https://www.cngcoins.com/Coin.aspx?CoinID=55452
Тут лауреат, а у Yuri-K радиат, которые вообще редко на AE встречаются.
По реформе Диоклетиана эти монеты иногда называют нео-аврелиан.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II
вершигора написал(а):
Да, всё верно, спасибо...
Покажу еще одно приобретение от LANZa двухнедельной давности.
Quintillus. AD 270.
Bl Antoninian; Mediolanum (Milan). 3,00 g. 19 mm.
Obv: Radiate, draped, and cuirassed bust right.
Rev: Mars standing left, holding olive branch and spear; P in exergue.
RIC 58.
Да, всё верно, спасибо...
Покажу еще одно приобретение от LANZa двухнедельной давности.
Quintillus. AD 270.
Bl Antoninian; Mediolanum (Milan). 3,00 g. 19 mm.Obv: Radiate, draped, and cuirassed bust right.
Rev: Mars standing left, holding olive branch and spear; P in exergue.
RIC 58.
Хоть и ровно дышу к позднему Риму но, хорош !
Тоже покажу приобретение прошедшего месяца. Вот такая "доколониальная" (с греческой легендой) монета Лаодикеи Приморской. Каракалла. Шоколадная патина. Не чищенная, без мейкапа, без лака. Хорошая медь. Надчеканы, которые многие, я знаю, засчитывают монете в минус, тут необходимое дополнение. Они удостоверяют "колониальный" статус монеты - COL или COI - по разному их считывают. Мне кажется, без надчекана это настоящая редкость будет, если найти
Тоже покажу приобретение прошедшего месяца. Вот такая "доколониальная" (с греческой легендой) монета Лаодикеи Приморской. Каракалла. Шоколадная патина. Не чищенная, без мейкапа, без лака. Хорошая медь. Надчеканы, которые многие, я знаю, засчитывают монете в минус, тут необходимое дополнение. Они удостоверяют "колониальный" статус монеты - COL или COI - по разному их считывают. Мне кажется, без надчекана это настоящая редкость будет, если найти
Надчеканы, на мой взгляд, не минус а скорее плюс монете.
Поздравляю с покупкой.
Хоть и ровно дышу к позднему Риму но, хорош !
Надчеканы, на мой взгляд, не минус а скорее плюс монете.
Поздравляю с покупкой.
Присоединяюсь к поздравлениям! Отличная монетка. И я тоже считаю, что в данном случае надчеканка украшает монету, а если и говорить о пресловутом "духе истории" - это как раз и есть тот самый случай.
Я вот положил в коллекцию в принципе не самую "нарядную" в плане стиля тетрадрахму Амфиполя с дифферентом букраний (череп быка с рогами), по двум причинам - надчеканка, похожая на букву гамма прямо на щеке Геракла на аверсе... И второй момент - в коллекции музея в городе Дион - там располагалось святилище, где неоднократно бывал Александр Македонский, хранится именно монета этого типа... Нашли ее в пруду археологического парка... Там я побывал, и в память о поездке - в коллекции лежит именно эта монетка!!!
Землянин, xxxcaracallaxxx
спасибо!
... Там я побывал, и в память о поездке - в коллекции лежит именно эта монетка!!!"
У меня тоже была такая идея - приобретать связанные с поездками монеты - но она как-то сошла на нет )) Вот в Афинах был.. думаю, ну а что тут приурочить можно? Либо сову, либо квази-автономку римского периода. Ну, с первым случаем все ясно. А вторую хрен достанешь. Я что-то ни разу не видел у нас, в России .. не попадались. Если у кого есть вдруг, предложите
Отредактировано par1972 (2019-12-04 23:09:59)
сорри...не туда отправил фото
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II