Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс «Боги на греческих монетах»

Конкурс «Боги на греческих монетах»

Сообщений 61 страница 90 из 93

Опрос

За какое изображение божества на монете вы готовы отдать свой голос?
1. Посейдон на тетре Деметрия Полиоркета (Македония)

34% - 8
2. Дионис на тетре Фасоса (Фракия)

4% - 1
3. Геракл на тетре Александра (Македония)

4% - 1
4. Геракл на гемиоболе Ларанды (Ликаония)

4% - 1
5. Аполлон на тетре Антиоха I Сотера

8% - 2
6. Тихе на тетре Смирны (Иония)

13% - 3
7. Афина на тетре Гераклеи Латмийской (Иония)

8% - 2
8. Афина на драхме Фарсала (Фессалия)

13% - 3
9. Афина на тетре Антигона Гоната (Македония)

0% - 0
10. Зевс на тетре Антигона Гоната (Македония)

8% - 2
Голосов: 23

61

xxxcaracallaxxx написал(а):

Ну... Саша, а вот тут ты не прав... Ради интереса полазал по всем интернет-ресурсам... Менандров в виде драхм полно, но есть ощущение, что любители попок все прошерстили...      Поскольку есть и с четким аверсом, и даже с четким реверсом, но ... обязательно "пятые точки смазаны"... На всех доступных Менандрах... Менандры есть - попок нет...

Ты наверное среди тех смотрел, которые еще НЕ проданы? Вот их поэтому и не берут, что попы богинь потерты... :-)  А так встречаются хорошие штемпеля, где нестертые выступающие ;) детали - там настоящие Каллипиги... уделывают даже тех мадемуазелек, что в клипах афроамериканцев ''участвуют'' ... :-)

0

62

Alexander написал(а):

Уверен, он так и скажет, когда приедет на днях с мероприятия

У меня уже аллергия на ДП со стоящим Посейдоном.  :D

Отдал голос на Фарсал. Когда разберусь с эллинизмом, то обязательно подберу пару монет Фарсала. Афинки на них шедевральные, возможно даже самые красивые портреты Афины на монетах. Коники на реверсах тоже суперские. Одним словом, классный стиль у монет Фарсала.

0

63

Gaius Marius написал(а):

У меня около 5 тетр А1 этого типа, и я положил бы ещё)

Рельеф обеих сторон у них скульптурный. Кстати, мне все интересна датировка подобных тетр А1, особенно таких с двумя стрелами. По некоторым данным самые первые - самые восточные, всякие экбатанские - мол даже с 294 года, еще при жизни С1 - А1 ведь стал царем уже в это время, и С1 послал А1 заведовать делами на востоке. А подобные с двумя стрелами возможно первые после смерти С1. По крайней мере, такие же родственные штемпеля, но с одной стрелой, зачастую датируют около 280 года.

0

64

Alexander написал(а):

Ты наверное среди тех смотрел, которые еще НЕ проданы? Вот их поэтому и не берут, что попы богинь потерты...   А так встречаются хорошие штемпеля, где нестертые выступающие  детали - там настоящие Каллипиги... уделывают даже тех мадемуазелек, что в клипах афроамериканцев ''участвуют'' ...

Есть есть ... Хватает попок.  :D

0

65

Akrosas написал(а):

У меня уже аллергия на ДП со стоящим Посейдоном. 

Заелся ты Артур, уже от Полиоркетов воротит ...   :D  :D  :D

0

66

Первый номер однако, далеко вперед ушел, а вот 5, 6, 8 и 10 - поровну... как же второе и третье место определится? Как не хочется напрягать непроголосовавших форумчан и беспокоить их в личку ''письменами щастья''... :(

Люди, кто еще не проголосовал, такие есть? :-)

0

67

Конечно монета 4

0

68

Владелец конкурсной монеты номер 5 (Аполлон на А1) еще позавчера прислал дополнительные фото, назвав их "аполлонова пропаганда" :)
у меня не было возможности загрузить их раньше по техническим причинам, исправляю свой косякЪ  http://savepic.net/433226.gif

http://sc.uploads.ru/bdyF6.jpg

0

69

Конкурс по ''Богам на греческих монетах'' завершен. Большое спасибо Всем принявшим в нем участие и большое спасибо Всем проголосовавшим. :-)

Победителем, занявшим более чем уверенное первое место стала монета #1, получившая 7 голосов -
Посейдон на тетре ДП (владелец - DD1380)
Саша, поздравляю с победой и с обладанием замечательной монетой :) Ура победителю! :-)

Второе место заняла #6 - Тихе на тетре Смирны

С третьим местом - ситуация-с! Его делят три монеты - Антиох с Аполлоном, Фарсал с Афиной и Антигон с Афиной. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ - отдать третье место всем троим, или сделать блиц-голосование одним-двумя днями. Что скажут наши форумчане? :-)

0

70

Извините, наверное поздно влез, думал голосовалка до 22-00. Да не закрыта она почему то. В общем я за Посейдона, вот. :-)

0

71

Alexander написал(а):

Владелец конкурсной монеты номер 5 (Аполлон на А1) еще позавчера прислал дополнительные фото, назвав их "аполлонова пропаганда"
у меня не было возможности загрузить их раньше по техническим причинам, исправляю свой косякЪ

А вот это уже, не совсем честно мягко говоря.
Фото на конкурс прислано ? Всё !

0

72

Alexander написал(а):

Конкурс по ''Богам на греческих монетах'' завершен. Большое спасибо Всем принявшим в нем участие и большое спасибо Всем проголосовавшим. 

Победителем, занявшим более чем уверенное первое место стала монета #1, получившая 7 голосов -
Посейдон на тетре ДП (владелец - DD1380)
Саша, поздравляю с победой и с обладанием замечательной монетой  Ура победителю! 

Второе место заняла #6 - Тихе на тетре Смирны

С третьим местом - ситуация-с! Его делят три монеты - Антиох с Аполлоном, Фарсал с Афиной и Антигон с Афиной. ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ - отдать третье место всем троим, или сделать блиц-голосование одним-двумя днями. Что скажут наши форумчане?

УРА ПОБЕДИТЕЛЮ !!!  :flag:

Спасибо всем конкурсантам за монетки достойные !  :flag:

С третьим местом думаю, можно провести конечно "финальный финал" но ... зачем. Пусть делят третье место совместно.  8-)

0

73

Wolf написал(а):

Извините, наверное поздно влез, думал голосовалка до 22-00. Да не закрыта она почему то. В общем я за Посейдона, вот.

Приветствую, добро пожаловать на форум :-)  голосовалка до 22, но по Москве... :-)

0

74

Землянин написал(а):

Фото на конкурс прислано ? Всё !

Имхо, ничего страшного, владелец монеты номер 10 тоже прислал дополнительные фото, см. стр 1 :-)  Лишний повод полюбоваться красивыми монетами :-)

0

75

Alexander написал(а):

Имхо, ничего страшного, владелец монеты номер 10 тоже прислал дополнительные фото, см. стр 1   Лишний повод полюбоваться красивыми монетами

Да в общем то да, ничего страшного, но ... всё-же в этом деле "право на выстрел" должно быть только одно ИМХО.  8-)

0

76

Землянин написал(а):

всё-же в этом деле "право на выстрел" должно быть только одно ИМХО.

Учтем на будущее!  http://savepic.net/422986.gif

0

77

Землянин написал(а):

А носатый был хитер и в битве при Ипсе.  :D

0

78

Мои поздравления победителям!!! :cool:

Зелёный написал(а):

Но вот за романтику исторического расследования, владельцу «4. Геракл на гемиоболе Ларанды (Ликаония) около 324-323 гг до н.э.» от меня + по окончанию конкурса…

Софорумчане! Я тут обещал маленькую награду владельцу таинственной (для меня) монеты… Признавайтесь: чей «плюсик»? :flag:

0

79

Зелёный написал(а):

Мои поздравления победителям!!! 

Софорумчане! Я тут обещал маленькую награду владельцу таинственной (для меня) монеты… Признавайтесь: чей «плюсик»?

Плюс мой, единственная необычная монета. Все остальные  - дорогие, красивые, блестящие, но совершенно обычные, коих на каждом аукционе мешок и маленькая тележка. Поздравляю владельца.

0

80

Korwin написал(а):

дорогие, красивые, блестящие, но совершенно обычные

Ой вей, тут сча начнется.  :D
Есть и недорогие, и не блестящие, и не простые. Просто мало кто об этом знает.  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

0

81

Akrosas написал(а):

Ой вей, тут сча начнется.  
Есть и недорогие, и не блестящие, и не простые. Просто мало кто об этом знает.

Мудрые слова!

0

82

Akrosas написал(а):

Ой вей, тут сча начнется. 
Есть и недорогие, и не блестящие, и не простые. Просто мало кто об этом знает.

А смысл? Я же написал - дорогие,  красивые, блестящие ) Просто обычные, похожие на силиконовых кинозвезд. Как с ними хорошо не было, все равно хочется настоящую  :crazyfun:
Например, вот такую - одна из любимых в коллекции  http://savepic.net/420938.gif
http://sc.uploads.ru/t/78TI5.jpg

Отредактировано Korwin (2014-05-05 18:52:35)

+1

83

Korwin написал(а):

Все остальные  - дорогие, красивые, блестящие, но совершенно обычные, коих на каждом аукционе мешок и маленькая тележка.

Я бы не был так категоричен. Есть монеты, кажется что вроде и не особенно редкие, а они по многу лет в руки не даются.

0

84

И кстати, да, в невзрачных с виду монетках тоже бывает своё особое очарование, иногда достанешь, и смотреть больно, а глаз оторвать не можешь... Так что тоже могу понять.

0

85

Ну сча я тут расскажу про своего конкурсного Антиоха I.  :hobo:
Не совсем новые приобретения

0

86

Gaius Marius написал(а):

Я бы не был так категоричен. Есть монеты, кажется что вроде и не особенно редкие, а они по многу лет в руки не даются.

Так у меня было с антонинианом Маринианы, 5 лет я искал приличный экземпляр, при том, что монета совершенно ординарная.

0

87

Korwin написал(а):

А смысл? Я же написал - дорогие,  красивые, блестящие ) Просто обычные, похожие на силиконовых кинозвезд. Как с ними хорошо не было, все равно хочется настоящую

Кстати, как ни странно, но практически все греческие реальные шедевры очень редки и ооочень непросто даются, даже попадаются пару раз в жизни, а то и вообще не попадаются.
Так что есть зависимость редкости и красоты. Чем реже, тем красивее - в Греции, особенно в эллинизме, этот вывод более чем работает.
Да и в Риме этот закон тоже зачастую работает - я Рим бы собирал по выразительным специфическим и запоминающимся портретам. Взять ли те же тетры Веспы с ликом влево, или эфесские тетры Домициана с храмом, или денарии Домициана с храмом, или эфесские бюстовые денарии Домициана, или денарии Домициана с самим Домицианом на реверсе на лошади, скачущим влево - лично я считаю, что на них лучшие портреты данных правителей, и все это добро довольно редкое. Такой закон работает для многих римских портретов:
Траян - его нечастые эфесские тарсовские и пр. тетры редких годов, или сестерций с бюстом влево.
Калигула - критская тридрахма.
И у Августа, и у Клавдия, и у Веспы и у прочих - все лучшее есть редкое.
Как-то так.... :hobo:

0

88

Гемиобольчик мой..) как и тетра Антигона с Зевсом номер 10.. Спасибо проголосовавшим, распылил силы, а ведь мог войти в тройку)
Ларанду брал за историчность, но и внешне она мне нравится.. Правда фоткать очень непросто..

+1

89

Akrosas написал(а):

Кстати, как ни странно, но практически все греческие реальные шедевры очень редки и ооочень непросто даются, даже попадаются пару раз в жизни, а то и вообще не попадаются.
Так что есть зависимость редкости и красоты. Чем реже, тем красивее - в Греции, особенно в эллинизме, этот вывод более чем работает.
Да и в Риме этот закон тоже зачастую работает - я Рим бы собирал по выразительным специфическим и запоминающимся портретам. Взять ли те же тетры Веспы с ликом влево, или эфесские тетры Домициана с храмом, или денарии Домициана с храмом, или эфесские бюстовые денарии Домициана, или денарии Домициана с самим Домицианом на реверсе на лошади, скачущим влево - лично я считаю, что на них лучшие портреты данных правителей, и все это добро довольно редкое. Такой закон работает для многих римских портретов:
Траян - его нечастые эфесские тарсовские и пр. тетры редких годов, или сестерций с бюстом влево.
Калигула - критская тридрахма.
И у Августа, и у Клавдия, и у Веспы и у прочих - все лучшее есть редкое.
Как-то так....

У каждой "римской морды" есть выразительные портреты. Ординарный Гета, но каков детский портрет..

http://sc.uploads.ru/t/NjWRx.jpg

+1

90

Сибарит
http://savepic.net/454733.gif

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Конкурсы » Конкурс «Боги на греческих монетах»