Нет, не совсем так. Еще раз повторюсь - не вижу смысла пытаться собрать 2200 тетр АМа - идентичны... Не хочу собрать даже 50... Хочу собрать максимум 7-8... И список уже огласил... Совсем не хочу собирать Птолемеев по мордам - не могу отличить Первого от Второго и Третьего... Спец отличит, но по каким-то мелким совсем деталям, а для меня они "все на одно лицо"... Не цепляют... Это, во-первых...
Во-вторых, я вообще отхожу от споров типа "греки" против "римлян"... Это как споры кто лучше - "брюнетки" или "блондинки"... Нет предмета спора...
Каждый выбирает для себя сам - и это здорово...
Я лишь отмечаю, что для меня (возможно только для меня) аверсы АМов стандартны... Все повторяется до мелочей... И когда мне пишут, что я "отжигаю", я и задаю вопрос: "Какие Ваши доказательства?" Предъявите мне третий, двадцатый, сорок пятый тип АМа... Пока не предъявили, почему-то Поэтому, пока продолжу "отжигать"
А причём тут АМ ?
Ты возьми то, что было до АМа, вокруг АМа, после АМа.
Какие сюжеты !!! Какие ПОРТРЕТЫ !!! ШЕДЕВРЫ !!!!
АМ ... Это лишь кусок, один временной отрезок в периоде греко-эллинизма и не более. Причём отрезок типовой. Так как АМ собирался всё унифицировать и стандартизировать. Потому то и однообразно всё в его чеканке. За исключением локальной стилистики.