Античная нумизматика и история

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Интересные денарии Траяна

Интересные денарии Траяна

Сообщений 931 страница 935 из 935

931

Я фотографии денариев и их описание ( Кертис Клей) тоже убрал себе в архив, т.к есть серьёзные намеренья составлять каталог по Септимию Северу, ауреев и денариев столичной чеканки.

+2

932

xxxcaracallaxxx написал(а):

Увы, не успел поучаствовать в этом празднике. Но хотя бы заберу фото с аукциона.

Аукцион будет только 28 января, и если есть возможность , то поучаствуйте на аукционе Берка. Я скромно наблюдаю со стороны.

0

933

bishep801 написал(а):

Кертис Клей написал так, что ауреи и денарии с одинаковыми штемпелями чеканились по мере поступления на монетный двор металла, а не так,когда сначала изготовлялись обязательно ауреи, а потом денарии.

Можно предположить, что поставки серебра на монетный двор были средне стабильными,
а вот поставки золота - не очень устойчивыми. Эпоха завоеваний прошлых лет, когда
золотой трофейный лом поступал на монетный двор регулярно и в хороших объемах
- увы, прошел.
                                                                  :writing:

0

934

bishep801 написал(а):

Я фотографии денариев и их описание ( Кертис Клей) тоже убрал себе в архив, т.к есть серьёзные намеренья составлять каталог по Септимию Северу, ауреев и денариев столичной чеканки.

Максимальная поддержка с моей стороны. Все, чем могу🦾🦾🦾

+1

935

xxxcaracallaxxx написал(а):

bishep801 написал(а):

Максимальная поддержка с моей стороны. Все, чем могу🦾🦾🦾

Тему продолжу в разделе Северов

0

Вы здесь » Античная нумизматика и история » Обсуждение и определение монет » Интересные денарии Траяна