ВЫХОД КНИГИ АРТУРА.
Ну, предложил Артуру разместить здесь свою рецензию на собственную книгу... Ну, видимо, запугали вы его немного... Боится он заходить на Синий...
Но, фото книги он мне прислал, не против размещения информации о ней здесь, а рецензию - я с соседнего форума снял...
Сразу скажу, в теме, которую выбрал Артур - я не понимаю совсем. Но, всегда интересно почитать мысли коллеги, и открыть для себя что-то новое из античной нумизматики...
Поэтому, книгу у автора я заказал. Более того, она уже у одного из московских дилеров меня дожидается в Москве (надеюсь с автографом автора)... Почитаю (когда вернусь), составлю собственное мнение, тогда и отпишусь... Возможно, кто-то уже до этого сумеет прочитать книгу, и разместит рецензию здесь...
Все экземпляры книги уже нашли своих хозяев (осталось 4 или 5 книг - реальный тираж составил 30 экземпляров)... Если есть заинтересованность в приобретении - выходите на Артура (он же Акросас)
Хотел бы поделиться такой новостью, на днях увидела свет моя книга "АНТИЧНАЯ НУМИЗМАТИКА. ФИЛИПП II, АЛЕКСАНДР III ВЕЛИКИЙ, ДИАДОХИ & ЭПИГОНЫ", наконец-то сподобился сходить в типографию спустя много лет тематических изысканий и бессонных ночей.
Исследование посвящено античной нумизматике времен правления Филиппа II, Александра III Великого и их преемников IV-III вв. до н.э.
Основную часть данной работы занимает египетская чеканка IV-го века до н.э.
Рассматриваются самые ранние известные изображения Александра III Великого.
Составлен наиболее полный на сегодняшний день поштемпельный анализ (с учетом правок всех штемпелей) и каталог всех египетских тетрадрахм серии "Профиль в слоновом скальпе / Сидящий на троне Зевс" (т.н. Zervos Series B и Zervos Series C) со списком известных экземпляров, их массой, происхождением и т.п. Очень редкие серии, осмелюсь сказать, что немногие знают про их существование вовсе, при этом это одни из самых важных, красивых, удивительных и загадочных эмиссий в истории, можно сказать, монеты-легенды, ибо с этих типов началась и смена эпох с пересмотром многих принципов в истории человечества.
Также рассматриваются все египетские эмиссии времени Александра III Великого, Клеомена и Птолемея I как сатрапа до первой редукции веса монет.
Затрагиваются и персидские выпуски прямо или косвенно относящиеся к Египту, сатрапов Мазака, Сабака, а также все восточные типы с профилем в слоновом скальпе на аверсе и типы Селевка I c профилем героя в рогатом шлеме. Показана интересная связь между Востоком и Египтом.
Пересмотрена датировка переноса египетской столицы, а также хронология и атрибуция всех рассматриваемых монет, учтены все возможные места чеканки монет в Египте.
Анализ образов со всеми атрибутами, их происхождение, смысл, причем с точки зрения греко-македонской, египетской и восточной традиции - думаю это будет интересно любителям мифологии.
По архитектуре и географии также есть кое-какие идеи.
Много внимания уделено различным интересным деталям, вроде наличия или отсутствия символа на щите, диадемы, скрытого титула, тест-катам. Углубленный мозговой штурм монограмм и дифферентов прилагается, возможные варианты расшифровки, смысл, как они связаны между собой, в т.ч. на различных территориях и по времени, их видоизменение.
Такая "Библия по сатрапам" получилась.
В общем, для всех неравнодушных к античной нумизматике, истории и искусству, особенно рассматриваемого периода, а также мифологии, египтологии, эпиграфике.
Фанатам Александра Македонского особенно рекомендуется.
Коллегам не увлекающимся античностью также рекомендую для ознакомления, все же рассматриваются в самом деле одни из самых красивых и интересных монет в истории, причем эдакое, можно сказать, уникальное и странное, что потом в истории после античности больше и не повторялось.
Думаю книжка не будет пылиться на полке после прочтения, многим захочется иной раз просто даже перелистать и подержать под подушкой.
Формат большой - 60x90/8 - это чуть-чуть больше чем А4. Есть даже разворот на А3.
104 страницы. Информация очень плотная, можно было и в пару раз толще делать.
Всё в цвете.
Твердая обложка, шитый переплет.
Стоимость одного экземпляра 2600 руб (40 уе).
Почта 650 руб.
Оплата на карту Сбербанка, можно банковским переводом Золотой Короной.
Готов отправить в любую страну - способы оплаты и стоимость почты оговорим заранее.
В общем, если кому-нибудь интересно, пишите тут, а лучше сразу в личку.
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2019-07-07 16:10:51)