сделаю завтра фото и выложу
Будем ждать.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II
сделаю завтра фото и выложу
Будем ждать.
Р.S. Посвящаю покупку Дашкову С.Б. и его замечательной книге "Цари царей Сасаниды"...
Для любителей) сасанидских драхм рекомендую книгу (толстенную!!) С.Дашкова "Цари царей Сасаниды".
Токтамыш, Шадибек, Пулад. Все не в сохране Эти ханы есть. Спасибо.
они все 970 монет были не в сохране
Да. С 15 веком так.
Д.и.н. Мухамадиев в своей книге "Булгаро-татарская монетная система XIII-XV вв." писал в 1983 г., что, чтобы графически реконструировать полный (не всегда удается) штемпель монет 15 в., приходится пересмотреть десятки монет указанного хана.
Да. С 15 веком так.
Д.и.н. Мухамадиев в своей книге "Булгаро-татарская монетная система XIII-XV вв." писал в 1983 г., что, чтобы графически реконструировать полный (не всегда удается) штемпель монет 15 в., приходится пересмотреть десятки монет указанного хана.
я вообще поначалу подумал что это клад какой то выбраковки , потом оказалось ,что довольно частое явление , видимо "великая замятня" отразилась на ордынской чеканке .
У меня тоже есть. Всё-таки изредка они красивые попадаются, прочеканенные и с годами.
видимо "великая замятня" отразилась на ордынской чеканке .
Не, она тут ни при чём, как раз во время замятни и после неё много красивых монет. Качество монет портится, как уже было сказано, как раз ближе к 15 веку.
Не, она тут ни при чём, как раз во время замятни и после неё много красивых монет. Качество монет портится, как уже было сказано, как раз ближе к 15 веку.
Тохтамыш правил в конце 14 века
Отредактировано Квинт Серторий (2018-03-22 18:16:34)
Тохтамыш правил в конце 14 века
У Токтамыша монетки ещё более-менее приличные бывают, дальше гораздо хуже.
Здесь всё в порядке. У Шадибека и Пулада весовая норма монет поволжских городов 1.11-1.17, а весовая норма монет Токтамыша крымской чеканки, которые здесь, около 1,1.Чуть ниже часто. Вот и разброс в пределах этих величин.
Tetradrachmon 224-241 PERSIEN: SASANIDEN ARDASHIR I. (ARTAXERXES V.) EF
Material: Billon
Weight: 13.70 g
Bärtige Büste mit sternengeschmückter Tiara und Diadem n. r. Rv. Täniengeschmückter Feueraltar. 13,70 g. Göbl, Sas., Tf. 6,89, Göbl, KS 131,1203. Breiter, flacher Schrötling.
Aus Auktion Numismatik Lanz, München 149 (2010),274.
Vorzüglich 395,-
Р.S. Посвящаю покупку Дашкову С.Б. и его замечательной книге "Цари царей Сасаниды" и Плаксину С.Г.: тоже освещал аверс монеты и этого первого Сасанида.
Да, отличная монетка! И как раз, ко времени Александра Севера относится... Такую тетру, я бы положил в коллекцию... Как "врага" Северов!
Приобрел вот такую медаль работы медальера Джованни Хамерани изготовленную в 1680 году ,образцом реверса медали послужил реверс сестерция имп. Вителлия , ни как не могу найти фото и инфу по этой монете .Может кому то встречался подобный сестерций , буду признателен .
Отредактировано Квинт Серторий (2018-04-01 22:09:28)
Отредактировано вершигора (2018-04-02 07:39:48)
http://numismatics.org/ocre/results?q=authority_facet:"Вителлий" AND denomination_facet:"Сестерций" AND year_num:[69 TO 69]&start=0
Отредактировано вершигора (Сегодня 09:39:48)
спасибо, вроде как он .
Приобрел вот такую медаль работы медальера Джованни Хамерани изготовленную в 1680 году ,образцом реверса медали послужил реверс сестерция имп. Вителлия , ни как не могу найти фото и инфу по этой монете .Может кому то встречался подобный сестерций , буду признателен .
Отредактировано Квинт Серторий (Вчера 22:09:28)
В настольных мелалях не понимаю ничего но, так на взгляд если, то не позднее XIX века медаль, а не XVII.
Хотя, красивенькая такая. )))
В настольных мелалях не понимаю ничего но, так на взгляд если, то не позднее XIX века медаль, а не XVII.
Хотя, красивенькая такая. )))
вот такая же медаль , только в серебре - https://www.acsearch.info/search.html?id=520611
вот такая же медаль , только в серебре - https://www.acsearch.info/search.html?id=520611
Ну, может и так. Может и так ...
Не знаю. Тема от меня далека. Лишь мнение высказал. ))
Медаль очень красивая, но согласен с Земляниным. По стилю - первая половина XIX века.
Медаль очень красивая, но согласен с Земляниным. По стилю - первая половина XIX века.
черт его знает , но на всех ауках 1680 год указан , да и Д.Хамерани умер в 1705 году
Тоже так сразу подумал... Но посмотрел другие работы автора, особенно не папские, так есть, на удивление, примерно сходные по качеству работы... Чем черт ни шутит... Но цены какие-то не серьезные на медаль того времени, мне кажется... Да и тираж вряд ли был велик... И состоянии прекрасное... Хм...
И в догонку еще пару монет его работы .Некоторые считают это вершиной итальянской нумизматики 17 века и сложно не согласиться .
А вот тут, я спорить с XVII веком не буду. Тут он видится явно.
Многие папские медали в продаже - это рестрайки XIX века с настоящих более ранних папских медалей.
Поэтому и недорогие они. Эти рестрайки.
В том числе и медали Хамерани.
Некоторые продавцы и аукциона прямо об этом пишут, но подавляющее большинство при продаже скромно не упоминают, что это рестрайки.
Так же много в продаже рестрайков с медалей Наполеона, которые были отчеканены уже при Наполеоне III.
Многие папские медали в продаже - это рестрайки XIX века с настоящих более ранних папских медалей.
Поэтому и недорогие они. Эти рестрайки.
В том числе и медали Хамерани.Некоторые продавцы и аукциона прямо об этом пишут, но подавляющее большинство при продаже скромно не упоминают, что это рестрайки.
Так же много в продаже рестрайков с медалей Наполеона, которые были отчеканены уже при Наполеоне III.
Конкретно по этой медали , сомневаюсь что это рестрайк, иначе (именно в бронзе) они бы мелькали в продаже, а их нет, ни в России ,ни за бугром и еще один нюанс - на рестрайках как правило стоит дата чеканки .Но это опять же мое сугубо личное мнение .
Не-а. Больше половины рестрайков и без даты чеканки, и без дополнительных букв.
Я, например, на CNG несколько раз спрашивал про медали на их аукционах.
Сначала они ответили мол, ничего не знаем, типа это медали того времени, потом ответили, что ну всякое может быть, надо бы спросить экспертов.
На третий раз они честно признались, что да, probably XIX century.
Напишите своему продавцу и спросите его в лоб когда была отчеканена эта медаль, чего проще-то?
На французских медалях период чеканки можно определить по пуансонам на гурте.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II