Я фотографии денариев и их описание ( Кертис Клей) тоже убрал себе в архив, т.к есть серьёзные намеренья составлять каталог по Септимию Северу, ауреев и денариев столичной чеканки.
Интересные денарии Траяна
Сообщений 931 страница 935 из 935
Поделиться9322025-01-12 12:52:56
Увы, не успел поучаствовать в этом празднике. Но хотя бы заберу фото с аукциона.
Аукцион будет только 28 января, и если есть возможность , то поучаствуйте на аукционе Берка. Я скромно наблюдаю со стороны.
Поделиться9332025-01-12 16:16:57
Кертис Клей написал так, что ауреи и денарии с одинаковыми штемпелями чеканились по мере поступления на монетный двор металла, а не так,когда сначала изготовлялись обязательно ауреи, а потом денарии.
Можно предположить, что поставки серебра на монетный двор были средне стабильными,
а вот поставки золота - не очень устойчивыми. Эпоха завоеваний прошлых лет, когда
золотой трофейный лом поступал на монетный двор регулярно и в хороших объемах
- увы, прошел.
Поделиться9342025-01-12 20:57:59
Я фотографии денариев и их описание ( Кертис Клей) тоже убрал себе в архив, т.к есть серьёзные намеренья составлять каталог по Септимию Северу, ауреев и денариев столичной чеканки.
Максимальная поддержка с моей стороны. Все, чем могу🦾🦾🦾
Поделиться9352025-01-12 23:34:06
bishep801 написал(а):
Я фотографии денариев и их описание ( Кертис Клей) тоже убрал себе в архив, т.к есть серьёзные намеренья составлять каталог по Септимию Северу, ауреев и денариев столичной чеканки.Максимальная поддержка с моей стороны. Все, чем могу🦾🦾🦾
Тему продолжу в разделе Северов