Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Полезная информация » Литература по античным монетам. Реценции, описание каталогов и т.д.

Литература по античным монетам. Реценции, описание каталогов и т.д.

Сообщений 271 страница 300 из 378

271

par1972 написал(а):

ban32 написал(а):

Уважаемые участники форума, давно разыскиваю в электронном виде книгу: The Coinages of Demetrius Poliorcetes by Edward T. Newell. Нет ли, случайно, у кого такой?

Она есть в открытом доступе
https://babel.hathitrust.org/cgi/pt?id= … &seq=7

Спасибо за ссылку, но к сожалению скачать не получается. На этом сайте открывается сообщение: "This item is not available online ( Limited - search only) due to copyright restrictions."

0

272

ban32 написал(а):

Спасибо за ссылку, но к сожалению скачать не получается. На этом сайте открывается сообщение: "This item is not available online ( Limited - search only) due to copyright restrictions."

Скачать нельзя. Для этого надо быть каким-то там членом чего-то. Но она прекрасно читается онлайн, а страницы, которые интересуют, можно сохранить под правую кнопку. Они сохраняются в png формате, но это не проблема перевести их в jpg в редакторе

0

273

par1972 написал(а):

ban32 написал(а):

Скачать нельзя. Для этого надо быть каким-то там членом чего-то. Но она прекрасно читается онлайн, а страницы, которые интересуют, можно сохранить под правую кнопку. Они сохраняются в png формате, но это не проблема перевести их в jpg в редакторе

Так вот и пишет у меня "not available online"

0

274

Прочитал у них в хелпе: "access is also restricted for users outside the United States". Хреновы русофобы)))

0

275

Странно, я в Москве. У меня открывается

0

276

0

277

Может быть кто-то сможет скопировать постранично? Меня русофобы не допускают к чтению )))

Отредактировано ban32 (2019-10-01 10:19:36)

0

278

par1972 написал(а):

У меня тоже нормально открывается, хотя в русофобии замечен не был :dontknow:

ban32 написал(а):

Может быть кто-то сможет скопировать постранично? Меня русофобы не допускают к чтению )))

Открыть нужную страницу, нажать правую кнопку мыши, выбрать "Сохранить картинку как", затем выбрать папку для сохранения и нажать "Сохранить".

Например:

http://s3.uploads.ru/t/RrtEV.png

0

279

Между прочим, на Хати Таст есть другие книги по античной нумизматике. В частности, некоторые тома коллекции Британского Музея (не все), но качество хорошее. А то по сети гуляют pdf-ки ужасного качества, особенно таблицы с изображениями

0

280

puppyen написал(а):

Открыть нужную страницу, нажать правую кнопку мыши, выбрать "Сохранить картинку как", затем выбрать папку для сохранения и нажать "Сохранить".

Эх, не поняли вы меня. Сайт этот буржуйской книжку мне не показывает. Говорит, что ip-адрес у меня не демократический, поэтому тыкать и "сохранить как" мне просто некуда.
Если уж кто скопирует для себя,  поделитесь.

0

281

А ножницы  на панели зачем? Можно вырезать и сохранить. Я всегда так делаю если не даёт сайт скопировать.

0

282

Bond.James Bond написал(а):

А ножницы  на панели зачем? Можно вырезать и сохранить. Я всегда так делаю если не даёт сайт скопировать.

Где ножницы? Какие ножницы? Нету у меня ножниц (((

Отредактировано ban32 (2019-10-01 16:56:39)

0

283

ban32 написал(а):

Нету у меня ножниц

:D У Вас нет , но в кнопке "Пуск" на компьютере есть. :flag:

0

284

Скачал таки, в виде pdf-ки. В ней фототаблицы немного лучше качеством и текст можно копировать. Всем Спасибо.
Если на этом сайте https://babel.hathitrust.org есть еще чего интересно скачать, кидайте ссылки.

Отредактировано ban32 (2019-10-02 07:33:58)

0

285

ban32 написал(а):

Если на этом сайте есть еще чего интересно скачать, кидайте ссылки

Можно сделать отдельную ветку или раздел, где только ссылки на ресурсы. По системе

+1

286

par1972 написал(а):

Можно сделать отдельную ветку или раздел, где только ссылки на ресурсы. По системе

Открывайте - хорошее дело.    :writing:

0

287

Лодочник написал(а):

Открывайте - хорошее дело.

Хорошо. На выходных посижу, прикину

0

288

Кстати на wwwacsearch.info есть раздел библиотека, где собрана классическая лит-ра и каталоги 19 века (и немного начала 20 в.) по античной нумизматике

+2

289

А у кого, коллеги, есть книжка Исследования по античной нумизматике. (Монография). Февраль 2008 г. Автор: В.П.Алексеев.
из изданий  Одесского музея нумизматики ?

Нужна оттуда статья - О "скифском оружии" на ольвийских монетах и об этнической принадлежности лучника на
монетах с именем

Может, есть возможность сфоткать эти странички?

0

290

DD1380 написал(а):

Можно поздравить Артура с воплощением его мечты опубликовать в виде книги свои гипотезы. Ведь все книги, даже написанные учеными- специалистами  в той или иной степени  содержат гипотезы и порой недостаточно убедительно аргументированы  по мнению других специалистов. Это жизнь. Она все расставит на свои места. Метод комплексного источниковедения рулит!

Артуру соответствующий знак в профиль.    :writing:

0

291

Лодочник написал(а):

Артуру соответствующий знак в профиль.

А книга где ?  o.O

0

292

***** AUREUS ***** написал(а):

А книга где ?

У меня на полке.    :)

Навскидку - у Каракаллы, Гая Мария, DD1380.

А так вся инфа - в 220-м сообщении в этой теме.    :yep:

0

293

Новинка! Только что отпечатали тираж обновленного RIC для Адриана... Ждем, надеюсь, выйдет реально и обновленный для Северов...
https://c.radikal.ru/c32/1911/a8/d1650d882f42.png

+1

294

xxxcaracallaxxx написал(а):

Ждем, надеюсь, выйдет реально и обновленный для Северов...

Бум надеяться...

Но сначала должен выйти т. II часть 2 - по Нерве и Траяну. Если, конечно, выход томов планируется "по хронологии".

В прошлом году зачем-то переиздали т. I - от Августа до Вителлия. Но это старое издание - 1923 г., переработанное в 1984 г. Так что новое, "дополненное" - ещё впереди!   

"Дополненный" том II часть по Флавиям вышел в 2007 г. "Дополненный" том II часть 3 по Адриану - в 2019 г. Итого, между каждым новым томом получается интервал примерно 12 лет.

0

295

Никто написал(а):

Бум надеяться...

Но сначала должен выйти т. II часть 2 - по Нерве и Траяну. Если, конечно, выход томов планируется "по хронологии".

В прошлом году зачем-то переиздали т. I - от Августа до Вителлия. Но это старое издание - 1923 г., переработанное в 1984 г. Так что новое, "дополненное" - ещё впереди!   

"Дополненный" том II часть по Флавиям вышел в 2007 г. "Дополненный" том II часть 3 по Адриану - в 2019 г. Итого, между каждым новым томом получается интервал примерно 12 лет.

Как говорится в ресторане «подавать по мере готовности блюд». Поэтому, хронологическая последовательность уже нарушена, над каким томом авторы закончили работу, тот и издают. Просто меня канадец один - книжный дилер проинформировал - я и напечатал👻👻👻

0

296

Конечно, это отличная новость!

Просто такие мега-проекты всегда были солидны и потому неспешны. Предыдущее издание RIC выходило с 1923 по 1994 год.

Отредактировано Никто (2019-11-26 14:22:17)

0

297

Хочу новый рик цветной! :cool:  :flag:

0

298

Bugatt1 написал(а):

Хочу новый рик цветной!

Без проблем. Вот, навскидку, в продаже: https://www.cgbfr.net/the-roman-imperia … r91,a.html

Как я понял, там ещё 20-25 евро нужно будет за доставку доплатить.

Только изображения там всё же чёрно-белые. В цвете - только суперобложка тома.

0

299

Никто написал(а):

Без проблем. Вот, навскидку, в продаже: https://www.cgbfr.net/the-roman-imperia … r91,a.html

Как я понял, там ещё 20-25 евро нужно будет за доставку доплатить.

Только изображения там всё же чёрно-белые. В цвете - только суперобложка тома.

"Оптимистичная" цена отправки. Книги объемные и очень тяжелые (хотя до твоих "томиков", Георгич, все равно не дотягивают) - отправка от французов +50-60 евро.

0

300

Мне другое любопытно. Если том 2 "раздробили" на 3 части, значит, и другие "обновленные и расширенные" тома тоже будут "дробиться". Старое издание RIC состояло из 10 томов и 13 частей. Новое, видимо, будет состоять примерно из 20 частей.

P.S. Кстати, по поводу отправки. Только вчера разговаривал с человеком, издавшим свою книжку в Венгрии. Он мне рассказал, что при почтовой отправке книги (именно книги) весом ДО 2,7 кг в Европе существуют существенные льготы и она может обойтись дешевле, по весьма терпимой цене.

Отредактировано Никто (2019-11-27 13:08:25)

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Полезная информация » Литература по античным монетам. Реценции, описание каталогов и т.д.