Получил,наконец-то,нечастую дидрахму Родоса.По Р.Аштону, аверс являет собой самого Колосса,но все почему-то думают,что это фантазии Аштона....Монетка ,на самом деле,красивая,и очень удачно легла к двум другим родосским монетам.
Но получение ее меня немного напрягло.Я уж думал,что не дойдет...В этом году мне на эти дела везет как-то.
Монета с Agora Auctions,Штаты.Задолбался с этими ребятами общаться- и по мэйлу,Фэйсбуку итд.Какие-то тормоза,на самом деле.Но,в итоге -получил.....
Монетка является plate coin у Оливера Хувера,том 6 - Монеты островов/стр.lix
_вступление) и стр.335,номер 1436.
Новые приобретения-II
Сообщений 451 страница 480 из 1000
Поделиться4512018-10-16 19:45:50
Поделиться4522018-10-16 19:55:04
Монета с Agora Auctions, Штаты. Задолбался с этими ребятами общаться - и по мэйлу, Фэйсбуку итд. Какие-то тормоза, на самом деле.
А в чем непонимание с их стороны, если не секрет?
Поделиться4532018-10-16 20:02:55
А в чем непонимание с их стороны, если не секрет?
А молчат....Выслали Федексом,номер не пробивается....Может,и не посылали совсем,а только ордер создали...В конце-концов через Фэйсбук выцепил их,сказали,дескать,посылка вернулась назад....Ок, вышлем USPS....И молчок опять на неделю,не отвечает этот Альфредо....Потом опять,через кого-то - дали номер- но неправильный....И опять молчание....На запросы.В конце-концов добился от них номер трека....Какое-то расп....во,если сравнивать с другими аукционами..
Поделиться4542018-10-16 20:05:32
Получил,наконец-то,нечастую дидрахму Родоса. ....
Реально, очень красивый Родос.
Поздравляю !
Поделиться4552018-10-16 20:52:38
Выслали Федексом,номер не пробивается....Может,и не посылали совсем,а только ордер создали...В конце-концов через Фэйсбук выцепил их,сказали,дескать,посылка вернулась назад
У Федекса раньше был запрет (либо серьезные ограничения)
на пересыл драгмета. Но это лет 10 назад.
Поделиться4562018-10-17 22:14:59
Получил, наконец-то, нечастую дидрахму Родоса. По Р.Аштону, аверс являет собой самого Колосса, но все почему-то думают, что это фантазии Аштона....Монетка ,на самом деле, красивая, и очень удачно легла к двум другим родосским монетам.
Но получение ее меня немного напрягло. Я уж думал,что не дойдет...В этом году мне на эти дела везет как-то.
Монета с Agora Auctions, Штаты.Задолбался с этими ребятами общаться- и по мэйлу, Фэйсбуку и т.д.Какие-то тормоза, на самом деле. Но, в итоге -получил.....
Монетка является plate coin у Оливера Хувера, том 6 - Монеты островов
На мой взгляд, очень приятное приобретение!!! Очень красивая монета. Плюс, интересный провенанс... Вспомнился сразу наш коллега, недавно ушедший... Он, безусловно, как узкий специалист именно в этой теме, высоко бы оценил этот экземпляр... А владельца могу только поздравить с "обновкой"...
Поделиться4572018-10-18 13:38:42
Симпатичная подборка, которую есть куда развивать. Вообще Родос - достойная тема.
Поделиться4582018-10-18 22:02:09
Симпатичная подборка, которую есть куда развивать. Вообще Родос - достойная тема.
Даже не так - не просто достойная - очень интересная и разнообразная тема. В свое время покойный коллега Андрей Егоров ею занимался. На выставке МНО показывал очень достойные монеты из своей коллекции. И безумно интересно рассказывал о каждом экземпляре. Мы сидели рядом, и пока не было рядом коллекционеров, просто говорили обо всем. И, конечно же, о монетках Родоса.
Не стало нашего друга Андрея Егорова AVE.
Коллега GAZPISEZ, если остановите свой выбор в том числе и на этой теме - будет здорово. Очень красивые и разнообразные монеты.
Поделиться4592018-10-18 22:19:55
Даже не так - не просто достойная - очень интересная и разнообразная тема. В свое время покойный коллега Андрей Егоров ею занимался. На выставке МНО показывал очень достойные монеты из своей коллекции.И
А то что там царапина на роже и Боспорская сетка по полю - вас на смущает коллега ...? Не хрустовая ведь ... ( сомнений в подлинности нет ... )
Поделиться4602018-10-18 23:27:38
Не хрустовая ведь ...
Рубль 100 лет В.И.Ленину тебе в помощь... Или у вас за такой уже тюрьма... Но не расстрел, покамест...
Поделиться4612018-10-19 01:17:24
А то что там царапина на роже и Боспорская сетка по полю - вас на смущает коллега ...? Не хрустовая ведь ... ( сомнений в подлинности нет ... )
А лучше ,в этой серии дидрахм - есть?Нетути.....Одна продалась недавно,но так раза в 2 больше....(https://www.vcoins.com/en/stores/tom_vo … fault.aspx)У Аштона - 31 монета,перечислена....Во всяких там Аксерчах и Коинсархивас - порядка 15,повторяющиеся..Ну,в "пруфе" нема таких цацек.У Майкла есть за 18 тыс.рублисов,но там - "амба".Может,когда-нибудь "выплывут"....Пока- так.Эта- одна из лучших,и образец,в книжках- для Буратинов.
Поделиться4622018-10-19 06:07:37
А лучше ,в этой серии дидрахм - есть?Нетути.....Одна продалась недавно,но так раза в 2 больше....(https://www.vcoins.com/en/stores/tom_vo … fault.aspx)У Аштона - 31 монета,перечислена....Во всяких там Аксерчах и Коинсархивас - порядка 15,повторяющиеся..Ну,в "пруфе" нема таких цацек.У Майкла есть за 18 тыс.рублисов,но там - "амба".Может,когда-нибудь "выплывут"....Пока- так.Эта- одна из лучших,и образец,в книжках- для Буратинов.
Нет, отличнейшая монета коллега. Отличнейшая !
Поделиться4632018-10-19 08:31:13
Рубль 100 лет В.И.Ленину тебе в помощь... Или у вас за такой уже тюрьма... Но не расстрел, покамест...
А этот и тут влез со своими комментами ... Ты хоть смысл то понял моего поста , который я вообще-то Алексею писал а не тебе ...
Поделиться4642018-10-19 09:15:07
-Александр- написал(а):Рубль 100 лет В.И.Ленину тебе в помощь... Или у вас за такой уже тюрьма... Но не расстрел, покамест... А этот и тут влез со своими комментами ... Ты хоть смысл то понял моего поста , который я вообще-то Алексею писал а не тебе ...
Подпись автора** Кровавыми слезами умоются , усомнившиеся в нашем миролюбии ...** ((с) Римск. нар. пословица )
Пиши, Невлезающий Никогда и Никуда... Но не на заборе... Смысл? Гы...
Отредактировано -Александр- (2018-10-19 09:16:34)
Поделиться4652018-10-19 12:47:24
Кстаи,кому интересно - вот статейка про эти дидрахмы.
https://www.coinworld.com/news/us-coins … l.all.html
Есть еще труд Эштона,там поподробней,со всеми его теориями относительно этого.
А вот перевод статейки.
Ограниченная серия монет из Родоса может показать облик бога солнца Гелиоса от известной статуи Колосса Родосского.
Исследование предполагает, что монеты были выпущены ,чтобы профинансировать строительство статуи .
Ограниченная серия серебряных дидрахм из Родоса показывает голову Гелиоса, бога солнца, в необычном ракурсе, с лучевой короной на его голове. Ученые полагают, что это изображение представляет одно из известных чудес света , найденное в том городе, - Колосс Родосский.
Известная статуя, Колосс Родоса, не изображена полностью на древних монетах. Однако голова Гелиоса на ограниченной серии дидрахм монет этого города возможно представляет статую, согласно исследованию, представленному в статье Ричарда Эштона, “Чеканка Родоса и Колосс”, опубликованную в Revue Numismatique 1988.
Эштон пишет, что чеканка Родоса выпускалась регулярно со короткими перерывами в чеканке, которые относят или к строительным работам или к военной необходимости. Одним таким случаем, который вызвал дополнительную чеканку, было строительство Колосса Родоса.
Колосс был огромной бронзовой скульптурой бога солнца Гелиоса, который был по сообщениям, построен жителями Родоса более чем за 12 лет в третьем веке до н.э. (точная дата завершения строительства неизвестна).
Около 100 футов высотой, статуя была самой высокой в древнем мире. Возведенная скульптором Харесом, статуя простояла до приблизительно 229 до 226 до н.э., когда она была уничтожена во время землетрясения. И никогда не восстанавливалась более.
Чеканка Родоса в целом известна головой Гелиоса на лицевой стороне, и символом розы(«rhodos», греческое слово для «розы») - на реверсе.
Эштон предполагает, что серия дидрахм, отчеканенных в период от 304 до 265 до н.э., показывает Гелиоса в профиле,была серией,которая финансировала строительство Колосса, и , потому что голова поразительно отличается от обычного портрета Гелиоса(на других монетах), это может на самом деле изображать голову Колосса.
Нет никакого сохранившегося внешнего вида Колосса Родоса с античности, и “более свежих попыток определить, каков образ в сохранившихся существующих предметах античного искусства ”, написал Эштон.
Эштон добавил, “Некоторые подсказки могли бы, однако, ожидаться от чеканки серебряных монет той эпохи”.
Он определил 19 связанных типов монет, с минимальными стилистическими различиями, в серии монет, которая чеканилась одновременно с другими сериями.
“Однородность лицевой стороны и оборотной и взаимосвязь штемпелей предполагает, что серия чеканилась недолго”, по словам Эштона.
“ У Колосса на голове была лучевая тания ”, написал Эштон, "которая может быть замечена на специальной серии монет.
Эштон датировал специальную серию монет от 304 до 265 до н.э., в период, когда Колосс был построен. Предполагают, что статуя была начата приблизительно от 296 до 293 до н.э. и строительство закончилось приблизительно от 284 до 281 до н.э., но точные даты неизвестны.
Хотя представленные доказательства не является окончательными, связь между чеканкой и статуей кажется достаточно вероятной,чтобы вызвать включение одного из этих специальных типов монет в “Семь Чудес” .
Из-за довольно ограниченной чеканки монета довольно редка; Classical Numismatic Group продала только три экземпляра этого типа с 2002. Все экземпляры были в состоянии VF, и каждый стоил между 600$ и 895$. Более поздние серийные монеты с подобным дизайном намного более доступны; Аукцион Heritage продал серебряную драхму, отчеканенную приблизительно от 88 до 84 до н.э., 12 декабря 2013 аукцион - за 86$, включая сбор покупателя в размере 14$.
Поделиться4672018-10-20 21:36:15
Я так скромненько прибарахлился сегодня!
Все три - как на подбор - отличное пополнение коллекции!
Поделиться4682018-10-20 21:55:12
Получил,наконец-то,нечастую дидрахму Родоса.По Р.Аштону, аверс являет собой самого Колосса,но все почему-то думают,что это фантазии Аштона....Монетка ,на самом деле,красивая,и очень удачно легла к двум другим родосским монетам.
Но получение ее меня немного напрягло.Я уж думал,что не дойдет...В этом году мне на эти дела везет как-то.
Монета с Agora Auctions,Штаты.Задолбался с этими ребятами общаться- и по мэйлу,Фэйсбуку итд.Какие-то тормоза,на самом деле.Но,в итоге -получил.....
Монетка является plate coin у Оливера Хувера,том 6 - Монеты островов/стр.lix
_вступление) и стр.335,номер 1436.
Красота!
Поделиться4692018-10-21 12:19:34
Я так скромненько прибарахлился сегодня!
Отлично ! Прекрасные денарии.
Поделиться4702018-10-21 13:26:52
При выставлении обновок было бы очень любопытно узнать цены на эти монеты.
Поделиться4712018-10-21 16:45:56
При выставлении обновок было бы очень любопытно узнать цены на эти монеты.
100% вы правы! Никто ведь никогда не пишет!
Поделиться4722018-10-21 18:07:24
100% вы правы! Никто ведь никогда не пишет!
Правильно. Потому, что это не нужно.
Мне допустим, не важно кто за что купил монету, и так же нет желания озвучивать за что я покупаю то, или иное.
Поделиться4742018-10-23 19:58:09
Аве, квириты.
Приобрёл я у Пятыгина ещё одного недостающего "императора", Максима, сына Фракийца.
В реале монета не такая "рябая".
Поздравляю с обновкой !
Хороший Максимка.
Отредактировано Землянин (2018-10-23 19:59:24)
Поделиться4772018-11-01 19:14:13
Юстинианы то такие попадаюцца , а вот гекты не особо то ... Тем паче Лидийских розливофф ...
Поделиться4782018-11-01 20:56:50
Наконец-то добрался долгожданный Элагабал
Монета простая, но решил взять за стиль портрета и сохран
Шикарный Элагабал !
Поздравляю.
Поделиться4792018-11-01 20:58:14
А меня что-то на жёлтый металл потянуло.
Два золотых полюса античной нумизматики, между монетами разница тысяча лет.
Анатолий, на злато потянуло ...
Отличные "рыжики", поздравляю.
Поделиться4802018-11-01 21:33:33
Монета простая, но решил взять за стиль портрета и сохран
"рогатый" бюст скандально известный