"рогатый" бюст скандально известный
Пояснения не помешают.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II
"рогатый" бюст скандально известный
Пояснения не помешают.
Пояснения не помешают.
Ну, Владимир, видимо, имел ввиду, что скандально известный император (своей ориентацией). А на голове императора - верховного жреца бога Гелиогабала - есть рог... Он не на всех денариях его изображался... И если ты не занят подборкой всех монет Северов, а считаешь, что достаточно одной, но красивой монеты, то ты сделал правильный выбор... Отличная монета, в неплохом сохране... И самое главное, что при этом еще и "рогатый бюст" - монета такая - особенность чеканки именно для этого императора... Видимо, рог надевался им как верховным жрецом при обряде служения... Поздравляю!!!
Спасибо, Алексей! Если так, то все нормально, а то я уже успел напрячься. Сразу подумалось о том, что, может быть, это тип вызывает подозрения в подлинности... Хотя с трудом могу себе это представить. Тип слишком известный.
Спасибо, Алексей! Если так, то все нормально, а то я уже успел напрячься. Сразу подумалось о том, что, может быть, это тип вызывает подозрения в подлинности... Хотя с трудом могу себе это представить. Тип слишком известный.
Более того, у меня есть этот тип, и тоже с "рогом"... Но сейчас и не вспомню, но, кажется на реверсе не столь выразительное (большое) изображение Элагабала (то же кстати с рогом). Монета супер!!!
У меня тоже есть в коллекции такой динарий. Тоже с рогом, только на реверсе у императора на одежде что то в виде пуговиц.Реверс шикарный , но аверс немного подкачал.Хотя брал его именно из-за пуговиц.
Очень достойный денарий. И штаны очень на шаровары похожи, я тут глянул на пальмирских красавиц - на саркофагах изображенных - очень знатные "купчихи" были - извлечены их изображения были из некрополей под Тадмором (Пальмирой). Фото потом обязательно скину. Она - лежит - очень большая (сразу видно "госпожа"), пьет вино из кубка, а рядом суетятся "мужички" - размером раза в два меньше (понятно, что слуги, а скорее всего рабы). Штанишки то одинаковые были в первом-третьем веке новой эры - что для "торговцев" (или купчих), что для Элагабала... Один в один!!!
Пояснения не помешают.
Ну, вот одна исследовательница выдвинула предположение, что этот рог - бычий пенис. Скандальность только в этом
Ну, вот одна исследовательница выдвинула предположение, что этот рог - бычий пенис. Скандальность только в этом
Ну, похож!!!
О как ..., мечтает небойсь ...
Нет, действительно, по этому типу очень интересная статья. Автор Эльке Кренгель
Вот она: http://www.bngev.de/wp-content/uploads/ … -XLVII.pdf
Это открытый источник, все ОК. Кстати, Баварское нумизматическое общество и его журнал. Немецкий язык, и причем, научный. Но общую суть можно ухватить через Гугл-переводчик
Нет, действительно, по этому типу очень интересная статья. Автор Эльке Кренгель
Вот она: http://www.bngev.de/wp-content/uploads/ … -XLVII.pdfЭто открытый источник, все ОК. Кстати, Баварское нумизматическое общество и его журнал. Немецкий язык, и причем, научный. Но общую суть можно ухватить через Гугл-переводчик
Гугл этот всё через одно место переводит ...
Эх, хоть бы суть перевести нормально. С чего выводы про бычий то член.
Эх, хоть бы суть перевести нормально. С чего выводы про бычий то член.
В очень общих чертах:
Автор отталкивается от исследований, сделанных до нее и спорит с неким Бал(ь)дусом (H.R. Baldus), который видел в этой штуке петушиный коготь или чей-то палец. Но, нет, говорит она. Это бычий орган. Далее она подробно описывает бычий орган, и приходит к выводу, что на монетах именно он. По всем анатомическим признакам. Далее идет описание всех известных монет с изображением "рогатого" бюста - по годам, по легендам аверса-реверса и проч. Далее идет сравнение с изображениями жрецов, в тч. африканских, еще откуда-то. В конце она говорит о том, что эта монета - свидетельство введения нового культа, где Элагабал - главный жрец. А орган на голове - это какой-то важный атрибут этого культа. Вот и все
Совсем не факт, что я правильно понял написанное. Пусть кто-нибудь поправит.
Неуемные и не умные эротические фантазии
О как ..., мечтает небойсь ...
Неуемные и не умные эротические фантазии
Обсуждение навеяло воспоминание... Девочку не уволили... Все начальники - мужчины... Поржали, и отправили ее в отпуск.
Обсуждение навеяло воспоминание... Девочку не уволили... Все начальники - мужчины... Поржали, и отправили ее в отпуск.
ЭТА ПЯТЬ!
Опа! И все в состоянии! Поздравляю! Из того что выставили хочу Филиппа Араба со львом! А остальные почти все есть у меня!
Из того что выставили хочу Филиппа Араба со львом!
Двое нас. Тоже никак не могу найти этот тип.
А так все монеты отличные! Поздравляю!
А я вот дверей таких не припомню...
Немного РИ прилетело....В пути еще пяток.
Хороши!
В России, вообще-то, РИ = Российская Империя - общепринятое сокращение в нумизматике
В России, вообще-то, РИ = Российская Империя - общепринятое сокращение в нумизматике
Знаю,знаю......
Добавил в коллекцию два антониниана Викторина, очень интересный мне персонаж, особенно после прочтения книги Солдатские императоры Циркина, имхо если бы его не грохнули собственные офицеры Галльская империя продержалась бы дольше, первая монета кстати ни у кого сомнений не вызывает, уж слишком она гладкая?
первая монета кстати ни у кого сомнений не вызывает, уж слишком она гладкая?
Первое о чем подумал
Первое о чем подумал
+1
Да. Задумчивая монета.
В очень общих чертах:
Автор отталкивается от исследований, сделанных до нее и спорит с неким Бал(ь)дусом (H.R. Baldus), который видел в этой штуке петушиный коготь или чей-то палец. Но, нет, говорит она. Это бычий орган. Далее она подробно описывает бычий орган, и приходит к выводу, что на монетах именно он. По всем анатомическим признакам. Далее идет описание всех известных монет с изображением "рогатого" бюста - по годам, по легендам аверса-реверса и проч. Далее идет сравнение с изображениями жрецов, в тч. африканских, еще откуда-то. В конце она говорит о том, что эта монета - свидетельство введения нового культа, где Элагабал - главный жрец. А орган на голове - это какой-то важный атрибут этого культа. Вот и все
Совсем не факт, что я правильно понял написанное. Пусть кто-нибудь поправит.
В общем то, на рог это понятное дело мало похоже. Совсем даже не похоже.
Так что, может и что-то членоподобное Элагабал и надевал, в определённые моменты, себе на голову. Что и было запечатлено в монетах. И в общем то, зная его эксцентричность, всё возможно.
первая монета кстати ни у кого сомнений не вызывает, уж слишком она гладкая?
Да уж... "Завтрак туриста", однако...
Да. Задумчивая монета.
Посмотрел по базам, такой тип в фальшаках не встречен, тип с Провиденцией высокохудожественный бывает часто, может действительно в сохране, зеленка видится на кончике лент, если есть возможность прошу выложить монету с вопросом на forumancientcoins, там спецы по солдатским императорам есть, может разберут.
...уж слишком она гладкая?
Было какое-то обсуждение... где-то.. чуть-ли ни на Wildwinds баннер висел с этими "четкими" Викторинами, Тетриками. Наделали крупную партию на Балканах чеканка-давленка... Ко мне подобная приходила через Конрос, но это давно было - лет 12 назад. Викторин, только с Пакс. Я так и не понял ничего. Не литье точно, но и на материал из земли не похоже, пристроил ее куда-то. А потом, через какое-то время сразу несколько подобных еще выставили... так что, так
уж слишком она гладкая
бОлгарские возникают подозрения...
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II