Переношу обсуждение этой темы из раздела "Новинки монет-II" сюда. Там нет модераторских прав, поэтому только частично переношу в правильную ветку... Про "книжки"...
Там помимо меня кто-то еще спрашивал о возможности приобрести книги Сергея Дашкова, сделать это можно в "Байконуре" по воскресеньям.
Лодочник написал(а):Тираж приличный - 4000 экземпляров.
... и тоже имеем в закромах:
Денек накануне вышел насыщенным! С утра поехал забрал Плутарха "Застольные беседы" из любимых Литпамятников. Книга даже ни разу не открывалась, так, странички пожелтели от времени чутка, а в общем - состояние идеальное. И обошлась "практически бесплатно" - 500 рублей.
А потом поездка в "Байконур". Забрал у дилера свою роскошную гекту, и отправились с уважаемым коллегой Николаем с позывным "Фагот" (он сегодня зарегился на сайте) в ресторан (зачем еще в "Байконур" ездить то?). Там действует акция - заказываешь "Гиннес", вторую кружку несут бесплатно... Поглазели на монетки, обсудили разные темы, попили пивка, и тут я задаю вопрос, который уже задавал здесь, на "Синем", как выйти на Дашкова, и книги новые приобрести у него. С автографом. "Так ты мимо него прошел, он у лестницы сидит". С пивом закончили, пошли книги приобретать...
Сейчас в продаже у Сергея три книги:
1. Цари царей Сасаниды. Книга большого размера, толстая. Огромное число фотографий из поездок автора в Иран. Роскошных фотографий. Называть это каталогом будет не совсем правильно, хотя здесь есть и монеты царей династии, есть и "расшифровка" надписей различных монетных дворов... Это скорее о любви автора к Ирану, и такое легкое введение в эту нумизматическую тему... Стоит этот очень объемный и хорошо иллюстрированный труд всего лишь 500 рублей.
Автограф автора - бесплатно!
2. Императоры Византии.
Тут вроде бы все просто. Книга уже у многих есть, но...
Во-первых, это новое и обновленное издание. Которое можно купить в двух вариантах. Это либо вот такая книга, по сути состоящая из очерков, посвященных императорам Византии.
А, во-вторых, есть вариант, скажем так "улучшенный". По тексту - это одно и то же, только издание-люкс украшено огромным числом цветных иллюстраций... Это по сути отличное подарочное издание... Ну и цена вопроса. Издание попроще - 1000 рублей.
А подарочное издание - 5500 рублей.
О нашем сайте - "Синем" - автор не знает. Пригласил его к нам... Обещал фото здесь разместить... И дать ссылку...
Короче, для москвичей информация - книгу можно приобрести на встрече нумизматов, а для остальных... Надеюсь, автор появится здесь, и будет возможность заказать у него напрямую... Через "личку"
Забавно, что завалялась у меня одна византийская монетка - мне она была "ни к селу, ни к городу"... Не моя тема... Ну, думаю, хотя бы определимся, "хто это"... Сергей определил, что монетка нечастая, стоит в районе 3000-4000 тысяч... Предложил забрать ее за 2000... Сделка состоялась, так что обе книги обошлись бесплатно (монету в качестве довеска прислал дилер из Турции), и пошли "навар" (500 рублей) на Гиннес тратить (две кружки)...
Ну, а дальше все по накатанной... "Сайгон" (но это отдельная история).
Подумал, и решил, что в следующий раз все же возьму подарочное издание "Императоров Византии".
Отредактировано xxxcaracallaxxx (2018-03-26 15:07:21)