Вот такую вроде тут не показывали монетку. Сохран не очень, но интересный реверс с квадригой со львами.
Династия Северов. Монетки, интересные факты. Все, все, все...
Сообщений 751 страница 780 из 1169
Поделиться7532020-01-15 09:19:00
Монетка нечастая. Кроме денария ещё чеканился асс с таким же сюжетом.
Поделиться7542020-01-15 10:02:41
Фото не прикрепил сразу
А зелень - искажение цвета или это так и есть?
Поделиться7552020-01-15 10:07:19
А зелень - искажение цвета или это так и есть?
Монетка не моя. Фото из сети. Думаю искажение цвета.
С уважением.
Поделиться7562020-01-15 10:12:08
Вот мне интересно они в хорошем состоянии вообще есть? Видел несколько монет такого типа и все обгрызанные и примерно такого сохрана.
Да и цена на них какая нормальная считается?
Так то хотел бы себе в коллекцию такую
Поделиться7592020-01-15 14:12:26
Вот например не обгрызанная , да и состояние - не обмылок ...
Да, спасибо. А сколько в таком состоянии может примерно стоить?
Поделиться7602020-01-15 14:22:08
Квадрига со львами - это богиня Кибела ими правит.
По цене - если вас интересует цена на этот денарий там, то интернет вам в помощь, посмотрите архивы аукционов, VCOINS, ma-shop.
Если здесь, то цена за денарий с Кибелой в таком виде я думаю максимум 13500 руб или 200 евро.
Но это максимальная цена, можно поискать и дешевле.
Если вы удачливый человек, то у вас получится найти и подешевле.
ИМХО, разумеется.
Поделиться7612020-01-15 17:25:04
Вот мне интересно они в хорошем состоянии вообще есть?
Есть, но мало:
https://www.acsearch.info/search.html?t … p;company=
Я бы не отказался от такой:
Отредактировано yardim (2020-01-15 17:26:40)
Поделиться7622020-01-15 18:39:04
Квадрига со львами - это богиня Кибела ими правит.
По цене - если вас интересует цена на этот денарий там, то интернет вам в помощь, посмотрите архивы аукционов, VCOINS, ma-shop.
Если здесь, то цена за денарий с Кибелой в таком виде я думаю максимум 13500 руб или 200 евро.
Но это максимальная цена, можно поискать и дешевле.
Если вы удачливый человек, то у вас получится найти и подешевле.ИМХО, разумеется.
Спасибо Роман, всё предельно доходчиво.
Поделиться7632020-01-15 18:39:34
Есть, но мало:
https://www.acsearch.info/search.html?t … p;company=
Я бы не отказался от такой:Отредактировано yardim (Сегодня 17:26:40)
Спасибо. Действительно в сохране!
Поделиться7642020-01-15 18:41:21
Спасибо. Действительно в сохране!
И стОит , как крыло от самолёта ...
Поделиться7652020-01-15 20:51:58
Сохран! 😁
Поделиться7662020-01-15 21:18:23
Дед, ты раньше писал-СтОит как таблетка от смерти
Поделиться7672020-01-15 21:21:41
Дед, ты раньше писал-СтОит как таблетка от смерти
Про таблетку это про ауреус Брута - ** Иды Марта ** ...
Поделиться7682020-01-15 21:49:57
Сегодня в метро перемещался, написал длинный ответ, и тут интернет пропал, и сообщение соскочило... Ну, попытаюсь еще раз...
С коллегами в целом согласен, но чутка дополню...
1. По редкости - не редкий, но и не особо часто встречается... Есть нюансы... Монета может быть редчайшей, здесь коллега с Украины выставлял такую, скорее всего им найденную... Но не столь привлекательную... А есть другой момент - "востребованность" монеты... Немного может утомлять "однообразие" персонификаций... Где часто только по предметам в руках, или у ног, или у курульного кресла можно судить, кто именно изображен на реверсе (какая конкретно персонификация или божество)... Очень часто персонификации похожи друг на друга... А когда квадрига львов на оборотке вдруг появляется - такую монетку хотят иметь многие... И лучше иметь такую "желанную" монетку, чем более редкую, но менее интересную по сюжету реверса... ИМХО...
2. По сохранности - ну да... Все встречается в сохране разном... Кроме уникальных монет... Но, в сохране - встречаются значительно реже. Это очевидно... В том сохране, что выставил Иван - дай Бог хотя бы раз в пять лет будет проходить на аукционах... Не факт... Об этом позже...
3. По цене... Давайте считать, что минимальная цена "обычных" денариков Северов - "свинцово-серых" в состоянии "вери файн" - или долго находившихся в агрессивной среде, или перемытых - она около 4-6 тысяч рублей Это 99 % денариков Северов, что выставляется на основной торговой отечественной площадке - СМ или Старой монете (самая частая вариация денария в штемпельном блеске, с прочеканкой мельчайших деталей, с центровкой и так далее - уже от 8 тысяч рублей минимум - это здесь, и около 150 евро (если повезет) + молоток, + почта - там, на "западных аукционах")... Но, даже в таком состоянии, как Вы показали на своей фотографии - согласен с Романом - этот тип денария - будет стоить 200-250 евро... Не из-за редкости... Из-за интересного сюжета реверса... Что касается стоимости монеты в сохране - я не могу почему-то пройти по ссылке, которую показал Иван - но я готов за этот экземпляр сейчас выплатить 700 евро... Ну, а дальше - вопрос торга... Может и больше...
4. О реальности планов "убрать в коллекцию"... Для примера... Как никогда близок к тому, чтобы закрыть тему мамки Александра Севера... Там есть несколько интересных монет, которые называют "иррегулярными"... Я их пока оставляю в стороне... А есть 12 массовых выпусков Юлии Мамеи - 10 из 12 существующих типов монет я уже собрал. Есть даже самая редкая из них - с Pietas на оборотке... А вот одна из самых частых - где на реверсе одна из двух Вест - с патерой в руке... Ну вот ты хоть тресни, а монетка не дается в руки... Уже 6 или 7 лет контролирую все ауки... Отслеживаю их... И это не значит, что не проходили... Были... Но либо сохран денариев не устроил... Либо как раз ранен был в Сирии - две недели без инета, и не до Мамеи в тот момент было... Короче, прошляпил...
К чему этот пример? А просто меня забавляют заявления типа "планирую ее приобрести"... Ну, это не значит, что невозможно... На все воля случая, или воля Его (в зависимости от Вашей веры или неверия)... Но, существует огромное число интересных реверсов, а попадут они хотя бы раз в десятилетие на аукцион - большой вопрос...
В случае с Кибелой (или Матерью богов - так вернее... Юлия Домна - как Мать богов - дала жизнь двум будущим императорам (почти богам)... Такие были надежды у Септимия Севера в начале третьего века... Не сбывшиеся, или сбывшиеся частично) - сложно рассчитывать, что я вот ее хочу, и я скоро ее куплю... Вот только ценник здесь, на Синем, уточню... Дай Бог, Вам повезет, и Вы ее действительно купите... Но денарий с такой вот обороткой - это не пакет молока в магазине... Так не получится - захотел молочка, зашел в ближайший супермаркет за углом, и взял... Неа... Не будет так!!!
Хотя я Вам желаю удачи в приобретении...
Поделиться7692020-01-15 22:52:32
В продолжение темы...
Classical Numismatic Group > Triton IX Auction date: 10 January 2006
Lot number: 1515
Price realized: 600 USD (Approx. 497 EUR / 340 GBP / 768 CHF)
Lot description:
JULIA DOMNA. Augusta, 193-217 AD. Æ As (11.64 g, 6h). Struck 200-207 AD. IVLIA AVGVSTA, draped bust right / MATER AVGG, S C in exergue, Julia Domna, towered (as Cybele), holding branch in extended right hand, seated left in quadriga of lions. RIC IV 879 (Septimius); BMCRE 788; Cohen 119. Near EF, dark green patina, minor roughness and very light smoothing in field on reverse. ($1000)
Ex Numismatica Ars Classica 25 (25 June 2003), lot 515.
Estimate: $1000
Поделиться7702020-01-16 07:16:00
Сегодня в метро перемещался, написал длинный ответ, и тут интернет пропал, и сообщение соскочило... Ну, попытаюсь еще раз...
С коллегами в целом согласен, но чутка дополню...
1. По редкости - не редкий, но и не особо часто встречается... Есть нюансы... Монета может быть редчайшей, здесь коллега с Украины выставлял такую, скорее всего им найденную... Но не столь привлекательную... А есть другой момент - "востребованность" монеты... Немного может утомлять "однообразие" персонификаций... Где часто только по предметам в руках, или у ног, или у курульного кресла можно судить, кто именно изображен на реверсе (какая конкретно персонификация или божество)... Очень часто персонификации похожи друг на друга... А когда квадрига львов на оборотке вдруг появляется - такую монетку хотят иметь многие... И лучше иметь такую "желанную" монетку, чем более редкую, но менее интересную по сюжету реверса... ИМХО...
2. По сохранности - ну да... Все встречается в сохране разном... Кроме уникальных монет... Но, в сохране - встречаются значительно реже. Это очевидно... В том сохране, что выставил Иван - дай Бог хотя бы раз в пять лет будет проходить на аукционах... Не факт... Об этом позже...
3. По цене... Давайте считать, что минимальная цена "обычных" денариков Северов - "свинцово-серых" в состоянии "вери файн" - или долго находившихся в агрессивной среде, или перемытых - она около 4-6 тысяч рублей Это 99 % денариков Северов, что выставляется на основной торговой отечественной площадке - СМ или Старой монете (самая частая вариация денария в штемпельном блеске, с прочеканкой мельчайших деталей, с центровкой и так далее - уже от 8 тысяч рублей минимум - это здесь, и около 150 евро (если повезет) + молоток, + почта - там, на "западных аукционах")... Но, даже в таком состоянии, как Вы показали на своей фотографии - согласен с Романом - этот тип денария - будет стоить 200-250 евро... Не из-за редкости... Из-за интересного сюжета реверса... Что касается стоимости монеты в сохране - я не могу почему-то пройти по ссылке, которую показал Иван - но я готов за этот экземпляр сейчас выплатить 700 евро... Ну, а дальше - вопрос торга... Может и больше...
4. О реальности планов "убрать в коллекцию"... Для примера... Как никогда близок к тому, чтобы закрыть тему мамки Александра Севера... Там есть несколько интересных монет, которые называют "иррегулярными"... Я их пока оставляю в стороне... А есть 12 массовых выпусков Юлии Мамеи - 10 из 12 существующих типов монет я уже собрал. Есть даже самая редкая из них - с Pietas на оборотке... А вот одна из самых частых - где на реверсе одна из двух Вест - с патерой в руке... Ну вот ты хоть тресни, а монетка не дается в руки... Уже 6 или 7 лет контролирую все ауки... Отслеживаю их... И это не значит, что не проходили... Были... Но либо сохран денариев не устроил... Либо как раз ранен был в Сирии - две недели без инета, и не до Мамеи в тот момент было... Короче, прошляпил...
К чему этот пример? А просто меня забавляют заявления типа "планирую ее приобрести"... Ну, это не значит, что невозможно... На все воля случая, или воля Его (в зависимости от Вашей веры или неверия)... Но, существует огромное число интересных реверсов, а попадут они хотя бы раз в десятилетие на аукцион - большой вопрос...
В случае с Кибелой (или Матерью богов - так вернее... Юлия Домна - как Мать богов - дала жизнь двум будущим императорам (почти богам)... Такие были надежды у Септимия Севера в начале третьего века... Не сбывшиеся, или сбывшиеся частично) - сложно рассчитывать, что я вот ее хочу, и я скоро ее куплю... Вот только ценник здесь, на Синем, уточню... Дай Бог, Вам повезет, и Вы ее действительно купите... Но денарий с такой вот обороткой - это не пакет молока в магазине... Так не получится - захотел молочка, зашел в ближайший супермаркет за углом, и взял... Неа... Не будет так!!!
Хотя я Вам желаю удачи в приобретении...
Благодарю, за на столько развёрнутый ответ!
Поделиться7722020-01-16 10:58:53
Как вам такая борода у Септимия Севера? Как колбаски! 😁
Типичное изображение СС на монетах, отчеканенных в Эмесе (ныне сирийский Хомс). Было бы интересно глянуть на оборотку!
Поделиться7742020-01-16 11:27:04
Нечастая монета, поздравляю! У нас тут полно любителей денариев восточных монетных дворов!
Поделиться7752020-01-20 10:44:11
Взял в итоге такую за 10 т.р.
[img]https://forumupload.ru/uploads/0014/0c/bd/369/t47490.png[/img
Поделиться7772020-01-21 20:33:15
Так наверное лучше видно
Гораздо лучше !
Поделиться7792020-01-24 08:39:02
Всем доброго времени суток!
Есть вопросик, на сколько частый сюжет на реверсе денария Александра Севера?
Задал вопрос в ЛС уважаемому каракалла, но он пока не отвечает... Может тут кто подскажет?
С уважением.
Да, и какая нормальная цена для монеты в таком сохране? Понравился портрет
Поделиться7802020-01-24 09:16:57
С такими некрасивыми пятнами в Москве этот совсем не редкий денарий очень простого императора стоит 4000-6000 руб.
В зависимости от места продажи, от опыта и удачливости продавца.