Виноват , белый Господин ..., не бей меня палкой ..., ошибся с недопоя твой раб чёрный Нхуи ...
Это Бонд нас в заблуждение ввёл. Впрочем, на то он и "агент нуль-нуль-семь"
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II
Виноват , белый Господин ..., не бей меня палкой ..., ошибся с недопоя твой раб чёрный Нхуи ...
Это Бонд нас в заблуждение ввёл. Впрочем, на то он и "агент нуль-нуль-семь"
Вителлий, весёлый такой.
Согласен , а вот Максимиана Геркулия можно и получше найти ..., а вот Галерия ( в полной плакировке ) что не доебёшься видел только один раз , у кореша своего , который купил его прямо перед моим приходом , в конюшне нашей ...
Согласен , а вот Максимиана Геркулия можно и получше найти ..., а вот Галерия ( в полной плакировке ) что не доебёшься видел только один раз , у кореша своего , который купил его прямо перед моим приходом , в конюшне нашей ...
Максимиан у меня не плохой, а этот Галерий в живую приятнее.
Самая большая монета в моей коллекции 26мм.
Отредактировано Kuzya Marinin (2018-02-17 00:17:22)
***** AUREUS ***** написал(а):
Максимиан у меня не плохой, а этот Галерий в живую приятнее.
Самая большая монета в моей коллекции 26мм.
Кузя , монета твоя толковая , но это - не ** ПОЛНАЯ ПЛАКИРОВКА ** , полная -ТОЛСТАЯ ..., а у тебя буквы просвечиваюцца даже на фотографии , ПОЛНАЯ ( Античных времён - очень редко попадаецца (только в кладах ) , а по мере обращения плакировка стиралась , ну и время берёт своё ...
Красивая, даже месяц на амфоре проглядывается!
Год интересный кстати, с исторической стороны, год последнего трибуната и гибели старшего из братьев Гракхов - Тиберия Гракха.
Отредактировано Сибарит (2018-02-28 19:12:23)
У меня тут обновочка небольшая.
Афины,134-133 гг до н.э. тетрадрахма, 30 мм.Отредактировано Gaius Marius (Сегодня 19:02:21)
Ух, ХОРОША !!!
Хотя я и не поклонник "сов" нового стиля но ... ХОРОША ! Шикарная тетра.
И как же плюс не поставить...
У меня тут обновочка небольшая.
Афины,134-133 гг до н.э. тетрадрахма, 30 мм.https://a.radikal.ru/a09/1802/e8/828f0944beac.jpg
Отредактировано Gaius Marius (Сегодня 19:02:21)
Да уж! Сила!
Спасибо, друзья
Теперь всё совиное семейство в сборе:
А переходный тип, и поздняя классика ?
Но конечно ВЕЩИ ОТМЕННЫЕ.
Спасибо, друзья
Теперь всё совиное семейство в сборе:
Эволюционный ряд сов и Афин
Но вот этого же не хватает... Сыночка... Хулиганистого...
Хорошая и нечастая монетка , но мелковата, а я фракции не собираю.
А переходный тип, и поздняя классика ?
Переходный тип от архаики к классике не думаю что получится когда-нибудь взять, редкая и дорогая вещь, хотя, всякое бывает. У меня есть довольно много монет о которых я когда-то и мечтать не мог. Может и эту тетру когда-нибудь отхвачу. Позднюю классику не могу никак подобрать, хочу такую чтобы мне нравилась, но они какие-то страшненькие все. А вот аравийское подражание афинской тетре очень хочу, и надеюсь, что рано или поздно возьму себе.
Но конечно ВЕЩИ ОТМЕННЫЕ.
Спасибо нашим форумчанам. Все 3 монеты достались в разные годы от 3-х разных коллег по увлечению с нашего форума
Переходный тип от архаики к классике не думаю что получится когда-нибудь взять, редкая и дорогая вещь, хотя, всякое бывает. У меня есть довольно много монет о которых я когда-то и мечтать не мог. Может и эту тетру когда-нибудь отхвачу. Позднюю классику не могу никак подобрать, хочу такую чтобы мне нравилась, но они какие-то страшненькие все. А вот аравийское подражание афинской тетре очень хочу, и надеюсь, что рано или поздно возьму себе.
В общем, есть ещё куда идти. Это главное.
Позднеклассические да, многие корявенькие, согласен. Но проскакивают, иногда, вполне неплохие.
Аравийскую ... тогда уж и Бактрийскую. Но это тоже крайне редкая штука.
Какая Афина на "пуле" красивая!
Аравийскую ... тогда уж и Бактрийскую. Но это тоже крайне редкая штука.
На это всё уже сберкассу надо брать, иначе не осилить
Ещё хочу несколько разных афинских тетр нового стиля положить, у них куча всяких дифферентов и магистратов, есть очень красивые штемпеля. 3-5 штук разных будут очень красиво смотреться вместе.
А вот такой вот нет...
Да, такой нет, но хочу более ровную и с целым кружком, но таких немного совсем...
Да, соглашусь, штемпель красивый.
А то... Как живая... И симпатичная... Видать позировала такая...
Да, такой нет, но хочу более ровную и с целым кружком, но таких немного совсем...
Да... Такую искать и искать... А мне её "компактность" нравится... Есть что-то от статеров серебренных из Малой Азии... Может на экспорт делали...
Отличный портрет Макрина! Поздравляю!
Вот значит купил денарий Макрина. Думал выложить в ветке Северов, но понял, что не простит мне этого Алексей..
Да не вопрос, Илья! Я сам подумываю, что всех участников событий "года пяти императоров", хотя бы по одной монетке положить в коллекцию! Пертинакса, Юлия Дидия, Песценния Нигера, Клодия Альбина... Помимо Севера... Ну и теток их!
У меня с десяток монет - бородатых и безбородых Макрина было, и пара Диадуменианов... Но, скинул... Собирать не буду, но "парочку" монеток этих персонажей при случае положу в коллекцию... Тех, что особенно понравятся!
Отличный портрет Макрина с бородой! Поздравляю!
Пертинакса, Юлия Дидия, Песценния Нигера, Клодия Альбина...
Ну-ну... Реально... Но затратно... А Гордианов? Первых...
Ну-ну... Реально... Но затратно... А Гордианов? Первых...
Эти - неа... К Северам - никаким боком... И Слава Богу... Тут с Северами то некоторыми - неподъемными - не знаешь как быть... Не-не...
Эти - неа... К Северам - никаким боком... И Слава Богу... Тут с Северами то некоторыми - неподъемными - не знаешь как быть... Не-не...
Ха-ха... Видали... Аппетит приходит во время еды... Если есть чем платить за поесть...
Вот значит купил денарий Макрина. Думал выложить в ветке Северов, но понял, что не простит мне этого Алексей..
Очень красивый Макрин! И портрет и качество - все на высоте.
Отличный Макрин.
Спасибо за оценку моей монеты друзья! А у меня это первый Макрин, как то проходил мимо, на этом периоде не специализируюсь, но посчитал, что монета этого правителя должна лежать в коллекции. Интересный все таки товарищ - элегантно захватил власть, скинув Каракаллу, а затем за полтора года все профукал.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II