Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II

Новые приобретения-II

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

GAZPISEZ написал(а):

А у меня такая...появилась...

Пегас очень хорош! Красивее Афины!  :D  Только аверс у монеты помазан чем-то что ли, или кажется? :dontknow:

0

272

GAZPISEZ написал(а):

Вот только не знаю,с чего подступиться...

Сначала, как ворона хватал всё подряд, практически в любом состоянии. Дальше понял, что ни жизни,ни семейного бюджета не хватит на мои хотелки. Сузил тему от Веспасиана до Траяна Деция. Поработал с ней, снова многовато. Не так давно уменьшил тему ещё на порядок, взяв только Домициана и Траяна, остальных отправил в "ириски". Сейчас понимаю, что даже полная погруженность в исследования монет даже двух императоров, отбирает много времени и сил. Помимо монет и литература нужна, а она очень дорогая, и бывает трудна в освоении без знания языков. Так, что мягко говоря, сам себя разделил, более углублённое изучение и коллекционирование отдельных императоров, и по остальным просто читаю доступную литературу и интернет, собирая только отдельные понравившиеся монетки. Как то так http://s019.radikal.ru/i628/1711/ca/3a2d0509b9cb.gif

+1

273

GAZPISEZ написал(а):

Что-то тоже начинаю на РИ и РР заглядываться...Нравиться ....однако.Вот только не знаю,с чего подступиться...Наверное,надо с доступного чего-то ,а там ...посмотрим.Пока усиленно читаю все подряд.Ой,и каша же в голове-и по Греции и по Риму..."Смешались в кучу люди,кони..."(с)

Тут я могу лишь один совет дать - начните с того, что нравится. Кристаллизация темы произойдет естественным путем - подержав монетки в руках, взвесив свои финансовые возможности, ВОЗМОЖНО, остановитесь на чем то одном, что ближе... А может и нет. Знаю огромное количество коллег, которых именуют "ирисочниками" - никакого углубления в одну тему. Понравилась монетка, они ее и берут. Главное, чтобы была в "качестве", и радовала его глаз... Плохо это или хорошо? Да ни плохо, и ни хорошо. Ему нравится - и это супер!!! Главное, чтобы и Вам нравилось Ваше собрание. И доставляло удовольствие. Волей - не волей, но будете узнавать чему посвящена монетка. И полезете в изучение Истории. И будете от этого славливать кайф. И не важно, что Вас в итоге засосет: Рим или Греция. А может вообще - средневековые талеры, Орда или "чешуя"... На этом сайте "опасно"находиться - гляньте на собрание уважаемого DD1380 - и захочется "петухов" собирать - вещи уникальные... Хоть и на взгляд большинства здесь (на мой точно взгляд)  - невзрачные монетки... Но, какая историческая составляющая... И качество... Одна даже не на тысячу...
Кому-то ближе одно, а кому-то второе. А кто-то вообще по индо-грекам спец. И любой выбор - он правильный. Потому, что Вы его сделали. И потому, что Вам от этого - кайф.
Меня периодически одолевает типа один "грек", который говорит, что только в Греции - вот он кайф. Показываю периодически ему некоторые "не заезженные" оборотки, он аж охреневает... Просто застрял и пошел вглубь Греции, а если бы так же пошел внутрь Рима... Может быть и не был бы "греком" :crazyfun:  :D  :rofl:
Когда на соседнем Форуме типа обсуждали, что "лучше" Греция или Рим - я ржал... Тупее опроса, кто лучше: блондинки, брюнетки или рыжие - я не встречал... Каждому - свое... Я мимо любой блондинки пройду, и не замечу - не мой типаж... Но я же не агитирую, что "все блондинки страшные - потому, что они блондинки"... Наверняка, и они кому-то нравятся...  :dontknow:
Так что собирайте то, что Вам по душе... А к "своей" теме Вы придете естественным путем.
ИМХО!!!  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

Отредактировано xxxcaracallaxxx (2018-05-29 20:16:01)

+1

274

GAZPISEZ написал(а):

А у меня такая...появилась...

Отличный статерок ! Поздравляю.

0

275

xxxcaracallaxxx написал(а):

Когда на соседнем Форуме типа обсуждали, что "лучше" Греция или Рим - я ржал... Тупее опроса, кто лучше: блондинки, брюнетки или рыжие - я не встречал... Каждому - свое... Я мимо любой блондинки пройду, и не замечу - не мой типаж... Но я же не агитирую, что "все блондинки страшные - потому, что они блондинки"... Наверняка, и они кому-то нравятся... 

Несравнимо в принципе. Так как это разные вещи, разные пласты, культура даже.
Греки - это Греки. А Рим, это - Рим.

А блондинки или брюнетки, рыжие или шатенки и прочие ... Тут уж сходу и не скажешь. Мне нравятся брюнетки но, вот иду по улице и вижу такую блондинку - ВАХ !!! И, мне уже нравятся блондинки. Иду дальше ... Епона мать, вот это шатенка !!! И, я уже люблю шатенок. И так, всегда.  :D Я всяких люблю. Главное, что б не дура была.  :D

0

276

Землянин написал(а):

Не соглашусь. Римская культура очень тесно связана с греческой. Думаю, Никто поддержит этот тезис. Да и не только он. :glasses:

0

277

Землянин написал(а):

А блондинки или брюнетки, рыжие или шатенки и прочие ... Тут уж сходу и не скажешь. Мне нравятся брюнетки но, вот иду по улице и вижу такую блондинку - ВАХ !!! И, мне уже нравятся блондинки. Иду дальше ... Епона мать, вот это шатенка !!! И, я уже люблю шатенок. И так, всегда.   Я всяких люблю. Главное, что б не дура была.

Землянин написал(а):

А блондинки или брюнетки, рыжие или шатенки и прочие ... Тут уж сходу и не скажешь. Мне нравятся брюнетки но, вот иду по улице и вижу такую блондинку - ВАХ !!! И, мне уже нравятся блондинки. Иду дальше ... Епона мать, вот это шатенка !!! И, я уже люблю шатенок. И так, всегда.   Я всяких люблю. Главное, что б не дура была.

Культуры - разные. Согласен. Но спор - это конфетка, а это фигня. Этот спор - тупой.
Как и спор - кто лучше: блондинки, брюнетки, рыжие (и да, соглашусь - еще шатенки) - тоже тупой.

Кто нравится - тот и нравится. и Нет предмета спора. А если он возникает - то это тупой спор. Не важно о чем он - о предпочтениях девушек или античных монет!

http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

+1

278

Землянин написал(а):

Я всяких люблю. Главное, что б не дура была.

В отношении девушек - супер! Главное, чтобы в монетках не потянуло и на орду, и на "чешую" одновременно. Семью разоришь.  http://s019.radikal.ru/i639/1711/79/cdaa116bbbc0.gif

0

279

nikos_new написал(а):

Не соглашусь. Римская культура очень тесно связана с греческой. Думаю, Никто поддержит этот тезис. Да и не только он.

Связана частично. Когда Рим перенимал от Греков части этой культуры. Но трансформировались они уже в другое.
Да тут и спорить не о чем в принципе.
Достаточно сравнить монеты Классической Греции, греков Эллинистического периода и монеты Рима периодов Республики и Империи. Разница будет очевидна.

0

280

В отношении девушек - супер! Главное, чтобы в монетках не потянуло и на орду, и на "чешую" одновременно. Семью разоришь.

Ну да, чтобы на орду баб не потянуло..., а то точно семью разоришь!  :D

0

281

Культуры - разные. Согласен. Но спор - это конфетка, а это фигня. Этот спор - тупой.
Как и спор - кто лучше: блондинки, брюнетки, рыжие (и да, соглашусь - еще шатенки) - тоже тупой.

Кто нравится - тот и нравится. и Нет предмета спора. А если он возникает - то это тупой спор. Не важно о чем он - о предпочтениях девушек или античных монет!

Да, в этом ключе спор ни к чему.
Они, и Греки и Рим все хороши. Как и шатенки с блондинками.  :D

0

282

В отношении девушек - супер! Главное, чтобы в монетках не потянуло и на орду, и на "чешую" одновременно. Семью разоришь.

Ну-у, это смотря какой уровень дохода. Если ты - Усманов или Дерипаска и прочие, то почему бы и нет. А если - Иван Помидоров то, надо решать, чего ( кого ) потянуть сможешь, шоб не надорваться.  :D

0

283

Землянин написал(а):

Связана частично. Когда Рим перенимал от Греков части этой культуры. Но трансформировались они уже в другое.
Да тут и спорить не о чем в принципе.
Достаточно сравнить монеты Классической Греции, греков Эллинистического периода и монеты Рима периодов Республики и Империи. Разница будет очевидна.

Да, спорить не о чем. Просто беседуем.  :)  А  приведенный ряд для сравнения он, конечно же, очень разный, т.к. любая культура развивается, по крайней мере, меняется со временем. А здесь - большой хронологический разрыв. И эстетика разная.

0

284

nikos_new написал(а):

Да, спорить не о чем. Просто беседуем.    А  приведенный ряд для сравнения он, конечно же, очень разный, т.к. любая культура развивается, по крайней мере, меняется со временем. А здесь - большой хронологический разрыв. И эстетика разная.

Правильно, и эстетика разная, и передаваемые через неё ( через монеты ) мироощущения у Греков и Рима различные.
Точки соприкосновения, линии пересечения имеются, в определённые периоды, в определённых географических точках даже, но в целом - они различны. И каждые, хороши по своему.

0

285

nikos_new написал(а):

Только аверс у монеты помазан чем-то что ли, или кажется

Да просто фото такое-ничем вроде не помазан...

Насчет греко-римской "войны"...Много читал на ФорАпе 😁Нет "войны" никакой...Просто катастрофически не хватает денег  ,чтобы покупать монеты и Греции,и Рима...Хочется охватить всю античную историю,ибо и Др.Греция и Рим мне одинаково интересны.Значит,надо что то делать с финансовой составляющей...😁
У меня есть парочка монет Рима...А так все  "греки".Какую-то узкую ветвь для себя не готов выбрать,как у коллег -пока что хочу все ...Так что потихонечку буду приобретать и РР и РИ-но упор все равно будет пока оставаться на Др.Грецию.Начну с недорогих,но монет- "в качестве"-ибо такие (недорогие и качественные)  еще возможно приобрести (относится к РИ).Ценовой диапазон 100-500 долларов  за монету,скажем...За такие деньги в "греческом секторе" тяжело что-то найти...Что самое главное для меня лично,-это  то,что ко мне вернулась тяга к чтению и изучению...И все это благодаря античным монетам....Так что...никаких "холиваров"-между Грецией и Римом...будут дружить...рядом,в "планшетах"....😁

+3

286

GAZPISEZ написал(а):

Да просто фото такое-ничем вроде не помазан...

Насчет греко-римской "войны"...Много читал на ФорАпе 😁Нет "войны" никакой...Просто катастрофически не хватает денег  ,чтобы покупать монеты и Греции,и Рима...Хочется охватить всю античную историю,ибо и Др.Греция и Рим мне одинаково интересны.Значит,надо что то делать с финансовой составляющей...😁
У меня есть парочка монет Рима...А так все  "греки".Какую-то узкую ветвь для себя не готов выбрать,как у коллег -пока что хочу все ...Так что потихонечку буду приобретать и РР и РИ-но упор все равно будет пока оставаться на Др.Грецию.Начну с недорогих,но монет- "в качестве"-ибо такие (недорогие и качественные)  еще возможно приобрести (относится к РИ).Ценовой диапазон 100-500 долларов  за монету,скажем...За такие деньги в "греческом секторе" тяжело что-то найти...Что самое главное для меня лично,-это  то,что ко мне вернулась тяга к чтению и изучению...И все это благодаря античным монетам....Так что...никаких "холиваров"-между Грецией и Римом...будут дружить...рядом,в "планшетах"....😁

И слава Богу, что определись, "греки" - значит "греки" - на начальном этапе - просто супер! Возможно, мое ИМХО, дорастете и до Рима! Главное, чтобы нравилось, что покупаете!!! :cool:

0

287

Сиракузы хорошие! Поздравляю!
А что касается темы для коллекционирования, то сам давным-давно ищу себе таковую, но пока безрезультатно. К сожалению, ириски - это единственное, что мне по карману.

0

288

Землянин написал(а):

Ну-у, это смотря какой уровень дохода. Если ты - Усманов или Дерипаска и прочие, то почему бы и нет. А если - Иван Помидоров то, надо решать, чего ( кого ) потянуть сможешь, шоб не надорваться.

Егор, даже и не трогаю наших "нуворишей", речь о нас с  тобою, об уважаемых фундаменто, Ярдимах, и о других коллегах... У тебя в коллекции более 30 денариев... У меня - чуть более сотни... И слава Богу - у тебя одна из  более чем правильных денариев коллекция ежедневно!!!

0

289

yardim написал(а):

Сиракузы хорошие! Поздравляю!
А что касается темы для коллекционирования, то сам давным-давно ищу себе таковую, но пока безрезультатно. К сожалению, ириски - это единственное, что мне по карману.

Ириски, кстати очень благодарная тема. Оставляет хороший простор для манёвра, как в финансовой, так и в эстетической составляющей. И это, именно - тема. Что бы не говорилось.

+2

290

Егор, даже и не трогаю наших "нуворишей", речь о нас с  тобою, об уважаемых фундаменто, Ярдимах, и о других коллегах... У тебя в коллекции более 30 денариев... У меня - чуть более сотни... И слава Богу - у тебя одна из  более чем правильных денариев коллекция ежедневно!!!

Да это я так Лёха, образно.  :D
Рим, денарии, без временного ограничения но только они, это тема тоже непростая. Но, я в неё после темы греческих ирисок вклинился и не жалею. Особенно вставлять начинает после заполнения первого планшета.  :D  Смотришь как они, ровно-одинаковыми сомкнутыми рядами лежат, красота.  :flag:

0

291

Землянин написал(а):

Смотришь как они, ровно-одинаковыми сомкнутыми рядами лежат, красота.

Синдром прусского офицера. Вот так и прокалываются немецкие агенты!  :D

0

292

Очень хороши Веспасиан, Евмен и Сиракузы!
Мне бы такого Веспасиана! Надоест - пишите.

0

293

DD1380 написал(а):

Мне бы такого Веспасиана! Надоест - пишите.

..................  o.O  o.O  o.O  ............
Завязал же вроде с Римом, или снова развязал ?  :D

0

294

nikos_new написал(а):

Синдром прусского офицера. Вот так и прокалываются немецкие агенты!

«Ordnung muss sein»  :D

0

295

Выиграл на отечественном аукционе такую монетку(даже поборолся с кем-то, переплатив 300 руб от стартовой цены :crazy: ):

http://s7.uploads.ru/zbkim.jpg

Портрет обычный, оборотка скучная.

Но понял, что нет у меня ещё Антонина с полным именем на аверсе(мелкими буквами, в стиле Траяна).

Блин, похоже становлюсь "гурманом", начинаю ценить детали :blush:

+6

296

Поздравляю ! Симпатичный денарий.  :flag:

0

297

puppyen написал(а):

Выиграл на отечественном аукционе такую монетку(даже поборолся с кем-то, переплатив 300 руб от стартовой цены  ):

Портрет обычный, оборотка скучная.

Но понял, что нет у меня ещё Антонина с полным именем на аверсе(мелкими буквами, в стиле Траяна).

Блин, похоже становлюсь "гурманом", начинаю ценить детали

Ставлю даже не за монетку плюс (хотя монетка безусловно хороша!!!), а за любовь к деталям!!!  http://s014.radikal.ru/i329/1711/da/6b51eb392b1c.gif

0

298

Александр Македонский. Арад. Тетрадрахма. 328-320 гг. до н.э.
https://d.radikal.ru/d24/1806/83/b8ab89ad2241.jpg

https://a.radikal.ru/a27/1806/54/097af57bab68.jpg

https://d.radikal.ru/d04/1806/30/790ee61911ff.jpg

+9

299

Снимал вечером со смартфона. Не очень получилось.

0

300

Восхитительная тетра, поздравляю! Рельеф судя по всему высоченный!

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Монеты из личных собраний » Новые приобретения-II