Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс «Боги на греческих монетах»

Конкурс «Боги на греческих монетах»

Сообщений 91 страница 93 из 93

Опрос

За какое изображение божества на монете вы готовы отдать свой голос?
1. Посейдон на тетре Деметрия Полиоркета (Македония)

34% - 8
2. Дионис на тетре Фасоса (Фракия)

4% - 1
3. Геракл на тетре Александра (Македония)

4% - 1
4. Геракл на гемиоболе Ларанды (Ликаония)

4% - 1
5. Аполлон на тетре Антиоха I Сотера

8% - 2
6. Тихе на тетре Смирны (Иония)

13% - 3
7. Афина на тетре Гераклеи Латмийской (Иония)

8% - 2
8. Афина на драхме Фарсала (Фессалия)

13% - 3
9. Афина на тетре Антигона Гоната (Македония)

0% - 0
10. Зевс на тетре Антигона Гоната (Македония)

8% - 2
Голосов: 23

91

Korwin написал(а):

У каждой "римской морды" есть выразительные портреты. Ординарный Гета, но каков детский портрет..

Красивый. Помнится что у молодого Каракаллы тоже есть подобные специфические портреты. У меня был когда-то.
Много есть исключений.
А у Геты кроме денариев особо ничего и не нету... хотя я особо не рыл в его чеканке. ну, тетры Геты, имхо все же не то. Даже многие его денарии рельефнее и вживую, имхо, интереснее его тетр, собственно, это у всех Северов наблюдается.
PS: а у меня где-то лежит вот такой Гета. Тоже вполне стандартный выпуск, но, имхо, вроде очень специфический портрет:
http://s018.radikal.ru/i515/1405/b1/6842937958f9t.jpg

0

92

Korwin написал(а):

У каждой "римской морды" есть выразительные портреты. Ординарный Гета, но каков детский портрет..

Шикарен !  :flag:

0

93

Korwin написал(а):

А смысл? Я же написал - дорогие,  красивые, блестящие ) Просто обычные, похожие на силиконовых кинозвезд. Как с ними хорошо не было, все равно хочется настоящую 
Например, вот такую - одна из любимых в коллекции  
)

Судя по всему это конкретный рарик - имхо, супруга позднего эфемерного правителя... возможно, провинциальный выпуск?

Korwin написал(а):

Более чем живое лицо

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс «Боги на греческих монетах»