
Это конечно,правильно.Но для своего мнения и "глаза"нужен опыт,наработанный,как правило,у всех не всегда положительно.А антика-тема сложная.
Вот,например,покупаю я не ебее те же талеры.Смотрю фото и понимаю,что есть у меня куча вопросов.Продавцу задавать-получать невнятный уклончивый ответ.Да и то,что хочется видеть,-об этом не хочется спрашивать.Грейд-даёт ,именно,представление о состояние монеты,но не о стиле,если о огтике речь.Отнюдь.Т.е.
1. состояние поля
2.отсутствие коррозии явной(сильной),и вмешательств( будет деталс).Кстати,и гарантия от той же серебр.плёнкой(считается вмешательство),что непокрыта монета.
3.расхождение м.б . максимум на 1-2 единицы.Но,бывает ,конечно,и ошибки гр.компаний. Естественно, они не панацея и монету надо смотреть.
4.слаб ломается в теч.30 секунд,стоит он 30 долларов.Не жалко ведь за мин.гарантию,ведь получить то,что хочешь без сюрпризов,если монета дорогая.
Навести патину,какую хочется ,даже натуральную,-надо просто дать времени время.Конечно не пару тсыч лет,но года 2 вполне хватает,имхо.
5.продать легче будет потом простым начинающим.
6.рассуждения дилетанта.
Отредактировано вахмурка (2018-01-08 14:43:47)
Поделиться532018-01-08 14:48:52
Понимаю Вашу нелюбовь к слабам.У меня по основной теме нет ни одного слаба.Либо разбил,либо то ,что было жалко бить,-продал.Не получаешь удовольствия от обладания монетой.
Поделиться542018-01-08 15:10:38
Вот этого я не могу понять, зачем ориентироваться на мнение каких-то заокеанских бырыг торгующих пластмассовыми коробочками? Есть же свои глаза и своё мнение, а так-же ощущение "нравится- не нравится". Я обычно только по этому принципу и беру, если вещь визуально не нравится самому, то зачем она нужна?
Абсолютно верно сказано. Ты покупаешь монету, которая тебя нравится и тебя устраивает а не чужое мнение о ней, и о её состоянии.
Поделиться552018-01-08 15:15:45
Gaius Marius написал(а):Вот этого я не могу понять, зачем ориентироваться на мнение каких-то заокеанских бырыг торгующих пластмассовыми коробочками? Есть же свои глаза и своё мнение, а так-же ощущение "нравится- не нравится". Я обычно только по этому принципу и беру, если вещь визуально не нравится самому, то зачем она нужна?
Абсолютно верно сказано. Ты покупаешь монету, которая тебя нравится и тебя устраивает а не чужое мнение о ней, и о её состоянии.
Подпись автора"Следуй своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно."
Ради попытки только отстоять гробики)).А,как этому может помешать слаб(если только не ценой в 30д)...
П.С.к тому ж я понимаю,что нет у нас в РФ рынка монет антики.Всё покупается и везётся "оттуда".А "там" свои правила.К тому же покупая на аукционах,все смотрят описание монеты с определением состояния местного эксперта.И так же оплачивается его услуга,только другим способом.Согласны с этим Вы или нет.Где рынок античных монет сильный(много хороших монет)?
Отредактировано вахмурка (2018-01-08 15:23:48)
Поделиться562018-01-08 15:33:45
Ради попытки только отстоять гробики)).А,как этому может помешать слаб(если только не ценой в 30д)...
П.С.к тому ж я понимаю,что нет у нас в РФ рынка монет антики.Всё покупается и везётся "оттуда".А "там" свои правила.К тому же покупая на аукционах,все смотрят описание монеты с определением состояния местного эксперта.И так же оплачивается его услуга,только другим способом.Согласны с этим Вы или нет.Где рынок античных монет сильный(много хороших монет)?Отредактировано вахмурка (Сегодня 15:23:48)
Александр, каждый сам решает. Тут никто не навязывает противления к слабам.
Просто для одних, слаб - неприемлем. Для других - необходим, в силу тех или иных причин.
Каждому своё.
Я, антику в слабах не приемлю. Считаю это ненужным, лишним абсолютно.
Собственно смешно часто читать о том, что некоторые считают слаб гарантией подлинности или тупо ориентируются на указанный на коробчёнке грейд при покупке.
Глупо и первое и второе.
Ну, это мой личное, частное мнение.
Рынок антики в РФ есть. Раз есть дилеры продающие тут, и покупцы тут у них покупающие, значит он есть.
Другое дело что он не такой как "где-то там". Да, не такой. Да, другие цены и другой спрос и выбор тоже другой. Но он есть.
Тут опять же, личное дело каждого где и как пополнять свои коллекции. Да где больше устраивает, там и закупайся.
Поделиться572018-01-08 16:07:08
Александр, каждый сам решает. Тут никто не навязывает противления к слабам.
Просто для одних, слаб - неприемлем. Для других - необходим, в силу тех или иных причин.
Каждому своё.Я, антику в слабах не приемлю. Считаю это ненужным, лишним абсолютно.
Собственно смешно часто читать о том, что некоторые считают слаб гарантией подлинности или тупо ориентируются на указанный на коробчёнке грейд при покупке.
Глупо и первое и второе.
Ну, это мой личное, частное мнение.Рынок антики в РФ есть. Раз есть дилеры продающие тут, и покупцы тут у них покупающие, значит он есть.
Другое дело что он не такой как "где-то там". Да, не такой. Да, другие цены и другой спрос и выбор тоже другой. Но он есть.
Тут опять же, личное дело каждого где и как пополнять свои коллекции. Да где больше устраивает, там и закупайся.
Соглашусь. Есть еще и третья причина. Уважаемый коллега fundamento, не знаю, под каким он тут ником, тоже собирает в слабах.
Но не по причине , боязни "ошибиться" или получить подтверждение "грейда" монеты - и то, и то - реально смешно. Поскольку определяют этот "грейд" псевдоспецы в антике мало разбирающиеся... Я тут получил несколько монет... Хотите самый последний пример? Называется - "не верь глазам своим". Это якобы Юлия Соэмия - мама императора Элагабала. Это если верить надписи. На самом деле - это ее сестра Юлия Мамея - мама Александра Севера.
Из пяти монет, получаемых мною в гробиках, четыре - нормуль... Пятая - опознана неправильно... А уж состояние никак не соответствует заявленному у каждой ВТОРОЙ монеты... Это я к тому, что "закатка рыбы в консерву" у меня вызывает такое же подозрение, как "попытка присыпать мясо сухариками" - свежее мясо хозяйка не панирует... Поэтому, если монета в слабе, я сразу задаюсь вопросом, что с монетой не так, раз ее запихнули в слаб... В чем подвох то???
У "слабов" есть только один плюс - если ВСЯ коллекция в этих "гробиках"... А эти "слабы" положить в специальную коробку - то есть создать настоящие "кладбище"... То в итоге монетки хранятся единообразно, и вся коллекция, если она небольшая, то хранится компактно и при дефиците площади, практически не занимает место...
Я знаю, что некоторые коллеги, купив монету на западном ауке, тратят потом деньги, чтобы отвезти ее снова туда, чтобы ее закатать... Реально, бред... Во-первых, могут прихватить на границе... Во-вторых, трата денег на "это"... В-третьих, ладно бы их "единообразно" описывали... Так ведь нет... Гробики - разные...
Потому я для себя решил - у меня дома не "некрополь" - гробики долой!!! Но, я безусловно уважаю и мнение каждого коллекционера! Кто-то мечтает, как уважаемый fundamento, все "упаковать" - и это его выбор! И на здоровье...
Поделиться582018-01-08 16:17:15
На Ебее часто встречаются слабированные монеты, не соответствующие подписи состояния монеты. Поэтому к слабам доверия нет.Чаще всего монету ставят выше по состоянию, чем она на самом деле является
Поделиться592018-01-08 16:19:25
На Ебее часто встречаются слабированные монеты, не соответствующие подписи состояния монеты. Поэтому к слабам доверия нет.Чаще всего монету ставят выше по состоянию, чем она на самом деле является
Абсолютно правильное и точное замечание!!! Для монет Рима - как минимум в 50% случаев - завышенная оценка!
Поделиться602018-01-08 16:23:21
.К тому же покупая на аукционах,все смотрят описание монеты с определением состояния местного эксперта.
К этому у меня свои правила оценки, по крайней мере беря монеты например с Roma Numismatics, для себя чаще опускаю состояние монеты на один,иногда на два пункта, ну не соответствуют они заявленным параметрам