Разнообразию портретов просто нет предела!
У Вас просто роскошная подборка "папы"!
Античная нумизматика и история |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древний Рим » Династия Северов. Монетки, интересные факты. Все, все, все...
Пятый, на мой субъектвный взгляд, самый цимусный.
Это меньше половины.
Пятый, на мой субъектвный взгляд, самый цимусный
Ещё второй!
Ещё второй!
Да.
Вторым номером после пятого.
Мне всё таки столичная чеканка Северов больше по вкусу, на ней и заостряю своё внимание
Все красавцы!
Bond.James Bond написал(а):Ещё второй!
Да.
Вторым номером после пятого.
№3 меня подкупил толщиной и корявым гуртом.Весь какой то необычный.Вроде бы на фото ничё особенного , а в руках такой тяжелый и приятный! Один из первых моих денариев Севера!
Мне пятый сверху понравился портрет, класс!
Мне всё таки столичная чеканка Северов больше по вкусу, на ней и заостряю своё внимание
Один только Лаодикея затесался в компанию
Все монеты Ваши нравятся, но третья, где АС - "совсем малчик" - 10 баллов!
Мои Септимии:
Не все, за последние 2 года еще трое прибавились.
Мои Септимии: Не все, за последние 2 года еще трое прибавились.
Еще бы оборотки увидеть!!!
Покрасивее фотку нашел:
Специально фоткал в одной куче, чтоб сравнить стиль портретов.
Покрасивее фотку нашел:
Отличная коллекция Септимия!
Покрасивее фотку нашел:
Один денарик с необычной темной патиной
- выделяется на фоне остальных.
Один денарик с необычной темной патиной - выделяется на фоне остальных.
Лимесный, возможно. Крупнее бы фото, чтобы сказать определенно!
Один денарик с необычной темной патиной
- выделяется на фоне остальных.
Может и лимесный, хотя на реверсе изображение достаточно проработанное:
Фотка осветленная, в реале монетка очень темная.
Специально фоткал в одной куче, чтоб сравнить стиль портретов.
У вас из поболе чем у меня! У меня 13 Септемиев Северов.Даи покрасивше моих!
ХОРОШИ !!! У меня пока пара всего С.Сов.
Зато каких! Вторая монетка - очень частая. Есть вариация, когда в одной руке вместо перуна барабан, и голова при этом божества повернута прямо - та рарик. Эта, повторюсь, частая. Но сохран - достойный!!!
А вот монеткой первой - можно только восторгаться! Сохран эмеского денария - выше всех похвал! Что очень и очень нечасто случается... Все четко прочеканено, все буквы видны. Очень высокий рельеф портрета и персонификации. Центровка! Один из лучших денариев этого монетного двора, что я видел! Браво!
Вторая монетка - очень частая.
А вот монеткой первой - можно только восторгаться!
А как эта первая монетка по степени редкости?
А как эта первая монетка по степени редкости?
Еще 6-7 лет (такое странное совпадение - с началом "событий" в Сирии) монеты Эмесы (ныне сирийский город Хомс) - были нечастыми. И если Лаодикея-ад-Маре - попадались в том же Израиле (когда я там работал) иногда чаще, чем монеты римской чеканки, то Эмесу найти - всегда было сложно. А найти Эмесу, и в отличном качестве - задача была практически невыполнимая. Помню на ибее стояли вот в таком вот качестве, со штемпельным блеском... Просили, на мой взгляд, просто жутко много 450, 700 и 900 долларов... Простояли они там два или три месяца, а потом их, одну за другой, купили...
Вот и у Егора - монетка хороша. Но штемпельного блеска, как у монет показанных выше - нет. Металл серый... Такая твердая "четверка"... Уважаемый Ярдим - лидер "движения перфекционистов" в нашей стране - прошел бы мимо!
Но в последнее время - денарии монетного двора Эмесы появляются регулярно... Но, качество, как правило, оставляет желать лучшего...
У меня монет "папы" не так много, как других членов из семьи Северов... Пять монет римских, пять монет Лаодикеи-ад-Маре (+ еще две сирийско-финикийских тетры "папы" из этого города) и всего лишь две монетки Эмесы
Но в последнее время - денарии монетного двора Эмесы появляются регулярно... Но, качество, как правило, оставляет желать лучшего...
Можно предположить, что пару-тройку лет назад найден клад,
который помаленьку расходится...
Можно предположить, что пару-тройку лет назад найден клад,
который помаленьку расходится...
Скорее война тому виной.
И музеев и коллекционеров за это время пограбили. И кладики может вышли ...
Скорее война тому виной.
Согласен.Кровавая каша на Ближнем Востоке даёт много исторического материала на западные аукционы и магазины
Можно предположить, что пару-тройку лет назад найден клад, который помаленьку расходится...
Думаю, что в Сирии копают усиленно. Очень плотно работает "мухабарат" (безопасность), за добычу археологических артефактов - реальные и большие сроки, но, видимо, те территории, которые не были под контролем сирийской армии, основательно "прошерстили"...
На Амазоне анонсировали выход еще одной книги, посвященной Септимию Северу. А точнее его походу в Шотландию... Выйдет в июне 2018 года. Можно оставить предварительный заказ на нее.
Аннотация: "С 1975 года появилось огромное количество археологических находок, свидетельствующих о грандиозной кампании, предпринятой Септимием Севером в Шотландию. И это первая попытка рассказать правдивую историю о жестоком вторжении. В начале 3-го века престарелый император сея "страх и ужас" в Шотландии, вошел в эти земли. Результатом стало "принуждение к миру" такими методами, что в течение последующих 80 лет этот постоянно бурлящий и бунтующий регион затих. Эта книга расскажет, как армия Севера, состоявшая из 50 000 легионеров, поддержанных флотом, проложила себе путь через Стену Антонина и вошла на территорию Каледонии.
Север приложил массу усилий для реформы армии, и эти реформы показаны здесь в контексте того, как они использовались им, для укрепления своей власти в битве за трон.
Эта книга предназначена как тем, кого интересует военная наука, так и тем, кто изучает Историю Рима".
Надо срочно учить английский, а то такое сокровище пройдёт мимо меня!
В начале 3-го века престарелый император
Септимий умер вроде 64-х лет от роду,
а в походе ему было ещё меньше годов.
Вы здесь » Античная нумизматика и история » Древний Рим » Династия Северов. Монетки, интересные факты. Все, все, все...