Очень извиняюсь, но мне кажется что разбивка на типы должна быть несколько чётче.
СНАЧАЛА нужно определиться с ориентацией бюста (поворот влево, поворот вправо), а уже потом внутри каждого такого основного типа давать дополнительные описания.
Таким образом, должны быть две большие группы (влево, вправо), внутри каждой из которых должны быть свои подгруппы подтипов: нужно будет в каждой основной группе расположить все разновидности - по степени всё большего их усложнения.
Т.е. сначала - просто бюст в лавровом венке,
потом -бюст в лавровом венке и драпировке,
потом - бюст в лавровом венке и в драпировке и доспехах,
потом - бюст в лавровом венке, драпировке и доспехах, с перевязью,
потом - бюст в лавровом венке, драпировке и доспехах, с перевязью и с эгидой,
потом - бюст в лавровом венке, драпировке и доспехах, с перевязью и с эгидой, под обрезом плеча - земная сфера и т.п.
Это всё весьма приблизительные примеры, но смысл в том, чтобы получить вариант своеобразной "матрёшки": от максимально простого описания - к всё более усложняющемуся.
Буквенные обозначения я бы также сделал не просто латинскими буковками, но также двухсоставными. Скажем первая, заглавная буква указывает ориентацию: А - влево, B - вправо. А вот малые буквы смогли бы указать дополнительное описание бюста. Т.е. тип Аb - может означать бюст императора, повернутый влево, в лавровом венке и драпировке.
Как мне кажется, помещать в таблицу вперемешку и "правые" и "левые" бюсты - это только запутаться.
Разумеется, всё вышеизложенное - это просто моё частное мнение.