А что потом коллекционировать?
Во-первых, из этих 20, минимум 10 для меня пока недостижимы, во-вторых, есть ещё и члены императорской семьи, а в третьих, всегда можно улучшить коллекцию в качественном ключе.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II
Во-первых, из этих 20, минимум 10 для меня пока недостижимы, во-вторых, есть ещё и члены императорской семьи, а в третьих, всегда можно улучшить коллекцию в качественном ключе.
Потом улучшать. А это, до бесконечности.
Потом улучшать. А это, до бесконечности.
Гыы ..., так что Кузя готовь бабло на собирание этих же Императоров в состоянии - ** Платте полирт ** ( В полире ) ...
Монета хорошая, но слаб мешает восприятию.
Монета хорошая, но слаб мешает восприятию.
Подпись автораГлавным делом жизни вашей может стать любой пустяк.Надо только твердо верить, что важнее дела нет.И тогда не помешает вам ни холод, ни жара,Задыхаясь от восторга, заниматься ерундой. © Г. Остер
слабы сам не люблю,но антику предпочитаю,по многим причинам ,в слабах
Отредактировано вахмурка (2019-11-04 23:49:44)
Хорошая монетка, с гребешком. Но, похоже, перемытая, без патины. Надо её расковырять из коробки, патину должна нагулять со временем.
Не античник,но хочется подборку ключевых знаковых монет.Одна из них..
Отредактировано вахмурка (Вчера 22:12:49)
Взял таки ? Молодец ! Правильно.
А из слабика ты её выломай. Не нужОн он ей.
Хотя ... тут конечно личное дело.
На др.форуме ее показал,-сказали неантичники- некрасивая из за расколов))...и состояние не ахти...))
Отредактировано вахмурка (2019-11-05 22:09:36)
Если они имели в виду трещины на гурте, то это только лишний признак того, что монета является чеканной, что хорошо. Придраться можно к некоему дефекту на щеке, но его надо смотреть в живую...
На др.форуме ее показал,-сказали неантичники- некрасивая из за расколов))...и состояние не ахти...))
Ну, не рубль 21 года, конечно, чего уж там)
"А судьи кто?"
Нечего метать бисер перед некопметентными. Разрывы монету не портят. Перемыта слегка. Так это на любителя.Отредактировано вахмурка (Вчера 22:09:36)
Это верно, кто не в теме - тому и толковать не о чем.
Коллега, хорошая монета! На твердую четверку. Перемыли, это да. Решать, конечно же, Вам - оставлять ли в слабе, или извлечь из "гробика". Но, по факту, если Вашу монетку положить на бархат, то годика за три, максимум 5 - она наберет прекрасную патину... Не будет такой вот "бледной" и "белесой"... А "расколы" только украшают Вашу монету... Как шрамы мужчину... Повторюсь, хорошая монета! Поздравляю!
Гыы ..., так что Кузя готовь бабло на собирание этих же Императоров в состоянии - ** Платте полирт ** ( В полире ) ...
Ага, тут бы набрать на такие вот "заглушки"...
Коллега, хорошая монета! На твердую четверку. Перемыли, это да. Решать, конечно же, Вам - оставлять ли в слабе, или извлечь из "гробика". Но, по факту, если Вашу монетку положить на бархат, то годика за три, максимум 5 - она наберет прекрасную патину... Не будет такой вот "бледной" и "белесой"... А "расколы" только украшают Вашу монету... Как шрамы мужчину... Повторюсь, хорошая монета! Поздравляю!
Есть хороший способ нагулять патину за достаточно быстрое время. Нужно положить мнетку в туалете (не в унитаз) и переворачичать время от времени.
Есть хороший способ нагулять патину за достаточно быстрое время. Нужно положить мнетку в туалете (не в унитаз) и переворачичать время от времени.
Мытые монеты храните в туалете!
А если серьезно, то да, сероводорода там хватает
сам люблю монеты в патине..."голые" монеты как то напрягают,-буду думать
У меня 2 аквариума дома, так вот заметил, что если монету положить в комнате с аквариумом, то относительно быстро, может быть за полгода-год нагуливается красивая патина.
сам люблю монеты в патине..."голые" монеты как то напрягают,-буду думать
"Резать к чёртовой матери, не дожидаясь перитонита!" (С)
У меня 2 аквариума дома, так вот заметил, что если монету положить в комнате с аквариумом, то относительно быстро, может быть за полгода-год нагуливается красивая патина.
Так это аквариумная патина, а хочется кабинетной.
Так это аквариумная патина, а хочется кабинетной.
Патина и получается кабинетной, аквариум в комнате создаёт дополнительную влажность, и патина ложится быстрее.
Патина и получается кабинетной, аквариум в комнате создаёт дополнительную влажность, и патина ложится быстрее.
Это ** рыбная патина ** , образуецца на серебре от того что рыбы пердят в аквариуме , а это сероводород ...
А кабинетная образуецца по старинке -
На верхней полке в купе несущегося по степи поезда поручик Ржевский подслушивает разговор двух дам за стенкой:
— Милочка что вы делаете! Никогда не кладите яйца на серебро, оно от этого тускнеет.
Век живи — век учись! — подумал поручик Ржевский перекладывая серебряный портсигар из переднего кармана галифе в карман кителя.
Отредактировано ***** AUREUS ***** (2019-11-07 20:19:40)
У меня какое-то время коллекция в спальне хранилась, жена постоянно проветривала комнату, и зимой, и летом, и в солнечную погоду, и в ливни... Условия хранения аналогичные обычным, но из-за сквозняков и повышенной влажности патина на серебро нагонялась значительно быстрее, чем у коллег. Частенько мне вручали монетки на хранение...
Хоть я и слыву известным "совофобом", но на самом деле лежит одна "птичка" из старой коллекции, пришла с Кюнкера еще до подъема "супер-клада" "сов", ее убрал в оружейный сейф из красного дерева... Там набрала стремительно равномерную патину с вишневым оттенком. Под которым штемпельный блеск. От этого кажется гораздо объемнее и рельефнее... Приносят коллеги иногда своих сов в "Сайгон", и хвалятся: "Моя лучше". Я лишь посмеиваюсь... Показываю свою...
Так что уж как-то обойдемся без столь экзотических способов, как "подкладка под унитаз", "укрытие у кошачьего лотка" или очень популярного в столице метода: примотать пластырем к телу, и бегать, ездить на велосипеде или бегать на лыжах... Как-то хочется использовать лишь традиционные методы появления патины...
Хотя за оригинальные идеи - спасибо!!!
Традиционный метод патинирования - это пропускать монету через козу.
А Византиец, помнится, рекомендовал класть монеты на кухонную вытяжку. Якобы, очень эффективно. Особенно если на кухне курят.
Традиционный метод патинирования - это пропускать монету через козу.
А Византиец, помнится, рекомендовал класть монеты на кухонную вытяжку. Якобы, очень эффективно. Особенно если на кухне курят.
Коз нынче в сотни раз меньше, чем "сов". Козу на собаку заменить можно?
И в сотни тысяч раз меньше, чем денариев.
Куда торопитесь! Положите и пусть лежит
Куда торопитесь! Положите и пусть лежит
Тем более, что монета хорошая.
Саня, я "сов" не трогаю... Я о редкости коз... Совсем мало их в Подмосковье осталось... Не найти их, чтобы скормить им "сов" с травой вместе... Как коллега Ярдим предлагает...
Так Афины накрылись медным тазом, гораздо быстрее чем Рим. Вот и не успели нафигачить столько. Плюс, не были Империей, как Рим.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II