А что за антеннка под подбородком?
Думаю, какой-то элемент одежды.
Мне видится "шкура животного", в данном случае шкурка слоника с хоботом... ИМХО!
Понимая, что совсем там не может быть корабля но, я бы сказал что это - корабль.
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II
А что за антеннка под подбородком?
Думаю, какой-то элемент одежды.
Мне видится "шкура животного", в данном случае шкурка слоника с хоботом... ИМХО!
Понимая, что совсем там не может быть корабля но, я бы сказал что это - корабль.
В честь дня ВМФ???
В честь дня ВМФ???
О тож ...
Фантазеры!)) Хозяин монеты прав, это просто бантик от перевязанной на шее эгиды, по сути сюжет не менялся начиная от первого Птолемея, постепенно стиль упрощался. Вот для примера (монета не моя), где лучше видно.
Ну вот, полёт фантазий прерван банальными завязками.
Илья конечно прав, это завязки от одежды.
Но, морская тема была от Эллинистического Египта не так уж и далека. Мы с нашим всеми любимым ДД когда-то в личной беседе обсуждали граффити на тетре Птолемея I, которое очень напоминало якорь, возможно, та монета была талисманом какого-то моряка.
Душевный такой Веспасян!
Очень хорощий Веспасиан.
Поздравляю с ним.
А мне оборотка очень нравится!!! Супер монетка!!!
А я вот купил себе обол из г. Кимы.
Откровенно говоря, задолбался его фотографировать. Вот ведь козел, блин...
А чего фальтстартанул? Мог бы и на конкурс такого козла поставить... Знатный козлик!!!
А чего фальтстартанул? Мог бы и на конкурс такого козла поставить... Знатный козлик!!!
Спасибо! Потом будет какой-нибудь конкурс по мелочевке, тогда и выставлю. А сейчас и без него материала навалом.
Отредактировано yardim (2018-08-21 12:30:15)
А я вот купил себе обол из г. Кимы.
Откровенно говоря, задолбался его фотографировать. Вот ведь козел, блин...
Поздравляю, знатный зверюга
Но, насколько я помню, ты на крупняки собирался переходить, окончательно и бесповоротно?)
Поздравляю, знатный зверюга
Но, насколько я помню, ты на крупняки собирался переходить, окончательно и бесповоротно?)
Собирался, но быстро понял, что то, что мне нравится из крупняков, начинается от двух штук баксов, а это для меня при нынешнем курсе тяжеловато...
Поэтому пока лучше обол в руках, чем тетра на мониторе...
лучше обол в руках, чем тетра на мониторе...
Хорошо сказал!
Поэтому пока лучше обол в руках, чем тетра на мониторе...
Лучше тетра в руках, чем обол на полу, где-то под диваном...
Теперь я понял, почему ты свои распродаешь.
У меня был похожий случай, ещё давно, когда я собирал всякую дребедень иностранную. Сидел в кресле и держал монетку золотую в руках, 20 крон австро-венгерских. Монетка из рук выскочила и провалилась в кресло, в дырку между сиденьем и подлокотником. Искал-искал, хрен нашёл. А потом через несколько месяцев во время уборки монетка откуда-то выскочила.
Как-то раз давным давно мы сидели с Пятыгиным в его машине и он сказал, что когда археологи будущего откопают его тачку, они будут крайне удивлены, обнаружив внутри несколько античных монет, которые он успел в ней посеять.
Теперь я понял, почему ты свои распродаешь.
И это тоже...
-Александр- написал(а):Лучше тетра в руках, чем обол на полу, где-то под диваном...У меня был похожий случай, ещё давно, когда я собирал всякую дребедень иностранную. Сидел в кресле и держал монетку золотую в руках, 20 крон австро-венгерских. Монетка из рук выскочила и провалилась в кресло, в дырку между сиденьем и подлокотником. Искал-искал, хрен нашёл. А потом через несколько месяцев во время уборки монетка откуда-то выскочила.
А у меня , в детстве, полтинник 1924г. найденный на пляже (!!!) в Ильичевске, на следующий день провалился в щель в подоконнике в старом доме... Дом дожил до сноса с ним, наверное... При сносе не присутствовал, к сожалению...
Тетробол ликийского сатрапа Митрапаты.
Давно искал этот тип с хорошей центровкой в исполнении другого сатрапа Перикла, но никак не мог найти. А тут попался вот это экземпляр, и решил взять.
Приятным бонусом оказалась редкость R2. Ну, должен же быть хоть один рарик в коллекции, а то как-то даже не ловко.
Давно искал этот тип с хорошей центровкой
Малютка? Поздравляю с обновкой...
Малютка? Поздравляю с обновкой...
Спасибо! Не такая уж малютка. 20 мм в диаметре.
Приятным бонусом оказалась редкость R2. Ну, должен же быть хоть один рарик в коллекции, а то как-то даже не ловко.
Конечно!
Давно искал этот тип с хорошей центровкой в исполнении другого сатрапа Перикла, но никак не мог найти. А тут попался вот это экземпляр, и решил взять.
Неплох !
Поздравляю Иван.
Поздравляю, красивая монетка! Мне Ликия с "пропеллерами" всегда нравилась, их при желании много разных можно набрать. Жаль, мелковаты для меня.
Поздравляю, красивая монетка! Мне Ликия с "пропеллерами" всегда нравилась, их при желании много разных можно набрать. Жаль, мелковаты для меня.
Спасибо!. Тебе статеры их могут подойти. Они там здоровые - по 25 мм, разнообразные и красоты необыкновенной.
Тебе статеры их могут подойти. Они там здоровые - по 25 мм, разнообразные и красоты необыкновенной.
В статеры я решил пока не лезть, хотя я иногда посматриваю и на них, мне многие нравятся, есть даже пара штучек, Эгина и Кротон. Но собирать ещё и их пока не выходит, и так много всего.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II