Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Девять античных монет

Девять античных монет

Сообщений 121 страница 150 из 188

121

А вот Эгинская черепаха однозначно не в тему будет. Ну одна из первых белых монет, ну вживую мощно выглядит, но это, имхо, не то, что нужно вставлять в шапку. Единственное, что поддерживает Эгину - это афинская тетра, но мы тут не коллецию в шапке собираем.
Сова и черепашка - монеты родственные, посему нах одну из них. Это то же самое, что сразу прикрепить ДП с пророй и портретного ДП. 
Сиракузы тоже будут не в тему.

Alexander написал(а):

имеешь ввиду этот тип?

Он самый. А все же нужно действительно прикидывать как оно будет смотреться. Согласен, что Янус тоже не будет смотреться с каким-нить портретником.
ДП с пророй если ставить, то тоже только в центр, а иначе тоже закроется и будет не айс.

С учетом всех ограничений, однозначно я бы оставил этих - замечательно будут смотреться:
Тетрадрахма Филиппа II;
Тетра тип АМ в слонике.
И для варианта с этими двумя в центре обязан быть ДП с пророй.

Отредактировано Akrosas (2014-05-02 15:58:12)

0

122

Akrosas написал(а):

ДП с пророй если ставить, то тоже только в центр, а иначе тоже закроется и будет не айс.

о чем и речь... с совой проще потому, что она идет первой и не будет частично закрыта соседней монеткой

Akrosas написал(а):

мы тут не коллецию в шапке собираем

именно - все НЕ охватить

0

123

С китайскими кэшами было бы проще - ниточку протянул и все 9 подцепил.  :D

0

124

включайте все в список. Голосование надеюсь покажет. Так тому и должно быть, как массы решат!

0

125

DD1380 написал(а):

включайте все в список. Голосование надеюсь покажет. Так тому и должно быть, как массы решат!

Да, это будет оптимально.
Всё списком и голосуем.

0

126

DD1380 написал(а):

Главное чтобы потом не пожалели о случившемся. А то все эти голосования - это точно не показатель качества.

0

127

Имхо, не нужно так уж серьезно к формированию монет в "шапке" относится. :)

там два бюста у монет - Антонин и АМ - про них ведь ни слова не сказали  :rolleyes:  значит, уже привыкли (я - привык  :yep: ), значит и к шапке привыкнем ЛЮБОЙ. Это же не последние в мире монеты, и тем более не гид для формирования собственных собраний монет  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif

0

128

Akrosas написал(а):

С китайскими кэшами было бы проще - ниточку протянул и все 9 подцепил.

антика это зело страшная вещь! девятью монетами трудно отделаться  :D

0

129

По вопросу наложения монет - вот доработанная рабочая сетка:

http://i058.radikal.ru/1405/71/c45d27b2a663.png

перекрытие в общем-то незначительное, думаю все будет вполне
смотрибельно...

http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

0

130

Лодочник написал(а):

По вопросу наложения монет - вот доработанная рабочая сетка:
перекрытие в общем-то незначительное, думаю все будет вполне
смотрибельно...

самое оно...  :cool:

0

131

Akrosas написал(а):

А то все эти голосования - это точно не показатель качества.

СМЕШНО!

0

132

DD1380 написал(а):

СМЕШНО!

Тогда будем голосовать с обязательным условием - аргументируя выбор каждой монеты, а не просто - Эгина и все тут.
Тогда посмотрим. И сначала создать список критериев, особенно последующая эстетическая составляющая.
Посмеешься когда выберутся раннекласическая тетра Сиракуз с мелкой Аретузой, Эгина, сатрап и Филипп - если это все соединить вместе, то будет стыдно смотреть на форум.  :D  :D  :D
Главное учитывать момент, как монеты вместе будут смотреться.

Отредактировано Akrosas (2014-05-02 19:35:41)

0

133

Akrosas написал(а):

Главное учитывать тот факт, как монеты вместе будут смотреться.

точно.  :yep:  ведь по сути лепится "фриз", декоративное украшение из монет. Греческие мастера абы как не лепили  :playful:

0

134

Akrosas написал(а):

если это все соединить вместе, то будет стыдно смотреть на форум.

Варианты сформированного "фриза" - на обсуждение,
а уже потом в хедер, с учетом корректировок.

Akrosas написал(а):

Главное учитывать момент, как монеты вместе будут смотреться.

Однозначно!    http://s43.radikal.ru/i101/1404/2f/89cd7451d54c.gif

0

135

Akrosas написал(а):

DD1380 написал(а):

СМЕШНО!

Тогда будем голосовать с обязательным условием - аргументируя выбор каждой монеты, а не просто - Эгина и все тут.
Тогда посмотрим.

Аргумент главный - нра-не нра. Никаких обсуждений. Они уже тут были. Голосование это голосование.

0

136

DD1380 написал(а):

Аргумент главный - нра-не нра

Хреновый аргумент.  :D

Отредактировано Akrosas (2014-05-02 19:57:15)

0

137

Не нра - не ешь!

0

138

не надо ругаться, коллеги

0

139

-

Отредактировано Akrosas (2014-12-09 17:02:19)

0

140

И в моем последнем варианте, эллинистические царства как таковые и вовсе не представлены. Ни селевкидов, ни понтийцев, ни вифинцев, ни бактрийцев, ни явных македонцев.
Афина-сова, великая богиня.
Фил он и в Африке Фил - верховный бог Зевс и главный революционер всей греческой ойкумены.
Сатрап - непонятно чей выпуск: самого АМ, Птолемея, Клеомена - неизвестно, но ясно то, что это самый мощный образ АМ. Плюс включены основные боги - Дионис, Аммон, и даже чуточку Геракл.
Ну а ДП с пророй просто одна из самых культовых монет в истории, и пусть меня забросают тапками если это не так. И данный ДП с пророй - это точно не представитель македонского царства как такового. Если бы эту прору выпустил какой-нить кельт, то я бы ее все равно выбрал из-за культовости, значимости и величественности.
А Кипр по карте вообще в самом центре ойкумены находился.   :D
В общем, думайте, решайте. В моем случае красиво наверняка будет. Плюс у греков будут отлично представлены многие боги - это большой плюс.

0

141

Филипп тут совсем не в тему ...
Сдвинуть АМа на его место, а вместо Филиппа поставить что-то другое НО, не портретное.

0

142

Вместо Фила разве что только мемфисскую/александрийскую тетру АМ (Геракл с шкурке льва)
Геракл в левике и АМ в слонике - вместе будут смотреться на ура - это 100%.
АМ - это тот, кто заслуживает двух монет в шапке.  http://s020.radikal.ru/i705/1404/a4/6a7e15bddd74.gif
Вот такой египетский вариант. Одна из самых крутых тетр АМовского типа:
http://i065.radikal.ru/1405/df/6792462a83a3t.jpg

Отредактировано Akrosas (2014-05-02 21:30:59)

0

143

Akrosas написал(а):

Вот такой египетский вариант. Одна из самых крутых тетр АМовского типа

этот ранний Мемфис я помню... ушел заоблачно, причем аук был нераскрученный, и всего несколько монет в листинге, но зато хороших

0

144

Alexander написал(а):

этот ранний Мемфис я помню... ушел заоблачно, причем аук был нераскрученный, и всего несколько монет в листинге, но зато хороших

Да, пожалуй самая дорогая тетра АМ в истории. Рельеф у этого штемпеля аверса просто чумовой и все в идеале. И Зевс по стилю просто шедеврален.
Это вот на нем монограмма как бы вместе Δ и А - ей богу расшифровывается как: Дельта(Египет)-Александрия и/или Дионис-Александр.

0

145

Akrosas написал(а):

ДП с пророй

эта шикарная монета в любом случае пригодится вот в этой теме -

http://sc.uploads.ru/lFqRk.jpg

0

146

Alexander написал(а):

эта шикарная монета в любом случае пригодится вот в этой теме -

Хотя, если разобраться, штемпеля не самые лучшие. Например, аверсы козырнее те, у которых видно второе крыло Ники, но в идеале я таких не видел даже на фото.
PS: кстати, эффектная фишка смотреть на античные монеты в зеркальном отображении. Просто даже взять и посмотреть на монету вживую в зеркало - удивительное преобразование.

0

147

Землянин написал(а):

Филипп тут совсем не в тему ...

Сиракузы?! Аверс.
Коринф?! Аверс.
Реверс прижизненного Фила с царем влево?!
Меня бы любой вариант устроил.

0

148

Akrosas написал(а):

Вместо Фила разве что только мемфисскую/александрийскую тетру АМ (Геракл с шкурке льва)
Геракл в левике и АМ в слонике - вместе будут смотреться на ура - это 100%.
АМ - это тот, кто заслуживает двух монет в шапке.  
Вот такой египетский вариант. Одна из самых крутых тетр АМовского типа:

Отредактировано Akrosas (Сегодня 21:30:59)

ХОРОШ !!!!!

0

149

DD1380 написал(а):

Сиракузы?! Аверс.
Коринф?! Аверс.

А потом составь фото своего выбора и выставь полюбоваться. Будет ли оно смотреться, вот в чем вопрос. А то призрачная уверенность и аргумент нра-не нра тут скорее всего все испортят. Надо бы экспериментировать, а то голоса идут непонятно за что и как. Поставят Севера, а будет ли он смотреться? Если Фил II и Север - два бородатых - оно нам надо? 
Коринф, Афины, Эгина и Сиракузы - тут точно нужно только что-то одно. 
Короче, будет беда с шапкой и недовольные тоже точно будут. :D
Голосованиями такие вопросы не решаются - это факт.

0

150

DD1380 написал(а):

Сиракузы?! Аверс.
Коринф?! Аверс.

Да, если Филипп, то этот.  :flag:

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Техподдержка и флуд » Девять античных монет